Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 175 из 196
Довочки, спасибо за отклик! Я реально в шоке прибываю, мои вчера поставили перед фактом, что собака в этом году будет и породу объявили. Сижу с утра, читаю, готовлюсь... У мужа и дочки собака - давняя мечта, не вчера придуманная, заниматься они готовы. Условия для собаки - живем в загородном доме, гулять здесь есть где и лес под боком для активных занятий. Время свободное имеем, гулять и трижды в день не проблема.
Больше всего свободного времени у меня, поэтому понимаю, что нагрузка на меня вся ляжет, как не крути( Неугомонная ©, покажите фотку, своего друга, пожалуйста) "грызет все что плохо лежит"- это прям от породы так зависит? Мы раньше держали только попугаев-волнистиков. Так, один был умничка, не пакостил, а другой драл все, что можно и очень сильно.
Семицветик, вот этого и боюсь) Порода-то охотничья! У родственников такса, это кошмар какой-то - и подкопы, и грядки... Думала, что темпераментнее уже быть не может. Правда, игривая и преданная очень - этого не отнять. Но проблемы по здоровью у такс часты, из-за строения тела/длинного позвоночника. Операцию недавно тяжелую перенесла и не восстановилась до конца(
Про Цверга почитаю, спасибо!
Семицветик,а вон он какой цверг (погуглила)! Неее, мне чисто внешне не очень. Мне "мимишные" породы нравятся, но мои категорично против всяких йорков и шпицов, называя их "котопес". Еще амер кокер из тех, что покрупнее, нравится внешне, но отзывы владельцев по этой породе не совсем те, что нам хотелось - не активные и не игривые они какие-то.
Неугомонная ©, Милаха)))
LunKa, Почитайте отзывы, вообще они генетически такие активные, даже по фильму это понятно)) но  весёлые зато.
LunKa, проблема джеков еще и в популярности. Они модные. Соответственно дельцы от кинологии вяжут все, что шевелятся, не обращая внимание ни на здоровье, ни на характер.
Надо выбирать очень внимательно.

И с типом шерсти надо определиться.
Неугомонная ©, спасибо! Хорошенький, брокен - такой пушистик прям! В коляске то как расположился :-D))) Гладкоошерстный может не так шерстью сыплет.
Неугомонная ©,ухи отличные! Особенно левое 🙂
Неугомонная ©, А Джекам уши не клеят, чтоб висели? Видела на выставках мопсов с подклеенными ушками, может вам тоже примотать?))
LunKa, обычно жесткошерстные собаки меньше сыпят, их триммингуют и проблем нет. Это брокена надо брать тогда.
Неугомонная ©, По фильму это очень хорошо видно, что прыгучая))
Наша первое время даже по ступенькам не могла забираться) но потом освоилась.
Рузеля, ааа, они модные? Я не разбираюсь ни в собаках, ни в моде этой, если честно) У знакомого мужа такой пес, привезенный из Москвы, со всякими там паспортами и родословными. Не дешевый, да. Он в восторге от этой породы, сам опытный собаковод. У них кобель, вяжут его с определенной "дамой", говорят красавцы получаются. Ну и "за работу" имеют первоочередное право выбора одного щенка. Так же есть общий знакомый, который уже купил щенка от этих родителей, тоже очень довольны.Короче, муж встал в очередь на красавца из следующего помета. Гладкошерстный или жесткошерстный, вроде (оказывается и такие и такие есть!).
bookmark
Семицветик
Ааа, не так прочитала)) ну сразу воспитывать, морковка тебе, клубника мне))

😀 😀 😀  Представила себе процесс 🙂
Наша скотча тоже клубнику любит, но почему-то то ли не хочет, то ли не может рвать ее с грядки. Только если сорвать и на ладошке протянуть, тогда съест (или из мисочки может потырить). Дети говорят: "Так ты посмотри на ее морду - где глаза, где нос, а где рот, как она спелую ягодку от неспелых отличит?" 😀

наш китаец пушистый огурцы с грядки таскал - как-то оторвать чтобы стебель не выдернуть умудрялся ))- а еще кабачки грыз прямо на грядке))
У нас двор-такса собирала с нами лесную землянику. Сначала сама искала и ела,потом сообразила,что если хозяйка присела,вкусняшки там. И несётся со всех лап к тебе. Так и собирали,кто быстрее-Варечка в мордочку или хозяева в корзиночку :смеется:
LunKa, модные, модные.
Как йорки, шпицы, чихи и тои.

