Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 !Ждем весну настоящую...№51

1 511 сообщений · 99 020 просмотров · стр. 4 из 38
Хелин
я с утра приготовила тефтельки, в блендере помидорки, перчик болгаркий, лук и чеснок перекрутила, залила этой смесью тефтельки, сейчас тушатся, запах :mrgreen: тока пока готовила насмотрелась на сырой фарш, теперь плохо мне, есть не буду это :2funny:
Ставропольчанка, приготовила вчера салатик с селедкой, рецепт которого ты давала, муж сказал очень вкусно, сделаю на ДР не сложно, сама так  и не попробовала :смеется: Ира, его нужно именно порционнно, да?  Вот думаю найду ли столько стаканов чтобы на всех сделать его.
Интересно я теперь долго буду не есть то что готовила сама, и смешно и не смешно, блин.
ВкУсНяШкА, наверное пока в дороге писал тебе, все деньги на телефоне закончили, ну или телефон разрядился.
хих, у нас тоже сегодня тефтельки на обед)))) сеня уже умял 3 шт., еще и с папой за компанию столько де съест - обжоркин мой!
интересно, а весна в этом году вообще будет? на улице в 12 дня до сих пор -, у меня уже депрессия по этому поводу, итак зиму ненавижу, ещё и снег в конце марта сугробами лежит. Хочу уже тепла, чтобы гулять можно было ходить, Настю гулять пойти мало того что не уговорить, так там ещё и делать нечего на улице🙁
У меня градусник показывает -11 :idiot2:Вчера и то теплее в это время было :sad:
Хелин
интересно, а весна в этом году вообще будет? на улице в 12 дня до сих пор -, у меня уже депрессия по этому поводу, итак зиму ненавижу, ещё и снег в конце марта сугробами лежит. Хочу уже тепла, чтобы гулять можно было ходить, Настю гулять пойти мало того что не уговорить, так там ещё и делать нечего на улице🙁
да да да, тоже тепла хочу...дипрессую....вчера вышли на улицу, холодно, ветренно, сыро, серо, противно, фуууууууууууууу, сегодня даже не пойдем, ну или папу вечером отправлю сыночку выгуливать.
А у Сеня похоже  весна на душе, сегодня с утра уже раза три красками рисовали, и все время рисует зеленым и оранжевым, а обычно черным и темно синим, ну красненького добавить может.
Привет всем!
Дюшка,привет! как настроение?
мы тоже черным любим порисовать🙂
Солнышко
Ставропольчанка
Солнышко
Лида, делись секретом похудения, а то я застопорилась

Оля,я тут вспомнила, а ты ничего про Протасовскую диету не слышала?Грят очень хорошие результаты,а потом это в образ жизни перерастает и усе.Вообще там советуют раз в год в целях очищения и оздоравляения организма на ней сидеть)))Вот летом попробовать хочу))

слышала), нет, не хочу. Я в принципе, почти довольна собой сейчас, прям худышкой никогда не была и не хочу быть 🙂. У меня сейчас 58 +/- 0,5 кг туда-сюда ходят, если б была 54-55, была бы счастлива))). В октябре была 64 😉
Ой, какая ты умничка!!! Я была бы счастлива, если так похудею. Что-то пока не очень получается...
Voronaya, нормально, конечно могло быть и лучше...
Voronaya, ну Арсений даёт!!! Теперь смотри за ним в оба. А рыдать не надо. Не ноги, отрастут новые...
Хелин

Я ж вам говорила, что зима ещё вернётся...
А мы сейчас хорошо гуляем. Именно когда луж нет, нам веселее. Мы на горках катаемся вовсю... (и в лужу с горки не падаем..)
Svetusik
Мама Арсюши, как ваше здоровье?
ну темпа вроде спала, а вот горло....
Ставропольчанка
Voronaya,я неправильно объяснила,у нас такие заглвшки, котороые надо провернуть,чтоб вилку вставить))Ну как-то так)))Я их в автобейби покупала

у нас такие же , чтоб их вытащить нужно спец устройство
babochka, ну тогда колись, когда уже тепло будет?
Мама Арсюши
Limonka,а как ты питание переделала?

