Дети74.ruархив форума

Детсад на БЕЙВЛЯ (ЖК Алесандровский)???

508 сообщений · 147 562 просмотров · стр. 9 из 13
Olas, не поняла...
Рассказала как сегодня было, вдруг кому-то поможет. Ради бога, что записывают, мне проще. Подойду в это время и буду точно знать, что заведующая на месте и меня примут. То что всех подряд не пускают и избушка на клюшке, так это здорово.
Вот они тонкости интернет-общения.
Мое сообщение - это инструкция к действию другим таким, которым еще не позвонили.
Lara S
Девчата,подскажите,пожалуйста,какую сумму добровольного пожертвования вы вносили?

Имеется в виду единовременная помощь? Я сказала, что мы можем помочь на 3000 рублей. Мне дали список канцелярии. Правда, там побольше было, но все же.

Кстати, ежемесячные добровольные взносы в размере 500 рублей - это нормальная сумма? Вроде, в других садиках она как-то поменьше.
Aleyna,спасибо.                                                                                           
Aleyna
Lara S
Девчата,подскажите,пожалуйста,какую сумму добровольного пожертвования вы вносили?

Имеется в виду единовременная помощь? Я сказала, что мы можем помочь на 3000 рублей. Мне дали список канцелярии. Правда, там побольше было, но все же.

Кстати, ежемесячные добровольные взносы в размере 500 рублей - это нормальная сумма? Вроде, в других садиках она как-то поменьше.

Сначало добровольный вступительный взнос заплатили, теперь еще добровольный ежемесячный, потом еще прибавится фонд группы!! С первым и третим согласна, а про ежемесячный вообще не поняла?? В других садах такого нет, собирают на питание и на охрану ежемсячно, и все!!
Slavyasha,это же добровольный, значит добровольно можно или платить или нет, я так понимаю.
Aleyna, а что говорят, для чего эти деньги, на что тратить собираются? Как объясняют?
SSonya, обычно это - туалетная бумага, мыло, порошок и пр.
Мы в предыдущем садике по 200р. платили, я считаю, что 500 - это перебор.
Вот мне тоже кажется, что перебор. При оформлении договора я писала заявление, что согласна платить эти взносы. Вот только теперь понимаю, что 500 рублей - это вообще-то многовато. В садике, в который мы были изначально зачислены, с нас просили то ли 200, то ли 250 рублей. Неужели здесь "нужд" в два раза больше? Пока, если честно, непонятно, что с этим делать. Договор оформлялся в такой спешке, что времени ни подумать, ни задать вопросы особо не было.
А разве это заявление (на добровольный взнос) к чему то обязывает?
SSonya
Olas, не поняла...
Рассказала как сегодня было, вдруг кому-то поможет. Ради бога, что записывают, мне проще. Подойду в это время и буду точно знать, что заведующая на месте и меня примут. То что всех подряд не пускают и избушка на клюшке, так это здорово.
Вот они тонкости интернет-общения.
Мое сообщение - это инструкция к действию другим таким, которым еще не позвонили.

