Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 15 из 312
BoNa, поздравляю!!! пусть все легко будет!!!

Ася
темка то волшебная оказалась !!!!!!почти все кто тут писал спорил ждут 3-го ребятенка

пойду удалю что ль сообщения от греха подальше...
стрелка,поздно  :2funny:
BoNa, Поздравляю! Все будет хорошо!
BoNa, Поздравляю!
BoNa, и это прекрасно! у меня два скорпиончика - замечательные дети))) :mrgreen:
Katika
BoNa,как я тебя понимаю! У меня руки тряслись, когда тест делала!И результат предполагала еще до задержки. А потом свыкалась дооолго 🙂.

Я думаю, почти у всех так было)))) Я две недели переваривала, до мужа только неделе к десятой "дошло" :смеется:
BoNa, с ума сойти!!!!!!!!
молодчина!!!!!!!

поздравляююююююю!!!!!!!!

девочки, форум это нечто
глядя на вас, уже заранее хочу третьего
но у нас все оч осложняется тем, что папа наш- не хочет
не только третьего (для него четвертого), но и всех остальных
BoNa,
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
скорпиончик - клевый знак! (второй год на лялю не жалуюсь))))
такой милый ангелочек сладкий , только вредненький, своенравненький и горластенький.
BoNa, вот это новость :smitten: :smitten: :smitten: Поздравляю :рай:
если честно, то прочитав темку, немного боюсь тут писать :смеется:
Ася
темка то волшебная оказалась !!!!!!почти все кто тут писал спорил ждут 3-го ребятенка
и я отписывалась...  и я спорила... будем надеяться

BoNa, ну еще и тут тебя поздравлю!
трудности ничто! зато радости то сколько! ты такая молодец, у тебя все ОК всегда и так будет и дальше :рай: по другому даже и быть не может 😉
Alinakostina, не боись, это не страшно :смеется:
раз - и уже 3-я ляля :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Liza Caddy,  :-D
BoNa,поздравляю!!!!
BoNa,от души поздравляю!!!  Легкой беременности  :smitten: :smitten: :smitten:
Афина Паллада
ТууТикки, при мне в кабинете УЗИ женщине на сроке 23 недели сказали ,что у нее 4 девочка😉)) мама не сдержала слез..

