Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 19 из 312
nb911, самый надежный способ (но не 100%, конеш), это искусствен.оплодотворение: выловят нужный спермик и будет мальчик)))

или может сдать что-нить типа спермограммы - может в них отражается активность м-сперматозоидов и ж-сперматозоидов? в общем, мужской врач в помощь))
Натуся-колючка
nb911, самый надежный способ (но не 100%, конеш), это искусствен.оплодотворение: выловят нужный спермик и будет мальчик)))

что ты имеешь в виду?
на уровне сперматозоидов пол на сегодняший день, насколько я знаю не  опредлеяют
определяют пол у оплодотворившейся и поделившейся яйцеклетки- морула что ли называется
и то
в Самаре- в самой передовой клинике ЭКО этого без мед. показаний не делают
т.е. только в случае наличии наследственных заболеваний передающихся по какой-нибудь линии- женской или мужской
Натуся-колючка, :-) я думаю, мы всё-таки по-старинке.... ну не получится - там будем дальше думать, как жить.... я ж говорю: муж уже вполне серьёзно относится к тому, что третий ребёнок тоже может оказаться девочкой, и тогда - вперёд за четвёртым....
возможно, пойдём к какому-нить врачу на консультацию (почитаем отзывы в и-нете, поспрашиваем знакомых)... :-)
nb911, есть какой то генетический анализ на совместимость, там видно что допустим в паре могут быть только 100% мальчики или наоборот девочки. А при эко не определяют пол, это запрещено, только по показаниям.
Vendett@
nb911, есть какой то генетический анализ на совместимость, там видно что допустим в паре могут быть только 100% мальчики или наоборот девочки. А при эко не определяют пол, это запрещено, только по показаниям.

надо будет погуглить :-)
nb911, сходите к хорошему генетику, например к Буяновой в Дельфин.
Делают искусственное с определением пола. На Западе. Чаще по показаниям - для предотвращения наследственных болезней, типа гемофилии.
Тремя методами - первые два - отсеивают лазером или электромагнитом мужские от женских - процент высок желаемого пола, но не абсолютен.
А третийя - оплодотворяют несколько яйцеклеток, дают развиться, определяют пол и подсаживают необходимую - тут пол ребёнка 100%, но сам метод, имхо, жесток.
И все три очень дороги.
Vendett@, первый раз слышу, если честно. А как называется такой метод? Может мы тут зря надеемся на третью дочь?))))
Алая буква
Делают искусственное с определением пола. На Западе. Чаще по показаниям - для предотвращения наследственных болезней, типа гемофилии.
Тремя методами - первые два - отсеивают лазером или электромагнитом мужские от женских - процент высок желаемого пола, но не абсолютен.
А третийя - оплодотворяют несколько яйцеклеток, дают развиться, определяют пол и подсаживают необходимую - тут пол ребёнка 100%, но сам метод, имхо, жесток.
И все три очень дороги.

ну когда болезни наследственные, я еще понимаю.
А так....не знаю...я б не пошла на такой анализ. А как же ожидание? Сюрприз?
я даже не стала делать анализ на  определение пола, который сейчас можно сделать с 9й недели беременности. сын родится или дочь - пусть определит природа, я против вмешательства в эти процессы, за исключением, конечно,  вариантов наследственных болезней. кто родится, того и будем воспитывать. кроме того, у людей часто имеется какое-то предубеждение относительно мальчиков или девочек, подчас неверное.
BoNa
кроме того, у людей часто имеется какое-то предубеждение относительно мальчиков или девочек, подчас неверное.

В мою первую беременность моя мама мечтала, чтобы была хоть одна девочка (у неё две дочери), а свекровь, чтобы был хоть один мальчик (у неё три сына). Во вторую мою беременность (двойней), я думаю, мысли у них были такие же (мама точно хотела, со свекровью не разговаривали на эту тему).  Я всем угодила :-D
Лучик, а вам до родов говорили пол детей?
Katika, да, во второй половине обеих беременностй уже был известен пол малышей, меня на УЗИ смотрели часто 🙂
BoNa
я даже не стала делать анализ на  определение пола, который сейчас можно сделать с 9й недели беременности. сын родится или дочь - пусть определит природа, я против вмешательства в эти процессы, за исключением, конечно,  вариантов наследственных болезней. кто родится, того и будем воспитывать. кроме того, у людей часто имеется какое-то предубеждение относительно мальчиков или девочек, подчас неверное.

