Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 20 из 196
Донна Роза, мои соболезнования... хотя ими тут уже не поможешь...
Сама в прошлом году 15 марта потеряла свою лабродочу... рыдала не переставая неделю точно, одна не могла находиться в квартире... Друзья настояли и в нашем доме появилась снова шокомордочка, да она другая, да она не идеал, но я её полюбила такой. Она не замена - нет! Просто она заполняет ту пустоту в сердце, которая была после ухода Хольки...
Ну а потом у нас еще и флэтик появился! Присмотритесь к породе. Мне очень нравится!
А еще лучше в гости приезжайте, мокрый язычок залижет вас!!!
Той-мама, ой какая красоткааааа, вот мое имхо, коккер это единственная собака которая взрослая красивее чем маленькая  :smitten: я жду не дождусь когда моя красотка подрастет и станет настоящим коккером))))
У вас хвостик купирован? или просто так кадр получился? мы хвостатые)))
А мы никак не хотим в стойку вставать, наверное я просто неопытный пока собаковод  :ой засмущали: буду учиться
МишкаПанда, мы с хвостом 🙂 Про стойку..вы пока маленькие...мы тоже не сразу стояли...всему свое время и тренировки....я вот учила в игровой форме...садила..клала на нос вкусняшку и говорила "замри"...когда столо чуток получаться...стала так же ставить и теперь мы стоим по команде "замри"....интервал все увелимчиваем и увеличиваем..
Занимаемся не специально а так...мимо дела минут по 5, но частенько. Особенно стараюсь заниматься тогда, когда соба сама ко мне лезет за вниманием...постояли, получили порцию ласки. Тоже самое и с беготней...

tania, ну пока это нормально...он маленький...все налаживается благодаря вашему труду. Высаживайте и хвалите...сел какулить - перенесли на место. Может ему там просто мокро какить...может стоит еще пеленок растелить там, где он играет....
Места, где какал мойте - убирайте запах... Все прийдет, но со временем....пока, что писает на пеленку и то радость.
ksyuha-plyuha, благодарю вас за теплые слова. а сколько вашему биглю? может он малыш, и это пройдет?
Полиночка, как же так... Я помню нашу с вами переписку, вы тогда только взяли щенка... Простите, что пишу это, не ожидала просто.  А что это - флэтик? мы уже забронировали щенка, а сегодня я себя целый день спрашиваю: точно ли хочу его, т.е. её. Детям интересно будет... 
Донна Роза, все так себя спрашивают...дети проще..детям будет хорошо, а когда вы увидите как им хорошо, то станет хорошо и вам...
Той-мама, 🙂
Донна Роза
ksyuha-plyuha, благодарю вас за теплые слова. а сколько вашему биглю? может он малыш, и это пройдет?
Полиночка, как же так... Я помню нашу с вами переписку, вы тогда только взяли щенка... Простите, что пишу это, не ожидала просто.  А что это - флэтик? мы уже забронировали щенка, а сегодня я себя целый день спрашиваю: точно ли хочу его, т.е. её. Детям интересно будет... 

Флэтик - это флэт-коутед-ретривер, но в России это прямошерстный ретривер. Как владелец и лабрадора и флэта могу сказать, что флэтики покладистее и мне не было сложно чему либо её учить. Я с ней всегда гуляю без поводка, потому что она без проблем отзывается, схватила чего на улке и я из далека вижу, командую "плюй" и она тут же это делает и летит ко мне. У лабрадора до сих пор не могу научиться забирать няшки подобранные на улицы.
Короче - покорила меня эта порода. Да и всех моих друзей и знакомых тоже! Теперь все хотят по флэтику.
Если не секрет, то у кого забронировали?! Можно клички родителей в личку или фамилию заводчика 🙂
Полиночка, сегодня мы должны съездить или перевести деньги. так что на днях все расскажу  🙂
А покажите своего флэтика 🙂
Донна Роза
Полиночка, сегодня мы должны съездить или перевести деньги. так что на днях все расскажу  🙂
А покажите своего флэтика 🙂

