Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 26 из 312
Я тоже с первой вышла на работу на неполный день с 2 недель. Сейчас не хочу на работу, лучше бы третьего родила...
Martisa
Judith,BoNa, даже не представляю как кормить двоих! За это точно нужно доплачивать.   :smitten:

титька налево титька направо и оба сыты одновременно )))
Кошелёчкина, да! Вот с тройняшками сложнее, конечно!........................
Кошелёчкина
Martisa
Judith,BoNa, даже не представляю как кормить двоих! За это точно нужно доплачивать.   :smitten:

😀 😀 😀 Наташа, ты как всегда, молодец
Кошелёчкина
Martisa

:2funny: :2funny: :2funny:
Коshка
Это тоже работа. За которую государство типа з.п. платит в виде пособия....
афигенная, скажу я вам, зарплата! Видимо, наши депутатики думают что это до ХЭ, раз нам такую ЗП сделали, а мы рожаем и рожаем))))))))Видимо, числом берём)))Да ещё на МК надеемся))))

ПС: это всё, конечно, стёб, но как-то грууустно становится, если задуматься-то...
Judith
Martisa
не, ну титешник только младший был, средний бутылошник :-)
Я тоже тандемом не решилась кормить.... :lol:Зато беременной кормила до 4-го месяца. В итоге обоих кормила до года. Надеюсь, с третьим получится покормить подольше. :roll:
Девочки, а я счастлива ходить на работу. Очень счастлива!!! :smitten:
При этом я не считаю себя плохой матерью и хозяйкой (конечно, не идеальной 😉). Надеюсь, что работая сейчас, я не обделяю своих малышей. :не знаю:
И если бы можно было родить третьего и работать одновременно, то я непременно сделала бы это. Уж очень мы хотим с мужем еще лялю!!! :smitten:
Martisa
Кошелёчкина
Martisa

Аааааа....тоже хочу двойню!! 🙂
до выхода из академа с третьим, я реально кайф ловила!!! старших в садик завела и все!!! лови моменты общения с лялькой!! гуляй, в парки, к подружкам!!! потом девочек заберу из садика, на гимнастику отвезу- и опять красота- гуляй!!! в кафе и пр. младший родился в конце марта- впереди вся  весна, лето, золотая осень!!! а потом вышла на учебу в 9 ребенкиных месяцев- и это ППЦ!!! Сама к 8 на лекции или на практики, пропускать нельзя,  старшая в школу, средняя в садик, малой пол дня меня не видит- скучает, гимнастика в разные смены... в конце дня реально мозг глючить начинает... прихожу и валюсь.. а ужин , посуду и стирку никто не отменял.. еще и готовиться надо к занятиям... а днем надо выкроить время и купить продукты.. если их нет.. в общем-то я совсем не СИЖУ.... я или в движении или "как снежинка" на кровати... хорошо еще в Воскресенье старших увозим к моей маме, муж уматывает по делам- ЭТО для меня ВЫХОДНОЙ! я дома с одним младшим, как в анекдоте: хочу борщ варю, хочу полы мою..

а так и жаловаться-то некогда!!зато движняк!!
вот в эти выходные собрала детей и с классом старшей дочки в поход поехали в Златоуст- и ничего! не развалилась)))

