Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 20 из 312
T.O.
Однажды женщина лет 50,имеющая из детей лишь одного выросшего сына,с большой горечью сказала мне-Дочку нужно родить обязательно хотя бы для того,чтоб потом были СВОИ внуки.
Вот никому не в обиду,просто в нашей семье тоже,самыми крепкими и надежными оказываются отношения матери с дочерью и высказывание про СВОИХ внуков для меня стало очень понятным.

не согласна с высказыванием. У меня свекровь больше внучек берет, чем моя мама. Особенно Лизу (старшая) - первая внучка у них. Дак любое желание Лизы исполняется неукоснительно. Каждые выходные девчонки у них. Лиза в лагерь уехала, дак бабушка с дедушкой через три дня поехали проверять как же она там устроилась. Хотя я с ее сыном развелась 8 лет назад. Теперь во втором браке, сын родился, дак она и про Ваньку звонит спрашивает каждый день
про своих внуков- с одной стороны есть такое, с другой по разному бывает
у нас тут мой отец недавно приезжал, я как-то писала- в одной из тем, что у него отцовский инстинкт явственно проснулся ровно со дня оповещения о моей первой беременности
начиная с этого дня он звонит каждый день (когда не звонит- например- сильно занят на работе- к обеду я начинаю переживать не случилось ли чего)
так вот звонит и узнает- как дитенок в пузе, потом соотвественно- как он сам по себе- и как другой - в пузе

а скоро должна родить жена моего брата
так вот тут он нам говорит- что вот эти внуки- понятно, что его родные, их дочь родила, а ту внучку родит чужая девушка- и ему сможно осознать, что это тоже его внучка

хотя для мужчины весьма странны такие рассуждения- ведь его детей тоже родила чужая женщина, а не он сам их родил
Тан4ик
А я дочь 🙂 Обязательно звоню утром. Это стало традицией после рождения детей. Маму интересовало именно как прошла ночь с младенцем. Когда ездили в Турцию в том году, мама тоже ждала звонков. И обиделась, что я всего 2 раза позвонила. А что звонить - день сурка там.

А у нас ночи с младенцами проходили почти всегда одинаково - они дрыхли и ели. Крикливых ночей было мало, так что и рассказывать-то было не о чем 🙂 Один раз с мелким Тёмой мама осталась ночевать, так он устроил бабушке образцово-показательное выступление, почти всю ночь верещал, это была самая моя невысыпательная ночка.

Liza Caddy
bookmark,а зачем прибираться?
мамы едут в гости, а не штрафовать за бардак
у нас мамы нормальные, они перешагнут через игрушки без проблем

А наши начинают прибираться и ругать нас за бардак, типа, лучше бы в квартире прибрались, чем ходить гулять или книжки читать. Не укладывается у них в голове, что уборка игрушек - это практически непрерывный процесс 🙂
Alina
а скоро должна родить жена моего брата
так вот тут он нам говорит- что вот эти внуки- понятно, что его родные, их дочь родила, а ту внучку родит чужая девушка- и ему сможно осознать, что это тоже его внучка

