Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 16 из 312
Порепочка
[А мальчишечьи - это какие? Просто темных цветов?

темно синие
сейчас одежки-то четко разделены на женско-мужские
у девичьих моделей рюши всякие, украшения
правда в конверте голубом мы проходили зиму
ну конечно на улице говорили- что мальчик, но в принципе без разницы
Alina, вообще проблемы не вижу. Ну яркие шапочки-шарфики, сапожки с цветочками - усе! Никто и не скажет, что мальчик. Жаль, что от моих ничего не остается, счастливая ты мама 🙂
кстати на счет тряпок
мужу говорю- вот столько ожедек у нас остается и на мальчика и на девочку теперь
многие и не успели поносить
а так третий будет ему достанется
хотя это конечно не аргумент, особенно для нашего папы
Порепочка
Alina, вообще проблемы не вижу. Ну яркие шапочки-шарфики, сапожки с цветочками - усе! Никто и не скажет, что мальчик. Жаль, что от моих ничего не остается, счастливая ты мама 🙂

так у меня и обувки остались
без цветочков ;-)
рикоста ботиночки
пару раз одеванные
за копейки неохото отдавать, буду наверное девчонке одевать
а...
и шапочки
тоже остались
правда шапочек я ей и новых уже накупила ворох
Мне сегодня муж говорит - вот когда дочери одежду покупала, грил я тебе - не увлекайся розовым!! Так нет - все розовое разных оттенков)) А дочка любит розовое, сама говорит - я же девочка!! Так мне муж и заявил - теперь будем покупать вещи нейтральных оттенков, чтобы и на девочку, и на мальчика! Я ему - зачем, мальчик же вроде? А он мне - а вдруг четвертого все же соберемся? Пусть будет так!! Я так хохотала сейчас!!  :смеется:
Марина Темникова, так дети пока маленькие, подрастут - будем другого бояться 🙂
Марина Темникова, мы тут много раз заводили спор такой про материальный достаточк и счастье детей
фиг его знает
как-то наблюдала картину- мальчик затащил бабушку в макдонольс и просит купить набор детский
бабушка узнала сколько стоит, говорит- что ты внучек, очень дорого
им предложили купить тогда одну игрушку из набора
ребенок утащил меня- так не увидела, чем дело кончилось
конечно нет тут счастья никакого- что можешь позволить притащить ребенка в макдональс
наш уже иногда вообще не открывает пакетик с игрушкой, хотия всегда просит этот хепи мил
сейчас оправдываю себя тем, что заезжаю в автомак, т.к. других вариантов- что-нить попить-поесть не выходя из машины -нет
а выходить из машины с лялькой- это отдельная история
я кстати мужа тоже иногда попугиваю тем, что дети, не знающие отказа могут вырасти фиг знает кем
такими, что ничего им не надо неохото ни к чему стремиться и т.д.
он говорит- а если отказываться еще и обозленными вырастут
типа- все одноклассники поехали за границу в каникулы, а я в городе сижу

при этом сам все время впоминает- что у его родителей не было средств оплачивать школьные поездки и он не ездил

по его логике он обозленный вырос?
вроде нет
но помнит видимо эту обиду- что все едут- а он-не едет

