Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 22 из 42
ДНВ, не говори Наташ. Но и правда, хорошо что крыши на месте, и люди не пострадали.  Теперь и не знаю чем в саду заняться - целы только розы. Бум отдыхать))) Нюхать)))
Chizh,Помидоры и перец, оклемаются, нарастут из боковых побегов, закусить точно будет чем🙂
Правда, снимите стресс, примите за здоровье, все остальное наживное :smitten:
Chizh, ничего себе, какой крупный, в центре мелочь была
Скажите, кто уже сталкивался с подобным, собираюсь все опрыскать эпином, мож ещё есть какие то меры реанимации? вот очень интересно, если лилии из одного стволика бутон или два сшибло, то оставшийся не процветет?
Chizh,Эпином опрыскай, коровяком подкорми, у растений тоже стресс, лилия процветет конечно.
Я отчетливо помню град 2006 года 12 июня, перебило все стеклянные теплицы, оборвало провода, помяло машины, и ничего, все подсохло и заколосилось вновь, не переживай 😉
Chizh,я в шоке :shock: :shock: :shock:
представляю сколько расстройства, сил и трудов :-| надеюсь получиться реанимировать как девочки пишут
Очень вам сочувствую!!!
В мысах всего три капли дождя выпало.
У меня у мамы всё также побило, они в районе Меб посёлка, она мне позвонила, у нас сад дальше в сторону Н-Синеглазово, говорит, что туча на нас пошла, мы  кинулись всё закрывать, петунии прятать, машину укрыли, а у нас 3 градинки всего выпало, слава Богу, дождь очень сильный прошёл
Chizh, я в шоке! Ни разу такого не видела. Очень сочувствую вам! Огурцы можно снова посеять, у меня соседка специально в конце июня второй раз садит, когда первые засыхают, она со второй посадки урожай собирает. А помидоры точно разрастутся еще.
nesabudka, да вчера все кругом эпином опрыскала.  Петуньки палки на солнышке вверх поднялись.  А огурцы в горшочках сейчас в теплицу к маме посею, потом опять высажу в открытый. Помидоры она как раз пасынковала утром в тот день, перед градом - теперь в итоге одни палки. Нарастет -покажу. Лилии жалко, не зафоткала даже, в этот день первый цветочек появился на карликовых, а теперь как из дробовика.  Ну и про клубнику не знаю, что будет, накануне первое большое ведерко собрала, а теперь одни стволики - листья - месиво. Самое обидное, что у меня в саду инет был- но на природе как то и за прогнозом не следила, а синоптики оказывается предупреждали. С другой стороны прикрыть все не реально - только перцы и баклажаны можно было с огурцами. А клубники беды не миновать. Мы вчера и правда стресс сняли и пошли чахликов опрыскивать. А куча перед домом до сих пор не растяла.
Причем град шел полосами, в начале СНТ мало прошел, а внизу как обстрел какой то, садоводы с тех участков начальных проходили -удивлялись что такое возможно, они говорят этот град в морозилку кинули, а у нас внизу только в рифрижератор можно закинуть🙂 ,лопатой.
Chizh, у нас такой град в 2004 г. был, только тогда август был, все просто выли. Тут хотя бы июнь, хоть что-то отрасти может, а там кабачки и капусту насквозь пробивало. Держитесь все будет Ок.
А у нас сегодня град..был..разный..и мелкий и средний и крупный.......
харасё что "не лопатой"
На погоду полюбуйтесь )) Графики как по линейке и .... мокренько каженный день
Деревню Гадюкино смоет (с😉