Что за кобель? Какая кличка? С какой "дамой" вяжут? Как часто?

Если есть возможность пообщаться с обоими родителями - обязательно воспользуйтесь.
Посмотрите, как собаки ведут себя на прогулке. Послушны ли, драчливы ли, игривы ли... Вдоль шумной улицы бы пройтись, посмотреть, не боятся ли машин, толпы. Аккуратно спросить, как переживают собаки новогоднюю канонаду. Спрашивать надо аккуратно, а-то в ответ услышите то, что хотите услышать, а не правду 🙂
Спросите, как росли родители, много ли сгрызли 🙂 Как живут: в "домиках" или по всей площади тусуются. Как долго приучались к чистоплотности.
Чем питаются. Желательно, чтобы ели все. И сухой корм, любой, и мясом бы питались без поносов, аллергий и прочих приключений.
Если скажут, что с питанием проблем нет, главное - корм подобрать - это однозначно говорит о проблемах.
Спросите, сколько кормят по объему... Если собака придирчива к еде, "нежручка", то это тоже должно вас насторожить.

Это я пока вкратце. 🙂
И еще у джеков очень много собак с разметом.

Желательно, чтоб лапки передние были ровными и параллельными друг другу. Как и задние.
Рузеля, ого! сколько советов, спасибо! Передам мужу, пусть узнает. Не знаю кличек, только имя владельца кобеля. Муж видел этого кобеля, ему понравился. Ест все, это узнавал точно, по остальному надо уточнять.
Рузеля,Неугомонная ©, спасибо! пошла стандарты изучать) Похоже, на смотрины родителей надо записывать сначала. Хотя, от предоплаты отказались, предложили по факту приехать и выбрать понравившегося.
Неугомонная ©, какая забавная мордуленция! В коляске вообще отпад 😀
LunKa, да... Еще надо обязательно смотреть, как содержатся щенки.
Как обустроено их место.

Как долго мать их кормит.

Сидят ли они вечно в загоне, или же участвуют в жизни семьи.
Рузеля,а до какого возраста щенки с мамой должны быть? в каком возрасте лучше забирать?
LunKa, ну смотрите. В 45 дней актировка.

Щенок до 4 месяцев будет сидеть дома. Прививки + карантин.
Я бы брала щенка в 3-3,5 месяца.
Но не раньше 45 дней.
В выходные купила ошейник от клещей (не надела ещё, но приготовила). Цены - жуть. Каждый год беру килтекс. Он стал стоить больше 900 рублей :shock: . А капли накапала вчера. Эти у меня оставались с осени (Фронтлайн у нас). Тоже, наверное, нынче "золотые" будут...
Что-то всё разко таять начало, сейчас и клещи полезут :tickedoff: Я их боюсь.
я в прошлом году тоже килтикс брала - ни одного не сняли хотя все лето в саду и купала собаку часто. Он вроде около 700 был - уже 900 ничего себе
alst, в том году был около 700, несколько лет назад за 500 брали. Вчера 928 руб для средних пород (на Захаренко). Может, где и подешевле есть...
Месяц назад хотела ещё купить килтикс за 850 руб( для крупных) и что-то не купила, а сейчас уже за тысячу наверное(((( ладно хоть капли с осени остались, пара пачек(мы барс капаем)
Барсом капаю и не заморачиваюсь. ни одного укуса клеща не было в прошлом году. сдохнувших в шерсти у кокеров находила  двоих.
Той-мама, каким Барсом пользуетесь? Никаких реакций не бывает от него? Пользуемся Адвантиксом, но тоже сильно подорожал.
Рита174, каплями на холку Барс. Реакций никаких не было ни разу. капаю как коккерам, так и тоям.
Мы видимо опять бравекто будем есть. Страшно уже что то ей давать, но ошейники и капли все же менее эффективны и не менее вредны при нашей шерсти и размере😕 вот и пытаюсь из всех зол выбрать наименьшее😕
Lenka 76
Мы видимо опять бравекто будем есть. Страшно уже что то ей давать, но ошейники и капли все же менее эффективны и не менее вредны при нашей шерсти и размере😕 вот и пытаюсь из всех зол выбрать наименьшее😕

