Дети74.ruархив форума

О погоде.

1 662 сообщения · 307 050 просмотров · стр. 5 из 42
так так, будут или нет заморозки, начинаем ждать )
по-поводу прогнозиста из Травников: мы в офисе повесили вырезку из газеты его прогноза на апрель. Ну что, жару он не прогнозировал. Даже наоборот. Ну и ошибся, как видим.
Тан4ик, И хорошо,что ошибся. Значит может ошибаться.Ну не хочется холодного лета....
Пелагия
Тан4ик, И хорошо,что ошибся. Значит может ошибаться.Ну не хочется холодного лета....

вотвот 🙂
Черемуха зацвела
AN_G_EL
Черемуха зацвела

Точно-точно сегодня видили с детьми - так рано!!! Уже и яблоню цветущую видили... Даже не помню, когда такое было - май еще не наступил. Апрель конечно нынче с "заскоком": в начале прямо зима-зимой; 1 апреля - метель мела, а под конец прям лето.
Дочкинамама
Даже не помню, когда такое было - май еще не наступил. Апрель конечно нынче с "заскоком": в начале прямо зима-зимой; 1 апреля - метель мела, а под конец прям лето.

А я вот в детстве помню, мы на 9 мая всегда с дедом ходили на  могилу неизвестного солдата с букетом цветущей черемухи, может не каждый прекаждый год, но было точно такое и не раз. А  последние годы такого и близко нет, правда...
AN_G_EL
Черемуха зацвела
ага тоже удивилась сегодня увидев её, да еще и в горной Юрюзани, ну и холода как раз находят... примета сходится.
Теперь будем ждать как шиповник зацветет.......значит заморозков больше не будет......
Гортензия
Теперь будем ждать как шиповник зацветет.......значит заморозков больше не будет......
да? надо бы запомнить приметку...
А мама моя по березовым листикам смотрит - если стали больше пятачка (монетки), значит заморозков не будет. А они уже большие.
заморозки обычно бывают когда черемуха и цветет (тоже народная примета)
Гортензия

у меня во дворе пара кустов шиповника посажена.
так вот башкирские розы и Поисковские- уже ботву показали- а на шиповнике ничего нет, но живой.........может ему цвести и рано ибо мал ещё- но хоть листья бы показал что-ли
Красная_ШапТочка, на участке в д\саду уже показал листья шиповник.. У соседей слива цветет - тож к похолоданию.
Шиповник хитрый...он свои цветки под холод не распускает...... :смеется:
счастлив@я
заморозки обычно бывают когда черемуха и цветет (тоже народная примета)
100 % из года в год проверяю, еще ни разу не ошиблась
Тан4ик
А мама моя по березовым листикам смотрит - если стали больше пятачка (монетки), значит заморозков не будет. А они уже большие.
говорят когда береза распустится можно картоху садить, вот не знаю...
пока только черемухе верю как предсказательнице - ни разу из года в год не ошиблась.
блин а у меня розы молчат(( вообще почти все молчит гортензия только начала пролазить, как думаете тюльпашкам ничего не будет слышала снег обещают...  :idiot2:
Francy, картошка будет в земле и ей ничего не будет, вот если прорастет, то тогда померзнет, а в земле не будет мороза)))
Ну синоптики вообще дают - на сегодня вечером ливень обещали, а вон как распогодило :uglystupid2:
За нашей многоэтажкой сегодня  увидела  высоченную черемуху - вся стоит в цвету! Точно тепла не жди...
еще 3 дня тепла ))
Саша (м)
еще 3 дня тепла ))

А я глянула прогноз - а ведь что-то он меняется  в сторону потепления, хоть вторые майские вполне приличные и теплые http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4565/
счастлив@я
Francy, картошка будет в земле и ей ничего не будет, вот если прорастет, то тогда померзнет, а в земле не будет мороза)))
понятно что росткам только морозы страшны, наверное имеется ввиду что можно посадить, а к тому времени как прорастет уже не будет заморозков
Мы сегодня посадили картошку полосой, на месте  выкорчеванной малины. Не собирались, спонтанно как-то получилось))) А тут еще несколько кустиков клубники зацвели, совсем вовремя..
пока что заморозки заменили на похолодание
а ветроган нешуточный был...как проснулись рванули в сад, думали пленку сорвало, но...приспособа не подвела))) всё на месте!
а если все таки заморозки нагрянут , то посаженные саженцы декоративных кустраников надо будет прикрыть чем нибудь? они уже все в листиках стоят.....
счастлив@я, а что там у вас ? прищепки ?
У нсс в саду дверь с петель сорвало. Хорошо мы приехали, прикручивали и вешали обратно.
И у парника стёкла вышибло(
т., у Соседки теплицу унесло на другой участок, а я когда садовые ворота проходила- наблюдала как шмякнулась вывеска с названием сада. Точнее я прям под ней проходила когда она летать стала учиться.
Саша (м), не)))) круче!!! Кирпичи)))) по всему периметру грядки!!!
У нас с крыши печная труба свалилась от ветра. 🙂 Ну туда ей и дорога. 🙂
Cегодня копали при ветре пол дня. Было реально страшно.
Красная_ШапТочка,экстрим однако.
да ветер не шуточный у бабушке на веранде стекло вылетело, :lol: ладно стекла как мозайка ка кбы окно не целиком а квадратиками такими...
Килькаа, а как вы узнали температуру ? в 8 утра ?
Даже в городе на машинах лед с утра был. а в саду тем более минус.
Саша (м)
Килькаа, а как вы узнали температуру ? в 8 утра ?
мама из дома вышла, посмотрела на термометр и позвонила мне сообщила))))
Килькаа,  :mrgreen: