Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 171 из 196
МишкаПанда
Семицветик, вы с Нюшанькой на выставки ходите?

Сейчас уже нет, что-то никак не могу себя в кучу собрать и найти время и силы довыставляться до ЧР.
А я уже полгода не могу сдать дипломы на ЮЧР и ЧР ((
Маринкина мама, я сдала и мало того ЮЧР уже пришел и лежит у Наташи. Надо наверно сегодня позвонить и заехать забрать хоть диплом наш.
а у нас вот такой шилопопик уже 2 мес живет))Это моя первая собака, сбыча мечт!Жизнь наша стала как с лялькой, а то дети то взрослые  🙂
девчонка, зовут Бернес, имя у нас от заводчиков.
Все здорово, кроме ночного  режима)))- гуляем по ночам; с туалетом пока не совсем тоже получается....свое добро часто домой несем, на улице не оставляем  :смеется:
Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше на ОКД пойти?

Тересита,ушастые вы какие:-) Очаровательное создание:-)
Тересита, Красотка какая!!!
Девочки,я понимаю,что здесь у всех собаки и не по одной.Но может,у кого-то есть знакомые,ещё не осчастливленные и неособаченные.
Посмотрите,какая прекрасная страшненькая зверюшка. Ей не место в приюте,ей там даже просто холодно(((
http://vk.com/wall-52862298_27992
мама Оля, ух-ты китаец) у нас пуховка - золото а не собака)
alst,я бы взяла третью...Муж никак не соглашается. С точки зрения здравого смысла я его понимаю. А мне очень жалко собаку...
и мы к вам :-)
Сначала про него услышала от родственников, неделю думала, неделю в гости ездила, и таки забрала.

девочки, а в Че вообще есть места для выгула?
У нас рядом есть "пятак древесно-травянистый", но это-же не совсем то.
Гуляем с пакетиками, т.к. банально самой не охота потом вляпаться. ( но судя по минам- не одни мы там гуляем)
Планируем пойти в школу на учебу, но куда? так поняла есть только два места в Че- на чмз и на Молодогвардейцев?
Красная_ШапТочка, красавчик))
Девочки, выручайте! может кто-то мечтает, ищет а у нас уже есть))) котенок - чисто черный , возраст около 2 мес, пол пока неопределен) чистый, внешне здоровый ( завтра свожу в ветеринарку). Сегодня с дочкой из кустов отловили - шли со стоянки, а он орал в кустах...
не было заботы...)))
Красная_ШапТочка, с прибавлением 🙂 А школа это что? дрессировка?
Той-мама, ага, дрессировка
Красная_ШапТочка, да нет, много где и кто занимается дрессировкой в городе. Тут еще смотрите от ваших возможностей...хотите ли рядом ходить или не имеет значения куда, главное к кому. Можно и индивидуально чтобы приезжали заниматься - вопрос денег.
Lenka 76, ну как, нашлись ручки на котейку?
Рузеля
Lenka 76, ну как, нашлись ручки на котейку?

вроде да) завтра поедет домой) ТТТ
Девочки собаколюбы, посоветуйте, пожалуйста. Дочь ооочень хочет собаку. Весь мозг уже вынесла за 2 года. Я так понимаю, что она скорее всего наиграется рано или поздно и вся забота ляжет на нас, на родителей. Поэтому нужна собачка, которую можно приучить к лотку. Маленькая(квартира), дружелюбная (2 кошки уже есть), не дорогая(кризис)))). Взяла бы дворняжку, но ведь не зная маму с папой из хомячка может медвежонок вырасти)
Наталья74, посмотрите может кто в добрые руки отдает  - иорков этих несчастных многие как игрушек покупают - у меня знакомые так завели - им соседка отдала - сказала заберите или в подъезд выкину(
alst, нет таких. Как люди не поймут , что собака это прежде всего большая ответственность??? Может у кого знакомых будут или есть щенки от мал. собачки. В общем рассмотрю все варианты.
Так список пород-лоточников давно известен: чихи, тои, йорки. За 10-15 купить можно.
Дочке сколько лет?

Может, она добермана хочет... а вы ей йорка...
Рузеля, дочке скоро 9 лет, ей хоть какую собаку)). Выбирать будем мы с мужем, потому что львиная часть забот свалится именно на нас. 10-15 дорого, ведь еще дополнительные затраты будут плюсом(лоток, поводок, корм и тд). Породистость не имеет значение. Самое главное, чтобы большая не выросла.
Наталья74, вот недавно приют хохлатую отдавал в добрые руки - пару страниц назад - они тоже небольшие
alst, нам щенка надо. Т.к. и приучать к лотку и к кошкам будем. Взрослая собак навряд ли потерпит такие условия. Да и я не хочу взрослую, собаки мало живут.
Наталья74, и сколько тех дополнительных затрат? 1000 рублей?

Сходите на авито, там тои от 1500 руб
Йорки  от 7000
Чихи от 5000.

Выберете по душе и карману 🙂
Рузеля
Наталья74, и сколько тех дополнительных затрат? 1000 рублей?

Сходите на авито, там тои от 1500 руб
Йорки  от 7000
Чихи от 5000.

Выберете по душе и карману 🙂
да?
Я вот в кошках только разбираюсь пока.
На авито не в жизнь не куплю котенка.
Только у проверенных заводчиков.

Какие гарантии, что животное здорово? Что у него адекватный характер и оно всему обучено по возрасту?

Я по аналогии с котейками, думала, что у собак так же точно...