есть надежда что дожди летние )) у нас такой прошел вчера за 10 мин все вылилось, а  в 100 м от него уже сухо ))
Блин, что у нас с погодой то? Я вечерами на даче в зимнем пуховике хожу, это летом-то...) ночи очень холодные, просто брррр... И лето уже скоро на вторую половину перевалит, так и не случившись
Вот оно какое наше лето
Костерком и водочкой согрето))))))
Дует лето холодком...))))
Chizh, :shock: :lol: :shock: я в шоке!!!
У нас в прошлую субботу 28 июня был град. Размеры града такие же, но вот масштабы в разы меньше. Но пострадало тоже много всего, конечно.
У Вас вообще страшно что было!!! Очень Вам сочувствую.
babochka, Лена моя мама насмотрелась передач- говорит что американцы новую установку свою "Град" испытывают таким образом - по всей России град в разных местах, мне сложно утвердить или опровергнуть её высказывание, я телек совсем не смотрю уже. Желаю быстрейшего восстановления Вашим растениям! А мы отходим потихоньку))). Перчики новые листики выпускают, баклажаны держаться выкарабкиваются, лилии цветут оставщиеся бутоны, помидоры пока не туда ни сюда, кабачки,капуста, тыквы, морковь,свекла оклимались. Огурцы погибли. Быстрее всего в себя пришла картошка. Ну а клубника ясно дело в ауте- ягод нет. Будем надеяться что она нас в будущем году удивит))). Вот хорошо что ремонтантную ещё посадила.
Chizh, а мы испытываем установку "Торнадо" ! мне кажется она круче

ПС нам в субботу град даже в прогноз поставили
Саша (м)
Chizh, а мы испытываем установку "Торнадо" ! мне кажется она круче

Саша (м), :2funny: про это она тоже  сказала , правда она её по другому обозвала.  Она смотрит какой то канал, которого у меня нет к счастью.
Всё кончилось лето.Опять дождь всю неделю и температура чуть выше +20.
Наталья Ф.

Это потому что мы с мужем в отпуск пошли... В прошлом году такая же фигня была(((. Порадовались только сб и вс((((
Зато грибы пойдут! Дождика надо было на самом деле!
счастлив@я
Наталья Ф.

Это потому что мы с мужем в отпуск пошли... В прошлом году такая же фигня была(((. Порадовались только сб и вс((((

+100500
я по жизни в дождь в отпуск ухожу
Мне кажется обычное лето, раньше  все время такое было то, холодно то дождь )) +25 считалось тепло !
Сегодня по народному календарю Летние Кузьминки. В этот день в огородах грядки полют, снимают первые овощи.

На Кузьму и Демьяна женщины успевали не только справиться с огородом, накосить, выполнить всю домашнюю работу, но и отметить свой праздник — Летние Кузьминки. Это чисто женский праздник, на столе — обязательная растительная пища, которую готовили и собирали в складчину (женские братчины), с пивом, разговорами и песнями.
девочки, надолго "деревня Гадюкино"?  :crazy2:
мне телефон второй день шлет "приветы", что тепло и ясно)))  :смеется:

Фиалёна, а может у  тебя телефон города попутал?
Какой оптимистичный телефон...... :2funny:  а нам остается только Летние Кузьминки праздновать...для поднятия настроения
В субботу днем в горах, на перевале Уреньга снег выпал и лежал))) народ останавливался в снежки поиграть)
И это все в середине июля!))) ладно бы июнь или август - бывает, но июль то как здесь оказался))))
Все будет хорошо!
Ludmila
На Урале все сурово: http://www.newsru.com/russia/13jul2014/leto.html
ага был снег - сама видела)
Только правда на перевале
В городах не видела
Утверждать не буду, может с утра и был
Красная_ШапТочка
Фиалёна, а может у  тебя телефон города попутал?

эх, не знаю, Оль) у меня эта подписка на погоду фиг знает откуда взялась, 30 руб. в месяц стОит  :crazy2:. Никогда не обращала на нее внимание, хоть и тренькает каждый день в начале десятого (в выходные - двенадцатого, заботливые, млин), собираюсь года два уже доехать до ростелекома, чтобы отключили наф*ик.  :crazy2:
А тут сижу читаю который день) прям какое-то издевательство))  :2funny:
прям какое-то издевательство)) 

Фиалёна, наоборот, пытаются вселить оптимизм.  :смеется:
Amelly
В субботу днем в горах, на перевале Уреньга снег выпал и лежал))) народ останавливался в снежки поиграть)
И это все в середине июля!))) ладно бы июнь или август - бывает, но июль то как здесь оказался))))
Ага, крутое  челябинское лето! :crazy2:
http://lenta.ru/news/2014/07/13/snow/
Ура, девочки, оно вернулось!!!!
На 2 дня а потом опять в отпуск
babochka, вчера по тв сообщили, что последний раз такое на Урале было 100 лет назад. Так что не анамалия))))
А у нас точно лето?Месяцы не перепутали,может все-таки осень?