Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 13 из 42
Красная_ШапТочка, нам, в принципе, что газ, что дым, что метеорит, лишь бы снег над садами-огородами прошел🙂
helixy
Красная_ШапТочка, скорее, газ - сегодня все детсады закупорили окна на северке, и у дочери в школе отменили занятия 2-й смены из-за крупной утечки газа.
а у нас не отменили хотя конец северка
Aricha, так северок большой, а  ветер южный " с моря" дул
AN_G_EL, не гололед не надо, давай  снега желать будем  🙂
Капец! А что за газ?!?!?! 21 век на дворе, а у них до сих пор утечки газа (((
Красная_ШапТочка,как раз на нас дул ...........тополинка с утра задыхалась
У нас второй день Московские снегопады
Зато у нас не снежинки :tickedoff:, а так хочется белого, пушистого снега 🙂
Сказали,снег ляжет на Ю.У. к середине декабря... :shock:
lora gil, кто то нам 24 ноября прогнозировал.
Ludmila,А мы всё надеемся,что хоть какой-нибудь прогноз сбудется.  :sad:
Вон же снежок с понедельника нарисовали так что все будет )
Ну вот, на следующей неделе ночные температуры уже до -15 обещают, а вот снега что-то не завались пока ((((
ох, в  гисметео уже на сегодняшнюю ночь -15 нарисовали((! А снег нарисовать забыли...
Я сегодня все дорожки поскребла, но удалось подсыпать всего двум розочкам  отдельно сидящим. Даже 4 см, мне кажется, нет покрова.
весь снег за Уральскими горами остался... у нас слёзы...

у меня местами на участке выдуло до голой земли (((
MCat
весь снег за Уральскими горами остался... у нас слёзы...

у меня местами на участке выдуло до голой земли (((
точно) на таганае снега по колено, если уже не больше
А у нас временами даже дождь нарисован.
В прошлом сезоне помню хороший снег выпал потом был неплохой дождь и все это стало 15 см льда.
почитала прогноз для Урала на январь, недоумеваю.... слово "оттепель" прямо скажем, не обрадовало . http://www.aif.ru/dacha/calendar/1063078
helixy,Первая мысль, после прочтения прогноза - где морозить новогодние пельмени?)))
Да фиг с ними с морозами, лишь бы снег пошел.
ДНВ,пельмени - это тема))) Муж сейчас показал мне кадры снегопада в Израиле. А я ехидно: "У них там в огородах, небось, все помидоры померзли"! А сама думаю - ну на кой им снег? Вот нам бы...
Что-то неправильное твориться... Ну где же наши снежные уральские зимы?!?!?!?! ((( Понедельник-вторник ночью до минус 20. Как бы без урожая клубники не остаться, прочитала, что при минус 15 без снега у нее уже могут цветочные почки замерзнуть (((
Прямо таки по поговорке "Снаряд дважды в одну воронку не попадает". Какой был снег в прошлую зиму!!!!! А в этом??? (((( Да и по прогнозам ни чего радужного в декабре не обещают(((
Снег повалил, да еще какими хлопьями! Урааа! Только не останавливайся! :smitten:
В Москве ледяной дождь нам тоже обещают завтра
Неее, Саша (м), нам такого счастья не нать...
Наконец-то настоящая метель. Делаю ставку сантиметров на 20.

хорошо, мееетёт :mrgreen:
Это первый настоящий снег 🙂 эээх, его бы пару недель назад.
Смотрела сегодня клубнику ((( ппц, все листики замёрзли, ни одного зелёного, все коричневые (((
наверное и цветочные почки тоже крякнули...
MCat,Лен, у меня соседка ежегодно накрывает клубнику укрывным в один слой, и снимает после возвратных заморозков - она всегда с ягодой.
Видимо наш путь в том же направлении((

Метееет, прямо не нарадуюсь!
ДНВ
Метееет, прямо не нарадуюсь!

Тоже с утра себя просто именинницей чувствовала, когда в окно смотрела на снегопад. А сейчас думаю - маловато будет!
ДНВ, не хотела будущей весной клубникой заниматься, но видимо придётся.
Буду на новом месте грядки готовить, только земельки свежей надо будет привезти и рассадой у Алёны запастись.
С нашим непредсказуемым климатом действительно надо перестраховываться... хоть пару грядок накрывать.

А я как рада сегодня была снегу!!! ))) Так хорошо всё укрыл, чистенький, пушистенький как перина пуховая 🙂

Мой зверь-топотун уже конечно тропинок натопал, но всё равно картина на участке совершенно другая.

Малавато будет! (ЦЫ)
MCat, вполне приятный прогноз! Спасибо!
Я бы сказала, вполне нереальный прогноз )))) Это скорее некое утешение, мол не волнуйтесь, все будет ХО-РО-ШО!!!
Россия же простирается на несколько климатических зон и погода даже в соседних областях может отличаться. В прошлом году у нас засуха, а большую часть России заливало, в этом году наоборот.
Но соглашусь, что бессомнения всегда хочется мечтать о хорошем )))
> По прогнозу метеорологов, декабрь ожидается хмурый и малоснежный

Декабрь всегда хмурый )) насчет малоснежного для европейской части это уже не совпало

>Это значит, что Новый 2014 год россияне могут встретить в резиновых сапогах.
🙂

> Зимняя погода придет в страну примерно в середине января – выпадет, наконец, снег

:shock:
оживились  :смеется:
у нас вместо ледяного дождя опять снега навалило мокрого )) только
Саша (м), а у нас сухой сыплет с утра, но такой незаметный, что даже на пару сантиметров еще не припорошил.