и теперь оплачивает своему старшему сыну все абсолютно поездки, куда бы не рванули его одноклассники
А для моих детей Макдональдс - праздник. Но вовсе не потому, что денег не хватает, мне не нравится фаст-фуд в принципе, и я против такой еды... Вот и ездим раз в полгода, говорю им - ну ладно, уговорили меня, поехали... Вот они и радуются. Не знаю насчет вещей - я до сих пор удивляюсь, как у меня дети радуются покупке чупа-чупса - просто смешно)) При том, что конфеты в доме есть ВСЕГДА, я сама тоже жуткая сладкоежка, постоянно пополняю запасы, и детям разрешено есть всегда. Но вот дочь всем конфетам предпочитает кусковой сахар... Дико звучит, сейчас читаю и кажется, что у нас деревянные игрушки, прибитые к полу...  :смеется:
Марина Темникова,ну почему не боимся? Боимся, только пока как-то абстрактно, пока нас это не касается.
Alina, вот в точку. Хотя сама никогда в детстве никаких отказов не знала, вроде нормальный человек. А вот муж до сих пор вспоминает, как весь их класс в Ленинград ездил, а его родители денег на поездку не нашли. Просто сожалеет, что не принимал участия в общем веселье, что не было у него от Питера детских непредвзятых впечатлений, что целый месяц ему не о чем было поговорить с друзьями, когда все трещали только о путешествии. Причем родителей не винит абсолютно. Ну вот как-то так.
Наши тоже всем обеспечены и даже больше. Пока вижу только отдачу от детей. ТТТ.
а что нельзя обеспечить ре фирменными вещами и игрухами, и не забыть про душевную привязанность????
Manticora
а что нельзя обеспечить ре фирменными вещами и игрухами, и не забыть про душевную привязанность????
можно 😉
не знаю как будет, когда нас наконец осчастливит 3 ребеныш и заведется у нас
но со 2-м у нас получилось :рай:
Liza Caddy, вот и я думаю, что можно и обеспеченный ре, не равно черствость,грубость и расхлябанность.
BoNa
Горошинка, если курточку купить не можете позволить, на мой взгляд, ситуация не самая лучшая для рождения еще детей. только без обид. отсутствие возможности нормально одеваться может стать комплексом для ребенка, особенно для девочки.
ну прям ситуация не настолько трагична, мы не бедствуем совсем и не носим одежду до дыр 🙂 это только на данный момент не могу, к лету ситуация должна нормализоваться... уже планирую весеннюю одежду купить девчачью  :lol: хотела весной купить, но вот не сложилось -  у папы на работе типа кризис и кое-какие доп.расходы возникли
Manticora
можно конечно
у нашего папы аргумент: нужен мальчик, значит за третьим точно надо, а то две девочки его не устраивает, нужен еще мальчик для комплекта :-)
прикалывается, что если третий не получится мальчик, придется четвертого рожать....
по поводу одежды... я вот не особо как-то заморачиваюсь... местами стараюсь что-то подешевле купить, тк доча еще та свинья - умудряется так устряпать одежду, что потом ее ничем не отстирать...
ну и вот лично я терпеть не могу розовый цвет практически всех оттенков, поэтому розовые вещи у ребенка стали вот только что появляться, и то по ее просьбе, когда сама выбирает в магазине, хотя она тоже предпочитает красное или сиреневое :-)
Марина Темникова,и вам доброе утро!!!
"Все фирменное" даже и не покупаю сыну, в макдональдс только в виде большого праздника, а вот на поездку в ленинград лоб бы расшибла, но нашла денег. А троих очень хочу и лучше двоих и сразу)))
nb911
у нашего папы аргумент: нужен мальчик, значит за третьим точно надо, а то две девочки его не устраивает, нужен еще мальчик для комплекта :-)

у нас уже комплект
два мальчика и девочка
пока не узнали пол, муж что-то говорил, что вот если опять мальчик-придется рожать пока не получится девочка
а как оказалось девочка- больше поводов еще рожать не видит
Alina, еще вспомнила довод нашего папы: двое детей это просто воспроизводство самих себя, а трое уже больше чем просто воспроизводство)
BoNa
Alina, еще вспомнила довод нашего папы: двое детей это просто воспроизводство самих себя, а трое уже больше чем просто воспроизводство)

точно
это я студентам так объясняю что такое простое и расширенное воспроизводство
(это ткие советские экономические термины, мне мама в мои 5 лет объясняла)
простое воспроизводство- это двое детей
расширенное- трое и более

для нашего папы это не аргумент
тем более, у него-то уже трое
Alina, ну мож со временем муж и созреет? У вас сейчас и так лялька, вот ему и не надо. А когда Настенька подрастет, можно будет и поговорить уже.
Моему четвертого вотпрямщас надо, говорит, что не хочет на выпускном младшего с капельницей танцевать. Попробуй как аргумент привести, что с годами он не молодеет, что если дотянет с ребенком, то глубоким пенсионером будет на свадьбе у младшего. И понастойчивей, каждый день по вздоху, чтоб как бы мужа это не касается, типа сама с собой: "жалко, Настюша, что сестренки у тебя не будет, так бы играть было бы с кем". Рано или поздно сдастся 🙂
Порепочка
каждый день по вздоху, чтоб как бы мужа это не касается, типа сама с собой: "жалко, Настюша, что сестренки у тебя не будет, так бы играть было бы с кем". Рано или поздно сдастся 🙂

он сам как-то, держит ее на руках- она смотрит на пацанов и папа говорит- видишь сколько у тебя братиков, а сестренки нет вообще

зато смотрит симпсонов- там гомер говорит- жена- это как крышка гроба, а дети как гвозди в нем

папа наш удивляется- о! еще кто-то кроме меня так думает
делает вывод- как я похож на гомера

