Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 177 из 196
Девочки, добрый вечер!может кто поможет советом-в какую ветклинику обратиться?чтобы не выкачка денег а реальный совет/помощь
Ситуация такая: кошка наша дорогая, любимая-бирманская красавица, ей уже 14 лет, около соска -опухоль и гематома, ест хорошо, но похудела, активность-обычнаактивность-обычная, возили в пт. в "Панацею"....содрали 2600 за осмотр+рентген+анализ крови...
В заключении написали опухоль!(не образование ) непрофессиональный диагноз, узи не сделали, кровь вообще бестолковый анализ, у меня у мамы онкология была удаляли грудь, так что примерно в курсе что и как, пусть тут даже животное, т.е. какого то определения КАКАЯ опухоль нет!по эхогенности и кровотоку на узи в 80% могут сказать...не сделали...сказали операцию делайте, на вопрос про возраст и как перенесет выход из наркоза-фигня, камень с зубов предлагали удалить ко всему, была дочь 17 лет и мой папа на приеме, они не в "теме" а их тупо разводили
LUNA11,свозите к "денисову" на искре.снимки -анализы ссобой возьмите.
Вы не сравнивайте онкологию у животных и людей.
У животных эта область не так изучена.

На вопрос "что за опухоль" - по УЗИ и не ответит.
У моей собаки по узи на застой лимфы было похоже. На что я и надеялась. К сожалению, гистология показала злокачественный дольковый рак.

Равно как и о наркозе... Возраст, особенно у кошек, дело относительное. Есть кошки, которые до 20 лет котят регулярно рожают и мышей ловят, а есть те, кто в 7-8 лет - доживающие старушки.
Если по крови нет противопоказаний к операции, то большего никто не скажет. У кошек даже давление не померить, кардиограмму адекватную не снять, поскольку кошка будет в сильнейшем стрессе.
В любом случае, операция - это риск и ваша ответственность.
Как бы то ни было, Панацея - самая оборудованная клиника в городе.

Можете же ничего не делать. Просто следить за состоянием и принять тяжелое решение, когда станет совсем тяжело кошке. В отличие от собак, кошки боль не терпят, кричат и жалуются.

По своему опыту скажу, что в любом случае будет тяжело. Какое бы решение вы не приняли.
LUNA11, недавно оперировали свою 16-ти летнюю собаченку.
выбор был- или в Ветлечебнице, или в Копейск ехать( Панацея?)-- т.к. нужен был наркоз "газовый".
хирург сразу сказал что и такой опасно, и вообще опасно, но решились.
В итоге оперировали в ветлечебнице, по деньгам не скажу, не спрашивала, возможно около 7 вышло за все.
тф.тф.тф все хорошо сейчас.
nastya valieva,Рузеля,Красная_ШапТочка, спасибо за советы девочки, действительно очень трудно решиться ...боюсь навредить операцией и боюсь оставить все как есть и не дать шанса!Дочь в истерике, хочет операцию, но по анализам у кошки печень не очень хорошо функционирует, у меня прям голова пухнет, точно одно знаю-не заведу больше никого!Собака была-пришлось усыпить, заболела, мучалась очень, попугайчика купили-оказался инвалид, выхаживали-умер, ревели, кошка теперь...сын маленький просит мышку/собачку/птичку и т.д, но нет...очень тяжело расстаться с теми кто порой лучше людей
LUNA11, это жизнь.
и то, что дети переживают- разве это плохо?
LUNA11,Да, когда кто-то болеет, не важно человек или животное, это всегда тяжело. Сил Вам.
Девочки, зимой писала что хотим завести собаку. :smitten:

Мы сделали это!  :ура:
Сейчас нам уже 4 месяца, мальчик, зовут Моджо, порода Мальтийская болонка (Мальтезе).
Это наша любимая булочка, наша рафаэлка, наш сладкий малыш! Обожаем его всей семьёй))))

наташка,симпатяга какой!
мама Оля
наташка,симпатяга какой!
спасибо))))
наташка, такой милашка!!!!
Наталья74
наташка, такой милашка!!!!
спасибо))) сами тащимся) он как северный мишка, только в миниатюре)))
Неугомонная ©
наташка, клевый конечно))

но белые "мишки" весной и осенью превращаются в чумазиков))
после каждой прогулки)

мне кажется все собаки весной и осенью чумазики)))) разницы какой собаке мыть лапы нет, хоть белой, хоть рыжей... А вот то что он маленький сам по себе это дааа... хоть и в комбинезоне, но всё равно пузико грязное.
наташка, милота невозможная))) Чем кормите? Аллергии нет? слышала что белые собаки более подвержены этой напасти((
ALLY,спасибо)  кормим специальным кормом для Мальтезе (роял). До этого кормили роялом мини стартер. Конечно мы его угощаем... яблочко, творожок деревенский, козье молочко хорошо пъёт, огурчик любит. Мы не смешиваем с сухим, даём отдельно. Аллергия возможна, но у этой породы другой минус. У всех собак текут глаза, а на белой шерсти это видно стократно! С питанием нужно быть аккуратным, чтоб коричневых дорожек под глазами не было и шерсть не пожелтела. На самом деле ничего сложного если кормить правильным кормом, если натуралка, то тут надо подбирать.
наташка, клевый малыш)))
Маринкина мама, спасибо 🙂
Неугомонная ©
наташка, у меня был вест с юбкой)) так что я знаю, как из белых легко превращаются в серых))

