7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 25 из 196
2 декабря 2012, 08:06
Я так поняла эксперт любит более нарядных, у нас белых пятен немного))) Наша тоже может и старается терпеть, сикает чаще на зло, типа ушли вот вам получайте прям возле входной двери)))
2 декабря 2012, 08:08
iva, кокой мужчинка...в каком ошейнике!
МишкаПанда, Да я даже не знаю....у нас вообще все затянулось, т.к. мы после энтерита еще долго лечились и не гуляли. Она просекла, что сики-каки можно делать у тоев на пеленке, она для этого специально она и лежит)) МЫ и до сих пор не заморачиваемся, если захотели. Но она ждет....я прихожу с работы, вывожу ее, вечером где-то в 9-10 тоже ждет, когда пойдем. Но если я пришла и сразу не вывела и раздеваюсь...она пойдет и на пеленку сходит. Так, что мы такие...и там и сям.
Хотя у нас первое время были долгие проблемы с пописами-покаками на улице....гуляли по 4 часа, она прибегала домой, садилась у порога с видом, что "блин...мама...еле дотерпела же". Потом после похвал на улице и вкусняшек за это дело, как-то мозг включился.
2 декабря 2012, 08:22
ksyuha-plyuha, а нам не до выставок....мы облезли ужаснейшо....я замучалась с колтунами, вчера мою, сушу...обливаю всякими кондерами и спреями от колтунов, сегодня снова закатанная вся 🙁 Я уже на грани того, чтоб ее застричь даже...ибо на задних ляжках даже не могу распутать до конца...или распутываю, но хватает на вечер.
2 декабря 2012, 08:49
Той-мама, ого ничего себе... я правда и сама не до конца понимаю зачем мы по выставкам гоняем)))) у нас сейчас жесткая линька, я вся в шерсти, квартира, одежда, сегодня с хозяевами биглей постарше общалась, мне сказали, что это первая линька такая и фурминатор нам в помощь чуть ли не каждый день. Может у вас тоже первая линька с таким эффектом? .
2 декабря 2012, 09:08
ksyuha-plyuha, ага...она самая у нас...вдобавок с первой течкой. застрелиться можно....а шерсть все равно жалко. Психану...достану машинку, шерсть поперебираю в пальцах- машинку уберу...сижу чешу дальше)))
2 декабря 2012, 09:11
Той-мама,машинкой жалко такую красоту!
2 декабря 2012, 09:20
ksyuha-plyuha, так вот....и мне жалко.... над каждой вылезшей волосинкой и так рыдаю. Будем ждать...че. Когда-то же эта первая линька должна закончиться 🙂
2 декабря 2012, 10:52
Той-мама,Терпения и красивой шерстки после линьки! А мы за неделю поправились на 1 кг, теперь он весит 5кг и вырос очень... Ест как маленькая лошадь, а потом огромные кучи и лужи делает. Вчера накупили вкусняток, сегодня муж мясом на 3 тыщи затарился, в общем наш Родион живет в шоколаде! И еще мы ооочень хотим гулять, вот.
2 декабря 2012, 11:18
Пуси-Кэт, ну уж потерпите до прививки, потом бедете гулять вдоволь! А-то, что вес набирает..это хорошо...щенки должны поправляться 🙂
По кучам посмотрите...может перекармлаваете и часть не усваивается, поэтому кучи большие?
2 декабря 2012, 14:15
Той-мама
Хотя у нас первое время были долгие проблемы с пописами-покаками на улице....гуляли по 4 часа, она прибегала домой, садилась у порога с видом, что "блин...мама...еле дотерпела же". Потом после похвал на улице и вкусняшек за это дело, как-то мозг включился.
У нас так было поначалу, ломали ситуацию прогулками по 3-4 часа, я сама без ног приходила, щен на улке скулил и пыталась прям там спать лечь, потом до нее дошло наконец, зачем так долго гуляли))) теперь выходит и в первую очередь свои дела делает.
2 декабря 2012, 14:17
МишкаПанда, а я на "писий-писий" приучила)))) Выходим, я говорю - писий и она делает делишки))))
2 декабря 2012, 14:20
Той-мама, чего-то ты мне по роял говорила, что если нужно продашь, мне нужно))) если есть возможность буду премного благодарна Капец про вашу линьку больно читать((( неужели нас тоже такая участь ждет(((( шерсть жалко очень(((( мы вообще пока не закатываемся, каждый день расчесываю и вся шерстка нормальная Моя без писий бегом бежит)))) лифт лапами пытается открыть и несется на улицу)))
2 декабря 2012, 14:55
МишкаПанда, ну видимо у всаех по разному. у нас у мамы так же было, как заводчик говорит. у Мэгги с этим вобще проблем не было...шерсть была тяжелая и как шелк...я у нее колтунов вообще не помню.