Кстати, заметила, что первый ребенок часто бывает очень похож на мужа или его родню, видимо, чтобы процесс осознания внуков как своих проходил легче. А вторые и дальше дети уже всякие бывают, они уже по накатанной идут, наверно 🙂
а насчет мамы и свекрови, я тут уже много раз писала
свекровь искренне любит моих детей
( у нее в жизни родилось 4 пацана, но живы осталичь только два)
сейчас у нее 2 внука и 2 внучки- всех очень любит, по-настоящему
с мамой моей все сложнее, тоже конечно любит, но проблем во взаимоотношениях у нас куча
поэтому -ясно дело- наличие дочки- не есть гарантия теплых отношений
bookmark, в младенчестве они вроде похожи - у нас оба старших пацана в младенчестве были похожи на папу (все так говорили), а сейчас выросли и понятно, что похожи они на своих мам
bookmark,хм. мне замечания никто не делает, ибо можно и нарваться, невзирая на возраст и уважение 😀
ну а еще можно попытаться убраться, раз так гостям не нра, быстро пыл оседает
ибо тут сложили - там уже раскидали
видать у нас всем пофиг ровно как и мне
а гулять - это святое!
тут все думаем как бы нам поехать с детьми куда-нить отдыхать, самый реальный вариант пока выходит- что я одна с детьми
вариант- с папой почти нереальный- он нахождение с детьми за отдых не считает
но! если я одна - то получается непросто в смысле купания (вчера в очередной раз репетировали на озере)
лялька лежит одна на коврике- я иду следить за колей
опасный вариант- что ляльку могут украсть
значит нужен еще один взрослый
рассматривала вариант- взять пасынка
непростой вариант- т.к.- буду переживать- когда он будет плавать один- т.е. придется брать на себя огромную отвественность
следующий вариант- с моей мамой или со свекровью
вариант- со свекровью- рассматриваем как наиболее реальный- но это совсем не значит, что у нас с ней отношения как мамы и дочки- совсем нет
но у меня и моей мамы тоже нет таких отношений
будем надеяться, что я-исключение
обычно женщины вырастают другими
Alina, ты ведь знаешь, что не исключение.
У меня близких отношений нет ни с мамой, ни со свекровью (тем более). И в помощи их не нуждаюсь, и все равно мне, как свекровь относится к внукам.
Главное, что они мои дети, а не чьи–то внуки.
Свой сын - ВСЕГДА лучше чужой дочери    😉
От слова «ОЧИ». «До-очей». ОЧИ – ОЧАровывают! «ОЧАРОвывать» – от «ЧАРЫ». ЧАРА – чувствование «Ра» (солнечного света). Очаровательный человек – тот, у которого глаза излучают свет. Недаром говорят: «СЧАСТЛИВЫЙ, АЖ СВЕТИТСЯ!» Счастливые всегда ЧАРуют, оЧАРовывают!
СЫНовья оСЫНовывают новую жизнь. И так, СНова и СНова во славу РОДа! Очень может быть, что от этой «веточки» отпочковались и ушли в самостоятельную жизнь и «СНОВА» и «НОВЫЙ"
Взято отсюда: http://www.zadornov.net/books/slava-rodu/
А я каждый день звоню и маме и свекрови (у нее два сына): рассказываю как день прошел, слушаю как у них прошел. Могу после работы заехать к свекрови-чай попить-поболтать (мама у меня в другом городе живет). Не скажу, что у нас идеальные отношения-но думаю, что мне с родителями мужа повезло!!!
Девочки, кто хотел и планировал третьего ребенка, чем вы руководствовались? Меня последний год раздирают мучения, вроде хочу третьего, но мотивы меня как-то напрягают. И не могу сказать, что я супер мама, что во мне огромная любовь к детям, что готова свою жизнь положить на взращивание деток.
Катринка, муж уперся...надо, а меня терзали сомнения... сейчас я не представляю без малыша... наслаждаюсь, знаю что последний раз...
Катринка,дерзай у тебя все данные, а мы будем грызть локти
Катринка, я мальчика хотела)))) ну и троих деток тоже)) все получилось!!
Катринка
Девочки, кто хотел и планировал третьего ребенка, чем вы руководствовались? Меня последний год раздирают мучения, вроде хочу третьего, но мотивы меня как-то напрягают. И не могу сказать, что я супер мама, что во мне огромная любовь к детям, что готова свою жизнь положить на взращивание деток.

один-в-один как я...
терзаюсь сомнениями, а родственники почему-то все отговаривают и глаза округляют типа "зачем нам это надо"...
думаю :roll:
Катринка, я хочу третьего, тоже вот точно сказать почему не могу, видимо инстинкты)) пока отложила планирование на годик, а потом все таки решусь)) (конечно если все сложится, все таки планы-планами, а как оно будет неизвестно).
Еще конечно хочется дочку, но и на третьего сыночка с удовольствием соглашусь.
Старший сынок время от времени просит третьего ребенка))
Катринка
в душе я хотела конечно еще ребенка, деток люблю, но не планировала,хотя... отсутствие предохранения по-другому наверное не назовешь. в общем, так получилось, и мы не стали сильно этому расстраиваться.
пугают трудности, где найти столько времени, чтобы всем детям уделить и себя не забыть при этом. на себя времени все меньше и меньше, это очень удручает, если честно, неделю могу собиратсья сделать маникюр например.
правда, если бы не было интернет-зависимости, я успевала бы гораздо больше)))
руководствовались в основном мыслью о том, что дети это счастье, и они будут очень радовать нас, что есть для кого и для чего жить, что-то делать, справляться с трудностями.
тут ненадолго сын у бабушки оставался - как-то дико совсем, когда дома только дочка была, не зватает уже детских криков, смеха и баловства, дочка капризнчиала, двоем им веселее гораздо, а втроем анверное вообще будет не до грусти.
BoNa, Это точно, совсем грустить некогда будет!))

