Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 285 из 312
[bBelk@] [/b].  не зря Ник Белка .)
Belk@,бесит что секции ставятднем!! Как?? КАК Я РАБОТАЮЩАЯ МАМА ДОЛЖНА ИХ ВОЗИТЬ??
Элис583
Belk@,бесит что секции ставятднем!! Как?? КАК Я РАБОТАЮЩАЯ МАМА ДОЛЖНА ИХ ВОЗИТЬ??

И утреники в саду в 15 часов. Как работающие родители должны их посещать?И воспитатели еще обидки свои высказывают, какие нехорошие родители, не хотят посмотреть на своих детей, а они же готовились!
fishchel
Элис583

И утреники в саду в 15 часов. Как работающие родители должны их посещать?И воспитатели еще обидки свои высказывают, какие нехорошие родители, не хотят посмотреть на своих детей, а они же готовились!

Ну утренник еще ладно, это разовая акция, с работы отпустят. а вот постоянные секции я не знаю как посещать.
Элис583
fishchel
Элис583

Ну утренник еще ладно, это разовая акция, с работы отпустят. а вот постоянные секции я не знаю как посещать.

Элис583, получается, что никак не посещать. Насколько я знаю, все подбирают секции детей под свой график работы. Как вариант, можно найти сопровождающего для ребенка.
Утреники у нас в саду часто проходят, день осени, день матери, НГ, 23 февраля, 8 марта, театральные постановки разные. Если раскидать по месяцам, то полуается примерно  раз в месяц, не считая лета. Хорошо, раз в месяц отпроситься не проблема. А если детей двое, это уже два раза. Кроме утреников, бывает, что нужно к врачу сводить в рабочее время. Прибавим сюда дни рождения детей и родительские собрания. Получается, что не так уж и редко приходится отпрашиваться. Мало кому из работодателей это понравится.
Belk@, последнее время тоже иногда старшего прошу забрать сестру из секции, ворчит, но ходит. А утром иногда в школу вместе идут, когда ему к 8, тоже удобно. Теперь мы в шаговой доступности, стало легче немного.
Мне разъездов хватает, одна школа чего стоит, забирать всегда в разное время, в 12, 13 или в 14. Когда в14 хорошо, уехала с работы типа бедать, забрала, домой завезла, покушали, на секцию забросила и на работу, как раз за час с небольшим оборачиваюсь. А вот когда в 12,13 ч вообще неудобно по два раза мотаться, ни дела ни работы получается.
Вот поэтому я и радуюсь, что не работаю. Да и не получится, даже при огромном желании... Работодатель насела на меня, хоть на 1/2 ставки просит все же выйти... посылаю ее лесом! В среднем за день я раз по 9 выезжаю, забрать-привезти... В шаговой доступности ничего нет((( А тут сын слезно просит его в изо-студию отправить! с ноября пойдем наверное... опять 9, 10, 11...
Тут еще такая проблема возникла. Старшие дети (у каждого своя причина) скатились в учебе! теперь мы снова за уроками вместе сидим! Большой кухонный стол... по центру я... рядом первоклассник и подготовишка... напротив четвероклассница и шестиклассник... Мозг с трудом выдерживает!
Tanya2985, как вы умудряетесь одновременно уроки с ними делать? я с двумя второклассниками не могу одновременно, только по очереди или я с одним сижу разбираю что-то, второй сам пока, потом меняемся. читаем по очереди ( тут еще и с третьей почитать надо).

в этом году дети в разные смены - реально проще, пока одни в школе, третью вожу по секциям. у мальчишек вообще все сократила - только спорт ( правда он у нас 5 дней в неделю) и школа. А вот у дочери дополна занятий, но все вечером. И при этом мне бабушка забирает\отводит детей в школу периодически. Раздражает только бесполезное времяпровождение в ожидании детей(((, спорт каждое утро по 2.5 часа, и домой не уедешь ( довольно далеко + макс пробки в это время) и нечем заняться( уже и спортклубы вокруг все поузнавала, но в это время ничего нет(((  читаю, гуляю... но время жалко(
вечером аналогично с музыкалкой - 2-3 часа занятия, и опять домой макс пробки как раз только доехать до дома и развернуться ехать обратно. и опять бесцельное блуждание по городу(((. Иногда конечно дела какие-то успеваю поделать, но это разовые акции... а занятия каждый день.
Lenka 76, а во сколько у вас спорт? Я хожу на групповые тренировки с 9-10. Удобно.
Знаю есть йога аж с 7:30))) но это центр
Belk@, у нас спорт с 8.15 примерно . Как приедем, т.к дочь в школу отвожу и потом едем, от пробок зависит. И до 10.30 примерно. Как тренер отпустит. Думаю насчет бассеина юбилейного. Сыну ждать меня придется немного, но это решаемо
Belk@
Повеселю немного. Думаю многим знакома ситуация.

Четверг жуткий день. Всех нужно развесит в разные места одновременно.
15 часов, забираю среднюю из школы. Делаем уроки. Полчаса максимум.
В 16 часов забираю мелкую из садика едем в дпш на вокал.
Сын ходит сам, его не считаем)))
Вокал заканчивается в 17:15 (имеет тенденцию к задерживанию)))
Дочь среднюю нужно на танцы к 18. Не успеваю. Ведёт старший брат.
И всегда на четверг ставят собрания, конференции какие нибудь, часиков в 17:30-18. Т е я туда должна ехать. В лучшем случае одна, в худшем с сыном.

Вообщем скидываю мужу всю ракировку, мол как хорошо, что у нас трое детей и старший может отвести среднюю, а он: мол был бы один, везде сама бы успевала ))) :lol:

О, у нас пятница такая. В половине третьего забрать среднюю из школы, по пути прихватить старшего, который пришел из школы домой сам, сдать их на тренировку. Погулять по окрестностям с младшей, пока старшие тренируются. Потом отвезти среднюю на гитару. Отвезти старшего в киностудию. Забрать среднюю с гитары. Высадить девчонок дома. Съездить забрать старшего. А скоро еще бассейн добавится, надо будет после гитары забирать старшего пораньше с занятий и мухой мчаться в бассейн. И придумать, чем заниматься с младшей, пока старшие плавают.
Читаю и понимаю что у многодетных мамочек выбор или работа и дети без секций или дети с секциями но мама без работы. Как хорошо у кого есть ннчни-бабушки.
Элис583
Читаю и понимаю что у многодетных мамочек выбор или работа и дети без секций или дети с секциями но мама без работы. Как хорошо у кого есть ннчни-бабушки.

примерно так
ну или - один с секциями, остальные только детсад и работающая в свободном графике мама
Элис583
есть еще вариант детям ездить самим на транспорте. Лет с 11-12 можно отпустить.
Девочки я так рада, вчера муж взял и сказал что то случайно про третьего ребенка. Я говорю - мы будем рожать третьего? А она мне - где два, там и три) Я счастливая!!! Хотя второй реб очень тяжело дался для меня, полсрока в больнице провела, реанимация, осложнения, 2 месяца пластом, грудью вообще не кормила. Но все равно еще хочется) :smitten:
Alesechka,очень рада за тебя!!! Помню твои вторые роды и беременность по рассказам, в одной темке были. Я тоже хотела бы троих в глубине души. Но надо сначала второго родить.
Элис583, и я тебя конечно же помню! будет второй и третий, не переживай! Дай бог Вам всего наилучшего! Как здорово мальчишечку ждете)
Я для себя железно решила что более не хочу детей.У меня две девочки.И каждый раз при мысли о третьем ребенке меня передергивает.Колики,зубы,ночи,пеленки,прогулки.И каждый раз слышишь "ничего,дальше будет легче".Но этого легче не видно.Если есть бабушки,то-да.А без помощи даже думать по-моему не стоит
aleksa5253
Я для себя железно решила что более не хочу детей.У меня две девочки.И каждый раз при мысли о третьем ребенке меня передергивает.Колики,зубы,ночи,пеленки,прогулки.И каждый раз слышишь "ничего,дальше будет легче".Но этого легче не видно.Если есть бабушки,то-да.А без помощи даже думать по-моему не стоит
у меня 2 мальчика)) гормональная буря улеглась, пока вроде не хочу. хотя жалею, что поздновато начала( помощи тоже нет, но я прям тащусь и горжусь, что справляюсь
Alina
Элис583

примерно так
ну или - один с секциями, остальные только детсад и работающая в свободном графике мама

Тогдау мамы на себя время не остаётся. И на дом )))
Разбитная
aleksa5253
у меня 2 мальчика)) гормональная буря улеглась, пока вроде не хочу. хотя жалею, что поздновато начала( помощи тоже нет, но я прям тащусь и горжусь, что справляюсь

у меня наоборот)) рано начала-первую в 19 родила.И устала от детей.Всю сознательную жизнь нянькаюсь.У меня еще мама брата родила когда мне 14 было.И на работу вышла,а я его воспитывала.
aleksa5253
я думала, после второй, она крайне капризная, что все и даже более, были мысли, что была б она первая, осталась бы единственная. Но она подросла чуток, захотелось третьего, но не сейчас, а когда старшие относительно взрослыми будут. А тут бац и радостно-неожиданная весь: сына ждем и это совсем не пугает...
Катеринк@
aleksa5253
я думала, после второй, она крайне капризная, что все и даже более, были мысли, что была б она первая, осталась бы единственная. Но она подросла чуток, захотелось третьего, но не сейчас, а когда старшие относительно взрослыми будут. А тут бац и радостно-неожиданная весь: сына ждем и это совсем не пугает...

да) я тое такой позиции придерживаюсь.Если Богдаст-значит так должно быть и ребенку жить,но целенаправленно не хочу)))
вряд ли я на третьего ребенка решусь
У нас все трое ходят и на секции и кружки и школа, садики, я на свободном графике, муж сам на себя работает, очень мне помогает, успеваем и время на себя тоже есть у меня,на спорт, на то, чтоб выглядеть хорошо, хотелось бы побольше своими увлечениями заниматься, но хоть иногда получается и уже здорово! Дети -это большое счастье все же! И как писала Belka, у нас тоже часто очень весело бывает, одного сюда, другого-туда, третьего еще куда-нибудь)))))).
Леди и джентльмены, веду репортаж из 3 роддома. час назад я родила третье счастье! Вместо разнополой двойни  и компромиссного Коляна Мироздание послало мне дочь Наташеньку нереальной красоты! 49 см 3290 гр. щас возлежим  в элегантных вечерних туалетах со штампами 3 роддома и готовы поздравляться, вот!!! Мелочь титьку сосет и пыхтит
бабка  Ёжка, поздравляю!
бабка  Ёжка,поздравляю!!!!
бабка  Ёжка,урра!!! 🎉 🎊 🎆 Поздравляю!
бабка  Ёжка, поздравляю вас с доченькой!
бабка  Ёжка, от всей души поздравляю!
бабка  Ёжка,ничего себе новость! С третьим счастьем вас!!! Здоровья!
бабка  Ёжка, класс! с Наташенькой!
бабка  Ёжка,поздравляю! И имя просто отличное )
бабка  Ёжка, вот это новость! Поздравляю с тройным счастьем!
бабка  Ёжка, от всей души поздравляю!!!
бабка  Ёжка, почему-то я даже и не сомневалась, что рано или поздно это у вас произойдет 🙂 Примите искренние поздравления!!! Здоровья Наташеньке, а вам сил и позитива море!
бабка  Ёжка, ух ты!!!! Поздравляю!!!!!!
Мишкинамама
бабка  Ёжка,о!  Вот это новости!  Поздравляю от всей души!  Так неожиданно!
Я думала,  что никогда не решишься.
Вот счастье так счастье!
да я б и не решилась))) дочь сама решила)))