мы в прошлом году в лес с собаками ходили - наша в килтиксе и соседская - бравекто давали - на нашей ни одного клеща - а с той пять штук сняли - правда уже дохлых - так что тоже без последствий
Lenka 76, а я все равно боюсь отраву такую внутрь немолодой собаке давать.

Сейчас же еще какие-то таблетки появились...
И внутрь давать страшно, и снаружи прыскать страшно, у нас же мелкая постоянно собаку тискает. Что делать, куда бежать. В том году брызгала Барсом, но пара клещей все-таки уцепились 🙁
Девочки, а как часто надо обрабатывать песика от клещей? Задумалась, мы около леса живем, тут много этой нечести(( А ошейники от клещей эффективны?
Рузеля, снаружи тоже для здоровья пользы мало( моя по несколько дней себя нехорошо чувствует после капель\ошейника , а их же надо каждые 3 недели. И с бравекто страшно, но реакции за 2 года не было...

старой собаке уже все страшно... мне вот два ветврача сказали, что лучше не вакцинировать уже в этом возрасте, можно чего нехорошее спровоцировать... а вот заводчик опытный считает что это чушь, и вакцинация прям обязательно-обязательно надо( тоже голову сломала(((
Lenka 76, я не вакцинирую уже. Я тоже считаю, что можно просто даже спровоцировать ослабление организма и, как результат печальные последствия, при тяжелом переносе вакцины.
Lenka 76, я б на твоем месте тоже волновалась.
Но у меня-то собака светлая, короткошерстная. Все видать...
Меня больше комары с их дирофилляриозом волнуют.

Я перед походом в лес/огород всегда лапы сбрызгиваю барсом. И по шкуре/животу мажу репеллентом детским.
Вечером - мою целиком с шампунем.

LunKa, обрабатывать надо с появлением первых проталин (уже пора) и до установки полноценного снежного покрова.
Частота зависит от выбранного препарата. Есть препараты на 3 месяца, есть - на 3 недели.
Ну и регулярный осмотр.
На светлой собаке его проводить легче, клещи виднее...
Лоре моей 9.5 лет, в анамнезе сердце не в порядке. Стоит ревакцинацию очередную делать? Уже в прошлом году ветврач сказал, что достаточно только от бешенства прививать.
Nikta,нашей двор-таксе тоже 9 лет,проблемы с сердцем,соба на преднизолоне. Мы прививаем,ставим Нобивак. Она нормально переносит.Я думаю,чумка или энтерит пожилой собаке хуже,чем прививка.
Если у моих (ттт) чумка или интерит случится, думаю, что хоть с прививкой, хоть без нее ловить нечего.
Вот как раз ветврач и сказал, что от чумки и энтерита после 8 лет прививать нет смысла.
Я так-то не против, всегда, как штык, прививаю всю семью 🙂
У Лоры всегда был пакет от Нобивак - Rabies + Lepto + DHHPPi, в прошлом году поставили еще весь набор, но сказали, что уже не нужно так нагружать собаку, достаточно Rabies от бешенства.
Прочитала просто в теме, что вроде вообще пожилым собакам не ставят прививок больше, вот и думаю, может, тогда и бешенство не ставить? За городом собака не бывает (плохо переносит поездки на машине), по лесам не бегает, контакт с бешеным животным маловероятен. Или все-таки проставить?