16 июля 2014, 06:04
Если у нас такое лето, то я хочу уже зиму
ДНВприсоединяюсь)
Если у нас такое лето, то я хочу уже зиму
Феюшка
у нас в стороне Розы в садах град все порубил....... :cry:
LudmilaФеюшка
у нас в стороне Розы в садах град все порубил....... :cry:
Опять град! :shock: :tickedoff:
Asy83
оленька0402, в кристалле не было
Ludmila
- Ты слышала, на выходные синоптики обещают 30 градусов жары!?
- Да не может этого быть!
- Может! 15 градусов - в субботу, 15 градусов - в воскресенье.
Аномальное июльское ненастье на Южном Урале объясняется сменой форм циркуляции воздушных масс и последовавшим за этим ультраполярным вторжением. Вернуться в нормальный для региона «ритм» погода может во второй половине августа или даже к сентябрю, сообщила Chelyabinsk.ru доцент кафедры геоэкологии и природопользования экологического факультета ЧелГУ, метеоролог Екатерина Пестрякова.
По мнению специалиста, холод и проливной дождь, а тем более снег в середине июля – для Южного Урала, конечно, аномалия. Но в целом для природы это обычное явление. «Просто-напросто произошла смена формы циркуляции воздушных масс западной на меридианальную, – объяснила Екатерина Пестрякова. – Поэтому блокирующие антициклонные массы стоят над европейской территорией, а холодный воздух с Арктики поступает к нам на Урал в циклонах. При этом если очень низкое атмосферное давление не поднимется, то ненастье может сохраняться еще довольно долго. Наверняка потеплеть должно во второй половине августа, а возможно, к сентябрю».
В настоящее время, по словам Пестряковой, погоду на Южном Урале определяет ультраполярное северо-восточное вторжение.
Детально об июльских погодных катаклизмах в Челябинской области читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.
plushkaхорошо бы а, то будет как в анекдоте
"успокоили с прогнозом"((((((((((((((((((((((((((((((((((((
...Продолжительные и сильные дожди на Урале продолжатся 22 и 23 июля....
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/18943926/?frommail=1
plushkaа веть вы правы
Красная_ШапТочка,на июнь наверное (написали на июль). Самое страшное, при чтении сейчасных прогнозов -что вообще неизвестно, что будет. :не знаю: Не знаю как у вас, а у меня все ягоды в это лето поспевали раньше, быстро заканчиваются, и дело не в том какая в данный момент погода - есть подозрение, что природа, зная точный прогноз - старается успеть до морозов...(((((( Очень хочется, чтобы эти подозрения были ошибочны. Или и осень с зимой придут рано. :sad:
plushka
Красная_ШапТочка,на июнь наверное (написали на июль).