Ого, вот так счастье! Ну тут можно и не плакать, уж лучше 4 чем ни одной, имхо😉))
BoNa, какая новость хорошая! Я ОЧЕНЬ рада за Вас!!!
BoNa, поздравляю от всей души!
Но няня для нас это не вариант. Вообще не приемлю в доме посторонних людей. С двумя я пока сама справляюсь, ради третьего придется сокращать работу, а соответственно и денег меньше. А мы по уши  в кредитах.
Princess Anna,
аплодисменты от меня примите!
с двумя детьми справляетесь и работаете.
а я все ною...
бабка Ёжка, спасибо за аплодисменты. Так-то и я ною, иначе бы не писала бы тут ничего, родила бы третьего без всяких проблем.
ой,девочки, напишу может здесь возьмет :смеется:
у меня пока только одна принцесса, но я от двоих сразу не откажусь, чтобы сразу 3 было!!! ^-^ :roll: 😉
Princess Anna, по-моему, это стереотип " не приемлю в доме постоонних людей". у нас няня второй год, она нам уже давно не посторонняя, а как бабушка стала. я ей много стала доверять. если человек нормальный, он никуда не полезет, чужого не возьмет. о такой помощнице по дому я и не мечтала, честно говоря. для страховки можно камеру поставить.
BoNa
Princess Anna, по-моему, это стереотип " не приемлю в доме постоонних людей". у нас няня второй год, она нам уже давно не посторонняя, а как бабушка стала. я ей много стала доверять. если человек нормальный, он никуда не полезет, чужого не возьмет. о такой помощнице по дому я и не мечтала, честно говоря. для страховки можно камеру поставить.
да-да
подпишусь под каждым словом
год назад я тоже была против, и мы с Наташей эту тему даже обсуждали, как же она няню то взяла, вот мне чужой человек на дух в доме не нужен
щас я прям жду няню, я пить кофе утром без нее не сяду
просто надо найти "свою" няню, которая не будет чужая
BoNa
Princess Anna, в таком случае вариант - няня. кончено, если есть возможность ей платить.
у нас вот неожиданно такая ситуация случилась, что забеременела третьим :ой засмущали:
решились рожать, большей частью муж хочет, мне бы и двух хватило  :ой ой:
если бы не было нашей няни, которая согласилась помогать с третьим, - я бы не решилась вообще.
бабушки далеко и заняты своими делами. в перспективе лет через несколько рассчитываю на свекровь, сейчас на ней старики-родители, с которыми забот не меньше, чем с малыми детьми, и она в области живет. может быть, когда-нибудь она переедет к нам и тогда настанет  время, когда мы сможем рассчитывать на бабушку. а пока только няня наше все.
дома сидеть не планирую, если только несколько меясцев, как с дочерью, потом на полдня на работу. дома это не мое, я закисаю, становлюсь мегерой страшной.
вот в том то и дело, что не у всех есть поддержка в каком-либо виде, будь то бабушки или няни...
мы с мужем очень хотим третьего ребенка, но вот потянем ли мы его...
практически всех родных за последние несколько лет похоронили, отсюда 1. никого из родственников нет, т.е. помощи ждать неоткуда и 2. огромные долги из-за похорон практически каждые полгода...
выйти бы мне на работу - все бы ничего, вылезли бы как-нить, но... дочу в садик пока не берут, только на след.год, если и возьмут, то садик у нас с 7.30 до 16.00 (вот где такой график взять, чтобы успевать и отводить и забирать ребенка!) ... у мужа на работе опять какие-то заморочки, то заказов нет, то материала, то еще что-то... в такой ситуации этих бы поднять на ноги, а уж про третьего...

