BoNa
Princess Anna, в таком случае вариант - няня. кончено, если есть возможность ей платить.
у нас вот неожиданно такая ситуация случилась, что забеременела третьим :ой засмущали:
решились рожать, большей частью муж хочет, мне бы и двух хватило :ой ой:
если бы не было нашей няни, которая согласилась помогать с третьим, - я бы не решилась вообще.
бабушки далеко и заняты своими делами. в перспективе лет через несколько рассчитываю на свекровь, сейчас на ней старики-родители, с которыми забот не меньше, чем с малыми детьми, и она в области живет. может быть, когда-нибудь она переедет к нам и тогда настанет время, когда мы сможем рассчитывать на бабушку. а пока только няня наше все.
дома сидеть не планирую, если только несколько меясцев, как с дочерью, потом на полдня на работу. дома это не мое, я закисаю, становлюсь мегерой страшной.
вот в том то и дело, что не у всех есть поддержка в каком-либо виде, будь то бабушки или няни...
мы с мужем очень хотим третьего ребенка, но вот потянем ли мы его...
практически всех родных за последние несколько лет похоронили, отсюда 1. никого из родственников нет, т.е. помощи ждать неоткуда и 2. огромные долги из-за похорон практически каждые полгода...
выйти бы мне на работу - все бы ничего, вылезли бы как-нить, но... дочу в садик пока не берут, только на след.год, если и возьмут, то садик у нас с 7.30 до 16.00 (вот где такой график взять, чтобы успевать и отводить и забирать ребенка!) ... у мужа на работе опять какие-то заморочки, то заказов нет, то материала, то еще что-то... в такой ситуации этих бы поднять на ноги, а уж про третьего...
Вообще, конечно, если бог даст еще малыша, значит бум рожать 🙂 будем живы не помрем... оптимизм рулит