Мамаша Паприка
лаsточка, секрет интереса вашей дочери к лялькам в 13 лет очевиден. Младенец не орал В ВАШЕЙ квартире ночами, ее не просили идти гулять с коляской вместо прогулок со сверстниками (и мужского пола в том числе). Она нянчилась с младенцами знакомых. Наверняка у них в это время и со здоровьем проблем не было (зубы не резались, колики не мучали), и переодевать их никто не заставлял. Покатать коляску 30 минут и сидеть 2 часа, пока родители в кино - это не одно и то же.
Я хотела больше сказать, что всё-таки есть дети, кому поиграть с малышами доставляет удовольствие. Конкретно на своей дочери проверить не рискнула: у меня со вторым ребёнком был серьёзный конфликт по крови (и по группе, и по резусу), на третьего не отважилась. Финансы тоже как-то не радуют избытком. Поэтому третий - только мечта.
Ну а моя дочь нянчилась по-настоящему, я прям сожалела, что не могу третьего организовать, он бы был нам "в тему" 🙂 По ночам, конечно, ляльки у нас спать не мешали, но днём с утра и до вечера было. и памперсы меняли, и в аптеку за бутылочкой бегали (дитё нам оставили, а бутылку забыли, а сами в Екат "быстренько" решили сгонять). А прошлое лето с двойняшками нянчились. Там я, конечно, активно помогала. Ну и мне в кайф с малышами повозиться, и побаивалась дочку одну с двумя одновременно орущими младенцами оставить (я сама не очень знаю, что в такой ситуации делают 🙂 ). Так что вместе развлекались. Не по 30 минут, и даже не по 2 часа 🙂
Просто мы обе любим маленьких. Сын мой не такой, ему 14 сейчас, ему эти двойняшки "по барабану". Ну потискал 15 минут, ну ещё 15 посмотрел на нас с ними. Всё, больше ему не надо. Но и то, если б попросили, то и коляску бы вынес (рост 170, подтягивается и отжимается по 20 раз, так вот и применил бы на практике), и зубы позаговаривал бы, пока мама в душ сбегает. А это уже помощь для мамы, а для подростка не большая сложность.