Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 288 из 312
Alina
Lenka 76
бабка  Ёжка, поздравляю с доченькой!

с третьим ребенком все в удовольствие) мы с дочкой в роддоме все сериалы пересмотрели, на всех форумах отметились, почти 700 гр веса наели). самое спокойное время)))

это как вы умудрились? за 4 дня?
я из роддома забирала всех детей с весом меньшим, чем родились

мы в роддоме с дочкой 8 дней провели (КС, праздники, потом еще у неонатологов вопрос был). Она потеряла конечно в первые пару дней пока я в ПИТе была грамм 200, а потом с привесом 500 гр нас выписали.
Спала и ела неделю))) вот и наела)
зато потом в 2 года 8 кг весила))) и мелкая, сейчас вот только нагнала средние показатели) к 7 годам)
мы с мужем решили как минимум троих рожать, даст Бог поднимем, ноги, руки и голова есть. я сама из большой семьи, у меня еще три старших брата и когда папы не стало, они для меня стали самой главной поддержкой. не представляю, если бы я была одна
СашуНЯ,хороший настрой. А сейчас сколько?
Lenka 76
Alina
Lenka 76
бабка  Ёжка, поздравляю с доченькой!

с третьим ребенком все в удовольствие) мы с дочкой в роддоме все сериалы пересмотрели, на всех форумах отметились, почти 700 гр веса наели). самое спокойное время)))

это как вы умудрились? за 4 дня?
я из роддома забирала всех детей с весом меньшим, чем родились

мы в роддоме с дочкой 8 дней провели (КС, праздники, потом еще у неонатологов вопрос был). Она потеряла конечно в первые пару дней пока я в ПИТе была грамм 200, а потом с привесом 500 гр нас выписали.
Спала и ела неделю))) вот и наела)
зато потом в 2 года 8 кг весила))) и мелкая, сейчас вот только нагнала средние показатели) к 7 годам)

понятно, 4 дня- это я условно, сама в среднем выписывалась через неделю, каждый раз по разным причинам, может  конечно плохо помню, но вроде не удавалось добрать потерянное в первые дни
Alina, меня в 2011 году выписали через двое суток и три часа. В 213 году трое с половиной суток. Им лишь бы выпнуть поскорее. И,да всегда прибавка грамм 100-150.
Что значит, "лишь бы выпнуть поскорее" ? Существуют регламентированные законом разумные сроки.
В прошлом году соседка после кесарева рвалась домой на 4 день, отлично себя чувствовала, так не пустили. А меня на 8 день выписали, были причины.
А девочек, которые родили сами, выписали на третий день. Что там дольше то делать?
Раньше выписывают, вы недовольны. Позже, тоже недовольны. Странные люди.
Tanich_ka,я очень даже довольна, я вообще довольный по жизни человек. Но выписывать через два дня рановп-то, имхмо. Тем более, если маму потом ожидает лечение в ЖК, из-за пропущенных осложнений. В последний раз я умоляла оставить ещё на день, так как все пять предыдущих раз было одно и то же на 4-5 сутки. Первые два раза была в род.доме и все прошло гладко. А вот третий раз в больницу загремела. 4 и 5 раз с отказной на дому лечилась. Но врачи не прослушали меня. Ведь сейчас все отлично ( на 2-3 сутки) и у нас "регламентированные законом разумные сроки".
Tanya2985, жаль, что так вышло. Но роддом, это место где рожают детей. Для других нужд и болезней есть другие больницы и поликлиники.
Не забывайте, что за врачами зорко надзирает фомс. Если нет объективных причин оставить женщину подольше, они не могут этого сделать, только потому, что она просит.
у нас на второй или третий день, не помню уже, пришла медсестра и говорит: сегодня будут отваливаться пупочки, и все деткам их оторвала  :shock:. А раз пупочки отвалились, можно и на выписку 😀
Ронья
у нас на второй или третий день, не помню уже, пришла медсестра и говорит: сегодня будут отваливаться пупочки, и все деткам их оторвала  :shock:. А раз пупочки отвалились, можно и на выписку 😀
тоже такое было. Вот вам и ускорение на выписку.
Ронья

Со второй такое было. Младшую выписывали с прищепкой.
Belk@
Ронья

у меня двоих младших с прищепкой выписывали , видимо года с 2011 - новые правила появились
Alina,да, наверное, так и есть. старшей на  5ый день открутили и выписали, среднему и младшей ничего не трогали, но я бы уже и не дала трогать, больше всего знала уже, выписали с прищепками, со средним на второй день, с младшей на 5ый тоже, тк меньше 3 кг родилась и он все наблюдали, ждали когда начнет набирать, как только первые грамм 50-60 в плюс пошли, выписали. но все равно младшая от веса от  рождения в минус ушла при выписке.
к нам с дочкой вообще почти не заходили) 3 раза в день меня кольнуть и раз в день дочь посмотреть. никто ничего не откручивал. И ребенку и мне узи перед выпиской, у неанатолога был вопрос по неврологии, так что ждали невролога перед выпиской. к сыновьям на день рождение не попала поэтому.
палата платная никто никуда не торопил и вообще очень спокойное время))). Неонатолог не донимала визитами))) может поэтому и спали\кушали что никто нас не трогал, не пугал, не гонял никуда и т.п.
Зато в первые сутки в ПИТе пришла неонатолог и меня отчитала, что ребенок не усваивает их корм и ему дескать теперь придется желудок чистить зондом(((. К счстью в этот же вечер меня перевели в палату и ребенка отдали.
Alina
Belk@
Ронья

у меня двоих младших с прищепкой выписывали , видимо года с 2011 - новые правила появились

это было в декабре 2011 года, видимо, не везде новые правила. и это в девятке, где вроде по максимуму за естественность
Ронья
Alina
Belk@
Ронья

это было в декабре 2011 года, видимо, не везде новые правила. и это в девятке, где вроде по максимуму за естественность

средняя как раз декабрь 2011 рождение
Если, есть финансовые возможности то  конечно рожать, к тому же за третьего много благ обещает государство.
Godovasikova
Если, есть финансовые возможности то  конечно рожать, к тому же за третьего много благ обещает государство.

Это сколько интересно?
Ипотека под 6%???

Имхо на государство надеяться, лучше не рожать
По опыту благ никаких.... Ну есть немного, но не то ради чего бы стоило рожать.
Нам 1,5 мес  с небольшим))) В общем, полет более чем нормальный, не зря я хотела)))
Капец как удобно, когда есть старшие подрощенные. Когда двоим детям 7 и 9 и на руках младенец, это гораздо проще, чем когда младшему 1 мес, а старшему 1г и 10 мес))) Короче, рожать надо сразу с третьего.
Банально , пардон, на горшок/в душ  идешь и припрягаешь старших потрясти 5-10 мин погремушкой.
Поесть опять же проще. Старшие развлекают мелочь мин 10, спокойно ешь без младенца на руках .
Сын мелкой рассказывает без перерыва про бластеры и мотоциклы. Мелочь глаза таращит потрясенно и сосет кулак.

Но у меня пока послеродовая эйфория, литры окситоцина и тд))) посмотрим, как оно дальше будет.
Ответ на вопрос темы на данный момент: ДА!!! ДА!!! ДА!!!
бабка  Ёжка,почитала и прям радостно такое читать. Как вспомню: в туалет с ней на руках, ешь стоя с ней на руках, спала у меня на груди, только в душ идешь-орет, выбеганешь оттуда в мыле и пене...она вообще крикуха была у меня жуткая,с рук не слазила...сейчас надеюсь на старшую помошницу.
Элис583,а у меня малая орала так, что я перестала реагировать. Иногда вообще ора не слышала, что.то в голове повернулось...
бабка  Ёжка, да-да! А потом можно будет и в кино свалить, и по магазинам, а дети дома все 🙂
бабка  Ёжка,я тоже самое могу про 4-го сказать ,разница со старшим 12 лет ,САМАЯ ЧУДЕСНАЯ разница между детьми .
А каково при этом старшим никто думать не хочет..  🙁
У меня есть младший брат.  Разница 5 лет.  Все детство  мое это бесконечные "посмотри", "присмотри", "глянь". "позвени погремушкой", "покатай на коляске/велосипеде", "возьмите его с собой поиграть". Подзабылось многое.  Сейчас что то нахлынуло.  После ваших рассуждений
Мамаша Паприка, а наши не против. Они больше всех третьего ребенка хотели и ждали, и сейчас они с удовольствием с ней возятся, особенно сын. Иногда, конечно, утомляет она их (когда тумбочки разоряет или домашку помогает делать), тогда отвлекаем её от них.
Мои тоже не против ,у старших разница 12 и 7 лет ,не притомились и не бесконечно ,дочку 5 лет так не отгонишь от малыша готова играть с ним постоянно .Малыша старшие обожают .
Ой, бальзам на душу, прямо))) я тоже очень надеюсь на помощь и интерес старших. Сейчас они очень ждут сестренку))
Мамаша Паприка
У меня есть младший брат.  Разница 5 лет.  Все детство  мое это бесконечные "посмотри", "присмотри", "глянь". "позвени погремушкой", "покатай на коляске/велосипеде", "возьмите его с собой поиграть". Подзабылось многое.  Сейчас что то нахлынуло.  После ваших рассуждений

Поддерживаю. Много таких примеров, когда родители рожают и на старших детей все перекладывают.
В детстве подружка моя (в 10 лет) двоих малышей воспитывала, и за питанием сбегать, и одежду постирать, и с ляльками погулять. С коляской на 5 этаж. Одному три года было, другому 1,5.
Потом еще мать домой придет и отлупит ее, что дома не прибралась...
У нас в семье тоже любят рассказывать историю, когда мой старший брат меня потерял, как его напугали, и он потом бегал искал меня по всему поселку... Ему 4 года было, мне 2,5. Жили в тайге среди болот, родители отправляли страшего брата присматривать за сестрой...
Элис583
бабка  Ёжка,почитала и прям радостно такое читать. Как вспомню: в туалет с ней на руках, ешь стоя с ней на руках, спала у меня на груди, только в душ идешь-орет, выбеганешь оттуда в мыле и пене...она вообще крикуха была у меня жуткая,с рук не слазила...сейчас надеюсь на старшую помошницу.

Как про меня написано. Дочка тоже крикухой была. Хотя не была, а есть, сейчас тоже громкоголосая. У моих разница 4.8, помогает, очень любит брата, скучает одна, пока он днем спит. Но и ругаются конечно. Пока не ходил, была идиллия, которая закончилась как только мелкий стал предьявлять права на личные вещи сестры. Мне с двумя детьми однозначно легче, чем с одним. Опыт есть, играют вместе хорошо. Дочку сильно не нагружаю присмотром за братом, да и не оставишь его с ней без взрослых, далеко не такой спокойный ребенок, как старшая сестра.
Диана///
Мамаша Паприка
А каково при этом старшим никто думать не хочет..  🙁
У меня есть младший брат.  Разница 5 лет.  Все детство  мое это бесконечные "посмотри", "присмотри", "глянь". "позвени погремушкой", "покатай на коляске/велосипеде", "возьмите его с собой поиграть". Подзабылось многое.  Сейчас что то нахлынуло.  После ваших рассуждений

Поддерживаю. Много таких примеров, когда родители рожают и на старших детей все перекладывают.
В детстве подружка моя (в 10 лет) двоих малышей воспитывала, и за питанием сбегать, и одежду постирать, и с ляльками погулять. С коляской на 5 этаж. Одному три года было, другому 1,5.
Потом еще мать домой придет и отлупит ее, что дома не прибралась...
У нас в семье тоже любят рассказывать историю, когда мой старший брат меня потерял, как его напугали, и он потом бегал искал меня по всему поселку... Ему 4 года было, мне 2,5. Жили в тайге среди болот, родители отправляли страшего брата присматривать за сестрой...
Диана и как вы выжили то при таких родителях ??? И причем здесь третий ребенок ?
UnicorN,радостного ожидания и легких родов в срок  :рай:
UnicorN, поздравляю!!
Мамаша Паприка
потому, что на форуме всегда все ванильно и сладенько))))). По факту не так. Я старшая из четверых. С 10 лет и коляски с 4 этажа, и накормить сестру и братьев и тп и тд. Детства то не было. И главное, что если младшие, что то творили всю ответственность несла я.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,то есть ваш опыт единственно правильный ? по другому быть в принципе не может ?Все семьи разные
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,может дело не в количестве детей, а в самих родителях? Моя дочь, старшая их троих коляски не таскала, из садика не забирала. Накормить да, летом готовила на всю семью обед и ужин. Но ей это скорее самой нравилось.
Judith,так и у меня старший сын коляски не таскал ,но присмотреть за младшими может ,времени у него хватает и на отличную учебу и музыкальную школу и спорт и свои прогулки .Благополучие семьи зависит от родителей ,а не от количества детей .
Я старшая из 4 детей, да было присмотреть за младшими пока мама в очередь стоит, да ходили с сестрой маме на работе помогали пол мыть, но я не считаю, что у меня детства не было. Было время на себя и погулять и поиграть. Своих 2, разница 7 лет, сын очень помогает с мелкой, но мы не злоупотребляем этим.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
потому, что на форуме всегда все ванильно и сладенько))))). По факту не так. Я старшая из четверых. С 10 лет и коляски с 4 этажа, и накормить сестру и братьев и тп и тд. Детства то не было. И главное, что если младшие, что то творили всю ответственность несла я.

у меня примерно так же-но один брат двоюродный-он с нами жил-тоже и коляски и за питанием на молочную кухню, не скажу что детства не было, но потом детей своих долго не хотелось,т.к. остался в памяти какой-то негатив.
А мне кажется взаимопомощь в семье - это нормально, девочки ведь не пишут, что одни дети полностью заботятся о других, это крайние случаи. Но обязанности в семье должны быть у всех и помощь маме с младшими детьми одна из таких обязанностей. Помню мы с соседкой нянчились,нам это вообще в радость было, а чуть позже маму заменяли, она няней работала, очень мы любили нашу подопечную)))