Вообще, конечно, если бог даст еще малыша, значит бум рожать 🙂 будем живы не помрем... оптимизм рулит
Горошинка, мы тоже без нянь и бабушек живем. Я все никак на работу выйти не смогла, дочь болеет, хоть и "ходим" в садик. Вот и справляемся сами)) Нам же нужен ребенок. Когда вставал вопрос о няне - решили - ну зачем я буду ходить на работу, чтобы чужая тетька за мою зп сидела с детьми?? То есть зп то фактически не будет так и так. Так и не пошла. Но это я домоседка такая (как выяснилось), другие так не могут, работают, нанимают няню)) В итоге - муж работает на 2-х работах, а я сижу дома. Ну, так ему хотелось третьего ребенка. Обеспечивать то надо)))
BoNa,поздравляю, новость замечательная, пусть малышок развивается у мамы в животике без проблем 🙂
Docch
Горошинка, мы тоже без нянь и бабушек живем. Я все никак на работу выйти не смогла, дочь болеет, хоть и "ходим" в садик. Вот и справляемся сами)) Нам же нужен ребенок. Когда вставал вопрос о няне - решили - ну зачем я буду ходить на работу, чтобы чужая тетька за мою зп сидела с детьми?? То есть зп то фактически не будет так и так. Так и не пошла. Но это я домоседка такая (как выяснилось), другие так не могут, работают, нанимают няню)) В итоге - муж работает на 2-х работах, а я сижу дома. Ну, так ему хотелось третьего ребенка. Обеспечивать то надо)))
а я ж не говорю что мне не надо 3го... просто в планах его пока нет... я была в роли мамы 3 детей буквально год назад, но только 3м ребенком была моя полупарализованная бабушка, поэтому я знаю примерно что это такое... когда месячная дочка на титьке висит, а бабуля пытается встать с кровати и бухается на пол, ее поднять надо, еще через 5 минут надо выходить за сыном в садик при этом еще поменять 2 памперса большой и маленькой деткам... при этом еще муж на работе и помочь никто не может... уже почти 2 года на успокоительных сижу... вот после этого я более рационально стала относится к планированию 3го ребенка... извините, много еще хотела написать, но слезы...
Горошинка, не плачьте, я ж не знала что и как. Я то написала с энтузиазмом вроде, без упреков, наоборот, хотела поддержать. Если не получилось - прошу прощения. Мы тоже не планировали, если честно, я хотела все же летом на работу выходить - но вот забеременела и решила - это наш шанс, с детьми и так разница будет нормальная, уже помощники тоже))) Единственное, что беспокоит меня - когда же Я на работу пойду?? Квалификации уже нет сейчас и теряется все дальше)) Ну, придется или на курсы идти, или дома сидеть в декрете учиться))))
Docch,да нет, я ни на кого не обижаюсь 🙂 не переживайте... когда Мируськой беременная ходила все то было отлично, никаких проблем... все начало тихонечко меняться за 11 дней дней до родов, мы уже тогда разговаривали о 3м малышике, а вот еще через месяц изменилось все кардинально и уже продолжается почти 2 года...
разоткровенничалась 🙂 надеюсь все наладится и бум уже реально планировать
Горошинка, Вы большой молодец! Мне кажется, что с пожилыми людьми еще и потяжелее, чем с малышами... Знаю непонаслышке: мой папочка семь лет был парализован, вот уже год как его нет.
И знаете, по-моему, женщина имеет полное право Не хотеть второго или третьего ребенка. У каждого свои представления о семье и своей роли в ней, свои возможности и пределы сил. Для кого-то гармонична семья из двух-трех человек, а кому-то надо, чтоб дома был целый веселый колхоз))) Так что, не стоит оправдываться в том, что не планируешь (или пларинуешь когда-нибудь) второго или третьего малыша.
Я тоже сейчас на перепутье. Второго ребенка не могла родить 5 лет. Уже думала что все, дочка будет расти одна. И тихонько мечтала что если все таки даст мне Б-г второго ребенка, то обязательно сразу за третьим пойдем. Но когда сынуля родился - все изменилось, и трудно было и казалось что чего еще для счастья надо. А сейчас, спустя почти 2 года, опять задумалась, конечно останавливают такие моменты как прокормит ли муж нас один, квартирный вопрос и т.д. Но вот думаю что если сейчас мне так хочется третьего ребенка, то как же я буду жалеть лет через 5-10 о том что все-таки его не родила.
девочки, расскажите мне какие мысли у ваших пап, которые искренне хотят третьего ребенка
ну не знаю как лучше спросить?
грубо наверное- но как они отвечают- почему хотят третьего?
почему мама хочет третьего - мне понятно
сейчас вот  уменя дома трое- и я - честное слово- хочу еще одного
а вот папа?
наш папа говорит- что их же выучить надо, обеспечить, что дополнительный ребенок- это дополнительный удар по его здоровью и нервной системе, т.к. он переживает о возможности прокормить такую ораву