а работа: уже надо выходить, а то я работала только в студенчестве, остальное время все в декретах)) и надо это мне.. а то мой трудяжка скоро одуреет один работать))
Мне вот у мужиков тоже "нравится" - после дня как у Афины Паллады, когда уже ежики в глазах, - фраза мужа "А ты что устала? Ты ж дома сидишь". Видимо с собой сравнивают (вернее со своим выходным, когда дома...)
У меня старшие в этом году в разные смены, секции тоже "в разные смены", у мелкой свой режим жизни плюс все всё время хотят есть (полный холодильник полон полчаса от силы, 5 литров супа съедается в лучшем случае за 2 дня, в худшем за день) И продукты как то вот не сами в холодильник прилетают, и белье не само чистым и глаженым становится...
А так то да, я ж дома сижу....
Hope,хыыы, про суп- точняк!! дааавно смотрю на 8-ми литровые кастрюли!!! надо таки купить... хоть три дня будем с супом)))
А у меня не едят вчерашний суп..........
Judith, а я с младшим ем.... хоть об этом не будет голова болеть))
Афина Паллада, зато у меня едят вчерашние котлеты! :2funny: :2funny:
С рождением третьего муж научился не только дважды есть одно и то же, но и трижды! Интересно, если родить четвёртого, муж хлеб на лету ловить научится?
Martisa
С рождением третьего муж научился не только дважды есть одно и то же, но и трижды! Интересно, если родить четвёртого, муж хлеб на лету ловить научится?
Martisa

надо срочно бежать за 3! А то вчерашнее не ест никто!
весело у вас тут...)))
Martisa

В точку))))))
Belief
Коshка
Это тоже работа. За которую государство типа з.п. платит в виде пособия....
афигенная, скажу я вам, зарплата!

тут все-таки требуется некоторое уточнение
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - это не зар. плата
это страховая выплата
по крайней мере у работающих женщин
работая с зар. платы женщины работодатель осуществляет отчисления в фонд соц. страхования (не совсем с зар. платы- а на фонд оплаты труда начисляются эти суммы и переводятся в соц. фонды)
когда наступает страховой случай- в данном случае беременность, роды и уход за малолетним ребенком- из этого фонда женщине выплачивается пособие
т.е. как раз таки не за работу по уходу- а в связи с тем, что до беременности женщина поработала и застраховала ситуацию своей беременности
Астрочка
Martisa

У меня и с третьей никто не ест вчерашнее 🙁
marissa
Астрочка
Martisa

У меня и с третьей никто не ест вчерашнее 🙁

значит есть альтернатива?
а если пришел домой муж- а дома только вчерашний суп
голодный будет? или съест
Alina, не будет есть. Он если что сам тогда что нибудь приготовит. Готов даже консервы съесть но только не вчерашний суп
Но у маня и дети не едят, будут голодные ходить, упрямцы. Поэтому готовлю
marissa,четвёртого надо, однако. В воспитательных целях!
marissa, медаль тебе, каждый день готовить с 3 - мя детьми, я счастливая женщина однако.
Чёй то я по ходу тоже счастливая, однако.
    Мои едят все (боюсь, меня скоро слопают). Если что-то осталось случайно, собака всегда на низком старте (сегодня блинчик навернула, я вот наивно думала, что собаки блинчики не едят. Ага, щас). 
    Но я раз в несколько дней (мечтаю раз в 4 дня, по факту иногда раз в 2 дня) стараюсь наготовить впрок разной еды, чтобы только брать и разогревать.
    По факту ощущение, что семья со мной соревнуется - ага, она наготовила на 3 дня. А слабо слопать это за день? ну хотя бы за 2? А не поесть ли нам 4  (5, 6) раз? Урря, мы её (еду) победили!!!!
Hope,
Hope
     Мои едят все (боюсь, меня скоро слопают). Если что-то осталось случайно, собака всегда на низком старте (сегодня блинчик навернула, я вот наивно думала, что собаки блинчики не едят. Ага, щас). 
    Но я раз в несколько дней (мечтаю раз в 4 дня, по факту иногда раз в 2 дня) стараюсь наготовить впрок разной еды, чтобы только брать и разогревать.
     По факту ощущение, что семья со мной соревнуется - ага, она наготовила на 3 дня. А слабо слопать это за день? ну хотя бы за 2? А не поесть ли нам 4  (5, 6) раз? Урря, мы её (еду) победили!!!!
[/q
Hope
uote]

