Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 23 из 196
ol.ka, посмотрела цены, в зоолайфе с доставкой дешевле, ну их на фиг)
Той-мама у меня скидок на роял нету, и получается брит каре на 20 руб/кг дешевле рояла, роял 892 за 4 кг, а брит каре 614 за 3 кг, я попробую 3 кг, если нам пойдет и Зайнюше понравится будем его кушать, главное что б собаке было хорошо
МишкаПанда, все понятно)))) мы тоже в ЗооЛайфе покупаем)))))
Всем привет! Хотим с вами дружить! Мы только вчера его забрали. В общем это Родя, ему почти 1,5 мес.

Пуси-Кэт, такой милый малышик!))))))))))))))
ol.ka,да он прелесть, спасибо! Только когда играет все время кусается....
Пуси-Кэт, малыш прелесть) а кусаться ему положено) он же собака)))  игрушки подставляйте, еще можно визжать))) изображая что вам больно, так щенку будет понятнее и будет расчитывать силы, все они кусаются в детстве, вы ж теперь его стая)

у меня с Нюшей вообще дошло в детстве до того, что я ее заваливала на пол и кусала за уши))) зато теперь никаких проблем с иерархией в стае) у нас в доме я - главная сука)))
Пуси-Кэт, ой какая прелесть!!! Мы тоже хотим с вами дружить 🙂 Это хто такой?
А вы где живете? 🙂
Lenka 76, у нас тоже и даже муж это признает))))
Неделю назад на вечерней прогулке с собакой встретила двух женщин с мужчиной, которые, видно было, еще издалека начали нас с Лорой обсуждать. Поровнялись, и одна из женщин громко говорит: "Видите?! Я была права! Эта собачку мы вчера видели, только с ней мужчина гулял".
Ну, блин, конечно, на весь Челябинск только один золотистый ретривер, его просто по очереди каждый вечер разные люди выгуливают.
Пуси-Кэт, какой лапатусяяя :ой засмущали: когда наша пыталась нас покусать, щелкали по носу, помогло иногда как Lenka 76пишет делали...
Той-мама
Lenka 76, у нас тоже и даже муж это признает))))

и у нас :2funny:
Nikta,  мужчина по четным, женщина по нечетным :смеется:
Девочки, кто-нибудь ставил антистафилококковый препарат (асп)?очень болезненно переносим.это нормально? на лапу наступить не может и сильно скулит
Пуси-Кэт,поздравляю с прибавлением!Ваш Родя-очаровательный малышик :mrgreen:
Всем спасибки! Ждем вот выходных поедем прививку делать и потом гулять учиться🙂)))
Той-мама, Это метис бордер-колли. Мы живем около ледовой арены "Трактор".
Не ест моя Зайя Брит(((( хорошо хоть не купила большой пакет, смешала с роялом, дак она роял выбирает, а от брита нос воротит(
мы перешли на Бош ) в данный момент бридер с ягненком
Девочки такой вопрос, обязательно ли глистогонить собаку переред прививкой, в одной вет клинике сказали проглистить и только через 70 дней ставить, в другой сказали не париться и сразу вместе с прививкой дадут таблеточку от глистов.
Пуси-Кэт,

Не обязательно,если вы сдадите анализ на яйца глист.При отрицательном результате можно ставить прививку. А вообще после глистогонки через 7 дней а не 70.
Пуси-Кэт
Девочки такой вопрос, обязательно ли глистогонить собаку переред прививкой, в одной вет клинике сказали проглистить и только через 70 дней ставить, в другой сказали не париться и сразу вместе с прививкой дадут таблеточку от глистов.

я думаю они вам сказали 7-10 дней😉) семь-десять дней😉) а вы не расслышали и показалось семьдесят.
Это у нас в школе химичка была с такой дикцией, что в ее устах "пяти-десяти минутная проверочная работа" звучала как "пятидесяти минутная".
Я бы обработала от паразитов заранее.
Прекрасный препарат - Адвокат - наносится на холку, никаких таблеток и эффективен.
MarinaBaddi,Пеппи Длинныйчулок, Спасибо девочки, все поняла.