сейчас дрт, шерсть короткая, ухаживать в разы проще)

но если вы в комбезе будете гулять, может и норм) мы как-то без них обходимся)

мы думали на счёт веста... ❤
Да, мы в одежде. У нас как у йорков нет подшерстка, нас ничего не греет.
Неугомонная ©,почему?
Неугомонная ©,  а я побоялась связываться с терьером, мол очень с характером эти собачки. Ну и триминг меня спугнул.... посмотрела видео как он делается. Для меня это страшно. Щипать собаку)))) мы когда Моджо на стрижку водили, ему из ушей выщипывали, я думала моё сердце разорвётся, уж больно жалко. А тут всю собаку так.
С Мальтезе тоже мороки много, с шерстью. Каждый день чешем, промываем раствором глаза и уши, нужно стричь. Но я знала на что иду, хорошо что время есть этим заниматься.
Неугомонная ©, муж хотел джек рассел терьера 😅 но это очень активная собака, мы бы не вывезли такой ураган)))) так же как и бигль, уж очень симпотичная, но оторва)))) у Вас джек рассел активный? Или это предубеждение?
наташка, Поздравляю с собакевичем!!! Отличный малыш у вас)))
Семицветик, спасибо)  мы уже научились командам сидеть, лежать, дай лапу, ко мне, зайку (это мы на задних лапах вращаемся), ходить на задних лапах и команда "жди", после которой я отхожу и даю команду "ко мне"😊
Потихоньку учимся не тянуть поводок, но иногда забывается, ведь вокруг столько всего интересного)))))
наташка, Ну вы молодцы просто! Я учу лапу давать) но такое ощущение, что лапа неподъемная у Нюши)
Неугомонная ©
наташка, очень активная)) хоть и мелкая)
но постоянно надо играть))
какая любимая игра? Наш догонялки просто обожает. С большим удовольствием как и убегает, так и догоняет))))
Семицветик
наташка, Ну вы молодцы просто! Я учу лапу давать) но такое ощущение, что лапа неподъемная у Нюши)
))))) а наш наоборот, готов вывернуться на изнанку, лишь бы лакомство получить. Команды выполняет торопясь и суетясь. Иногда приходится успокаивать, так как сильно суетиться начинает
Мне Нюшу злить нравится, она тогда так смешно начинает быстро бегать по кругу и рычать)) но это все так собаки бесятся)) больших правда не видела, а мелкота точно))
Семицветик, я не пробовала злить)))) завтра попробую. Сейчас уснул малыш, устал команды выполнять))))

У меня вот вопрос есть, нам заводчица выдала документы на собаку. Там скащано что до определённого возраста можно получить паспорт. Зачем он?  Что он даёт?
наташка, даёт право посещать выставки, хотя первое время можно и по метрике. Ну и просто будете уверены что собака породистая))
Неугомонная ©,с 6-ти до 15 месяцев нужно получить. Посмотрела в инете, то что сейчас на руках называется щенячьим паспортом, а для взрослой собаки нужен уже паспорт.(родословная0
Всем добрый день! Девушки может подскажите где у нас в городе можно купить Санофор? Вот этому чуду юду очень нужен)))
1487616061646.jpg
Неугомонная ©, спасибо☺ Эта морда тырьерская пытается на улице кошачье г...о слопать, подсказали, что санафор помогает, только вот где его взять ума не приложу((
2017-03-28-17-37-19-674.jpg2017-03-28-18-00-52-890.jpg2017-03-28-17-42-40-435.jpg
Алёнушка, какая пёса мииилая😘 прям чудная собака!
Алёнушка
Неугомонная ©, спасибо☺ Эта морда тырьерская пытается на улице кошачье г...о слопать, подсказали, что санафор помогает, только вот где его взять ума не приложу((

даже не знала про санофор - пока щенком был я какашки раньше собаки навострилась замечать чтоб оттащить))) подрос вроде успокоился.
Вот у них вроде  есть санофор
http://www.petshop.ru/search/?q=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80
Алёнушка, Какой милаха, на морде прям написано -  пацан))
наташка
Алёнушка, какая пёса мииилая😘 прям чудная собака!

Семицветик
Алёнушка, Какой милаха, на морде прям написано -  пацан))

Спасибо, девочки)) Очень люблю его и он кстати для джека очень даже спокойный собакен, прям напрягал меня раньше своим спокойствием, сейчас уже привыкла, что у меня дома ДРТ удав живёт))
alst
Алёнушка

даже не знала про санофор - пока щенком был я какашки раньше собаки навострилась замечать чтоб оттащить))) подрос вроде успокоился.
Вот у них вроде  есть санофор
http://www.petshop.ru/search/?q=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80

Спасибо! Капец какие дорогие(((
Девочки, поделитесь кто чем глистогонит собачек?

у нас не молодая, проблемная в плане здоровья чишка, раньше давала MilbeMax, но что-то мне не понравилось как она его перенесла в последний раз((( 

Шелена, я дирофеном суспензия  так и глисьогоню.  Мои старички нормально переносят 🙂