Вам хорошо у вас и мальчик и девочка есть, а когда три пацана тут уж не до сюрприза. Конечно мы и мальчика любить будем, но хочется то девочку. Поэтому подождем года три, может придумают уже наконец что-то c XY  фильтром.
Kaeru, если честно, у меня дети получаются того полу, который задумано. вот как-то само.
первого сильно сына хотела, вариант с девочкой даже в голове не допускала, имена только мальчиковые рассматривала, так и оказалось. вторую сильно дочку хотелось, настраивалась на дочку, опыть попали. сейчас было без разницы, но глубоко сидело что-то, что лучше мальчик, вот люблю я больше мальчиков)))
как сказала моя врач, она видит научное объяснение только одному методу планирования пола, связанному с живучестю спермиков, то есть если оплодотворение происходит в день овуляции, то больше вероятности мальчика зачать, если через несколько дней псле овуляции - девочку, т.к. мужчские спермики погибают. вроде бы так.
и если честно, три пацана это тоже классно, такое сильное мужское плечо маме, папе помощники во всех мужских делах. а потмо ведь еще и снохи будут, они тоже как дочки станут.
BoNa, насчет снохи как дочки- это ты как-то оч оптимистично настроена
Alina
:2funny:Точно. Мне точно не будут, как дочки.
BoNa
Kaeru, если честно, у меня дети получаются того полу, который задумано. вот как-то само.
первого сильно сына хотела, вариант с девочкой даже в голове не допускала, имена только мальчиковые рассматривала, так и оказалось. вторую сильно дочку хотелось, настраивалась на дочку, опыть попали. сейчас было без разницы, но глубоко сидело что-то, что лучше мальчик, вот люблю я больше мальчиков)))
как сказала моя врач, она видит научное объяснение только одному методу планирования пола, связанному с живучестю спермиков, то есть если оплодотворение происходит в день овуляции, то больше вероятности мальчика зачать, если через несколько дней псле овуляции - девочку, т.к. мужчские спермики погибают. вроде бы так.
и если честно, три пацана это тоже классно, такое сильное мужское плечо маме, папе помощники во всех мужских делах. а потмо ведь еще и снохи будут, они тоже как дочки станут.

Кстати врач очень даже права ))) только девочки делаются не через несколько дней после овуляции, а наоборот за несколько дней до... Потому что сперматозоиды женского пола более живучи, а мужские умирают до овуляции. А если надо мальчика, то его надо делать прямо таки в день овуляции. Мы так планировали, ждем мальчишку )))
только девочки делаются не через несколько дней после овуляции, а наоборот за несколько дней до... Потому что сперматозоиды женского пола более живучи, а мужские умирают до овуляции. А если надо мальчика, то его надо делать прямо таки в день овуляции.

значит, все-таки когда-нибудь я воспользуюсь таким шансом  :smitten:

я пока только в мечтах о третьем )))
почтиAngel, обязательно воспользуешься
будет принцесса и два защитника
Нашего третьего мы как раз за 3 дня до О делали, и по всем гороскопам и таблицам у нас должна была быть девочка. До второго УЗИ я даже вещи среднему покупала с учетом,что бы потом девочка носить могла. Но.... видно если не дано пока нам дочку, ничего не поделать. У одной подруги наоборот три дочки, мы решили за четвертым вместе пойдем, если что поменяемся :-)
Оюшминальда
Alina
почему так?  заранее программируете себя?)
snouk, да-да, девочек заранее до овуляции, это я ошиблась.
Kaeru, у вас наверное мульчишечьи спермики живучие сильно, 3 дня мало)
BoNa
Оюшминальда
Alina
почему так?  заранее программируете себя?)

