Дети74.ruархив форума

Ноябрята '09-Апрелята '10,А мы с мамочкой - друзья! Где мамуля - там и я! Том 30

1 480 сообщений · 103 392 просмотров · стр. 27 из 37
Nordica,ну 7 целых зубиков и маленький белый кончик от 😎))
а у нас ГВ это 50% дневного (и 100% ночного) питания. по другому никак. что делать, не знаю....
такс, пересчет зубов?!! :coolsmiley:
у нас 11 зубов!!!
и я решила с сегодняшнего дня переводить сына в СВОЮ кроватку!!! втроем собирали кроватку-дети активно ""помогали""😉))))
вопросик: у кого дети самостоятельно уже ложкой кушают??
Lizaveta
вопросик: у кого дети самостоятельно уже ложкой кушают??

мы пытаемся кушать каши и не жидкую пищу и пока кушать хочет нормально получается, не очень результативно но технически правильно)))а потом начинает кидать в кота, на пол мое терпение лопается и я его докармливаю)
сегодня, я почитала, прям поликлинический день))) мы тоже из пк пришли, ставили наконец-то манту, деть даже внимание не обратила, чего это тетя ей там воткнула в руку)) неожиданно!
погуляли без коляски в городе, ходили по островкам суши. А сапоги нам срочно нужны! ребенок расчухала что такое лужи, в итоге мы пришли с намокшими штанами))) и мы сегодня первый день в весеннем комбезе гуляли.
а про зубы молчу...у нас их мало, аппетита нет никакого, за весь день съела непонятно чего по 2 ложки((( Прям голову сломала чем ее накормить.
Лиза, моя перестала есть самостоятельно, за ложку хватается, только если ей не дают есть или надо из тарелки переложить еду в чью-то кружку или стол))
моя ест и пьет самостоятельно. половина мимо, но мне пофиг.
едим и пьем сами.. карандаш пока не правильно держим, Славка в 2года сам стал правильно держать- не учила..
моя только пьет, есть пытается, но до рта ничего не доходит
а моя ловко нами манипулирует. В последнее время вообще жесть-если она чего-то хочет, а мы ей не даем или даем что-то взамен-она либо этой вещью, либо тем, что рядом швыряет изо всех сил(( и орет пока не получит.
Lizaveta, Агния ест сама и пьет. Уже и помощь не признает. Правда уборки и переодеваний потом на полдня)))
я пока ни че не даю делать самостоятельно. успеет еще
Nordica
Летняя, 1 балл

Одно и тоже. Нормально это.

Lizaveta, моя только пьет сама, а кушать пока не умеет, я периодически даю ей ложку в руки и помогаю черпать из тарелки.
всем доброго вечера! Кто вчера про парки спрашивал? Сегодня ездили гулять в Гагарина грязно там жуть, снег не чищеный тает, коляску местами просо приходмлось перетаскивать через сугроб, побегать удалось ребенку очень мало
Lizaveta, мой кушает только самостоятельно, мне ложку не дает, сопротивляется когда пытаюсь накормить но нам 1,5 уже. Начал есть в год, но я специально заставляла - ставила тарелку с едой давала ложку и типа своими делами на кухне занимаюсь. пару раз удивленно на меня посмотрел помнится объяснила что "ты ж мужик значит давай сам" и  все процесс пошел)
Alekta, у вас наверно кризис года, у нас в год такое было: в 1 год и неделю пошли капризы,  месяц ныл хоть из дому беги( ходили к психологу даже с этим делом.
Девочки, может кто знает где купить шарики для бассейна, хочу доче бассейн и шариков много-много))
SOlnce,а в почемучке нет?
Мама Ека,нету(
а я сомневалась сомневалась но, похвастаюсь не сглазите) у меня вчера сын забрал мешочек с продуктами, там была банка консервов и крабовые палочки, и сам донес до дома, и не отдавал пока не пришли) сегодня учится одеваться - шапку носки сандали сам одевать пытается))) вобщем самостоятельный мужик растет у меня, помощник будет скоро)))
Вот молодчина, а у нас на улице тока на руках и ездим)
Мама Ека,ничосе у тебя, и правда МУЖИИИИКККККК!!!!!!
спасибо про парк, правильно что мы туда не пошли)))
согласна кстати с Умой, что-то в этом году вобще бардак на улицах
SOlnce, ну мы в темке почти самые старшие нам 1 год и 5 полных так что все впереди у вас)
Энбе, угу самый любимый мужчина))) стараюсь больше приучать делать самому, вот освоить бы уборку игрушек...

Согласна в городе грязно, в Гагарина я давно такого не видела всего 5 мам гуляли( остальные застряли на подступах. Без мужчины согласного таскать коляску в самых непроездных местах нечего делать! правда мы в трости гуляли, но думаю и на большой встряли бы
А у нас сегодня двор почистили от снега, гулять можно.

Сегодня план по гулянию с Егоркой перевыполнили, аж 4 часа гуляли

Мы завтра на комиссию, написали всего 5 врачей и логопеда точно нет
привет девочки))
спасибо за поздравления. мы седня тоже были в поликлинике - 11800 весим и 76 см.
Ждем как папа приготовит ужин)
Мама Ека,а ты где живешь? я на ручейке)))
Рушана,Рушаночка!!!!! Я не поздравила твоего богатыря!!!! прости пожалуйста!!!
пусть растет самым умным, самым красивым и самым счастливым мущщиной!!!
Рушана, С днем рождения твоего сыночка! Пусть растет на радость родителям!
Энбе, я на доме одежды
Мама Ека,о, почти родственники))
ЮлияМ, это где ты живешь? где почистили?
Энбе,пойдем как нибудь загуляем "на районе" ))
Мама Ека,с удовольствием, только давай когда какашки все сойдут))
Энбе,давай, мы вчера по Гагарина гуляли Егор рвался бегать а там то лужа то мусор валяется, по двору так совсем не реально
Смотрю у вас перепись по зубам и навыкам)) Омечусь. У нас как было 8 зубов так и осталось, и те кстати были взрощены не на местном солнышке, чую еслиб не отдыхали нигде, то беззубыми ходили среди вас)) Коренной лезет уже второй месяц и все никак, уже просвечивает все, но сидит крепко.
Карандаш держим исключительно во рту))
Ложкой не пользуемся, едим все руками)) Жидким сама кормлю, да и не воспринимает Илья когда его кормят, ему надо самому, а сам только руками могет)).
Раз пошел разговор то спрошу как у вас с горшком?
вот лично у нас пока вобще никак, у нас его даже нет)))
У нас никак с горшком.
Девы, как взбодриться?
Что-то я раскисла, мужу все некогда со мной поговорить, ну и типа незачем - у меня же все хорошо. А мне кажется, что само то разговаривать, когда все хорошо. Когда все плохо - поплакать и поругаться только...
но у нас горшок есть! и даже Таня знает, для чего он нужен. Но сама туда не ходит 🙂
Один раз правда после моих нотаций залезла в него ногами и так стоя в нем покакала, но ее не впечатлил результат, похоже ))))
Lemyr
Uma,ты в караоке 17 идешь?

Хочу. Записывайте).