Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 21 из 312
SlадкаяLife, а тебе след год нра по астролигии для себя или вообще? И нравится именно в плане, чтоб ребенок родился или еще както?
SlадкаяLife, думаю, ты не знаешь своих возможностей, откроется второе дыхание 😉

А про возраст - да... Думаю, пора прекращать мечтать мне(
Катринка,нравиться по астрологии для рождения ребенка (девочку если рассматривать,мальчики тож вполне) для нашей семьи- этот типаж характера, если определенные месяцы рождения планировать (мне импонирует в след год Телец и Весы),хорошо влился бы в наши буйные ряды 🙂
Я верю в астрологию,поэтому эти факторы учитываю учитывала при планировании

Кима, со вторым дыханием пока напряг полный
А ты мечтать прекращай и к делу приступай. Очень желаю тебе пополнения в след году :рай:
SlадкаяLife, боюсь, нет у меня второго дыхания))) Что-то устала я) Отпуск не помог будто мне. С ужасом жду начала года. Помощи у нас нет. И работу мне бросать низзя, к сожалению.
Кима,не будешь потом сожалеть? Старшие у тебя уже взрослые и самостоятельные (относительно), помогать будут
Конечно, решение только за тобой - именно за тобой- вся основная нагрузка,как я полагаю,на тебя ляжет
SlадкаяLife, буду, конечно, в этом я даже не сомневаюсь...
У меня мама в свой время делала аборт(нас 2-е у неё). А недавно сказала, надо было 3-го рожать. Она довольна, каких детей воспитала.
Но нас было 2-е...и тяжело жилось. Вкусности только в з.п. Купить что-то - копим. Никуда не ездили...в деревню только.
Мы 2-го хотим. Но от 3-го буду панически предохраняться. Если только под 40 лет (с условием, что хорошо жить будем).
Angelina, ну не всю же жизнь плохо будете жить? я думаю что дети толкают нас двигаться дальше, не унывать, ставить цели и добиваться их.. без детей я бы давно опустила руки и много бы не добилась)) вообщем считаю что материальный кризис преодолим, было бы желание..
я вот панически боюсь здоровье что плохое будет- вот это для меня аргумент.. 3ью Б тяжело отходила не могу отойти никак разваливаюсь, думаю больше здоровье не позволит.. а что было б если бы отложила рождение ре, фик знает смогла бы позже родить
syclon, аналогично)) тяжело далась третья беременность, почки шалили да и общее состояние, зубы((((( хорошо что родила до 30 дальше бы точно не решилась!!! и больше не планирую!! ну если толко после 35 муж будет умолять- хотя вряд ли, этих еще выучить и в жизнь отправить надо
syclon,Афина Паллада, ну вы как-то вообще неоптимистично рассуждаете
и что теперь нам- тетям в возрасте делать?
у меня ориентировочный план третьего родить в 36 - 37 получается
сейчас посчитала- до 35ти ну никак не успеваю, осталось меньше года- это только если прям щас беременеть, но прям щас- беременность я наверное восприниму не радостно совсем
Alina, суть не втом чтобы кого-то пугать, а в том, как лично яперенесла беременность(((и меня это испугало, я знаю случай когда женщина первого рожала в 52! года, рожала отлично с молодым мужем и выглядела как 30-летняя!!!! это вопрос собственного здоровья))и мое мне уже не позволит родить.. если только не восстановлюсь хорошенько... воть)))))
Alina, Я мечтала третьего родить к 38 годам, но получилось намного раньше. Но соглашусь с девчонками, отходняк у меня от родов сложнее всего дается, хотя беременность была легкой. Но у меня маленькая разница между детьми, я на это списываю.
Афина Паллада, Я тоже рожу, если муж будет умолять, но это из разряда фантастики)
syclon, Оля, все правильно пишешь, дети нас очень стимулируют, мы наконец то решились купить квартиру, правда в ипотеку. Но все-таки на детей должен быть настрой, иначе тяжело будет.
А я тяжелее всего восстанавливалась после первых родов, еще года 2-3 рассыпалась(((, не смотря на молодой организм))). А беременности с девчонками - на ура, с младшей только КС жизнь осложнило-не хотел мой организмус нитки воспринимать. Так что все индивидуально))).
я все беременности хорошо хожу, летаю, несмотря на возраст (сейчас 34), вот просто забываю даже, что беременна. чуток в последний месяц тяжеловато, но если учесть, что я работаю почти до родов, то понятно, почему усталость.
У меня все три беременности почти одинаково протекали, относительно легко, несмотря на возраст 🙂
а вообще все равно это помеха. Я б может на четвертого решилась, но именно из за возраста не хочу.
Alina
syclon,Афина Паллада, ну вы как-то вообще неоптимистично рассуждаете
и что теперь нам- тетям в возрасте делать?
у меня ориентировочный план третьего родить в 36 - 37 получается
сейчас посчитала- до 35ти ну никак не успеваю, осталось меньше года- это только если прям щас беременеть, но прям щас- беременность я наверное восприниму не радостно совсем

:2funny: :2funny: :2funny:
присоединюсь)))
Всем привет! Первый раз на форуме,уж очень мне пообщаться захотелось на тему третьего ребеночка. С мужем пока решали на двоих остановится временно,до улучшения материального положения. Но обстоятельства сказали НЕТ,идите сейчас рожать)))

Alina
Naddinka
сегодня захотел-завтра сделал.

