Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 17 из 312
Olas,вот и я не представляю, хоть все и уговаривают что нужна девочка. А я отшучиваюсь буду внучек воспитывать! (А муж вчера сказал ну давай пару лет отдохнем и за дочкой. Вот я сижу и думаю может он серьезно девочку хочет, или спортивный интерес у него!)
Девченки такая классная темка  :ура: Olas,Марина Турбина обязательно Надо 3 ребетенка (девочку, если повезет). Мальчики - это одно, а вот девочка совсем другое ( она более чувствит, нежная, отзывчивая, да и помощница (надеюсь будет). У меня 2 сына ( уже взрослые 20 и 16 лет) я и не думала, что Жизнь преподнесет мне такую удачу. Врачи поставили мне ( ранний климакс, организм не вырабатывает прогестер.  🙂 ) в мои-то 38лет  🙂, а я возми да и родила Девочку. Вот - это чудо. ( я наверно всю жизнь только ее и ждала). Мальчики живут своей жизнью, даже граница в общении (думала переход. возраст.) Теперь всю нежность и заботу перелож. на 3 ребетенка. Муж в полном Восторге ( боюсь избалов.) А может уже и Возраст, начинаешь по другому относиться к воспит. ребенка.
Так, что девочки Все в ваших руках, не надо бояться (особенно денеж. проблем)))А как жить? А что кушать????
Marina_38,так у меня уже три сына, а если четвертый и опять мальчик! Я с ума сойду. как угадать то?
Марина Турбина
Marina_38,так у меня уже три сына, а если четвертый и опять мальчик! Я с ума сойду. как угадать то?

можно подсчит. (есть центры, где расчит. пол ребенка) моим знакомым помогали. Медиц. сейчас шагнула вперед. (если конечно очень сильно захотеть)) В моем случаи - это везенье (удача) Конечно большого терпения Вам ( все-таки 3 мужичков поднять, накормить, обстир....)
А самое главное, что после третьего не страшно и четвер. родить))))
Все говорят что я в бабушку, у нее третьи роды двойня, в итоге 4 сына, не хотца так экспериментировать))))
Olas,ха- ха - ха! Я думала, что я одна такая в бабушку. У мой бабушки по папиной линии тоже было три сына и мама моя говорила, что я на нее похожа, а я все не верила!
Марина Турбина
Olas,ха- ха - ха! Я думала, что я одна такая в бабушку. У мой бабушки по папиной линии тоже было три сына и мама моя говорила, что я на нее похожа, а я все не верила!

)))) ну вот значит не зря боюсь)))) Второй сын - это, кстати, рассчитанная девочка, правда не в спец.центре)
Marina_38
Марина Турбина

можно подсчит. (есть центры, где расчит. пол ребенка) моим знакомым помогали. Медиц. сейчас шагнула вперед. (если конечно очень сильно захотеть)) В моем случаи - это везенье (удача) Конечно большого терпения Вам ( все-таки 3 мужичков поднять, накормить, обстир....)
А самое главное, что после третьего не страшно и четвер. родить))))
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах)))
Стоит ли заниматься хиромантией?))) Когда "там" знают что и кому надо)))
Девочки у меня сын конечно один, но я твёрдо уверена, что глупость не сусветная, когда мама и готовит и стирает и убирается за всеми... А мужчины заняты мужскими делами)))
Нету в быту понятия мужские и женские дела!!! Есть единая цель сохранения очага, поддержания чистоты в доме.
Мой муж например и дочек накормит и гостей накормит, и на неделю наварит борща)))
Сына воспитываем так же))) Он пока маленький, но я не сомневаюсь, что из него вырастет отличный помощник для меня))) Две дочки уже мне помогают, но я не ставлю акценты, что это мужская работа, а это женская)))
Поэтому этот довод в отказе рожать третьего или четвёртого или пятого сына - считаю не состоятельным)))
akyla, неет, у меня довод хочу косички плести, в платьюшки наряжать и прочие женские премудрости))) согласись с мальчиком этого делать не сможешь?! А убирать, посуду мыть это придется помогать))))
akyla,никто и не говорит что мальчики не помогают и сними весело и прикольно, тут на днях со старшим во дворе в футбол играла, а муж хоккей смотре и посуду после ужина убирал. А была бы девочка мы бы наверно чем нибудь болле женским занялись!
Olas, не поверите)) я к стыду своему, не умею плести косички))) Но конечно, что-то приходится придумывать))) А вот наряжать дочек - это даааа))) В этом я вас понимаю))) Ну тогда тем более считаю надо ещё разок попробовать))) Ну если очень хочется, то обязательно получится!))) В этом деле оптимизма хоть отбавляй... Потому что в любом случае рано или поздно обязательно получится!!!)))

Марина Турбина, вот пишу все посты и сама не верю в то, что это я так позитивно о мальчиках отзываюсь))) По честному скажу, когда ходила беременная третьим, думала только бы не мальчик... ну что я с ним делать буду? С какой стороны подойти к нему... Просто в ужасе была от мысли, что может появиться мальчик... А когда родился наш Пашка... так я даже не представляю, как мы без него столько времени жили!))) И вот теперь думаю, если ещё раз соберусь, то точно только за сыном!)))
akyla
В поликлинике очень хорошо видно, как на взвешивание мамочки приходят со своими мамочками и ещё с мужьями, а иногда и с дедушками))) А у кого детей много, те сами как-то со всем справляются))) Даже не знаю, чем это объяснить)))))))))))

Здравствуйте!!!
Я тоже мама трёх деток!! Дети это счастье!=)
А в поликлинику наш папа постоянно с нами ездит. И не потому, что я одна ну совсем не могу, а просто вот такой он, хочет удостовериться, что всё с нами в порядке там будет=)
А с дочей так вообще практически с первого месяца один ездит. И на анализы, и на массаж возил и на приёмы разные и УЗИ... Его тут в поликлинике пожалеть вздумали, типа всё один и один с малышкой, где же ваша мама?
Я ему говорю на это-гордись! А другие пусть завидуют=) А то эти тёти в регистратуре ещё комплекс разовьют у него ;-)
А дочу я всю жизнь ждала! Мальчишки это круто и замечательно, но так дочу хотелось! Вот и появилась, незапланированно. Не устаю Бога благодарить за неё! Столько нежности=)
Дейдре, а когда же ваш папа работать успевает?
Tanya2985,ууу..наш папа много чего успевает=) Кроме поликлиники и работы=)
У него свободный график. На те дни, когда выпадает поездка в поликлинику, он просто с клиентами договаривается на удобное время для всех. Бывает, и ночами работает (это если приходится ТК обслуживать, там только ночью шуметь разрешают)) (предупреждая вопрос о том, кем же он работает-их фирма занимается кондиционерами и вентиляцией)
Кроме работы он ещё успевает делать личные заказы не связанные с основной работой и дома свои дизайнерские мечты воплощает=)
У нас он главный кормилец. Свои пособия доходом не считаю=)
И с детьми играет и если нужно, по дому всегда поможет...

Вот написала и думаю сама, а точно ли у него 24 часа в сутках ?? О_о =)
Дейдре, отличный у вас папа) с таким можно и еще пару деток родить)))

у нас папа тоже все может-умеет... когда дома. и один с детьми запросто остается, играет, гуляет. Недавно спрашиваю, поехал бы ты один с детьми на море к примеру... ответил "без проблем" ... "только отдельно с парнями или отдельно с дочей"... одному с тремя даже мне круто куда-либо поехать))) маленькие они еще)

а насчет мальчиков-девочек... у нас доча тоже подарок, чудо незапланирвоанное))) веревки из всех нас вьет)))  когда мальчишки родились вообще шок был... чего с парнями делать не знала) потом когда доча- шок чего ж  с дочами-то делают))) теперь у нас и куколки-заколочки дома ( до косичек не доросли еще) и машины-железные дороги)
Lenka 76,да, я тоже сначала думала, что с мальчиками делать, а дочу родила-так всё страшно и не понятно было=)
Она у нас уже верёвки из всех вьёт, что же дальше будет? ;-)
Я мечтаю уже о заколочках и бантиках. Платьицах и юбочках с туфельками=)
Дейдре
Lenka 76,да, я тоже сначала думала, что с мальчиками делать, а дочу родила-так всё страшно и не понятно было=)

Я вот тоже мечтала. А в реальности дочь не дает себя даже причесать, не то что заколочки с бантиками. И одежду в свои 2 года выбирает исключительно сама, и это ВСЕГДА брюки. Платья категорически отказывается надевать. Даже на ДР никто не смог ее уговорить - в велосипедках праздновали. Ни одной фотки с дня рождения праздничной не сделали.
Астрочка, моя также в отношении волосиков, но имхо рано еще, да и неполезно плестись хвосты делать в таком возрасте, я вот никак выбраться подстричь не могу ее, чтобы хоть причесочка была.
а в брюках удобнее гораздо, я сама брюки больше люблю, куда хочешь лезь, садись, катись, в платье попу видать)))
находются еще в платьях, разоримся на выпусных, свадьбах :смеется:
я тут своей юбку пышную прикупила на ДР, дык она ее даже примерить отказывается, ладно хоть размер такой что можно одеть и в 2 и в 7 лет.
BoNa
Астрочка, моя также в отношении волосиков, но имхо рано еще, да и неполезно плестись хвосты делать в таком возрасте, я вот никак выбраться подстричь не могу ее, чтобы хоть причесочка была.
а в брюках удобнее гораздо, я сама брюки больше люблю, куда хочешь лезь, садись, катись, в платье попу видать)))
находются еще в платьях, разоримся на выпусных, свадьбах :смеется:
я тут своей юбку пышную прикупила на ДР, дык она ее даже примерить отказывается, ладно хоть размер такой что можно одеть и в 2 и в 7 лет.

:оффтопик:
у меня младшая в 3 с лишним года не дает себя заплетать , расчесываемся и то с боем)
Так что мечтаем дальше 😉
Я немного офф продолжу 🙂 Младшая обожает юбки и платья! Уговорить пойти в садик в штанах невозможно. Только для прогулок на улице соглашается. Любит, когда ей делаю хвостики. Волос мало, смешные торчушки только получаются 🙂
моя платья обожает- говорит "я пинцесса", хвостики полюбила когда стали пользоваться шампунем для легкого расчесывания и спец.спреем- до этого мучились не могли расчесать и как следствие не любила она расчесываться, ну и красивые расчесочки, резиночки и заколочки в красивой коробочке лежат и это только ЕЁ.. хвастается перед братом что у него такого нету)))
syclon, поделитесь про стрей, с утра еле прочесываю волосики, вертится, все запутывается. своим бальщамом маленькрм мажу после мытья, но боюсь рано ей еще такую химию.
BoNa, у нас детская серия от Эстель, вроде Мой ангел называется
BoNa, Наташ, я покупаю вот такой, вполне устраивает, стоит до 100р
у Маленькой феи тоже есть спрей. он еще и клубникой пахнет))
ой, моя совершенно девочковая девочка...даже перестаралась я слегка, теперь отдуваюсь, когда она по утрам скандалит, что эти носочки к этому платью не подходят..))

про спрей спасибо всем) наши косищи оч сложно расчесываются
Ларисончик, у меня и мальчик может заявить - это не одену, это девочкино.
Ларисончик
ой, моя совершенно девочковая девочка...даже перестаралась я слегка, теперь отдуваюсь, когда она по утрам скандалит, что эти носочки к этому платью не подходят..))

про спрей спасибо всем) наши косищи оч сложно расчесываются

Они все такие 31 июля рожденные? :2funny: Моя тоже, если выбирать будет выберет платье или юбку(если с платьем не получилось), а я ее все штаны, да штаны-удобнее же :смеется:
МалАя еще пока не выбирает 🙂. И с волосами все время сражаемся-тонкие они у нее, путаются, надо тоже такие спреи попробовать, даже если не поможет, то дочери все равно очень понравиться))).
Девочки, ну дайте хоть помечтать пока...  😉
нам косы плести еще рано, заколочки ждут своего часа))) два дня назад одели повязочку с цветочком) сначала забрыкалась типа что это ей на голову одевать посмели, я говорю пойдем в зеркало покажу какая ты красавица стала, пошли посмотрели, сразу заулыбалась... теперь повязочку одеваем ручкой трогает на месте ли цветочек))) и не снимает) 
а одевать мы любим все и побольше))) а потом бежать бабушке показывать какая она красивая и все ею восхищаться начинают))))
а так-то доче очень завидно когда мальчишки трусы по утрам в дет сад одевают)))) они уходят и Аня потом по 2-3 трусов ихних на себя наряжает и ходит)))
Lenka 76
а так-то доче очень завидно когда мальчишки трусы по утрам в дет сад одевают)))) они уходят и Аня потом по 2-3 трусов ихних на себя наряжает и ходит)))

Вот картина-то  :смеется:
Моя мелкая тоже говорит: "Вика - пинцесса, а Саса (братик Саша) - пинц", платья обожает, заколочки уже выбирает, абы какие не наденет, цветочки-бабочки любит, вобщем - девочка :ура: Саша же, цветочки сорвёт и бросит, жука попытается придавить, машины-самолёты-поезда, вобщем - мальчик :ура:
А в планирование пола всяческими методиками я не верю, разнополые близнецы тому подтверждение🙂
Лучик, ага, я вот тоже слышала об отсутствии гендерных различий у детей до 3х лет... ВРАКИ!!! моя дочь ходит пупсов нянчит, платьишки любит, цветочки. в тряпках может дооолго ковыряться, выбирать))) А ведь перед глазами пример братьев у которых только машины на уме))) притом никто ее спецом на кукол этих не настраивал, я всю жизнь "пацанкой" была, и машины мне завсегда интереснее кукол были... Очень они разные девочки-мальчики от рождения уже)
Астрочка
Дейдре

Я вот тоже мечтала. А в реальности дочь не дает себя даже причесать, не то что заколочки с бантиками. И одежду в свои 2 года выбирает исключительно сама, и это ВСЕГДА брюки.

у нас тут папа озадачился- какая дочь вырастет
как она говорит будет испытвать интерес к украшениям, косметике, если в доме она такого не будет видеть

но я его успокоила, что в большинства женщин это в природе заложено, что даже- если мама не такая дочь сама по себе вырастет и захочет наряжаться?

а может и не захочет
но далеко не факт- что дочь во всем будет копировать мать
правда же?
Alina, у меня нет вообще косметики- но она нашла у бабушки помаду и измазалась ей вокруг рта)) откуда узнала назначение не знаю- наверно у бабушек подглядела))
Alina, однозначно) косметики у меня нет и не пользуюсь, из украшений обручально кольцо только ношу))) А доча уже маленькая женщина))) - любит наряжаться, тряпки перебирать ( я все это вообще ненавижу, у меня джинсы и майки разные униформа), цветочки вот на голове заценила, шарфики все на шею мотает) но вместе с тем она довольно боевая девушка. У нас соседка по саду, вот та да - королевна, по дорожкам в красивых нарядах только вышагивает, моя поросюшка с лейками по грязи носится... но соседи культивируют в девочке женственность, а я не умею... по мне бойкость характера предпочтительнее)
marissa
Ларисончик, у меня и мальчик может заявить - это не одену, это девочкино.

я тут даю своему трусы белые
боксеры такие с имитацией ширинки (т.е. точно мужские)
а он говорит- а это не настюшкины?
говорю нет конечно, твои
он отвечает- нет мужские трусы должны быть или синие или черные
вот так
а комаровский говорит- что трусы надо белые
правда в передаче про девочек он это говорил
Alina,интересно про трусы))) почему именно Комаровский считает, что надо белые?
чтобы грязь лучше видно было?)
Lenka 76
Alina, однозначно) косметики у меня нет и не пользуюсь, из украшений обручально кольцо только ношу)))

и я
правда у меня еще есть подаренная родителями на 30ти летие ожерелье такое из много цепочек
так я его зачем-то на праздник в сумке несла (дома одеть как-то не дошло)
и порвала
уже 4 года починить руки не доходят
а бабушки, да
красятся обе
так что наверное увидит  у них