Мы хотели сыночка, поэтому и решились.
Вот все эти мысли, что дети- смысл жизни, ради них мы живем и в старости будут радовать заставляют задуматься о ребеночке. Опять же мы можем себе позволить много детей, устаявшаяся семья, дом, более менее благосостояние. Но вот я эгоистка чтоли, мне себя немного жалко, опять такой кусок жизни "выпадает" опять же фигура, на меня беременности плохо влияют, что-то уже не исправить вообще. После третьего наверно вообще кошмар будет.
На себя времени совсем не будет, в общем с такими мыслями вроде как не рожают)))
Катринка, нормальные у тебя мысли 🙂 у меня такие же были
а у меня знаете какая мысля добавилась
ноги синие
муж сморозил- что у меня ноги старушечьи, что носить надо только длинные юбки
я поизучала этот вопрос
и конечно ответ- варикозное расширение вен усугубляется после каждой беременности
и что-то мне уже почти расхотелось третьего
Alina, никто не вспомнит наши ноги лет через -дцать, я думаю, а то, что мы оставим после себя, будет это будущее создавать.
меня мои вены тоже не радуют :cry:, но не думаю, что они портятся от рождения детей только, больше от сидячего образа жизни и отсутствия правильных нагрузок и ухода, вот это сокрее всего.
именно умные красивые женщины должны рожать нормальное потомство, а не пьянь и рвань.
не надо себя жалеть, тело это не ценность,есть конечно экземпляры - актрисы, модели, и прочие знаменитости, их на всех хватает.
я не за то, чтобы не следить за собой, надо НАДО находить для этого время и когда у тебя десять детей, просто надо учиться рационально планировать время, и выделять время  для себя так, чтобы семья и дети от этого не страдали.
Alina, а мужу по зубам - нельзя такое жене любимой говорить, пусть лучше абонемент подарит в спортклуб или в салон красоты, и с детьми посидит пока ты красоту наводишь)
мой муж бросил таки курить, почти совсем. я так рада, так рада, не описать. 7 лет ждала этого момента, обещал еще до рождения сына, наконец решился. это очень вдохновляет.
BoNa
Alina, а мужу по зубам - нельзя такое жене любимой говорить, пусть лучше абонемент подарит в спортклуб или в салон красоты, и с детьми посидит пока ты красоту наводишь)

тут ты права
мне подруга - на очередную мою жалобу- (уж не помню чтО конкретно- но что-то в духе старушечьих ног) сказала- а ты ему сковородкой по лбу и не фигурально, а реально!
а все никак не решусь реализовать это
в этот раз единственное - решилась- глядя в глаза объяснить спокойно- что когда женщине говорят гадости- при этом сравнивая их с другими женщинами- это для женщины очень обидно
Alina, а у него, что идеальная фигура без изъянов?  :knuppel2:
swetok

Ага, и ни малейших признаков возраста?

Если мне муж такое заявил, я б на неделю обиделась и такие контрибуции назначила, что он бы сто тыщ раз об этом пожалел
А у меня муж хорошо выглядит, практически не к чему придраться. И мне регулярно указывает на недостатки и недоработки. Считает этим стимулирует и только лучше мне делает. Обидно конечно было. Сейчас временно утих, понимает что после родов какое то время могу не идеально выглядеть.
С другой стороны я уж так к этому привыкла, что меня это и вовсе не задевает.
BoNa, какая же ты молодец! восхищаюсь тобой. Все правильно пишешь.
BoNa
именно умные красивые женщины должны рожать нормальное потомство, а не пьянь и рвань.
+100
у меня у мужа на работе были все в шоке ,что у него 3-ое детей  :uglystupid2:
swetok

ой....
на этот вопрос с этической т.з. неправильно будет  отвечать
в этом направлении слишком серьезные особенности
но он мужчина

говорит- что кто, кроме любимого человека подскажет тебе что хорошо, а что плохо

ну да ладно

по теме
от обиды отошла
уже думаю, что буду третьего рожать
а мне сын старший замечания делает
мам - маникюр надо обновить. маааааам - посмотри на свои пятки. мамочка, чего у нас с корнями, надо надо краситься)))))
конечно колко. но чего на правду обижаться. я человек. у меня бывают проблемы со временем
благо по поводу лишнего веса ничего не говорит. в этом плане я у него идеал  :смеется: и вовсе не толстая
Ася
у меня у мужа на работе были все в шоке ,что у него 3-ое детей  :uglystupid2:

у нашего-то уже трое

расскажу тут потом сотру
на предмет что здОрово выглядеть отлично
вчера мою машину парковал во дворе чемпион мира
серьезно
Евген/ий Кузнец/ов

я была со всеми тремя дитями
старший говорит- у него аж дух перехватило, когда хоккеист сел за мой руль- рядом с ним
теперь он в школе будет супер герой- можно сказать ехал в машине рядом с чемпионом

старший говорит- Кузнец/ов сел в машину и говорит- как ваша мама тут помещается
Ася
BoNa
+100
как мне нра))еще один плюс в пользу продолжения рода
Завести уже колонки чтоли...
Еще, что ль родить?
Шучу
Муж еще дочу хочет,но я кремень
SlадкаяLife
Еще, что ль родить?
Шучу
Муж еще дочу хочет,но я кремень
ты то да... кремень
но не думаю, что на долго 😉 не удивлюсь 5-му ре :ой засмущали: