Nordica,ну 7 целых зубиков и маленький белый кончик от 😎))
5 апреля 2011, 12:41
а у нас ГВ это 50% дневного (и 100% ночного) питания. по другому никак. что делать, не знаю....
5 апреля 2011, 12:42
такс, пересчет зубов?!! :coolsmiley: у нас 11 зубов!!! и я решила с сегодняшнего дня переводить сына в СВОЮ кроватку!!! втроем собирали кроватку-дети активно ""помогали""😉))))
5 апреля 2011, 12:44
вопросик: у кого дети самостоятельно уже ложкой кушают??
5 апреля 2011, 12:48
Lizaveta вопросик: у кого дети самостоятельно уже ложкой кушают??
мы пытаемся кушать каши и не жидкую пищу и пока кушать хочет нормально получается, не очень результативно но технически правильно)))а потом начинает кидать в кота, на пол мое терпение лопается и я его докармливаю)
5 апреля 2011, 12:50
сегодня, я почитала, прям поликлинический день))) мы тоже из пк пришли, ставили наконец-то манту, деть даже внимание не обратила, чего это тетя ей там воткнула в руку)) неожиданно! погуляли без коляски в городе, ходили по островкам суши. А сапоги нам срочно нужны! ребенок расчухала что такое лужи, в итоге мы пришли с намокшими штанами))) и мы сегодня первый день в весеннем комбезе гуляли. а про зубы молчу...у нас их мало, аппетита нет никакого, за весь день съела непонятно чего по 2 ложки((( Прям голову сломала чем ее накормить. Лиза, моя перестала есть самостоятельно, за ложку хватается, только если ей не дают есть или надо из тарелки переложить еду в чью-то кружку или стол))
5 апреля 2011, 12:56
моя ест и пьет самостоятельно. половина мимо, но мне пофиг.
5 апреля 2011, 13:02
едим и пьем сами.. карандаш пока не правильно держим, Славка в 2года сам стал правильно держать- не учила..
5 апреля 2011, 13:05
моя только пьет, есть пытается, но до рта ничего не доходит
5 апреля 2011, 13:08
а моя ловко нами манипулирует. В последнее время вообще жесть-если она чего-то хочет, а мы ей не даем или даем что-то взамен-она либо этой вещью, либо тем, что рядом швыряет изо всех сил(( и орет пока не получит.
5 апреля 2011, 13:35
Lizaveta, Агния ест сама и пьет. Уже и помощь не признает. Правда уборки и переодеваний потом на полдня)))
5 апреля 2011, 13:41
я пока ни че не даю делать самостоятельно. успеет еще
5 апреля 2011, 14:02
Nordica Летняя, 1 балл
Одно и тоже. Нормально это.
Lizaveta, моя только пьет сама, а кушать пока не умеет, я периодически даю ей ложку в руки и помогаю черпать из тарелки.
5 апреля 2011, 14:33
всем доброго вечера! Кто вчера про парки спрашивал? Сегодня ездили гулять в Гагарина грязно там жуть, снег не чищеный тает, коляску местами просо приходмлось перетаскивать через сугроб, побегать удалось ребенку очень мало
5 апреля 2011, 14:37
Lizaveta, мой кушает только самостоятельно, мне ложку не дает, сопротивляется когда пытаюсь накормить но нам 1,5 уже. Начал есть в год, но я специально заставляла - ставила тарелку с едой давала ложку и типа своими делами на кухне занимаюсь. пару раз удивленно на меня посмотрел помнится объяснила что "ты ж мужик значит давай сам" и все процесс пошел)
5 апреля 2011, 14:40
Alekta, у вас наверно кризис года, у нас в год такое было: в 1 год и неделю пошли капризы, месяц ныл хоть из дому беги( ходили к психологу даже с этим делом.
5 апреля 2011, 14:42
Девочки, может кто знает где купить шарики для бассейна, хочу доче бассейн и шариков много-много))
5 апреля 2011, 14:44
SOlnce,а в почемучке нет?
