Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 24 из 312
Magnolia,кадди макс не рассматривали?
БлАндинка
akyla
БлАндинка
BoNa, Наташ, а как насчет четвертого? (я не шучу)
БлАндинка, задайте мне этот вопрос)))

задаю))
однозначно будет)))

akyla,зачётно))))))
SLадкаяLife,
SLадкаяLife
Magnolia,кадди макс не рассматривали?

нее, мы на мультивэн сильно запали
akyla,молодец!!!
У меня сзади два кресла. Одно из них может лежать)) Впереди дочь старшая) За мной ещё можем кого-нить худенького приватить) И ещё в багажнике 2 места))) Клёво все усаживаются))) Мы так один раз и в Уфу гоняли) И в Казань)
У нас старшая впереди, младшие сзади по бокам, а я между. Места мне хватает, а спине вот не очень удобно. Хотя в багажнике намного больше места, чем посередине.
Magnolia
Кенгуру,
Кенгуру
Magnolia,погоди я пока двоих осилить хочу  :смеется: хотя уже все равно думаю о смене машины повыше классом хочу))

та Аленке можно уже бустер купить, не обязательно кресло, бустер гораздо меньше места занимает

мне кажется кресло надежнее? и я его уже заказала новое))
так что два варианта,либо машину менять на более просторную либо мужа на менее длинноногого)))
Кенгуру
Magnolia
Кенгуру,
Кенгуру
Magnolia,погоди я пока двоих осилить хочу  :смеется: хотя уже все равно думаю о смене машины повыше классом хочу))

та Аленке можно уже бустер купить, не обязательно кресло, бустер гораздо меньше места занимает

так что два варианта,либо машину менять на более просторную либо мужа на менее длинноногого)))
Кенгуру, ну тут по моему вариантов нет))) Подумай, кто дороже?))) И что дешевле?)))
Кенгуру,острячка))
Кенгуру

Оля хитрюга)) двоих осилить хочет, а крутится в темках многодетных)) Дай Бог тебе как минимум троих Оля-Кенгуру))))
Magnolia
Кенгуру,
Кенгуру
БлАндинка, у меня боюсь и двое не влезут,т.к когда муж за рулем то максимум отодвигает сиденье и за ним уже автокресло возможно не поставишь - я не пробовала но предполагаю

так когда трое, уже машину надо другую, в обычном седане тесно, как минимум минивэн нужен.
Я мечтаю о фольксвагене мультивене - туда можно и 5-х затолкать с комфортом.

Я так далеко не замахиваюсь, у меня мечты скромнее, хочу Хундай Старекс и усе)) Я скромный!
Magnolia
SLадкаяLife,
SLадкаяLife
Magnolia, 🙂
В вполне достаточно) (у нас 7-ми местный, 1+6)
если 9-ти местный (1+😎, то нужна Д-категория
С - это грузовые авто

у нас фольксваген туран, он 7-ми местный, нам тесновато скоро станет, вот про мультивен и задумались)

Оль вы еще лялю ждете?? (нет я не тонко намекаю, беспардонно спрашиваю..  😀))
akyla, молодцы какие - буду брать пример!!!
akyla
Кенгуру
Magnolia
Кенгуру,
Кенгуру

Кенгуру, ну тут по моему вариантов нет))) Подумай, кто дороже?))) И что дешевле?)))

гыы)))))
не если муж длинноногий не трогать!! ни-ни!!!!
БлАндинка, собаки ваши?))) или форум чудит?)))
akyla
БлАндинка, собаки ваши?))) или форум чудит?)))

нееееее....у меня кошка)) собак шугается, собаки форумские!!  😀 я тут ваапшэ не причем....пыталась удалить, а они СОБАКИ такие прилипли к посту моему!  :knuppel2:
БлАндинка, да так то нормалёк прилипли))) Типо сразу так Кенгуру говорят - не трогать! Хороший муж у тебя, Оля!)))
akyla,  :2funny:, нууу, видать мужа Олиного охраняют собакевичи))
Magnolia, скажи мне плиз неграмотному челу, а чем фольксваген мультивен от хундай старекса отличается, ну кроме ценовой категории авто- и качества?
Послушаю про машинки 🙂.
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia, скажи мне плиз неграмотному челу, а чем фольксваген мультивен от хундай старекса отличается, ну кроме ценовой категории авто- и качества?