я продолжаю его вывод- значит нам надо еще одну девочку ( у номера же две девочки)
Alina, морит ваш папа!
Мы тоже родили девочку вторую и думаем, ладно пусть будут две девочки))) Хотя муж уж очень второго сына ждал)))
Но потом кто-то зашевелился... И таки родился у нас сын)))
Если бы мне кто-то сказал ещё пару лет назад, что я буду мамой трёх детей... ну я как минимум не поверила бы)))
И ещё я думала, что всё в жизни знаю и всё умею))) А оказалось, что дети бывают неожиданными))) И что даже самая умная мамочка может своего малыша почувствовать только к неделе 27)))
Так что, если дают - бери! Дети это счастье))) И ещё это одного ребёнка сложно вырастить)) А трёх и более абсолютно никаких проблем)))
В поликлинике очень хорошо видно, как на взвешивание мамочки приходят со своими мамочками и ещё с мужьями, а иногда и с дедушками))) А у кого детей много, те сами как-то со всем справляются))) Даже не знаю, чем это объяснить)))))))))))
akyla,хз. всю жизнь и с 1 и со 2 ходила одна в поликлинику
у меня даже комичная ситуация была, на месячном осмотре невролог спросила а где ваши помощники? вы что одна?
я говорю да. она ни мамы ни мужа? я говорю нет
она подумала что я мать-одиночка, навыписывала мне каких-то лекарств бесплатно и сказала прийти за путевкой на массажик к 3 месяцам
к слову щас со всем этим лучше. мы аж 3 раза до года массаж прошли и все бесплатно, со старшим я все курсы платно проходила
я гораздо позже поняла, что я имела ввиду, что со мной именно тут никого нет, а она поняла вообще
в общем посмеялись мы потом, а я ей за доброе отношение купила конфет
надо же... не каждый щас вот так отнесется к мамочке самостоятельной

кста. обман мой раскрылся, когда я со старшим пришла, она глаза вытаращила, что у меня аж 2-е детей, тут поговорили и все выяснили 😀
Liza Caddy, конечно бывают исключения))) И я тоже была очень самостоятельная с первым)))
Но я иной раз покормить в очереди не могу ребёнка, потому что кругом одни папочки сидят, да ещё и одежду в гардероб не сдают(( Но эт конечно отдельная темка)))
А когда мамочка самостоятельная, деловая, то загледенье же одно)))
akyla,да вот еще... не кормить из-за пап
достала и все, кому не нра - не ходите, не смотрите, не сидите
например мой муж к этому спокойно относится, если мои знакомые девочки покормят втихоря в этой же комнате ребенка, где мы сидим за столом и болтаем, он не будет это считать чем-то эдаким
а тут поликлиника, ребенок и так нервничает из-за незнакомого места, да еще и всех стесняться
их проблемы, если им чего не нра
я кормила и плевать мне кто и что обо мне тогда думал
и да подходила с наглой миной - уберите свои авоськи и вещи - не на барахолке, мне надо с ребенком сесть 😉
вот щас хожу так мало народу
когда только родила, ужас какие очереди были
и ваша правда, все с одеждой и все эти груды лежат на лавочках, да еще и сидят папашки, а мамочки надрываются на себе деток держат и стоят пешком вдоль стеночек
я вообще не хожу в поликлинику :смеется: что там делать со здоровыми детьми :roll:
syclon,прививки ставить
я тоже не ходила аж год, но мы летом в садик собираемся, надо поставить прививочки
akyla
В поликлинике очень хорошо видно, как на взвешивание мамочки приходят со своими мамочками и ещё с мужьями, а иногда и с дедушками))) А у кого детей много, те сами как-то со всем справляются))) Даже не знаю, чем это объяснить)))))))))))

возможно - если и обнаружился помощник, то он согласился остаться со старшими детьми дома и мама счастливая пошла в поликлинику с малышом
так как другой вариант тащить всех в поликлинику
akyla
Так что, если дают - бери! Дети это счастье)))