этот пост всем)) без обид и претензий, а так инфо к размышлению. Что можно реально в садике на договор задержаться на несколько часов.
Про добровольные мы тоже спросили обязательно ли платить, сказали что нет, даже если есть заявление.
Если у нас в садике 16 групп по 25-30 детей в каждой то от этих 500 руб в идеале 200 000 руб. в месяц неплохое подспорье для садика)) Может там реально что-то крупномасштабное планируется и тд. нам сразу сказали что неизвестно насколько долго планируют "просить" эти 500 руб. Видимо зависит от того кто и сколько будут платить, а так они планируют снизить после НГ. Пока буду платить, а там посмотрим как наш садик будет развиваться, если будет виден эффект то не жалко. В прошлом садике ЦРР платили по 50руб (или 600 руб в год) и все. Но опять же смотря с чем сравнивать. Пока все нравится, ребенок доволен (самый главный критерий для меня, мальчик притязательный)). Попросили развивающие пособия чтобы с детьми заниматься, вот где еще с вашим ребенком за 1240 + 500 руб в месяц позанимаются, накормят и проследят?))
Olas, спасибо за разъяснения! Теперь более понятно.
Спрашивала у зав. про взнос 500р.,она сказала,что эта сумма будет обсуждаться на род.собраниях и что садик совсем пустой. В другом садике платили по 250р, нам вешали периодически перечень того,что было куплено на эту сумму
Sveti4ka, так и я про то же, что планы как всегда грандиозные, а денег никто не даст, не из своих же средств она садик будет оснащать всем свыше крайне необходимого, только за счет родителей. Мне интересно стало в списках что нужно купить в садик были баки на кухню и прочее, как тогда запустили садик без всей необходимой утвари или это уже роскошь?))
Девчонки, расскажите, пожалуйста, что вас попросили приобрести для садика в счет первоначального взноса (ну если это конечно не тайна). А то скорее всего на следующей недели идем заключать договор и не знаю к чему готовиться...
У нас спросили, будем ли мы "помогать" садику и, если да, то на какую сумму - в зависимости от этого либо дают какой-то счет оплатить, либо что-то приобрести... Нам выдали счет на оборудование для мед.кабинета, муж съездил, сам купил все по этому счету и привез...
У нас аналогично как и у Fralena, только счёт оплатили на муз.инструменты
мы за ковры счет оплачивать будем. Сумму сами оглашаете. Зава на выбор предлагает что нужно приобрести.
Обменяю место в садике №470 на №100 возрастная группа 3-4. пишите cronix@inbox.ru
Fralena,velena-85,Olas, спасибо большое за ответы. Да, учитывая, что мы платили в прошлом детском саду вступительный взнос, теперь здесь, как-то накладно получается.
nickvlad, у нас такая же ситуация.

мы уже в 3 садик идем, и в каждом вступительный, но это наш выбор. Первый не понравился, во втором бы остались, но переехали очень далеко по 40-50 минут на машине ребенка утром и вечером через несколько районов возить думаю хуже чем перевести к новым деткам и воспитателю. Во втором садике один постоянный воспитатель, а второй постоянно меняется, ребенок хуже в эти дни оставался. В 100 воспитатель говорит что адаптация проходит хорошо.
Мы 2 дня ходим. 2 недели сидим на больничном( Хоть и нравится ребенку в садике, а ходить не поучается пока. Вот на след. неделе будет 4-й заход. Я надеюсь продержимся больше 2-х дней.
Olas
мы уже в 3 садик идем, и в каждом вступительный, но это наш выбор. Первый не понравился, во втором бы остались, но переехали очень далеко по 40-50 минут на машине ребенка утром и вечером через несколько районов возить думаю хуже чем перевести к новым деткам и воспитателю. Во втором садике один постоянный воспитатель, а второй постоянно меняется, ребенок хуже в эти дни оставался. В 100 воспитатель говорит что адаптация проходит хорошо.

Расскажи как вы меняли сады? Надо сначала поговорить с заведкой того сада куда хочешь перевести или только заяву писать в РУО и ждать места в том саду в который хочешь перевести?
velena-85
Olas

Расскажи как вы меняли сады? Надо сначала поговорить с заведкой того сада куда хочешь перевести или только заяву писать в РУО и ждать места в том саду в который хочешь перевести?

через РУО. В первый раз рассказала страшную историю про д/с и про персонал, сразу на выбор дали 2 садика, оба хороших. Видимо к зиме с местами проще)
Во второй раз в РУО др.района написала и опять попали в первые дни распределения в 100 садик, он еще без номера был. В приоритете поставила др.садик, но сразу при мне на заявлении написали зачислены на Аношкина. При мне его хвалили решили рискнуть. Очень надеюсь что следующей будет школа)  ребенка жалко, он просится в гости к прошлому воспитателю, она его звала, мне звонила предлагала папку с работами забрать...
Olas
velena-85
Olas

через РУО. В первый раз рассказала страшную историю про д/с и про персонал, сразу на выбор дали 2 садика, оба хороших. Видимо к зиме с местами проще)
Во второй раз в РУО др.района написала и опять попали в первые дни распределения в 100 садик, он еще без номера был. В приоритете поставила др.садик, но сразу при мне на заявлении написали зачислены на Аношкина. При мне его хвалили решили рискнуть. Очень надеюсь что следующей будет школа)  ребенка жалко, он просится в гости к прошлому воспитателю, она его звала, мне звонила предлагала папку с работами забрать...