может просто знаем себя хорошо
хотя коля тут утром долго выяснял кто на нашей ляльке женится, когда она вырастет и станет женщиной
(предварительно выяснил- что лялька наша точно станет женщиной)
я говорю - не знаю- кого она выберет
он отвечает- я на ней женюсь
я объясняю, что тебе нельзя-ты брат
он-нет, только я могу на ней жениться, больше никому нельзя

так мне не удалось его переубедить- не понимает - как так кто-то чужой придет и женится на НАШЕЙ ляльке, она же наша, нам самим нужна, никому не отдадим

так вот я к чему- появится чужая девушка- которая будет женой моего сына- у меня уже к ней бедной столько требований, а сыну-то только 5

я конечно способна любить, но это большая везуха, в последние годы на меня такое находит все реже
BoNa, просто любовь у меня к сыновьям «больная» что ли...Ревность будет однозначно. Но, конечно, я сделаю максимум, чтобы мальчишки были счастливы,   буду стараться построить хорошие отношения со снохами.
Но я постоянно говорю, что нет и не будет женщины, которая будет любить моих сыночков больше, чем я. Этим все сказано.
Я так думаю, что любить разумом сноху мало кто способен, а уж от души и подавно. Я раньше обижалась на свекровь, особенно после смерти мамы было мне обидно, что она меня оттолкнула даже в такой момент. Но потом поняла - она просто не может себя поломать, я не такой чекловек, которого она может даже принять. И ей проще вообще отстраниться от нашей семьи, в т.ч. от сына ,чем видеть нелюбмую сноху.

Так что тоже думаю, что иметь сноху - дочку большая удача, скорее исключение)))
BoNa

3 пацана хорошо, когда надо что-то ремонтировать, построить забор на даче и т.п.
а вот по душам поболтать.... тут затык
смотрю на свою свекровь.... ну есть у нее 3 сына, да помогают. привезти-увезти, когда не на работе, то всегда
но просто понять мать, просто позвонить и спросить как дела, просто приехать и поболтать на кухне.... ну не такие они, они не понимают даже как это делать
т.о. у нее 3-е детей, но когда ей фиговско на душе (например неприятности на работе) ей некому пожаловаться, ее окружают одни мужики. это очень трудно
а по магазинам пройтись?

конечно всех, кого родишь - всех любишь! но девочку конечно сильно охота!
доча есть доча!
Однажды женщина лет 50,имеющая из детей лишь одного выросшего сына,с большой горечью сказала мне-Дочку нужно родить обязательно хотя бы для того,чтоб потом были СВОИ внуки.
Вот никому не в обиду,просто в нашей семье тоже,самыми крепкими и надежными оказываются отношения матери с дочерью и высказывание про СВОИХ внуков для меня стало очень понятным.
Liza Caddy, это ты описала идеальную картинку. Увы, бывает и иначе.

Кима,она идеальна снаружи для людей со стороны
порой маме не нужна физическая помощь, она сама не немощная
а другую парни дать не могут, не умеют, не знают как, не чувствуют
короче парни - это супер! но дочь - это саафсем другая песня!

ну к примеру мальчик-подросток и девочка-подросток маме звонят раз по 5 в день, порой даже раздражает
потом когда они вырастают девочка звонит раз-2 в день, а мальчик может только раз в неделю и то по делу. ну нет у них вопросов "как дела", "как ты себя чувствуешь", "чего седня делала". даже в мыслях нет просто пригласить в гости заехать.... мужчины странные создания... и из всех сыновей все таки вырастут мужчины
посему дочу край как надо!
Liza Caddy
ну к примеру мальчик-подросток и девочка-подросток маме звонят раз по 5 в день, порой даже раздражает
потом когда они вырастают девочка звонит раз-2 в день, а мальчик может только раз в неделю и то по делу. ну нет у них вопросов "как дела", "как ты себя чувствуешь", "чего седня делала". даже в мыслях нет просто пригласить в гости заехать.... мужчины странные создания... и из всех сыновей все таки вырастут мужчины
посему дочу край как надо!