ой, а если дает четко по ежегодному графику ;-) ?
так за период фертильности можно набраться.....:-)
я уже вычислила четкий режим моего организма- ровно через 2,5 месяца после родов- первая овуляция
т.е. если брать все, что дают- рожать буду четко в одно и тоже время ежегодно
видела такие семьи у брата на свадьбе- ортодоксальные евреи- рожают четко раз в год
соотвественно- если живут 7 лет в браке, то у них семь детей, это если повезет и не нагрянут двойняшки
Alina, вам везёт вы высчитали))) А я родив второго ребёнка даже догадаться не могла, что овуляция так быстро придёт))) А она видимо была... Но узнала я об этом на 27 неделе))) Так что нам третий ребёнок был дан свыше)))
Я вообще за предохранение, но в моём случае -мы взяли, то что нам дали))) И лично я бы точно не сделала аборт, даже если бы и узнала о третьем ребёнке на ранних сроках)))
А так 23 мая 2010 дочку забрали из пузика, а 30 мая следующего года сыночка))) В 2012 пока не планируется следующий))) И самое удивительное, что овуляции у меня до сих пор нет, а сыну уже 10 мес. И с первой дочкой у меня всё началось, когда ей год был... А вот сынка у нас вышел получается ровно через 2,5-3 мес. после рождения дочки. Я считаю это просто чудеса)))
akyla, не, это обычное дело
для процентов 10 женщин
лактационная аменорея как метод контрацепции не для всех подходит, я это как-то сразу прочухала
у меня все беременности с первого незащищенного полового акта
Ого-го, девочки, как я завидую вашему оптимизму. У меня двое сыновей! и чего-то о третьем ребенке думать пока не хочется (старшему 10, младшему 1,9), хотела вторую дочу, не получилось))) больше экспериментировать не хочу, а муж очень свободно на эту тему рассуждает и говорит что двое сыновей это круче чем двое дочерей, и на третьего сына согласен)))) пусть помечтает....
Olas, ))) а мне после третьего ребёнка вообще уже ничего не страшно))) И самое удивительное, что меня муж стал больше ревновать))) Потому, что я сейчас, какая-то защищенная, что-ли...  Я вот, когда с первым мужем разводилась, до одурения одной боялась остаться... А сейчас не боюсь ничего))) В прямом смысле не боюсь остаться одна))) Уверена на сто процентов, что спокойно выживем и вырастим друг друга))) Я детей, а дети мою силу воли и характер)))
Мы, конечно, хорошо живём с мужем, просто с детьми я стала намного оптимистичнее и веселее))) Какая-то внутренняя сила появилась))) Ведь расслабляться мне совсем нельзя!)))
akyla, прикольно))) у меня со вторым похожие ощущения. После рождения первого, тоже боялась остаться одна, а сейчас почему-то нет))
Olas,а у меня было двое сыновей и мы третьего ребенка даже не планировали, т.к второй ребеночек дался очень тяжело. Но случилось так, что мы стали родителями третий раз и опять мальчик! так это невероятное счастье быть мамой трех сыновей. И я говорю вот и помощница моя родилась. Очень ласковый, нежный и все время с мамочкой. Старший сын - это Бабушкин ребенок, второй сын - это папин ребенок, а вот к третьему испытываю самые нежные чувства.
Горошинка
Марина Темникова
Бог дает детей и на детей! было бы здоровье.Забеременела третьим ребенком и обнаружилась миома, выросла вместе с дочкой.В итоге дочка здоровая и я почти, удалили миому вместе с маткой. хорошо есть теперь трое детей, а если бы это случилось раньше.Вот так дотянула
"Бог дает детей и на детей!" эт конечно так, но хочется, чтобы дети не просто выросли на одной любви родителей, а еще и получили отличное образование, хорошие игрушки, красиво одевались и пр. Вот мне так хочется купить доче красивую весеннюю девчачью курточку, а не могу... ходит в старой куртке брата... ну допустим ей то все-равно сейчас, а вот через лет 5 то захочет она... а у родителей денег нет, вот и будет ходить всю жизнь в обносках... а ведь на желания детей тоже обращать внимание нужно, они ведь все запоминают... я тоже воспитывалась бабушкой в "лишениях" и вот обида за это внутри все же осталась, хотя я и понимаю, что это было по определенным причинам, а не просто так...

Поэтому надо думать не только о том что хочется много детей, но и думать о том, что ты можешь им дать...

полностью согласна с последней фразой....вроде тоже хочется третьего...старше почти 11...младшему почти 6...вроде и можно еще одного...но тоже хочется чтоб у них было все так как сейчас...чтоб могла их свозить за границу...купить им то что они хотят...а не то на что хватате денег...но это дело каждого конечно...
Марина Турбина, я себя уже не представляю мамой девочки)))
mama-lana, конечно хочется и детей и дать им всего самого-самого, я вот свою карьеру отодвинула и про работу пока не думаю, потому что не представляю как совмещать, ребенка жалко.