Спасибо!
Девочки кто водит деток в ясли, напишите как вам?
Девочки,кто водит детей в группу 224,поделитесь впечатлением.Как воспитатели?Как кормят?
Сегодня пришли в сад, а в группе вообще новый незнакомый воспитатель... Ребенок плачет, мы спешим на работу... Кабардак какой-то в садике... Как в других группах 2-3 года?
АленаЯ, воспитатель болеет, как и бОльшая часть группы- никуда от этого не денешься
Alina
АленаЯ, воспитатель болеет, как и бОльшая часть группы- никуда от этого не денешься

Да, все мы люди и болеем, ничего страшного в этом нет, у нас тоже заменяли нашу воспитательницу другие
У нас вообще нет няни, поэтому объеденили с другой группой,- теперь ходим в другое помещение, делим без того маленький ящик, пополам, детки спят на чужих кроватках!! Бред какой-то!!! Были 2недели на больничном, в ящике, в пакете штанишки лежали-пропали!! Никто ничего не знает!!
velena-85
Alina

Да, все мы люди и болеем, ничего страшного в этом нет, у нас тоже заменяли нашу воспитательницу другие

понятно сложно садику, но страдают в итоге дети! Вместо двух воспитателей и 2 нянечек, всего 1 воспитатель на 2 группы, это как? Детей жалко, воспитатели конечно стараются, но ведь так нельзя. На днях воспитатель говорила, что родители бушуют поэтому открывают новые группы, а персонала не хватает((((

Slavyasha, у нас тоже потерялись сандали и запасные штаны
потом нашлись
надо искать в группе
Alina
Slavyasha, у нас тоже потерялись сандали и запасные штаны потом нашлись надо искать в группе

Вот это да!! Сандалии? Девочки, все надо метить, я своей сандалии внутри перманентным маркером пометила и сменную одежду в шкафу тоже - всем советую. У нас сандалии с ортостелькой , например, недешевое удовольствие...
Звонили сегодня с детского сада. Сказали завтра в 18:00 собрание с заведующей.
SSonya, ох мне тоже неизвестный номер звонил пока я укладывала спать ребзю. Не подскажите с какого Вам звонили?
Девы, кто ходил на собрание, расскажите чего там было.
l'aster
Девы, кто ходил на собрание, расскажите чего там было.
А у вас какая возрастная группа?
Вчера собрание было у средних групп
На общем собрании говорилось как обычно: что планируется. Садик пока без лицензии поэтому договора (по уходу и присмотрю за ребенком) будем перезаключать.
Оплату производить по системе город и через СМП банк, квитанции давать не будут, оплачивать строго до 15 числа, потом якобы не будут засчитываться, бред такой. Добровольный взнос так же по системе город на имя вашего ребенка и обязательно нужно еще указывать дату рождения ребенка, потому что есть тезки. Добровольные планируют потратить на оформление муз.зала, физкультуры (оформляется) пока нет, медика нет (будет инструктор, но оказывать помощь медикаментозно не имеет право), психолог оформляется, ЛОГОПЕДА не планируют, так как якобы нет потребности, и нет спец.групп сначала нужно провести комиссию кому из детей он нужен. У всех спецов будет приемное время, расписание в группах. Уже потрачены средства на новые трехъярусные кровати, доп.шкафчики и вступительные на прочее оформление и оснащение.
Добровольные за декабрь пойдут на НГ, елку, костюмы, представление.
Постановка и снятие с питания строго до 12.00 на след.день
Приходили представители от Чудо-чадо. Они официально будут проводить платные занятия: 1. Айкидо, 2. Раннее развитие 3. Хореография 4. Эвристика
Отдавать детей строго до 8.00, забирать никак не позднее 18.45. За собой калитку и ворота закрывать, так как ворота не автоматические, а безопасность обеспечивать нужно. В ближайшее время еще будет установлена тревожная кнопка, как презентовалось за счет УПРАВЛЕНИЯ.
На групповом собрании мы обсудили обязательную покупку: УФО лампы, магнитофона, куллера, единой формы на физ-ру, учеб.пособия, игрушки... как и чем отмечать ДР.
Olas, развернуто.спасибо.