я про хендэ ничего не знаю, у нас семейная любовь к немцам, поэтому корейцы не рассматривались. У мультивэна есть комплектация с полным приводом.
Вот видео ролик про него.
http://www.youtube.com/watch?v=zJgai6Atqc4
БлАндинка,
БлАндинка
Кенгуру

Оля хитрюга)) двоих осилить хочет, а крутится в темках многодетных)) Дай Бог тебе как минимум троих Оля-Кенгуру))))
Magnolia
Кенгуру,
Кенгуру
БлАндинка, у меня боюсь и двое не влезут,т.к когда муж за рулем то максимум отодвигает сиденье и за ним уже автокресло возможно не поставишь - я не пробовала но предполагаю

так когда трое, уже машину надо другую, в обычном седане тесно, как минимум минивэн нужен.
Я мечтаю о фольксвагене мультивене - туда можно и 5-х затолкать с комфортом.

Я так далеко не замахиваюсь, у меня мечты скромнее, хочу Хундай Старекс и усе)) Я скромный!
Magnolia
SLадкаяLife,
SLадкаяLife
Magnolia, 🙂
В вполне достаточно) (у нас 7-ми местный, 1+6)
если 9-ти местный (1+😎, то нужна Д-категория
С - это грузовые авто

у нас фольксваген туран, он 7-ми местный, нам тесновато скоро станет, вот про мультивен и задумались)

Оль вы еще лялю ждете?? (нет я не тонко намекаю, беспардонно спрашиваю..  😀))
akyla, молодцы какие - буду брать пример!!!

про лялю - пока не ждем).
У меня впервые состояние, что младшему 1,8, а следующем еще не беременна)). Пока ловлю кайф от этого.
БлАндинка,мне здесь просто компания нравится  :смеется: :смеется: :смеется:
если честно то я никогда не мечтала иметь много детей. видимо я не "мамочка" по жизни...может поздно родила дочку,привыкла к определенной свободе. может 2 года недосыпа дали знать))может душа не такая широкая )) может я мама плохая)
дочку очень хотела,не представляла жизни без детей)) по второму ребенку были сомнения, из за проблем с мужем, из за недосыпания того же, он как только я заикалась говорил ну ну давай еще не поспи 3 года (у нас дочка реально какая то неспящая была первые года). тогда если и были мысли родить второго то только из за того что как бы так надо, почти у всех двое детей у нас это типа норма)) только этим летом -дочке почти 4 года- и сон наладился и стало как то легче -и с мужем тоже наладилось- тогда уже появилось желание и силы говорить о втором)
но третий ребенок для меня это сейчас из разряда нереального. прежде всего психологически наверно-не чувствую в себе сил  что ли...кажется что надо будет полностью раствориться в детях жить ради них только. хотя по сути если у тебя ребенок или двое ты себе уже не принадлежишь может и без разницы как делиться уже?
А потом я смотрю даже по форуму,те у кого больше двух детей имеют как правило совершенно другой уровень дохода. И мне хочется иметь и поддерживать определенный уровень жизни,я понимаю что трое детей обязывают уже совсем к другому,либо надо снижать планку,но с моим психологическим настроем это было бы неверно)
Может быть я после рождения второго ребенка изменю мнение и захочу третьего-четвертого-пятого))
У нас в обычном седане все трое нормально помещаются
Двое в креслах, старший на бустере. Мы с мужем спереди
Машину будем менять, расширяться, но я против минивэнов как единственных машинв семье, считаю, что если и брать " маршрутку" то как дополнительную машину. Смешным видится, что кто то один из нас едет в такой махине по делам)))
Пока все трое саленькие , то все живут в одной детской, благо интересы одни и теже, дальше планируем зал в детскую переделать ещё, а зал  с кухней совместить, аля гостинная
АглаяН
У нас в обычном седане все трое нормально помещаются
Двое в креслах, старший на бустере. Мы с мужем спереди
Машину будем менять, расширяться, но я против минивэнов как единственных машинв семье, считаю, что если и брать " маршрутку" то как дополнительную машину. Смешным видится, что кто то один из нас едет в такой махине по делам)))

Ага, муж и говорит: "тебе Баргузин, а мне двухместную, типа Ауди ТТ."
Интересно, зачем двухместную, кого возить собрался? Мопед ему !
Мы собираемся троих сзади разместить. Надеюсь войдем, а то только машину поменяли. Минивэн не хочу, свой кашкайчик ни на что не променяю🙂

