Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 !Ждем весну настоящую...№51

1 511 сообщений · 99 020 просмотров · стр. 7 из 38
Хелин,Еще из быстрых и вкусных рецептом,могу порекомендовать вот такой пирог http://cs11101.vkontakte.ru/u1086021/104304753/x_266befbc.jpg
рецепт
лаваш армянский - 5 листов,
домашний сыр (или брынза) - 200 г,
баклажан - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
томаты (свежие или консерв.) - 200 г,
кинза,
оливковое масло,
соль, черный молотый перец.
Баклажан очистить, нарезать на кружочки и замочить в соленой воде минут на 30.
Чеснок (2 зубчика) нарезать на тонкие ломтики и слегка обжарить в оливковом масле. добавить порезанные томаты. (в зимнее время лучше использовать консервированные). немного посолить, поперчить. добавить кинзу. снять с огня и дать настояться.
Домашний сыр размять вилкой, добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать.
Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
В форму для запекания выкладываем лист лаваша (сделать небольшие бортики). сверху кладем еще один лист, чтобы пирог не прорвался. на лаваш укладываем баклажаны и измельченный чеснок, закрываем лавашем. следующий слой - сыр с зеленью. на него очередной лист лаваша и томатная начинка. закрываем пирог лавашем, смазываем его оливковым маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Limonka, ооооооо, спасибо, вкусно и легко, так и сделаю, как раз сижу меню доделывая и список продуктов составляю.
Limonka, а где из купить баклажаны, они дорогие? в метро есть наврное.
Limonka, ну ты соблазняешь))
девочки, как я готовить буду, не знаю даже, чего-то мне дурно от еды. Сейчас взяла суши объелась :uglystupid2:
Хелин,Да без баклажанов сделай,просто под помидорами тоже вкусно получится.
Lia
Limonka, ну ты соблазняешь))
:смеется:
Это я сегодня на ужин делала.
Теперь меню на завтра составляю 🙂
ВкУсНяШкА
А у нас папа сейчас приехал.Решил сюрприз устроить,шутник хренов :knuppel2: :knuppel2:
приятный сюрпризик!
Мама Арсюши
Shustrik
Мы с сыном ролями поменялись. Теперь он меня на улицу собирает, а я НЕ ХОЧУ!!!!!!!!не могу заставить себя погулять с ребенком и так каждый день, иду гулять через силу! Быстрей бы зима закончилась. :crazy2: :crazy2: :crazy2:

у нас таже фигня, ненавижу такую погоду, мне все время спать хочется
а теперь каждый день практически с Машей в обед сплю.
Svetusik
Мама Арсюши
Shustrik
Мы с сыном ролями поменялись. Теперь он меня на улицу собирает, а я НЕ ХОЧУ!!!!!!!!не могу заставить себя погулять с ребенком и так каждый день, иду гулять через силу! Быстрей бы зима закончилась. :crazy2: :crazy2: :crazy2:

у нас таже фигня, ненавижу такую погоду, мне все время спать хочется
а теперь каждый день практически с Машей в обед сплю.

и правильно делаешь
Limonka,Спасибо, я тоже твоим рецептиком воспользуюсь
Мама Арсюши,Да не за что 🙂
У меня сегодня дочь "с цепи сорвалась"...на массажистку нарычала и чуть не покусала.....та - в шоке!
чего такое с ней?!

Ни у кого сегодня изменений в поведении не наблюдалось?
ВкУсНяШкА, Ксюшь племяшка суперрррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
DarjaL,у меня сегодня день катастрофа)))
А мы сегодня на папу обиделись, и не хотели к нему идти. Правда, мы с мужем так и не поняли из-за чего.
DarjaL
У меня сегодня дочь "с цепи сорвалась"...на массажистку нарычала и чуть не покусала.....та - в шоке!
чего такое с ней?!

Ни у кого сегодня изменений в поведении не наблюдалось?

у моей только что уснула и довела меня просто аж до трясуки, она была невыносима после обеда, это нечто :crazy2:
мой только уснул... боюсь утра... сегодня все утро плакал, просил титю и спать. ни есть ни пить не стал и заснуть не смог. встал никакущий, в 11-30 (а обычно мы в 14-15 спать днем ложимся) уже попросился спать(( не знаю как дальше будем(( муж обещал помочь а сам  :tickedoff: утром ленька хнычет лежит, мне нужно было выйти на минутку, а он лежит и смотрит молча как ре плачет(( я грит ниче не могу сделать, он в таком состоянии не слышит меня.
ВкУсНяШкА, какая племяшечка!!!!!!!!!! Чудо маленькое!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка
Девочки!Как перловку варят?

ты кашу хочешь? Я когда рассольник готовлю, то перловка мин 40-50 варится.

Ага на гарник хочу.Никогда не варила, вот и мучаюсь чего с ней делать)))Второй день лежит)))

У меня перловка - это почти единственнякаша (ещё гречка), которую мои мужики любят. Варю перловку. Дополнительно обжариваю лук и морковку. И потом всё соединяю. Получается вкусно...
Lia, вы отлучаетесь?