5 апреля 2011, 14:47
Мама Ека,нету(
5 апреля 2011, 14:51
а я сомневалась сомневалась но, похвастаюсь не сглазите) у меня вчера сын забрал мешочек с продуктами, там была банка консервов и крабовые палочки, и сам донес до дома, и не отдавал пока не пришли) сегодня учится одеваться - шапку носки сандали сам одевать пытается))) вобщем самостоятельный мужик растет у меня, помощник будет скоро)))
5 апреля 2011, 14:58
Вот молодчина, а у нас на улице тока на руках и ездим)
5 апреля 2011, 15:00
Мама Ека,ничосе у тебя, и правда МУЖИИИИКККККК!!!!!! спасибо про парк, правильно что мы туда не пошли))) согласна кстати с Умой, что-то в этом году вобще бардак на улицах
5 апреля 2011, 15:25
SOlnce, ну мы в темке почти самые старшие нам 1 год и 5 полных так что все впереди у вас) Энбе, угу самый любимый мужчина))) стараюсь больше приучать делать самому, вот освоить бы уборку игрушек...
Согласна в городе грязно, в Гагарина я давно такого не видела всего 5 мам гуляли( остальные застряли на подступах. Без мужчины согласного таскать коляску в самых непроездных местах нечего делать! правда мы в трости гуляли, но думаю и на большой встряли бы
5 апреля 2011, 15:27
А у нас сегодня двор почистили от снега, гулять можно.
Сегодня план по гулянию с Егоркой перевыполнили, аж 4 часа гуляли
Мы завтра на комиссию, написали всего 5 врачей и логопеда точно нет
5 апреля 2011, 15:28
привет девочки)) спасибо за поздравления. мы седня тоже были в поликлинике - 11800 весим и 76 см. Ждем как папа приготовит ужин)
5 апреля 2011, 15:29
Мама Ека,а ты где живешь? я на ручейке)))
5 апреля 2011, 15:30
Рушана,Рушаночка!!!!! Я не поздравила твоего богатыря!!!! прости пожалуйста!!! пусть растет самым умным, самым красивым и самым счастливым мущщиной!!!
5 апреля 2011, 15:35
Рушана, С днем рождения твоего сыночка! Пусть растет на радость родителям!
Энбе, я на доме одежды
Мама Ека,о, почти родственники))
5 апреля 2011, 15:37
ЮлияМ, это где ты живешь? где почистили?
5 апреля 2011, 15:37
Энбе,пойдем как нибудь загуляем "на районе" ))
5 апреля 2011, 15:39
Мама Ека,с удовольствием, только давай когда какашки все сойдут))
5 апреля 2011, 15:50
Энбе,давай, мы вчера по Гагарина гуляли Егор рвался бегать а там то лужа то мусор валяется, по двору так совсем не реально
5 апреля 2011, 15:52
Смотрю у вас перепись по зубам и навыкам)) Омечусь. У нас как было 8 зубов так и осталось, и те кстати были взрощены не на местном солнышке, чую еслиб не отдыхали нигде, то беззубыми ходили среди вас)) Коренной лезет уже второй месяц и все никак, уже просвечивает все, но сидит крепко. Карандаш держим исключительно во рту)) Ложкой не пользуемся, едим все руками)) Жидким сама кормлю, да и не воспринимает Илья когда его кормят, ему надо самому, а сам только руками могет)).
5 апреля 2011, 15:55
Раз пошел разговор то спрошу как у вас с горшком?
5 апреля 2011, 15:56
вот лично у нас пока вобще никак, у нас его даже нет)))
5 апреля 2011, 15:58
У нас никак с горшком. Девы, как взбодриться? Что-то я раскисла, мужу все некогда со мной поговорить, ну и типа незачем - у меня же все хорошо. А мне кажется, что само то разговаривать, когда все хорошо. Когда все плохо - поплакать и поругаться только...
5 апреля 2011, 15:59
но у нас горшок есть! и даже Таня знает, для чего он нужен. Но сама туда не ходит 🙂 Один раз правда после моих нотаций залезла в него ногами и так стоя в нем покакала, но ее не впечатлил результат, похоже ))))