Меня тож все спрашивают, когда за 4 пойдем, хотя и третьего-то не родила еще. Причем спрашивают те, у кого ребенок один, завидуют видать или издеваются🙂))
Belk@

Меня тож все спрашивают, когда за 4 пойдем, хотя и третьего-то не родила еще. Причем спрашивают те, у кого ребенок один, завидуют видать или издеваются🙂))

Всем футболки:
Martisa,ахаха
про мопед точно!!
БлАндинка
Alina
а сколько метров нужно квартиру, чтобы нормально уместить троих детей?
пока младенец - он в принципе места почти не занимает
у нас занимает место только комод лялькин с пеленальником
сейчас пеленальник уже сложили
детская кроватка, которая служит барьером
спит лялька со мной рядом
ну и коляски в коридоре место занимают

мне вот тоже интересно, при каких жилищных условиях кто решился бы на третьего.......четвертого.....  :lol:?
пока постою послушаю...потом про себя напишу...
ну если так интересно, могу написать про наши условия, при которых мы решились на третьего.
у нас приличная двушка в почти новом доме 76 кв.м., когда искали квартиру (еще с одним ребенком), я выбирала именно такую планировку, чтобы можно было сделать кухню-гостиную, ибо мы любители большие этого дела.
в итоге у нас 24 кв. кухня-зал, в которой все мы постоянно тусуемся, спальня 16 кв., в которой мы с мелким дитем (спим вместе), и детская 14 кв. (тесновато им вдвоем, но пока некритично), кроватки у кажлого свои, двухярусные не люблю принципиально. в том, что старшие в одной комнате (причем вместе они только с момента рождения младшего стали, раньше Олина кроватка стояла в нашей спальне), все равно они носятся по всей квартире, в одной комнате не сидят, игрушки ровным слоем по всей квартире.
кончено, мы планируем расширениегода через 2, к средней школе, когда определимся, куда сын пойдет, но я не исключаю, что детская будет одна одна большая-пребольшая, я считаю, что дети не должны сидеть каждый в своей комнате, они должны играть вместе, взаимодействовать.
на время уроков мы Олю отвлекаем, чтобы не мешала брату заниматься, в переменным успехом, но стараемся.
по машине. у нас 2, т.к. с однйо машиной нереально возить детей (сейчас возим только старшего пока, в школу -из школы, на секцию, каждый раз договариваемся с мужем, кто повезет, кому удобнее по времени).
к весне планируем взять мне ладу ларгус 7 местную, чтобы все вошли.
планку конечно приходится снижать, к примеру, я вполне нормально уже отношусь к идее приобрести отечественный автомобиль, но новый, меня это как-то не пугает, зато цена адекватная, и не думаю, что с новым будут какие-то особенные проблемы.
при этом мы только в деабре заканчиваем выплачивать кредт за эту квартиру, + кредит за машину мужа еще 2 года.
в общем, в планах, что через 2 года у нас не будет никаких обязательств и мы возьмем какой-нибудь мегакредит на большущую квартиру. я пока хочу в западном луче, поближе к центру всетаки, к парку,
посмотрим еще, что там за манхэттен начнут строить на университетской.

еще добавлю немаловажный момент - я решилась на 3го только заручившись согласием нашей няни, ибо бабушки нам не помогают пока - моя работает еще, а свекровь ухаживает за старенькой мамой, и обе они живут ен в челябинске. так что няня наш самый главный помощник на сегодня.
она у меня сейчас продолжает нянчить Олю - приходит в обед, гуляет с нйе, потом помогает кормить и укладывает спать, потом по ситуации либо гладит, либо уходит домой.
месяца через 3-4 планирую переключить ее на младшего, а Олю начать водить в садик, а сама работать полдня.
садик нам дали, но мне он ен понравился, сейчас занимаемся переводом в другой, Оля пока дома, чему я даже рада, т.к. она не таскает болячки из сада, как наши ровесники, и привыкает к братику.
все решаемо, я считаю, каких-то больших проблем с рождением 3го не добавилось.
4й меня не пугает, но я думаю, только при условии, что нам будет помогать бабушка, а этот вариант не исключен в будущем, если свекровь согласится переехать к нам в город.
но все же это маловероятно, я наверное уже не решусь в силу возраста еще родить.
BoNa, ты такая умничка!!! Ну кому еще рожать третьего и четвертого 😉 ?
Только таким умным и красивым! 🙂
Сил, терпения и удачи вам с Лешей!