Разница между котенком с авито и у добросовестного заводчика-пропасть...
Или для собак это не имеет значения?
Ни в коем случае не примите мой пост "в штыки", я пока просто интересуюсь и изучаю тему.
Возможно с собаками все проще, чем с кошками 🙂
Мишкинамама, вот тоже только начала изучать тему. На Авито тоже боюсь покупать, у заводчиков дорого, да и не нужны нам всякие регалии, чемпионства. С котенком проблем не было. Брали по объявлению беспородного в своем доме. Здоровый красивый сибирячок вырос. А вот к щенку запросов больше.
Наталья74
Мишкинамама, вот тоже только начала изучать тему. На Авито тоже боюсь покупать, у заводчиков дорого, да и не нужны нам всякие регалии, чемпионства. С котенком проблем не было. Брали по объявлению беспородного в своем доме. Здоровый красивый сибирячок вырос. А вот к щенку запросов больше.
не надо на авито(((((((
Про джек рассела. У друзей. 25 тыс. Их родня - заводчики. Это не маленькая собачка. А нормальная небольшая собака. На пеленку ей нельзя, это ужас будет. Гулять надо.
Перегрызла в детстве все, что могла. Ведет себя невоспитанно, я из этого  сделала вывод, что она нуждается в дрессировке. Об этом и передачу смотрела. Это не карманный песик.
Вечно болеет. Ушки, кожные заболевания и кишечные. Бесконечные траты на ветеринара, дети в этом плане дешевле, их можно в районную поликлинику отвезти, а эту нет. Еще ее стригут. Так она симпатичнее и шерсти меньше.
Очень дорогое удовольствие эта собачка. И еще она очень страдает одна дома.
Мишкинамама, на авито разное есть. В том числе и щенки из хороших питомников.

Ищу джек рассела знакомым, ковыряюсь 🙂
Сибирочк@, а где друзья брали щеночка?

Чтоб не вляпаться?
Рузеля
Мишкинамама, на авито разное есть. В том числе и щенки из хороших питомников.

Ищу джек рассела знакомым, ковыряюсь 🙂
ясно. Просто эти питомники не всем известны (широким массам). Возможно в среде специалистов эти люди и их собаки известны и их знают. Все же лучше у проверенных людей брать.
Я думаю, может кто из этой темы посоветует.
Мишкинамама, ну да... Я вот в кошачьем разведении вообще ни бум-бум... Ежели чего - побегу по знакомым кошатникам советоваться 🙂
Хотя отродясь кошек брали, да и берут, от мамки-мышекрысоловки да по симпатичности мордочки... 🙂
Рузеля
Мишкинамама, ну да... Я вот в кошачьем разведении вообще ни бум-бум... Ежели чего - побегу по знакомым кошатникам советоваться 🙂
Хотя отродясь кошек брали, да и берут, от мамки-мышекрысоловки да по симпатичности мордочки... 🙂
советуйтесь. У нас есть на форуме специалисты в этой сфере)
Мишкинамама, Конечно есть разница какой щенок, но если вы не берете для выставок и племенной работы, то смотреть нужно на здоровье и настроение щенка и его содержание. Без претензий можно выбраь щенка и на авито, когда люди плодят "для ощущения собачкой радости материнства", либо даже заводчики размещаются там, продавая щенков.
Вот на вскидку, допустим по 10 тыс. щенки (думаю, что даже можно поторговаться):

с документами  
https://www.avito.ru/chelyabinsk/sobaki/russkiy_toy._dokumenty_rkf_847921756
длинник с документами  https://www.avito.ru/chelyabinsk/sobaki/russkiy_toy_dsh_malchik_847105817

тут видимо без документов, но видно, что домашние, можно посмотреть https://www.avito.ru/chelyabinsk/sobaki/schenki_russkogo_toyterera_850907276

Не так уж и дороги те же тои сейчас, можно за те же 10-12 тыс посмотреть и в питомниках щенков, простых и неинтересных заводчику по экстерьеру, либо выбраковку типа крипторха.

Беря щенка в 2,5-3 мес, в любом случае всему придется вам его обучать самим. каким бы прекрасным не был заводчик, он не воспитает под вас щенка. Приучив писать на пеленку, нет гарантий, что у вас этот процесс собьется и придется приучать заново.
Той-мама, понятно. Буду и меть ввиду.
Мы свою тоже на авито нашли, с родословной (правда, возиться с обменом щенячки не стали, все равно разводить не собираемся) и по приемлемой цене. Щенки, кстати, не котята, они к туалету дольше приучаются, имейте в виду. А то после котят, которые в 3-4 месяца ходят на горшок, щенки с их созреванием в 9 месяцев, кажутся туповатыми 🙂
Наталья74
Да и я не хочу взрослую, собаки мало живут.

недавно собачке помесь пекинеса с тойтерьером д/р справляли, думали ей 16 годиков,
но оказалось ошиблись: подарившая поправила что собачке-то 18 уже, совершеннолетняя дама :-)
Красная_ШапТочка, да, мелкие подольше живу обычно. Тосе уже 13 будем справлять через месяц 🙂 А ротвейлер у меня в 12 ушел...уже глубокий старичок был. У знакомых дворняжка мелкая была...глухая, слепая...тоже до 18 прожила...потом просто усыпили.
Неугомонная ©
правда терьерские морды оч сложно поддаются, несмотря на свой ум))

У них к уму еще и хитрый характер идет комплектом 🙂