Еще вопрос, прочитала что лучше собаку вакцинировать отечественными вакцинами. И я так поняла нам до 3мес, гулять нельзя, то есть только после вакцины от чумы и 3 недельного карантина? Тогда у меня напрашивается еще вопрос, как приучить моего пёсу какать и писить в одно место, а не по всему дому.
Я глист оною обязательно и кошку и собаку перед прививай, за неделю до прививки даю суспензию для щенков
Пуси-Кэт, перед прививкой нужно обязательно проглистогонить и, как правильно сказала Пеппи Длинныйчулок, подождать 7-10 дней. Мы мелочь вообще за 14 дней глистим. Мне нравится дирофен суспензия с тыквенным маслом...гнала глистов дворняжкам, было очень эффективно.

По прививке...скажу так, что не все золото, что блестит. Я колола нобивак щенкам и пробно по одному щенку колола дюрамун...из двух пометов тоев, 1 щенка на дюрамуне пробил парвовирус. В помете с кокером с моим была та же ситуация...парво пробил дюрамун после вакцины.  Привила ее потом отечественным мультиканом...прекрасно перенесла, хотя говорят, что бывает на него аллергии и запаситесь  антигистаминкой, но у кого не спрашивала из знакомых, у всех было все ок.  Эурикан как-то тяжело пошел щенкам...его я не очень люблю.
По мне, так или нобивак или мультикан 5..

Гулять сможете после 2 прививки после карантина...чуму ставят вместе с основной вакциной.

С каками и писями часто возникают сложности, если щенков не приучили к этому с младенчества.  Ограждайте территорию, ждите пока не сходит, потом хвалите его с таким восторгом, как будь-то милион выиграли, давайте вкуснятку. подсекайте когда ходит не туда и газетой по попе. Почаще выносите на улицу и хвалите там, когда дела сделает (когда гулять начнете). Помните, что щенок как ребенок - проснулся, пошел пописил, поел, пошел пописил-покакал, поиграл, тоже туда же.
Терпение и еще раз терпение. Если собака вас не понимает, значит вы не доступно объясняете.
Муж купил Пирантел, видимо не стал ехать в зоомагазин и зашел в классику в соседнем доме, ну посмотрим что будет. А глисто видно будет в каках если они есть....? просто никогда их не видела и увидеть если честно жутко страшно :ой засмущали: Еще я поняла что надо вазелиновое масло дать чтобы у щена мертвые глисты не гнили внутри.
Пуси-Кэт, пирантел слабый, он может их и не взять
По поводу выхода...если глисты есть, вы их увидите...они будут выходить. Я бы, конечно,  проглистогонила нормальными препаратами...тем более, что зоомагазины сейчас на каждом шагу. Пирантел мы даем совсем маленьким слабеньким щенкам с небольшой массой, когда точно знаешь, что их в принципе нет...так, для подстраховки. Тоям я даю и то нормальные глистогонки..а увас-то лось по сравнению с нами. Не ленитесь...глистогонка не дорогая...купите нормальную. если по деньгам экономите те же празител и празицид не дорогие.
Той-мама, да нет не экономим, мы и питаться решили натуралкой, корма он ни в какую не ест. Мяско ему и курочку и рыбку и овощи, творожок ооочень любит и биоряженку 2,5%. Надо наверно витаминки какие то купить еще. Мы взвесились весим 4 кг. дала 2мл Пирантела, по даю еще 2 дня если ничего не выйдет(глисты), на всякий случай прикупим что более сильное. А интересно передоза у щена не будет ли сразу завтра что то сильное дать вместо Пирантела?
Пуси-Кэт, после такой еды я б тоже сухари есть не стала)))

мы перед прививкой щенков глистогонили на 2 раза с интервалом в 11 дней. Глистогонила обычно Дронталом, потом Дехинел Плюс, еще Тронцил был, а последний раз извратились - Caniquanter Plus XL ))) Но у нас чет глисты не заводятся))) ТТТ после лагеря думала всю семью буду глистогонить... ан нет, у детей анализы чистые) а собаку канеш глистогонила , у нас с ней вакцинация по осени. Прививаем Нобиваком (первые пять лет прививали Гексадогом).

Пуси-Кэт
[ Мяско ему и курочку и рыбку и овощи, творожок ооочень любит и биоряженку 2,5%. Надо наверно витаминки какие то купить еще. 

