Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 23 из 42
Если у нас такое лето, то я хочу уже зиму
ДНВ
Если у нас такое лето, то я хочу уже зиму
присоединяюсь)
Зимой как-то поспокойнее и понятно что ожидать
Жары кажется в этом году вообще не будет, ни дня
Прогнозы неутешительные какие- то все(((((((
А какие прелестные прогнозы на ближайшие пару дней((( и предупреждение МЧС((
у нас в стороне Розы в садах град все порубил....... :cry:
Феюшка

Опять град!  :shock:  :tickedoff:
у нас (в Н - Синеглазово) тоже град был, с горох где-то, но все усыпал... у свекрови сад чуть дальше (километра 4), по-моему, Трубопроводчик,  - всё выбило - помидоры лысые стоят, свеклу перелопатило, даже капусту пошинковало, град с 2-х рублевую монету!!!
Ludmila
Феюшка

Опять град!  :shock:  :tickedoff:

и град и ветер ураганный - вот и результат: капуста в салат, помидоры в томат, розам повезло больше, макуши только порубило с цветами - кусты хоть до осени может оклемаются...
Ой, да, ветер страшный был!!!
Да что же это такое, кто управляет этой установкой "Град", просто безумие какое-то  :tickedoff:
Сочувствуем садоводам из Новосиенлазово! Ехали сегодня из Вознесенки мимо сугробов вдоль дороги. Деревья и всеостальные культуры очень-очень жаль...
За Полевым града не было, только порыв ветра и ливень с молниями.
Капец! У меня же сад около Н-Синеглазово, неужели всё побило?
оленька0402,у мамы в Локомотиве-2 сад, второго града не было... Для несведущих - сегодня было 2 дождя с градом - один часа в 2, второй ближе к четырем... Вот первого не было в Н-Синеглазово, а второго в пос. Смолино... У нас (в начале поселка) град был небольшой, все цело!
Jana78,может нас всё-таки пронесло, надеюсь...
оленька0402, в кристалле не было
Asy83
оленька0402, в кристалле не было

очень хорошо, радует, а то вся испереживалась
В  России  четыре  сезона: «Холодища!», «Ну  и  грязища!!!», «Сдохнуть, какая  жара…» и «Когда  же  этот  дождь кончится…».
У нас крупа сегодня говорят была. Хорошо я на работе, там не было- хоть не видеть - нервы крепче.  Второго града такого что был уже моим растениям врятли пережить, тока оклемываются с того раза, люди пророчат перцам большой урожай, говорят так было уже.
Всем сочувствую искренне, но сильно не переживайте -всё отойдет потихоньку, солнышко бы конечно сейчас. 
Фиалёна, это три погоды: грязь, грязь замерзла и грязь засохла
- Ты слышала, на выходные синоптики обещают 30 градусов жары!?
- Да не может этого быть!
- Может! 15 градусов - в субботу, 15 градусов - в воскресенье.
Ludmila, да, это про наше, сегодняшнее! Очень точно, к сожалению....
Все чаще вспоминаю фильм "Холодное лето 53 года", нынешнее мы точно долго не забудем
Да, как в старом анекдоте: есть зима белая, а есть зеленая, она потеплее будет....
На завтра днем 11 градусов обещают, пока с плюсом!
Да чего ж это деется то... Будет просвет этим летом? 🙁
Ludmila
- Ты слышала, на выходные синоптики обещают 30 градусов жары!?
- Да не может этого быть!
- Может! 15 градусов - в субботу, 15 градусов - в воскресенье.

:mrgreen:
Девочки, не унывайте, на Август - замечательный прогноз!

На Урале ожидаемая средняя температура месяца +17… +21 °С, что несколько теплее обычного. Предполагаемое количество осадков 25–70 мм, что близко к средним многолетним значениям. В начале месяца кратковременные дожди, возможны грозы, днём +22… +27 °С, на Южном Урале до +32 °С. К концу первой декады неустойчивая погода с кратковременными дождями, дневная температура +20… +25 °С, на Южном Урале до +29 °С. В середине августа прохладная погода с кратковременными дождями, днём +15… +20 °С, на Южном Урале +21… +26 °С. К концу второй десятидневки станет теплее: температура днём +20… +25 °С, на Южном Урале до +31 °С, без существенных осадков. В начале третьей декады вновь не исключены кратковременные дожди с грозами и прохладно, днём +14… +19 °С, на Южном Урале +20… +25 °С. С середины третьей декады и до конца месяца установится сухая и очень тёплая погода с дневной температурой +24… +29 °С, на Южном Урале до +33 °С.

Это на сайте:http://www.aif.ru/society/nature/1207278
Если опять не обманут, но так хочется поверить, особенно сегодня....А вдруг сбудется?!))
С ноября прошлого года погода "сдвинулась" я в начале ноября клубнику пересаживала, прижилась почти вся, ну зима-весна и 25 апреля и так все помнят, так что чего удивляться июлю, надежды что хотя б в следующем году все нормально будет)
Аномальное июльское ненастье на Южном Урале объясняется сменой форм циркуляции воздушных масс и последовавшим за этим ультраполярным вторжением. Вернуться в нормальный для региона «ритм» погода может во второй половине августа или даже к сентябрю, сообщила Chelyabinsk.ru доцент кафедры геоэкологии и природопользования экологического факультета ЧелГУ, метеоролог Екатерина Пестрякова.

По мнению специалиста, холод и проливной дождь, а тем более снег в середине июля – для Южного Урала, конечно, аномалия. Но в целом для природы это обычное явление. «Просто-напросто произошла смена формы циркуляции воздушных масс западной на меридианальную, – объяснила Екатерина Пестрякова. – Поэтому блокирующие антициклонные массы стоят над европейской территорией, а холодный воздух с Арктики поступает к нам на Урал в циклонах. При этом если очень низкое атмосферное давление не поднимется, то ненастье может сохраняться еще довольно долго. Наверняка потеплеть должно во второй половине августа, а возможно, к сентябрю».

В настоящее время, по словам Пестряковой, погоду на Южном Урале определяет ультраполярное северо-восточное вторжение.

Детально об июльских погодных катаклизмах в Челябинской области читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ха-ха потеплеет и там до зимы недолго :idiot2:
"успокоили с прогнозом"((((((((((((((((((((((((((((((((((((
...Продолжительные и сильные дожди на Урале продолжатся 22 и 23 июля....

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/18943926/?frommail=1
plushka
"успокоили с прогнозом"((((((((((((((((((((((((((((((((((((
...Продолжительные и сильные дожди на Урале продолжатся 22 и 23 июля....

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/18943926/?frommail=1
хорошо бы а, то будет как в анекдоте
-Лишь отчасти оказался верным прогноз погоды на четверг:
— Четверг действительно наступил...
plushka, такой же прогноз был на июль.... Месяц назад- я как раз в отпуск планировала и смотрела.
Красная_ШапТочка,на июнь наверное (написали на июль). Самое страшное, при чтении сейчасных прогнозов -что вообще неизвестно, что будет.  :не знаю: Не знаю как у вас, а у меня все ягоды в это лето поспевали раньше, быстро заканчиваются, и дело не в том какая в данный момент погода - есть подозрение, что природа, зная точный прогноз - старается успеть до морозов...(((((( Очень хочется, чтобы эти подозрения были ошибочны. Или и осень с зимой придут рано.  :sad:
plushka
Красная_ШапТочка,на июнь наверное (написали на июль). Самое страшное, при чтении сейчасных прогнозов -что вообще неизвестно, что будет.  :не знаю: Не знаю как у вас, а у меня все ягоды в это лето поспевали раньше, быстро заканчиваются, и дело не в том какая в данный момент погода - есть подозрение, что природа, зная точный прогноз - старается успеть до морозов...(((((( Очень хочется, чтобы эти подозрения были ошибочны. Или и осень с зимой придут рано.  :sad:
а веть вы правы
Заметила точно такое же природное явление
Очень хочется тепла, но судя по всему зима то близко(((((
plushka
Красная_ШапТочка,на июнь наверное (написали на июль).

Например вы в апреле решите что хотите в мае пойти в отпуск- соответственно вы посмотрите долгоиграющий прогноз погоды на май,
вот и я в июне решила - что в июле пойду в отпуск и соответственно смотрела долгоиграющий прогноз на июль- погода была нормальная. Точнее конец июня-начало июля не сильно хорошая, а вторая половина июля отличная.
В общем-то спустя месяц прогноз практически такой-же, как и  был- ближайшие пару недель ни о чем- а потом типо получше....
ой, какой неприятный прогноз местный дяденька дает  про снег в сентябре. А еще (хотя, это скорее хорошо) про метели в ноябре. Сегодня эту бесплатную газету принесли. Причем, он утверждает, что еще в 2010 году предсказал такое ээ..стрёмное лето.  http://www.vabank-chel.ru/pageflip2.swf  надо перевернуть страничку
Жара сосредоточилась на Москве
helixy, интересно, увы не могу открыть ссылку, девайс мой не позволяет) он только на этот год предсказания дает? Я так поняла, что потепления уже можно не ждать
Пока что рисуют потепление с начала августа
Amelly,попыталась прикрепить
про погоду.JPG
Юлён@, круть, после такого прогноза ждать ничего хорощего не приходится(