и так бывает
а бывает еще лучше
вообще не хотел- даже предпринимал шаги для предотвращения этого события, а оно все ранво случилось
Вот это про нас. Но обдумав все решили что быть ребеночку в нашей семье третьему))))
irrina, поздравляю! береги себя :рай:
syclon
мне кажется это должно именно совместное решение с мужем и нести за любое решение вместе ответственность..

если срок больше 5недель то уже сложный аборт который может чем угодно закончится и отразится на здоровье, ну а если рожать это тоже нагрузка особенно моральная и финансовая.. вам надо именно с мужем решить что для вашей семьи оптимально..

мы решили оставить т.к. все равно хотели троих деток, правда не так скоро)) а после аборта кто знает смогла бы я потом забеременеть..
вот прям в точку ситуация как у нас,тоже сейчас малышу год и 5,сомневались,думали,обдумывали все за и против,решились сейчас на малыша,а то потом после аборта не известно что ждать.
syclon
irrina, поздравляю! береги себя :рай:
Спасибочки огромное!!! :smitten: Прочитала всю темку. Укрепилась в мысли что верно решили!  :smitten:
irrina
syclon
мне кажется это должно именно совместное решение с мужем и нести за любое решение вместе ответственность..

если срок больше 5недель то уже сложный аборт который может чем угодно закончится и отразится на здоровье, ну а если рожать это тоже нагрузка особенно моральная и финансовая.. вам надо именно с мужем решить что для вашей семьи оптимально..

мы решили оставить т.к. все равно хотели троих деток, правда не так скоро)) а после аборта кто знает смогла бы я потом забеременеть..
вот прям в точку ситуация как у нас,тоже сейчас малышу год и 5,сомневались,думали,обдумывали все за и против,решились сейчас на малыша,а то потом после аборта не известно что ждать.

про неизвестно что ждать в точку!
причем не только в рамках вреда здоровью маме, а гораздо глобальнее тут все
irrina, Поздравляю! Все будет хорошо!
а есть темка "рожать ли второго"? ))) для особых тормозов
Кенгуру, есть
там Пеппи длинный чулок отстаивала позицию- "имею право не  хотеть рожать" - и- насколько я в курсе- успешно
я - если что - сижу в этой темке на данный момент из превентивного страха
сегодня только муж сказал- что какой мне третий- от меня тогда ничего не останется
Balabolchik, спасибо)) хотя здесь компания веселее и более знакомая  😀
Alina
сегодня только муж сказал- что какой мне третий- от меня тогда ничего не останется

ты знаешь мое мнение по третьему )
темка про 2го однако - более, чем в 2 раза больше, чем про 3го
Кенгуру
Alina

ты знаешь мое мнение по третьему )

не помню- если честно?
видимо все-таки муж прав
я тут - как ты помнишь- вчера реально забыла слово- вельвет- прям не могла сама вспомнить
Alina,я тоже считаю муж прав. по крайней мере в данное время
Кенгуру
Alina,я тоже считаю муж прав. по крайней мере в данное время

в данное время стопудово
причем такого мнения придерживается абсолютное большинство врачей
в идеале женщине после родов восстановиться надо 2-3 года
ну год-то точно
Alina,под данным временем я больше подразумеваю отношение твоего мужа и его участие в семейном процессе)
а вообще у тебя лично какая мотивация к рождению детей? если чисто для себя родить и без претензий к мужу- пусть делает и говорит что хочет- тогда конечно рожай хоть пятерых.
syclon
syclon
Кенгуру, еще была что-то типо "как решится на второго ре" называлась

не нашла, наверно спутала.. зато еще горяченькую темку нашла http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4644.0.html

ну эта темка не особо актуальна))
Кенгуру
Balabolchik, спасибо)) хотя здесь компания веселее и более знакомая  😀

😉
У нас была мотивация - хотели сына)
Скажу честно, так бы на двоих остановились.
Сейчас, конечно и представить не могу, как это не иметь трех детей  :2funny:
я даже не знаю что за мотивация у меня была.. что первого, что второго было просто хочу ребенка и без всяких мотиваций..
почтиAngel
только девочки делаются не через несколько дней после овуляции, а наоборот за несколько дней до... Потому что сперматозоиды женского пола более живучи, а мужские умирают до овуляции. А если надо мальчика, то его надо делать прямо таки в день овуляции.

значит, все-таки когда-нибудь я воспользуюсь таким шансом  :smitten:

я пока только в мечтах о третьем )))
мы с этим методом мальчика ждем)) 🙂 покупала тесты на овуляцию и делали ДО
Кенгуру

Кенгуру,название темы читала? допросишьси....
SlадкаяLife
Кенгуру

Кенгуру,название темы читала? допросишьси....

😀 да ни говори))