узнаю!!!!! Вот думаю, может, если с третьим в декрет засесть, больше времени на готовку будет.. а то в обеденный перерыв мчусь домой не чтобы пообедать, а чтобы приготовить :-))) А ещё пристрастия у всех разные - кто-то молочное не ест, кто-то капусту, кто-то любит поострее, кто-то попреснее... Ресторан, блин.. :-))
ух ты, как я нацитировала..... Как умею! :-)))))
ух ты, как я нацитировала..... Как умею! ))))

Эльхен, да уж!!! :2funny:

neugomonnay, мой щен за огурец родину продаст, в саду тырит из свежесобранного ведра огурец и самозабвенно хрустит ....и не только щен...и не только огурец...до засолки и заготовок вообще мало что доживает....съедается на корню....
ой, а я бы с радостью готовила, да не едят у меня они почти
все какие то малоежки((
мужа в будни два раза хватает поесть, на работе в обед, да ужин дома
дети в саду едят. редко когда согласятся поесть нормально после уже, кусовничают в основном
вот мы с мелким и едим за всех((
а у меня кошки со сковородки пирожки с капустой тырят. И как взаправдские хишшники сначала нутро у них выгрызают. А кролик вчерашнюю кашу на молоке лопает и рычит... Страшно, ё-моё((((Вчерашние супы едят все, а вот холодец ток мы с мужем - дети даже смотреть на это не могут...
ТА Ещe МАМА, а мне приятно было бы шубы и бриллианты  :2funny:
А так... Помощи нет конечно. То есть нет в том количестве как бы мне хотелось, с первой точно больше помогал чем сейчас с тремя вместе взятыми
Наташ, сходи на другой форум в темку про знаменитостей 🙂 я там отвлекаюсь
marissa,  ох...

я твоего, по-моему, тоже видела с продуктами))) Засветился)))

А на фига мне шубы и бриллианты, если имея оные, их нет желания даже примерить. Единственно, что нужно, это помощь, чтоб меньше уставать. Например, сейчас нужны свободные руки, чтобы отдать ляльку, пока я мою старших... Уже орут чего-то... побежала спасать...
Эй эй! Девочки, не гневите бога :-))) не, ну правда, одной хуже.. Пусть не всегда помогает, пусть еду не готовит, посуду не моет, продукты не носит, чтотамещё... Но вот сломалась машина - кто поможет? что-то починить, мебель собрать-передвинуть, принести-унести что-то, да просто за ужином потрещать! Спать, прижавшись друг к другу... Это поймет, наверное, только та, что одна пожила... Второй брак прочнее, потому что начинаешь ценить то, что раньше воспринимала, как должное. А покапризничать мы все умеем :-)
Неее, девоньки, мой помогает! Ну это при условии если ему дать чёткие указания что, как, зачем, почему и сколько, а так же снабдить чёткими инструкциями, финансами, созвониться с кем надо, предупредить кого надо о том, что он придёт и договориться, чтобы ему выдали именно то, что мне надо. Ах, да!...Забыла...Ещё надо его предупредить почему не надо то и не стоит делать этого, а так же подробно проконсультировать почему, иначе облажается. Короче, проще самой, чтоб не переделывать  :crazy2:
Belief, ты про СЗ что-ли пишешь?)))

Alina, как про моего пишешь. Только мой, правда, заграницу без нас не уедет. Слава Господу!
Кстати, заметила, сразу видно, кто в в семье диван протирает, а кто крутится как белка в колесе. По лишнему весу видно. Если бы после работы детей прогулять как следует, и еще немного помочь по хозяйству, то проблемы лишнего веса не существовало бы в принципе.
ТА Ещe МАМА, нет, я про жизнь  😀
С появлением третьей муж стал почаще возить старших детей вечером на тренировки. И в Wаrcraft стал чаще играть, и еще в World of tanks.
Так что если муж после двух детей не помогал, то особо не рассчитывайте на помощь после рождения третьего