Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 10 из 42
Радуемся, что не ураган или град...

Честно сказать, боюсь завтра даже увидеть, что там с розами. Флоксы то уже точно пади в хлам ((((
AN_G_EL, надеешься выбраться на дачу?
да! вот погодка подвела всю неделю дожди вроде и снег обещают и как садить в таких условиях :cry:
Завтра и послезавтра обещают хорошие дни. Проведу эти дни в саду, осенних работ много. Начать обрывать у роз листья, порыхлить почву в цветниках, удаляя при этом сорняки, посадить тюльпаны и т.д. и т.п.
AN_G_EL, на 74 пишут что со среды дожди местами до воскресенья только завтра обещают солнечно.
Aлександра81, а я всегда погоду на Рамблере смотрю. Оч редко обманывают. Если вдруг меняется в течении дня, то они там быстро подправляют тоже ))))))))))))
AN_G_EL, пойду посмотрю
:2funny: не чего себе разница как два разных города
После 1 октября стабильный минус ничего себе, срочно садить !
Саша (м), пугаешь! Я только в первых числах октября смогу садовыми работами заняться. И что мне с мешком тюльпанов делать?

У меня тут +26 и море теплейшее.
вычитала примету, что если много рябины осенью, то зима предстоит суровая. посмотрим...
у нас в округе очень много, прям красным красно, красота.
осень пришла рано, сторожилы ожидают, что и зима ранняя будет
День сегодня такой классный был... прям жарища )))))))))
А у нас ливень
Саша (м), у нас с утра тоже.
Вот это "с утра" мне сегодня весь день подпортило (((
ну что поделать на Урале живем. погода здесь не предсказуема.
Старинная примета - зима не начнется, пока не облетит лист с вишни, сегодня специально посмотрела - держатся))
Лично я чувствую себя обворованной, ну где это видано - погода украла целый месяц садовых работ осенью.
ДНВ,согласна. А я упрямо жду хотя бы бабью осень, раз бабского лета не предвидится))
helixy,)))))))) Как у поэта:
Дай бог тебе большое бабье лето, а осень ясную, - когда она придет!))))))))))))
Катаклизьм!! У нас на даче прошел (стеной!!!!) грибной снег. Льдинки острые, лицо и руки секут больно и на полнеба радуга - офигеть))
А у нас крупный град был...
+1 на вечерний град :-)
Вот и зима подкрадывается потихоньку...
Первый снег лёг... как то неожиданно и непривычно... даже грустно...
MCat
это где он лёг?
у нас в деревне (Малиновка)тоже снег с утра пока морковь копали растаял.MCat, еще как грустно я же лук озимый не посадила  :cry: и чеснок.
Aлександра81, про лук не знаю... никогда под зиму не сажала. А чеснок смело сажайте. По прогнозу ещё примерно месяц нормальная погода для чеснока будет, успеет укорениться.
Дочкинамама
MCat
это где он лёг?

Сосновский район. Объездная дорога ЕКБ-Уфа.

MCat
Aлександра81, про лук не знаю... никогда под зиму не сажала. А чеснок смело сажайте. По прогнозу ещё примерно месяц нормальная погода для чеснока будет, успеет укорениться.

я тоже не посадила,потому как вскопать невозможно, сыро... :cry:
что то не подумала про сырость... действительно в этом году сыровастенько.

У меня грядки приподнятые и в коробах деревянных, поэтому с сыростью вообще проблем нет.
Но в любом случае я заранее готовлю их после сбора урожая чищу от сорняков, вилами перекапываю  и ровняю. При посадке остаётся только бороздки сделать. Для посадки чеснока купила приспособление (конус с ручкой). Удобная штучка - минимум усилий, максимум удовольствия 🙂
а у нас потепление, обещают +15
Саша (м), на какие числа?
Снег за окном танцует вальс бостон
ДНВ,я  шла с работы и медитировала: вот и Рождество, еще немного - и семена на рассаду  пора сеять)))
Девочки, где оптимизм? У меня еще луковичные не посажены!!!
Ludmila
Девочки, где оптимизм? У меня еще луковичные не посажены!!!

Ludmila, в субботу будет до +10!
AN_G_EL, надеюсь! В любом случае в воскресение буду садить, хоть под снег зарывать.
Ludmila,Хорошая погода для садовода, - это когда руки в резиновых перчатках не костенеют🙂
Это я добавляю позитива к вашей воскресной посадке!
нарциссы конечно не айс садить уже а вот тюльпаны и гиацинты норм, песка побольше как обычно ))

там где земля совсем сырая может и не очень она подходит для луковичных ищем где песочек
Саша (м), с тюльпанами и нарциссами справилась, остались луки, гиацинты и что-то еще мелкое, опознать не могу.
Светит солнышко с утра!!! Ну очень хочется хорошей погоды! Надо мне мантру про погоду какую-нибудь выучить!
Сегодня залётное  "Бабье лето",  +15.
эээх, ещё бы хоть парочку таких денёчков.
А на утро уже -1 обещают, печально...