Про роял - в личку.
2 декабря 2012, 15:04
Той-мама, у кукляшки шерсть была обалденная, просто сказочная, ты в курсе чем Оксана для шерсти пользовалась?
2 декабря 2012, 15:15
МишкаПанда, на сколько я знаю Алсистемом. У мегги такая же шерсть была потрясная!
2 декабря 2012, 15:58
Той-мама МишкаПанда, на сколько я знаю Алсистемом. У мегги такая же шерсть была потрясная!
а ты сама пробовала этот олл систем? чет я попробовать хочу,а у Флеши шерсть такая же?
2 декабря 2012, 17:02
МишкаПанда, у флеши нет - другая. А Мэгги я мыла как раз алсистемом...и кондей сначала его брала, а потом рекваловскую маску биоджен розовую + рекваловское масло. Но у Мэгги шерсть была просто мечта.
2 декабря 2012, 17:14
У нас следующая проблема, собака стала писать в неположенном месте, причем последнюю неделю, ест и пьет хорошо, веселая, активная, все мою, антигадином обрабатываю, незнаю что думать, стресса тоже не было
2 декабря 2012, 17:31
Марошка, а не может быть цистита? Может застудилась? Собака гуляет на улице, но сикает дома? Как часто?
2 декабря 2012, 17:36
Той-мама, она на улицу ходит для удовольствия и когда тепло, сейчас не ходит, не чаще чем обычно, цвет нормальный (мы на уринаре, нам по анализу мочи назначали) но стала лежать на кафеле у нас там теплый пол, а он очень теплый.
2 декабря 2012, 18:15
а почему было такое назначение? в связи с чем?
2 декабря 2012, 18:27
Той-мама, цвет был насыщенно желтый, сдали анализы, нарушение обмена веществ, низкий гемоглабин, назначили специальное питание и лактобифадол, цвет стал нормальный, завтра отвезу анализы, чтобы не думать.
3 декабря 2012, 04:46
Девочки, подскажите, а фурминатором можно зимой пользоваться? Боюсь слишком много подшерстка вычесать))))))))))вдруг мерзнуть начнет пёсик...
4 декабря 2012, 06:37
Родьку сегодня утром вырвало какой то белой пеной... что это может быть?
4 декабря 2012, 06:47
Пуси-Кэт, однозначно желудочно-кишечный, в том то и проблема натуралки что не всегда можно понять с чего у собаки проблемы со здоровьем(
4 декабря 2012, 07:04
МишкаПанда,да это точно. Думается что наверно он вчера капустки покушал и морковкой заел, наверно от нее. Но бодр и весел, жидких каках нет...
4 декабря 2012, 08:05
Пуси-Кэт, утром белой пеной - это просто "голодная рвота"....у собак такое бывает. Пища уже прошла в кишечник, а вещество для переваривания еще осталось в желудке. Разовая рвота такая не страшна. Хуже когда бывает частенько и с желчью, тогда я бы показала собаку ветеринару на предмет нарушения желчеотделения. Дайте собаке попить и покормите 🙂 И еще можно разбить кормления на более частые, но меньшей порцией.
4 декабря 2012, 16:06
Той-мама,Да, действительно мы сегодня позже обычного встали и соответственно, я покормила его гораздо позже обычного... но в целом поведение у него вполне нормальное, он весел, играет, какахи хорошие, писелки тоже в норме. Бедный мальчик, голодная рвота..((((
5 декабря 2012, 01:16
Пуси-Кэт, настроение и будет нормальное...ему дискомфорта это не доставляет. Какахи тоже будут в норме, т.к. это не связано со срывом стула.
5 декабря 2012, 17:18
Девочки, осилить всю тему просто сил не хватит, поэтому сразу с проблемы... У нас собака - дворняжка, подобрали 2,5 года назад на улице (ей был где-то год и она уже была в положении), простерилизовали, откормили, собака преданная, умная, послушная, знает даже некоторые команды, очень привязана к хозяину, но есть у нее один "бзик", который никак со временем не проходит: она есть постельное белье и покрывала...Да, да, именно, ест, при любом удобном случае, в наше отсутствие она успевает проесть в наволочках-покрывалах-одеялах-подушках-пододеяльниках внушительного размера дыры...Самое интересное что другая текстильная продукция ее не привлекает (вещи и обувь не ест). Перепробовали все: угрозы-подзатыльники и поджопники-воспитательную изоляцию на балконе-разговоры и уговоры..ничего не действует...как быть? в доме не одной целой простыни....