Перешла на гастрономическую кухню. 🙂
зубы во втором триместре кто-нибудь лечил? можно вообще?
Так неохота на улицу идти, а в гости зовут родители, по Ксюше соскучились.... Пойдем прогуляемся.
У меня ребенок только во вкус вошёл хождения по лужам, аж бежала на улицу. А сейчас луж нет, ходит ищет "где лужи?" и на улицу идти отказывается
Хелин

в мае будет 🙂
Margaritta
Так неохота на улицу идти, а в гости зовут родители, по Ксюше соскучились.... Пойдем прогуляемся.
У меня ребенок только во вкус вошёл хождения по лужам, аж бежала на улицу. А сейчас луж нет, ходит ищет "где лужи?" и на улицу идти отказывается

а я не даю по лужам ходить, да и Настя ттт не ходит, говорит, что там грязно и ножки будут мокрые, потом заболеет. Ну мне правда жалко, она ж по ним прыгать начнет, а потом все всё вокруг будет грязным, неее.
Limonka, в мае мне уже не нать, я уеду туда где снега уже нет давно!
Хелин
Хелин,я лечила на 23-й неделе.  🙂 У меня была одна мааааахонькая дырочка в нижнем зубе. Кстати, укол обезболивающий можно ставить. Правда я не ставила - терпела. Меня за это потом многие ругали. Ну, если дырочка неглубокая - 10 секунд боли и все хорошо.Потом еще и почистили мне зубки. Красота!!!
Беременной лечить зубы не только можно, но и нужно. А второй семестр - самый благоприятнй в этом отношении. 😉
МашаС, ясно пасибки. Я просто не долечила 2 зубика, там тоже маленькие дырочки, нужно долечить ,а то потом пульпиты будут, вот думаю когда лучше пойти. Без обезболевания ты герой  конечно, я точно не смогу так, я зубы лечить боюсь больше чем рожать :-D
Хелин
я зубы лечить боюсь больше чем рожать :-D
Я тоже самое сказала стоматологу, когда беременной в кресло села... :смеется:

Теперь я кормлю и у меня появилась еще одна малюсенькая дырочка - надо бы сходить и подлечить, но ведь я оттягиваю до последнего... :knuppel2:
babochka
Voronaya, ну Арсений даёт!!! Теперь смотри за ним в оба. А рыдать не надо. Не ноги, отрастут новые...
я поплакала не из-за волос, они то и правда отрастут, а просто за него страшно стало. И как деток одних дома оставляют? если тут, со мной дома за 5 минут такое может натворить. Я конечно не страдаю гиперопекой (хотя не помешало бы), но все равно((((((
Voronaya, у меня также было. только машинку стащила юля, а она у нас беспроводная, так что заткнутые розетки не помогли. мишу пришлось потом постричь почти налысо, а у юли только вот сейчас выбритая челка отросла 🙂
МашаС
Хелин
я зубы лечить боюсь больше чем рожать :-D
Я тоже самое сказала стоматологу, когда беременной в кресло села... :смеется:

Теперь я кормлю и у меня появилась еще одна малюсенькая дырочка - надо бы сходить и подлечить, но ведь я оттягиваю до последнего... :knuppel2:
а я говорю, что стоматологов боюсь больше парикмахеров - я реально за всю жизнь в парикмахерских была несколько раз,  на пальцах думаю реально посчитать, ну боюсь я их до ужаса....
МашаС, не тяни, лечи пока ничего серьезного. Хотя м=по мне так проще беременой полечить, чем когда кормишь, там потом после анастезии мне говорили сцеживать, ох и намучалась я.
Я так и не уговорила Настю пойти гулять, не идет ни в какую, уже и не пойдем, я планировала её спать уложить в часика два, так что сегодня без прогулки мы.
marissa
Voronaya, у меня также было. только машинку стащила юля, а она у нас беспроводная, так что заткнутые розетки не помогли. мишу пришлось потом постричь почти налысо, а у юли только вот сейчас выбритая челка отросла 🙂
о, вспомнила, я в детстве брата полуторогодовалова обкрамсала ножницами. Сказала маме, что пошла в парикмахерскую играть, ну она думала кукол причесывать буду, а я над братом по настоящему колдовала...Потом пришлось его побрить. кстати брата у меня тоже Миша зовут, судьба у Миш такая - быть обкромсаными старшими сестрами)))))))))))
Училка
У нас на Макса оформлено детское пособие лет с 2-3 его. В то время и у меня и у мужа официальная зарплата была маленькая и оформить пособие не составило труда (и по времени быстро все). Мы эти деньги только 1 раз с книжки снимали (какую-то сумму накопленную) и уже лет 5 они копятся
уверена что копятся? 🙂 у меня на катю было оформлено еще во времена студенчества, снимала раз в год. пару лет назад пошла снимать а его больше не перечисляют. потом муж когда на лёню оформлял доки спросил почему перестали перечислять, сказали - не положено 🙂 сами там как-то выявили что-то и решили "не положено" :смеется:
Хелин
зубы можно на любом сроке лечить, обезболивающие и лекарства просто до 14нед не используют. я на 13нед меняла пломбу без анестезии.
Lia
Хелин
зубы можно на любом сроке лечить, обезболивающие и лекарства просто до 14нед не используют. я на 13нед меняла пломбу без анестезии.
мне в 28 недель не стали кариес лечить, сказали теперь только после родов, ну или если сильно забеспокоит. Правда была я в областной стоматологической поликлиннике, мне просто осмотр нужен был, а во время осмотра нашлись дырочки, возможно им и заморачиваться не захотелось.
а у меня 220 не копятся, они мне на карту приходят и......уходят)))
Хелин
я с утра приготовила тефтельки, в блендере помидорки, перчик болгаркий, лук и чеснок перекрутила, залила этой смесью тефтельки, сейчас тушатся, запах :mrgreen: тока пока готовила насмотрелась на сырой фарш, теперь плохо мне, есть не буду это :2funny:
Ставропольчанка, приготовила вчера салатик с селедкой, рецепт которого ты давала, муж сказал очень вкусно, сделаю на ДР не сложно, сама так  и не попробовала :смеется: Ира, его нужно именно порционнно, да?  Вот думаю найду ли столько стаканов чтобы на всех сделать его.
Интересно я теперь долго буду не есть то что готовила сама, и смешно и не смешно, блин.
ВкУсНяШкА, наверное пока в дороге писал тебе, все деньги на телефоне закончили, ну или телефон разрядился.

Ну может мона и непорционно,просто мне сама идея очень понравилась)))Все аккуратненько и красивенько)))
Хелин

Я лечила на 25 неделе. Никто не запрещал)))
Lia
Училка
У нас на Макса оформлено детское пособие лет с 2-3 его. В то время и у меня и у мужа официальная зарплата была маленькая и оформить пособие не составило труда (и по времени быстро все). Мы эти деньги только 1 раз с книжки снимали (какую-то сумму накопленную) и уже лет 5 они копятся
уверена что копятся? 🙂 у меня на катю было оформлено еще во времена студенчества, снимала раз в год. пару лет назад пошла снимать а его больше не перечисляют. потом муж когда на лёню оформлял доки спросил почему перестали перечислять, сказали - не положено 🙂 сами там как-то выявили что-то и решили "не положено" :смеется:

Вычислить-то легко))Запрос в пенсионный фонд делають и усе)))
Ставропольчанка, ну вот не делали ж они несколько лет. да и наши чиновники обычно сами ж ниче не делают, а справки просят 🙂
Lia,ага,но рано или поздно в них дух сознательности периодически просыпается :смеется:
Хорошо-то как!Сеогдня наконец-то после прививки отпустило!Жизнь прекрасна!
мне в 30 недель тоже зуб не стали лечить, сказали только после родов.
Ставропольчанка, ну и отлично, что все хорошо у тебя!
Lia
Училка

у меня тетя это пособие получает с рождения сестры, ей в это году 18 и они давно не малоимущие, работает в бюджетной организации 🙂