Мы начали вчера. Вернее, Матвей сам начал. Он забыл попросить титю на ночь. :shock: :shock: :shock: Я, понятно дело, сама и предлагать не стала... Так и утром просил - не дала просто. Боялась сон-часа. Взяла, намазала соски зелёнкой. Ну спать ложимся - он титю просит. Я грю: "Сынок, у мамы тити испортились, не могу тебе дать". и показываю. Он вот такими глазами смотрит:  :shock: :shock: :shock: и говорит "Мама боба!". В общем, сон-час тоже перекантовались.
А к вечеру у мну случился полный пипец... К обеду разболелся зуб, отекла десна. Перед сон-часом выпила "Темпалгин" (раз уж решила бросать кормить). В общем, в 18-30 мне зуб удалили. Сказали что уже загноился... :lol:  и вовремя приехала. Назначили обезболивающие, антибиотики и полоскание с завтрашнего дня. Разрезал мне десну, чтобы вся бяка выходила, подправил кость десны... В общем, вечерок удался. Вот сижу теперь вся болею. Болит голова страшно и десна после отходняка обезболивающего...
Кстати, меня, как всегда, обезболивание не проняло с первого раза. Вкалывал аж 3 раза! :lol:
Кстати сказать, чувства при отлучении очень противоречивые. Умом понимаю, что пора, что мы оба готовы. И я даже уже не хочу кормить. Но я то не планировала прям вчера. И морально не подготовилась. И вот не хватает мне моего сосущего малыша под бочком. Прям страдаю по тем моментам. Но обратного пути нет. Тем более, таблетки серьёзные пить стала... Ни разу за сутки не сцеживалась. Чувства переполнения до сих пор нет. Инволюция?

Девочки, скажите мне, что уже пора! Поддержите, плста! :пятачок с шариком:
babochka, я таблетки щас пью, пришлось отлучить(( может временно :не знаю: посмотрим как дальше будет..
нам вот не пора точно. у нас перед сном это общение еще важно было. он не цеплялся и не ныл из-за груди давно уже, но перед сном нужно было, и утром. теперь все понимает, гладит, целует грудь и хнычет... не хотела я чтоб это было так блин((
babochka
Ни разу за сутки не сцеживалась. Чувства переполнения до сих пор нет. Инволюция?

я вот тоже вроде уже созрела на отлучение, но не давала всего день и грудь болеть стала с шишками(( не хочу я опять температуры под 40 и грудь больную(((
babochka, Леночка, пора 🙂 у меня такие же чувства были, а сейчас уже привыкла 🙂 а для Мити титя просто развлечением стала 🙂
Львиц@, спасибо! Да у нас тоже как-то больше для общения было. Особо уже и просил. Но, просыпаясь, всегда надо было. Вот сижу и с ужасом думаю, что будет, если проснётся... :не знаю:
babochka, потрогает и уснет 🙂
Lia
нам вот не пора точно. у нас перед сном это общение еще важно было. он не цеплялся и не ныл из-за груди давно уже, но перед сном нужно было, и утром. теперь все понимает, гладит, целует грудь и хнычет... не хотела я чтоб это было так блин((

У меня тоже из-за груди не ныл. И не просил. Только на засыпание. Я его давно к отлучению готовила. С осени ещё. Он засыпал то у меня сам. Сначала титя, потом перелезает в кроватку, там ещё минут 30 возится (я ему спинку чешу, головушку глажу) и потом засыпает. Только вот я его то готовила, а сама подготовиться забыла. Да и не думала, что прям всё так враз случится. Думала, что успею подготовиться... Ан нет... Что-то прям тошно мне...
babochka, мне было жалко, что этот период закончился, ведь его больше никогда не повторить 🙁 но это сейчас тебе тошно, а завтра будет уже лучше 🙂
Львиц@, это точно! Спасибо! :smitten:
babochka, чем занимаешься в соль поздний час? я пока Митю укладывала заснула, теперь проснулась и уснусть не могу 🙁
Львиц@, почитай какую-нить полезную книгу типа по здоровому питанию, сразу сон придет))
Lia, 🙂
сейчас в эрудит доиграю и попробую уснуть 🙂
babochka
Кстати сказать, чувства при отлучении очень противоречивые. Умом понимаю, что пора, что мы оба готовы. И я даже уже не хочу кормить. Но я то не планировала прям вчера. И морально не подготовилась. И вот не хватает мне моего сосущего малыша под бочком. Прям страдаю по тем моментам. Но обратного пути нет. Тем более, таблетки серьёзные пить стала... Ни разу за сутки не сцеживалась. Чувства переполнения до сих пор нет. Инволюция?

Лена, пора-пора 🙂. Все будет хорошо! Тем более, раз грудь даже не наполняется.
А про твои чувства- думаю, у всех такие противоричивые были, и это пройдет 🙂.
Помнишь же, как меня Катя совими истериками доставала по поводу тити? Так у меня  и то после отлучения такая ностальгиииииия была!!!
Девочки вы вообще молодцы! Почти до 2-х лет кормили! Я вот не дотянула, в 1.7 отлучила, правда спокойно у нас прошло, видимо был ребенок готов
babochka

Пора!А противоречивые чувства у всех бывают.Я вот помню случай - Сидели с Марком на диване(уже неделю не кушали титю) и я просто так спросила хочет ли он сисю.Так Марк так грустно мне в глаза посмотрел и грит ДЯ.При этом подполз ко мен, голову на грудь положил, погладил меня(((Эх..хотелось все бросить и дать ему титю!Причем от пообнимался немного со мной и пошел своими делами заниматься)))А вот сейчас молоко уже почти полностью пропало(ну может капля какая-нить и появится если надавить) и мне прям так тоскливо(((
babochka, инволюция на марше! Все будет хорошо 🙂 Тем более, что теперь твое здоровье требует внимания
Нас вчера дома не было - отключали сразу свет, всю воду и отопление. Поэтому мы с соплюнами поехали к родителям.
Хелин
зубы во втором триместре кто-нибудь лечил? можно вообще?

я лечила. Нужно только врача предупредить о положении.