5 декабря 2012, 17:32
ужасно, конечно, но смешно)))))...
5 декабря 2012, 18:34
Красотулька ужасно, конечно, но смешно)))))...
вот и мне так же, с одной стороны - вроде безобидная блажь у собаки (ну не людей же она ест), но с другой стороны я уже разорилась на постельных комплектах и покрывалах на диван - у нас все практически одноразовое...Прочитала на каком -то зоолюбительском форуме что такой финт может быть (не смейтесь) "из-за детской травмы у собаки, типа не долюбила-не докормила мама-собака или рано отлучили от мамы, вот и сосет тряпочки, а в порыве чувств и рвет заодно..". Это я еще могу принять, но как тогда решать такие психологические проблемы, и почему тогда тогда такая избирательность в текстиле?🙂
6 декабря 2012, 06:48
Моя собака грызла все тканевое (постель, одежду, носки), но видимо у нас не сильно это обостренно было, потому что мы пару месяцев все убирали в недоступные для неё места, ну а постельное конечно она за ночь пока мы спали и не чувствовали сгрызала потихоньку, но все меньше и меньше, а помогла мне кажется веревка-канат для собак, как то она постепенно на неё переключилась
6 декабря 2012, 06:51
airishana, а собаке сколько? у меня первая мысль - изолировать из комнат, чтобы доступа к тряпкам не было, а как она относится ко всяким косточкам титбитовским? закупить целую банку и пусть грызет)))) хотя конечно если тряпки манят, то косточка это временное...минут на 10)))
6 декабря 2012, 06:53
ksyuha-plyuha, собаке где то четвертый год, изолировать у нас проблематично (если только в туалете запирать), т.к. квартира - студия...Про косточки - это можно попробовать, но чует мое сердце, что она и их сгрызет и постельное...Канат покупали - грызла (так же когтечасалку кошачью размотала и тоже съела), но интерес окончательно не переключился...
6 декабря 2012, 09:30
Девушки, просветите где можно расписание выставок в Челябе посмотреть? где-нить есть или на РКФ смотреть?
6 декабря 2012, 09:34
airishana, да у вас железные нервы :angel: 4 года терпеть и постоянно закупаться постельным)))) а если серьезно я бы купила клетку и изолировала временно туда, ну хотя бы на время пока вы 100% не можете за ней наблюдать и контролировать ее поведение, плюс все же пошла бы в какой-нибудь собачий клуб, и спросила совета у кинолога вообще поддается корректировки такое поведение или нет? У нас есть клетка (достаточно большая, я со своим ростом 170см помещаюсь туда лежа чуток поджав ноги), мы постоянно в ней не держим, но бывает надо срочно уйти, а бигля моя в настроении все покрушить и сгрызть (я по ней это вижу и чувствую), в клетку ей лежанку, пеленку для нужд (у нас еще мелкая и бывает дома сикает), игрухи, косточки, поилку если уж совсем надолго уйдете, все нормуль, чаще всего в наше отсутствие живность дрыхнет 😉 Lenka 76 я смотрела выставки на Сургутском сайте, могу скинуть в личку, там по всей России, на сайте РКФ мне что-то непонятно пока куда тыкаться))))
6 декабря 2012, 10:13
Lenka 76, а на 74 чего не смотришь..там анонсы пишут. Да и РКФ так и остается самым надежным источником)))
6 декабря 2012, 14:51
Катя, че мне анонсы, мне регистрить надо собаку) и для этого продумать план на будущий год, и для этого хочу весь список Че + область))) пойду РКФ изучать) давненько я самолично выставками не занимлась, все больше езжу куда везут помошником-водителем... а тут чет есть возможность повыставлять... свою-то не скоро выставочную заведу, надо пока хоть "в тему" вернуться)
ksyuha-plyuha, ага, давайте) спасибо) вот как у нас все в России) про выставки в Че узнаем в Сургуте)
6 декабря 2012, 15:23
Lenka 76,я отправила, у них как раз удобно смотреть в каком городе сколько и когда будут выставки плюс все координаты есть)))