ну это пока...будет весить 20 кг, а не 4..будете думать чем кормить...ибо курочка, мяско, рыбка, овощи и боряженка будут съедать ваш месячный  семейный бюджет дня за 4-5 😉
Пуси-Кэт
[ Пирантела, по даю еще 2 дня если ничего не выйдет(глисты), на всякий случай прикупим что более сильное. 

Зачем еще два дня и зачем еще на всякий случай что-то сильное? так-то глистогонки в некотором роде яд...зачем изначально давать что-то в чем сомневаетесь, чтобы потом давать что-то сильное для проверки? Логика в чем? Организм собаки не думаю, что будет рад такой атаке.
Той-мама,тогда тем более пока оставлю мягкий Пирантел, а следующие сеансы глистогонения использую что то сильное, вот и сравню результат.
Пуси-Кэт, за все 8 лет и более 30 "сеансов" глистогонения у нас результат всегда один и тот же))) - глистов нет))), независимо от названия применяемого препарата.
Щенка у владельцев мамы глистогонили? а маму? от домашней суки получить заглистованное потомство мне кажется сложно)... ну от нормальных владельцев конечно
Lenka 76, ваша собака на улице подбирает? моя пока еще пытается, глистов боюсь очень
Отучаем потихоньку, но результат плачевный(
Lenka 76,да я тоже так подумала, ну откуда у него глисты, все проглистены(в смысле мама), да и на улице он не разу не был, я даже мясо сырое еще не давала, пока все вареное.
Той-мама, По натуралке решила, пока щенок пусть питается вкусняткой полноценно, а там по бюджету посмотрим...
Интересно а можно частично натуралкой кормить, а частично сух. кормом?
Родька как на зло ночью не какал и до сих пор нет как.. а до этого по 2-3 раза... странно.
Пуси-Кэт, смешивать питание не рекомендуется, либо натуралка, либо сухой корм. И я как раз наоборот  рекомендовала, а точнее настаивала чтоб моих щенков минимум до года кормили только сухим кормом ( суперпремиум, с нужной каллорийностью и составом), а потом уже по усмотрению владельцев. Но у нас крупная порода и очень сложная в выращивании.
Корм тем и хорош кстати, что все время одинаковое количество покаков и их качество) легко отследить отклонения)

МишкаПанда, моя по молодости была страшная пылесосиха... особенно говнецом человеческим увлекалась... прошло с годами, но я ее прям ооочень сильно наказывала за подбирание, я отравлений сильно боюсь... поэтому жестоко пресекаю попытки подбирать на улице...глистогонила регулярно, может не успевали глисты толком завестись... раз в квартал однозначно глистогонила... сейчас раз в год перед вакцинацией, но уже и не жрем на улице ТТТ
Девочки, а если глисты все таки есть, надо проводить повторный курс?
Пуси-Кэт, да, через 10 дней. я перед первыми прививками глистогонила дважды независимо от результата
Lenka 76,Спасибо с глистами по крайне мере разобралась.
А по питанию тогда как? Начинать переводить на сух пай и консервы?
Пуси-Кэт, по питанию определитесь сами чем вы хотите кормить собаку) от этого и исходите. меня варка еды еще и собаке никак не привлекает))) поэтому только корм) достал из мешка, насыпал и все)
если вас устраивает натуральное кормление, то просто следите за балансом... но тут я не советчик, опыт у меня давнишний, еще "до кормовой! )))

решите переводить, то постепенно, заменяя часть пайка на сушку + постоянно вода в доступности.
Девочки, а кто-нибудь ездил с собакой за границу?
Интересуют вот какие моменты: как с ветеринарами, чем кормить (с собой везти или на месте купить - мы на сушке), как гулять, как со смненой климата, как с перелетом???

Вернулась с отпуска, а моя козюлина сильно скучала. Планирую в следующий отпуск взять ее с собой 🙂
Полиночка, смотря куда...выбирайте стану и смотрите правила ввоза. Одно скажу - самолетом только в багаже. Идля некоторых стран нужен тест на бешенство, который делают только в москве. я бы не советовала брать собаку. максимум наши курорты и крым.
Полиночка, ну в Египет с  собакой наверняка не пустят(
МишкаПанда
Полиночка, ну в Египет с  собакой наверняка не пустят(

Почему???