что думаю ваши папы?
из тех, кто -за
Alina, мой муж сказал на мои сомнения потянем ли троих "все разрушится, а дети останутся" и еще "пусть лучше мои дети родятся, чем чьи-то"😉))
Alina, у меня второй брак, старший сын от первого брака. Дочь уже от второго, вот сейчас и еще один сын будет)) Мне муж сказал - всегда хотел большую семью, хочу своих только троих детей, в итоге у нас с тобой будет 4 (мой сын живет с нами, конечно). Я буду стараться, чтобы денег хватило, из шкуры вылезу, но тем не менее.. Вот и пашет теперь на 2 работах, вчера узнала, что еще и третью какую-то мутит)) Я не против, но мне хотелось бы не считать деньги до зп, а приходить в магазин с детьми и покупать им то, что они хотят. Я не говорю про хорошую школу и проч. Сын сейчас учится в гимназии, дочь пойдет туда же.. Проблемка небольшая - остаток кредита за квартиру, но там сумма не критичная осталась, так что.. будем рожать))
Марина Темникова
Бог дает детей и на детей! было бы здоровье.Забеременела третьим ребенком и обнаружилась миома, выросла вместе с дочкой.В итоге дочка здоровая и я почти, удалили миому вместе с маткой. хорошо есть теперь трое детей, а если бы это случилось раньше.Вот так дотянула
"Бог дает детей и на детей!" эт конечно так, но хочется, чтобы дети не просто выросли на одной любви родителей, а еще и получили отличное образование, хорошие игрушки, красиво одевались и пр. Вот мне так хочется купить доче красивую весеннюю девчачью курточку, а не могу... ходит в старой куртке брата... ну допустим ей то все-равно сейчас, а вот через лет 5 то захочет она... а у родителей денег нет, вот и будет ходить всю жизнь в обносках... а ведь на желания детей тоже обращать внимание нужно, они ведь все запоминают... я тоже воспитывалась бабушкой в "лишениях" и вот обида за это внутри все же осталась, хотя я и понимаю, что это было по определенным причинам, а не просто так...

Поэтому надо думать не только о том что хочется много детей, но и думать о том, что ты можешь им дать...
Alina, мой просто говорит "хочу" как и я 🙂
Горошинка
Alina, мой просто говорит "хочу" как и я 🙂

BoNa
Alina, мой муж сказал на мои сомнения потянем ли троих "все разрушится, а дети останутся"

Мой так же говорит 🙂

Горошинка, если курточку купить не можете позволить, на мой взгляд, ситуация не самая лучшая для рождения еще детей. только без обид. отсутствие возможности нормально одеваться может стать комплексом для ребенка, особенно для девочки.

BoNa
Горошинка, если курточку купить не можете позволить, на мой взгляд, ситуация не самая лучшая для рождения еще детей. только без обид. отсутствие возможности нормально одеваться может стать комплексом для ребенка, особенно для девочки.

а со скольки лет?
я вот тоже наоставляла от коли одежек
курточек фирменных, качественных, но конечно мальчишечьих
и что думаешь будут проблемы одевать это на девочку?
может мне показалось, но тут одели ей на голову повязочку с цветочком, я ее к папе поднесла- папа говорит- ой, какая красавица и она вся заулыбалась, обрадывалась
п было ей месяца 1,5
может правда она бы также заулыбалась - если бы папа просто сказал ей красавица- независимо от одежды
Alina, мой и четвертого хочет 🙂 говорит чтоб наших больше было 🙂 а вообще похоже ему понравилось, на первого ребенка я его уговаривала, а сейчас разошелся
marissa
Alina, мой и четвертого хочет 🙂 говорит чтоб наших больше было 🙂 а вообще похоже ему понравилось, на первого ребенка я его уговаривала, а сейчас разошелся

тоже остановить не могу, во вкус вошел  :смеется:
Alina, ну мне кажется проблемы с одеждой больше родителями преувеличены. У меня средний в 3-4 года отходил две зимы в розово-персиковом костюме, ну ни разу его не напрягло. А мальчишечьи - это какие? Просто темных цветов?
Порепочка,ну в 3-4 года проблем и не будет, а вот в школе уже могут быть.
Alina, про 1,5 месяца вообще не пример. конечно, тут цветочек не при чем)
я дочке тоже сотавила плащ и сапожки с пиратом, но это так больше для развлечения.

BoNa, ну возможно, спорить не буду, сейчас не пыталась розовую куртку напялить на своего слоника. Но к школе еще жизнь пятьсоттыщраз поменяется, может, и мы лет через 5-7 пойдем в соцпомощь за продуктовыми наборами. А может, будем спорить, какую яхту лучше купить. Кто знает?