п.с. а строить вы уже передумали?
Солнышко, нет, по мере возможности будет строить тоже.
ну ты же понимаешь, что стройка это очень большие траты.
да нам и не горит особо, хочется конечно, все и сразу, но это не про нас, у нас все медленно печально, зато качественно  и красиво)
планируемсначала гостевой домик с баней поставить из бревна и пользовать пока как дачку, а большой красивый дом это наеврное чуть позже будет, пока не тянем.
Кенгуру, ты мега мамочка))) И не комплексуй))) А общество тут действительно, приятное собралось))) Так что не уходи от нас)))
хочу немного про себя написать)) Если позволите...
Я второго ребёнка очень и очень хотела) И во вторую овуляцию всё получилось)) и жила я радостная, что дочка у меня))
Живём в 4 комнатной квартире, но маленькой по метражу. 68 м2 всего) Кухня 4,5 квадрата)))
Думаю, ну вот и славно у дочек свои комнаты у каждой, плюс моя спальня, плюс ещё и зал остаётся для гостей))
И жила я припеваючи а потом лежу, как-то ночью на пузе... у бука, на полу. треплюсь в очередной темке не форуме)) И чувствую...  как то бурчит в животе, думаю ну вот яблок на ночь наелась и теперь всю ночь крутить будет...
Потом как-то каждый день началось... чёт как-то не комфортно и без яблок уже)) Потом ещё неделю интуицию в баню посылала... Птом думаю не ну ерунда кака то... пойду тест куплю...
2 полоски... я в ауте...
Ещё неделю страдала, как так... да куда я с тертьим то... да как прокормлю то...
потом думаю надо усё... надо идти на узи...
пока записалась то да сё...
на узи сказали поздравляем... 30 недель - мальчик...
родителям сказала в 36... родила в 39)))
вот так бывает) если б кто сказал, что трое у меня будет... да засмеяла бы))) а теперь ничего... уже и к четвёртому готова)))
akyla, супер! Вот совсем ничего не чувствовала???? Это ж на скольки неделях-то яблоки мешать стали? :смеется:
Кима, ))) где-то на 26-27 неделях... думаю ну вобще перельстальтика (не знаю, как правильно слово пишется) достала)))
Я всё написала к тому, что планировать это очень интересно) Но хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах)))
Я планов стока настроила) Что всё пошло совсем не так))) Но я несказанно рада)
Мне никто не помогает) толко мама может переодически посидеть пару часов с кем-то одним))
Ничего справляемся)
akyla,я раньше думала,что такие истории сказка))) но когда первого родила и понеслось у него колики,болезни,глажка,стирка,готовка,дом,я поняла,что в таких заботах да при отсутствии женских дней все оч реально))
akyla,BoNa,искренне вами восхищаюсь. я же говорю компания здесь хорошая, вот и пригрелась  :смеется:
akyla
Кима, ))) где-то на 26-27 неделях... думаю ну вобще перельстальтика (не знаю, как правильно слово пишется) достала)))
Я всё написала к тому, что планировать это очень интересно) Но хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах)))
Я планов стока настроила) Что всё пошло совсем не так))) Но я несказанно рада)
Мне никто не помогает) толко мама может переодически посидеть пару часов с кем-то одним))
Ничего справляемся)

Вы просто молодец!Моей младшей дочери годик с небольшим,вставать к ней по ночам в 30 лет , совсем не так как это было в 20,мысли про третьего ребенка периодически появляются,но отчетливо осознаю,что если в течении нескольких лет не рожу,то потом вообще не собирусь!
Я никогда не думала, что у меня трое будет)
я про старшего узнала, когда уже больше 12 недель было, причем тесты были отрицательные и на узи 3 раза была, хде-то прятался :2funny: :2funny: :2funny:
Miledy12, а мне наоборот с третьим легче, со старшим ночью встать катастрофа была...
Miledy12
отчетливо осознаю,что если в течении нескольких лет не рожу,то потом вообще не собирусь!

Да-да, надо сразу, мы вот все думали-думали-хотели, а теперь уже возраст не тот... Думаю, отпустим мечту...