Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 18 из 312
BoNa
Alina,интересно про трусы))) почему именно Комаровский считает, что надо белые?
чтобы грязь лучше видно было?)

я поняла, что красители на девочкиных трусах- он не привествует
еще говорит надо на минутку в кипяток опустить после стирки, чтобы хлор вышел
я с Колей это передачу смотрела
он свои выводы сделал
Alina
BoNa
Alina,интересно про трусы))) почему именно Комаровский считает, что надо белые?
чтобы грязь лучше видно было?)

я поняла, что красители на девочкиных трусах- он не привествует
еще говорит надо на минутку в кипяток опустить после стирки, чтобы хлор вышел
я с Колей это передачу смотрела
он свои выводы сделал

ну если так загоняться - жизни не будет.
Тогда не белые лучше, а неотбеленый хлопок эко.
Alina, про хлор по-моему слишком замороченно)
про красители тоже, если только белье не на китайском рынке покупать, то никаких проблем не бывает никогда с этим. вот то, что оно должно быть х/б это точно.
за белыми вещами довольно сложно ухаживать, особенно за бельем, которое часто стирается.
тут недавно в школе наблюдала  классе, когда детей фотографировали - ни у одной девочки блузка не сияла белизной, все какие-то застирванные, сероватые. видимо, конец учебного года сказывается.
у меня прям руки чешутся, хочу дочку в блузочки нарядные наряжать, надоели рубашки мальчуковые  :roll:

BoNa, а ждете кого? Девочку или мальчика?
Девочки, если стирать белые вещи только с белым, то ничего не застирывается))) И порошок не экономить)))
У меня трое детей и все, в том числе годовалый сын, ходят предпочтительно в белых вещах. Ну или светлых)))
И никакх проблем со стиркой не вижу. Порошок Ушас\тый и иногда их же пятновыводитель, вещи сверкают белизной)))
В свтелое одеваю детей из принципа)) Приучаю к аккуратности и чистоплотности))) Ну и к чувству бережливости))) Конечно часто тяжело смотреть на белые льняные брючки в пыльных реалиях дворовой жизни)) Но я верю в красоту и что только она  спасёт мир)))
akyla, от качества воды еще зависит
в челябиснке вода не оч чистая, поэтому со временем все равно слегка сереет все
Alina, можно хоть родниковой водой стирать, со временем все равно посереет 🙂
marissa, я когда не в чел-ке стираю вроде подольше белое остается
но это уже конечно офф
marissa
BoNa, а ждете кого? Девочку или мальчика?
пока не знаем) и ощущений никаких нет, кто будет. мне казалось мальчик (или хотелось), но уже несколько знакомых мне пророчат девочку. я не загоняюсь, узи покажет. мне хоть кто)))
Почитываю темку 🙂
Для меня ответ на вопрос найден - рожать!
Только теперь вопрос - Когда? Пока решила подождать до тех времен, когда оба ребенка начнут в школу ходить.
BoNa, мне на первом узи увидели 🙂 а ощущений тоже никаких не было
UnicorN
Пока решила подождать до тех времен, когда оба ребенка начнут в школу ходить.

Тогда точно никаких третьих детей не захочется 🙂 У нас пока один школьник, так нам время хождения обоих детей в садик раем кажется 🙂
bookmark, да? а я наоборот решила, что детки будут более самостоятельные, но при этом будет возможность их из школы забирать (с коляской) и уроки помогать делать.
UnicorN, не знаю, может, к окончанию начальной школы и станут посамостоятельнее... Уроки помогать делать сразу двоим - это ужас. Младшей в садике логопеды почти каждый день задают, и рабочее настроение нападает на нее именно тогда, когда брат садится за свои уроки, обоим надо помочь одновременно. Это мы еще в этом году поблажку себе дали и никуда на секции не ходили, только на допзанятия в школе и в садике. А если оба в школе, еще ведь и смены могут быть разные...
UnicorN
Почитываю темку 🙂
Для меня ответ на вопрос найден - рожать!
Только теперь вопрос - Когда? Пока решила подождать до тех времен, когда оба ребенка начнут в школу ходить.

UnicorN, не-не-не, ДО школы! Пошли оба в школу - я зашиваюсь просто(((
UnicorN,  бывалые родители истину глаголят!!! в скдик детей отвел и целый день с лялькой отдыхаешь!! а потом вечерний променад до адика и прогулка во дворе (или любом месте где гуляете)
этот первый класс (да и все последующие) нереально выматывают!!!! в школу отведи с утра (с лялькой) второго в садик, потом бегом домой ляльку кормить-купать-спать укладывать. затем в обед ляльку собирать и в школу за старшим, только пришли- снова собираться- среднего из сада забирать.. вечером уроки... в общем носится целый день со всеми тремя !!!! та же история если в разные смены детки учатся... лучше до школы, чтобы к школе лялька подросла -там все попроще!
Так что, UnicorN, скорей за третьим, пока время до школы есть 🙂
третьего-пока старший в подготовительной группе-тогда, когда он в школу пойдет, третий уже более или менее подрастет!!!
Девочки, спасибо конечно, но старший у меня УЖЕ в подготовительной группе))) ему через год в школу, а доче через три, но рожать в ближайший год не планирую точно, есть на то причины! Года через три -самое  оно. Но это конечно мои планы, у судьбы возможно другие))
Однако лично мне кажется, что сидеть дома с лялькой, когда старшие в школе, всяко попроще, чем работать с 8 до 17. Вот разрываться между работой и детьми действительно сложно....
я считаю, что если думать о том, что рожу, когда будет удобнее и легче, то эдак вообще можно не решиться. Рожать надо, когда в сердце ёкнуло "ПОРА!"!
Tanya2985, всё же хотя бы третьего я хочу запланировать)))
И всё же 3 года - рекомендуемый минимум и физический и психологический
nb911, кстати, да 🙂
Начинаешь ценить выше эти моменты, как минимум)))
хочу запланировать девочку... скажите добры люди как?
Коshка, мне кажется никак🙂 Есть правда куча методит, НО вероятность 50/50, как и всегда🙂 Просто очень захотите. У нас вот муж а пол отвечает, кого он хочет, того и получает🙂
Сначала парня хотел - получите, потом дочу. Сейчас не могу допытаться, кого запланировал, мне кажется опять парень🙂
Коshка, есть правда один стопроцентный метод, взять готового🙂
Belk@
Коshка, мне кажется никак🙂
Сначала парня хотел - получите, потом дочу. Сейчас не могу допытаться, кого запланировал, мне кажется опять парень🙂

прикольно... как бы нам выяснить, кто у нас за пол ребенка отвечает? по моей линии у мамы были только девочки, а у свекрови - только мальчики... у сестры третий - мальчик....
муж вот у меня сейчас хочет, чтобы мальчик всё-таки получился... а то уже прикалываться начинает, что если и третий ребенок будет девочкой, то пойдём за четвёртым, и так далее... юморист :-)
За пол ребенка всегда отвечает мужчина. Именно спермики несут XX или XY хромосомы.
Оюшминальда
За пол ребенка всегда отвечает мужчина. Именно спермики несут XX или XY хромосомы.
на днях кстати смотрела какую-то передачу, название не помню, там врач говорила, что все методики планирования пола ребенка дают результат 50/50, и именно сперматозоид несет в себе различные хромосомы
Оюшминальда

стопудово
;-)
не нам это решать
пол детей у наших мам или наших свекровей тут точно не при чем
единственное что может повлиять- это двойняшки
т.е. если у мамы были двойняшки- то у дочки вероятность их рождения повыше, чем у среднестатистической женщины

у меня у подруги именно так вышло
есть братья-двойняшки и она родила двойняшек- правда мальчика и девочку

еще есть знакомая семья- где тоже случай рождения двойняшек повторился
если внутри шейки и матки среда слишком "кислотная", то ни один М-сперматозоид не выживет и доберется только Ж-сперматозоид, более стойкий в этом плане.

nb911, кушайте меньше кисломолочки, а побольше картошки, когда будете планировать следующего малыша))
Натуся-колючка, картошку почти не ем, а кисломолочку люблю - две девушки последние))).
Хотя насчет выживаемости в различной среде спермиков- согласна. Еще, более-менее, доверяю методу овуляции - тут хоть какое-то физическое объяснение есть( на девчонках моих совпало).
А вообще, это конечно, как Бог даст.
и дочку хотю чуть попозже
постою, послушаю 🙂
Katika, ну оба метода, как рН-среда, так  и метод овуляции, имеют биологические обоснования. ещё и живучесть этих сперматозоидов зависит от здоровья мужчины: если мужчина злоупотребляет никотином, алкоголем, наркотиками, то автоматически его М-сперматозоиды более медленные и менее живучие, чем должны быть. плюс с возрастом они сами по себе не такие активные становятся. так что чем старше мужчина, тем меньше шансов у него иметь сына)))
Натуся-колючка
nb911, кушайте меньше кисломолочки, а побольше картошки, когда будете планировать следующего малыша))

я так-то кисломолочку вообще не люблю... больше люблю мясо, и картошку, кстати, тоже :-) будем, видимо, ещё и овуляцию просчитывать точнее...
nb911, поживем-увидим 😉)))
Афина Паллада

:-)
мне тут сказали: имена вы придумали прям королевские: Виктория, Елизавета... Екатерины для полного комплекта не хватает :-D
nb911
Афина Паллада

:-)
мне тут сказали: имена вы придумали прям королевские: Виктория, Елизавета... Екатерины для полного комплекта не хватает :-D

А-ха-хах-хахахаха!!!! точнк!!!! маленькие королевы!!! а я и не заметила!! далека я от голубой крови))))))
nb911
Натуся-колючка

я так-то кисломолочку вообще не люблю... больше люблю мясо, и картошку, кстати, тоже :-)
ну вот опять блин))) я для примера привела продукты... а так-то не только картошка и кисломолочка меняют пи-аш)))
Я тоже всегда хотела много детей. Мне кажется, что такие детки более дружные Но пока это только мечты🙁
Натуся-колючка, да не, я это так... тоже как-то много уже прочитала про еду, кот. меняет кислотный баланс... вот и получается, что как-то я и не ем то, что предписывают желающим сделать девочку... но так-то есть и продукты, кот. я не ем из "второй" категории - кот для мальчиков :-)

ну и будем пытаться совместить все способы :-)