Попробую, на работе сложно с этим 🙂
Полиночка, красавец :smitten:
Донна Роза,нашей биглюхе 23 октября будет 4 месяца)))) да конечно пройдет, плюс воспитание и полное уматывание на прогулках (но мне кажется это нереально, они вообще не устают похоже), сейчас то зубы меняются, новые растут надо все жевать, грызть, но мне честно грех жаловаться, у нас из ущерба это только паспорт сгрызла она свой, носки, бюстгалтер мой и так по мелочи - но это наш косяк, надо вещи на место убирать, а так и палки домой разрешаю тащить, грызть (не доносит, прячет в кустах)))))) и игрух море, и косточки жилистые, хотя вот если одну ее оставить я даже не знаю на что ее ума хватит, думаю на многое, поэтому пока есть возможность контроль, воспитание и НЕЛЬЗЯ)))))))))))) я видела фотки ущерба от бигля - комната вся в клочья)))))))
Когда мы поехали за нашей Эсти, у меня тоже в голове сомнение пролетело, а хватит ли сил, терпения и любви? у нас же еще кошка есть, баловень наша любимая, так что это мне кажется нормальная реакция, капелька сомнения никому не повредит, все у вас будет хорошо!!!
Донна Роза
Полиночка, красавец :smitten:

согласна!!!
Донна Роза,ksyuha-plyuha,только у меня девочка 🙂
а мы сегодня ходили на первое занятие аджилити, я вспотела)))))))))))))) обожаю свою неугомонную биглюху :smitten:
еще записались на общий курс дрессировки, скоро совсем приличными станем :2funny:
Полиночка, прошу простить мою невнимательность) Красотулечка брюнеточка)))
ksyuha-plyuha
а мы сегодня ходили на первое занятие аджилити, я вспотела)))))))))))))) обожаю свою неугомонную биглюху :smitten:
еще записались на общий курс дрессировки, скоро совсем приличными станем :2funny:

а куда на дрессировку записались?
ОльгаМ
ksyuha-plyuha

Они не в Че живут 🙂
ОльгаМ
ksyuha-plyuha

тот же вопрос)
у нас если вещи оставить нужные тоже грызет, по обуви знает что НЕЛЬЗЯ, пока боремся за зарядники))) в туалет вроде потихоньку приучаемся, меньше стала дела дома делать, раньше ночью могла мне 4 кучи положить и пару луж, теперь терпит до утра
Полиночка, глаза какие умные!
ОльгаМ, да, мы не в Челябинске....
Вступили в местный клуб и ходим на занятия, обеим полезно)
Зарядники, шнуры, обувь по возможности все убрали повыше)))
МишкаПанда, умничка, малышня растет - больше соображает))) у нас большие дела делает на улице, мелкие там же, но дома иногда тоже сбегает на пеленку.

А еще мне вчера сказали, что делать большие дела 3-4 раза за день это для щенка (почти 4 месяца) много... типа мы перекармливаем...бред или стоит прислушаться?
ksyuha-plyuha, тут и не бред и не не бред. Во-первых, сколько кормлений, Во-вторых, какой корм (он может не усваиваться, отсюда и кучи), в третьих по сколько какает..много наваливает или нет? В принципе, три раз покакать - нормально при таком же трехразовом кормлении.
Той-мама, мы едим роял канин, 2 раза сушку с влажным кормом и вечером даю творог гр.60-70, получается 3 кормления. Кучи....хм да обычные, не большие не маленькие... Месяц назад куч было больше, тоже 3 кормления было...
Той-мама
ksyuha-plyuha,  В принципе, три раз покакать - нормально при таком же трехразовом кормлении.

вот у меня такие же мысли вчера были...пасиб за ответ)
МишкаПанда
Полиночка, глаза какие умные!