По твоему описанию я не дочь, а сын 😀  И честно, вот когда мне так звонят по несколько раз в день с вопросами "как дела" и "чего сегодня делала" - бесит. Я вообще не могу по телефону долго говорить, мозг отключается через несколько минут. Мне бы лучше текстом 🙂
А приглашать маму заехать в гости... Ну, у нас это как-то странно бы воспринялось. Обе мамы могут заехать, когда им захочется, им всегда рады (другой вопрос, что все-таки хочется знать о визите заранее, чтобы успеть раскидать по ящикам валяющиеся игрушки 😀 )
bookmark, я тоже подумала, что я сын))) Но скромно промолчала)
Вы заронили в мою душу сомнение. Неужели мои дети (об мальчики) так хорошо разговаривающие по душАм сейчас, утратят эту способность во взрослом состоянии? Что-то не верится  :не знаю:

Кстати .знаю обратный пример. У моей тетки двое детей: мальчик и девочка. Так вот ведут они себя в плане общения как раз наоборот. Мальчик очень близок маме, регулярно общается, приезжает, а доча сложная дама, и может пропасть на пару недель, и нет у них близкого женского общения, не сложилось.
Это я себя утешаю, что мне можно надеяться на близкое общение с сыновьями и во взрослом возрасте. 🙂
swetok, да не обязательно так будет, тут много факторов. Просто в большинстве случаев именно такая картина как описала Liza Caddy.
Про "своих" внуков вообще в точку.
bookmark, Кима, я тоже сын) еще и не гостеприимный ))))) мне ближе идея что визиты оговариваются заранее, ибо день планируется и дела в этот день тоже.
А я дочь 🙂 Обязательно звоню утром. Это стало традицией после рождения детей. Маму интересовало именно как прошла ночь с младенцем. Когда ездили в Турцию в том году, мама тоже ждала звонков. И обиделась, что я всего 2 раза позвонила. А что звонить - день сурка там.
Про внуков как то не думала раньше. А ведь правда. Она моих детей внуками не считает. Любит конечно, но все ждет девочку от дочери, нам бы говорит еще девочку. Как будто у нее нет внучки.
А у дочери все никак не получается да мы тут еще со своим третьим, добили. Всех🙂
bookmark,а зачем прибираться?
мамы едут в гости, а не штрафовать за бардак
у нас мамы нормальные, они перешагнут через игрушки без проблем
звонить.... ну моей маме не надо - сама приедет, а вот свекровь очень раньше стеснялась. первые года 3 приезжала только по праздникам. вот не знаю почему так. и сыновья не звали
потом я стала просто прыгать через голову и договариваться сама. мне надоело ждать когда же его величество соизволит позвонить маме. стало в разы лучше кстати
а то было ощущение, что мы звоним и приглашаем в гости только для того, чтоб нам подарки подарили🙁(( какое-то не родственное общение получалось

вот этого и боюсь, что вырастут у меня сыновья "настоящими мужчинами", не мамсиками и будем вдвоем с мужем неделями дома куковать🙁((
с одной стороны оно так и должно быть. свои семьи будут, но как-то хочется теплых отношений, а не суховатых. по моим наблюдениям не бывает теплоты с "немамсиками", а вырастить их слюнтяями тоже не хочется

написала чорти чо
в душе знаю, а вот выразить словами трудно, короче при любом варианте есть минусы. так что пусть лучше будут мужЫками, чем нюни развозить
поэтому надо дочу! когда девочки сидят на кухне и шушукаются - это прикольно, когда парень с мамой - это странно! ну согласитесь.
и я звоню утром
а если долго дрыхла то мама в обед сама звонит и спрашивает как дела. это каждый день в выхи у нас так
а можем и по 2-3 раза созвониться. долго не болтаем. минуты 3-5. но созвониться все равно надо! потребность уже.
вот и хочу дочу! пусть мне тоже в 65 лет звонят каждый день!
T.O.
Однажды женщина лет 50,имеющая из детей лишь одного выросшего сына,с большой горечью сказала мне-Дочку нужно родить обязательно хотя бы для того,чтоб потом были СВОИ внуки.
Вот никому не в обиду,просто в нашей семье тоже,самыми крепкими и надежными оказываются отношения матери с дочерью и высказывание про СВОИХ внуков для меня стало очень понятным.

это правда. Ну если только не живут вместе со свекровью.