Так она и сама умная 🙂 Мы на ОКД не ходили, но послушание отличное 🙂
ksyuha-plyuha, с рояла срут много....я сейчас на брид саре перешла (ягненок с рисом)..какаши стали меньше и плотнее, а значит усваивается корм лучше.
Той-мама, у нас 15 кг пакет, плюс соба его ест с удовольствием и заводчица его рекомендовала, да и как бы на качество какашек не жалуюсь (господяяяяяяя аж смешно стало что мы тут обсуждаем) поглядим как дальше пойдет, лично я не вижу никаких проблем если честно...
знаете от чего сделали вывод что мы переедаем? собака уснула у меня на руках (после 2х часовой активной прогулки) и моих слов, что какает она 3раза, иногда 4 бывает, нооооо очень редко...а про то ЧТО, сколько и когда мы едим ни одного вопроса....
Той-мама, мы кормим три раза, норму не съедаем( кормим роялом, какаем три раза сйчас (раньше чаще было) Нам заводчик только роял рекомендовал, я памятую о аллергичности кокеров боюсь экспериментировать
А вы сколько раз в день гуляете в полугодовом возрасте?
МишкаПанда, мы кстати тоже норму не съедаем (та, которая на пакете написана), вернее так, Эсти то съест сколько ей дадут (наверное и пакетом еще закусит), но разжираться нам низя (Да и никому нельзя), поэтому даю меньше нормы))))
МишкаПанда, мы кушаем два раза и гуляем два раза..и нам почти год. НО...роял как раз таки ушел из нашего рациона из-за аллергичности. там самый смак для этого - курица и кукуруза. Сейчас на брид кэр ушли и все ок. (специально экспериментировала..приехала с текущими глазами и чешущимися ушами...перевела на брид..все ок....подавала буквально неделю рояла и понеслось по новой..потом месяц ушел на то, чтобы восстановиться опять на бриде) и сейчас даже малейший хрящик куринный вареный/сырой - стабильно выдает глаза/уши. Норму, кстати, тоже не съедаем...в отличии от Мэгги какая-то не особо к еде навязчива....даже более избирательна, я бы сказала.
Мы навели красоту)))
Моя шладкая собака :smitten: :smitten: :smitten:
МишкаПанда, клевааааааааая какая)) мягонькая даже через фотку...
МишкаПанда, какая красотуличка!  Приходи в следующий раз на поигрульки с ней 🙂
МишкаПанда, ой какие вы! надо их черных потом будет сфоткать на поигрульках где-нить в парке 🙂
bookmark, они тебе квартиру разнесут))))
Той-мама, запросто, можно будет выбрать время и погулять вместе)
МишкаПанда, прелесть)))
А мы вчера привезли свою малышку, такая милашка). И уже кажется умненькая, в туалет ходит в одно место, правда грызть уже предпочитает не игрухи, а  то, что не следует. Заводчица советует клетку купить....
Дети от щенка особенно в восторге, назвать решили Черри. Приехала как Соня, и, к слову, ей очень идет это имя, но ведь оно человеческое, мне кажется неправильно так.
Донна Роза
А мы вчера привезли свою малышку, такая милашка). И уже кажется умненькая, в туалет ходит в одно место, правда грызть уже предпочитает не игрухи, а  то, что не следует. Заводчица советует клетку купить....
Дети от щенка особенно в восторге, назвать решили Черри. Приехала как Соня, и, к слову, ей очень идет это имя, но ведь оно человеческое, мне кажется неправильно так.

Какого цвета? Какой возраст?
Полиночка, шоколадная) я как раз собиралась вам в личку писать. В общем. взяли в хотти тотти у Грамматчиковой. Завтра ей 2 месяца. Ночь спали можно сказать хорошо (я сравниваю с Айсом, когда он был щенком, он очень много внимания требовал), пару раз только к нам прибегала
Донна Роза, поздравляю! пусть она хоть частично заполнит вашу пустоту, покажете фото?