Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 290 из 312
marisabelca, а чего наталину то дергаем?. Я не скрываю никогда, что жила прям счастливо при счастливо. Лихие 90, выживали многие. Хорошо жили только бандиты наверное и то не долго. Я не писала о благьполучиях семей и достатках. Мысль была об ощущениях, когда на тебя вешают младших. Просто нахлынули воспоминания. Пыталась понять и вспомнить, что я испытывала тогда 25 лет назад. Было ли то чувство не реального счастья о котором здесь пишут. А не было его. И именно поэтому прочитав пост, о том, что рожайте и старшие посидят пока мамуля с папулей по кинотеатрам отдыхать будут меня передернул. Да я не считаю нормальным свешивать заботу о младших на старших. И да очередное моё уважение к Тане 2985. Просто жизнь есть не только форумская с ванилью и глазурью. Где все счастливо живут. Есть другая жизнь о которой не принято говорить и писать. И часто очень часто идёт злоупотребление. И это факт. Да далеко ходить не надо, племянник мужа стабильно сидит с младшим. Мама с папой на дискотеку в галактику их одних дома. Сейчас хоть выросли. В отпуск поехали, дети дома на бабушку. Мы устали!!! От чего? И выяснилось, что не я одна кайф то не ловила от сидения с младшими. Зато пеиевернули все в какой то кандал очередной.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, никто и не дергает, я тебе очень сочувствую. Мы тоже жили в 90-е, не богато, не ванильно, но в целом все было хорошо. И меня не напрягало помогать маме сидеть с ее работой. Поэтому говорить о том, что часто злоупотребляют, может быть, но не на этом форуме и не потому что здесь никто правду не скажет, а потому что здесь другой уровень людей, ответственные, целеустремленные, семейные. Ну нет тут тех, кто по галактикам ездить, оставляя детей одних или кто бухает беспробудно, а старшие младших кормят.
marisabelca, Марина, дак нет только потому, что правды и не напишут))). Моя сноха общалась на форуме не помню каком. Ты правда думаешь, что она бы написала, что её дети вон 10 дней на улице не были? А сидели закрытые с приставкой в комнате. Это я об этом знаю, а другие нет. Да её бы заклевали сразу же))). Она тоже пишет о благополучиях и прекрасном супруге)))).  В этом и есть сила форумов, пиши, что хочешь правды ни кто не узнает🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я не говорю за другие форумы, я говорю за наш. Ты ведь не рассказываешь как все ванильно, я не рассказываю, в детях Bookmark я не сомневаюсь и т.д. Конечно не все рассказывают все, но обо всем и не спрашивают. Конкретно в этой теме ни одна многодетная семья не сказала что их дети постоянно сидят с младшими, а иногда вполне можно оставить детей и сходить в кино, это не то же самое, что старшему ребенку полностью растить младших.
Я с детьми не гуляю, за все каникулы мы гуляли 2 раза, 3 дня они были у бабушки не знаю чем занимались. И мне не стыдно)))
marisabelca, с 28 декабря по 9 января ваши дети были на улице 2 раза? Не верю (с)
Мамаша Паприка
marisabelca, с 28 декабря по 9 января ваши дети были на улице 2 раза? Не верю (с)
речь не о том сколько раз на улице были, а сколько раз гуляли)))) Разницу чувствуешь, на улице конечно были и в кино ходили и к бабушке ездили, а вот именно гулять ходили только 2 раза))) Ну и не до 9, а до 6, 3 дня у бабушки были, что там делали не знаю)
Мамаша Паприка, я рада, за ваше образование и буду благодарна, если и в будущем вы будете уделять внимание всем моим ошибкам и опечаткам.
А спорить и доказывать, не планирую,- ваша реакция на мои мысли, это именно ваша реакция, и только вам жить с тем, какова она
BlackCat,marisabelca, ну вот видите, каждый читая пропускает через себя. Но, открою завесу тайны, в первую очередь пост основан на том жизненном опыте, которым со мной поделился, уже давно, очень близкий мне человек. Плюс на том жизненном опыте, который только близок и созвучен с данной темой, но не имеет к ней непосредственного отношения. Вот и получается, каждый из нас пишет что.то свое. При этом каждый читающий пропускает через свое, а итог видим в теме, где и оскорбления пишутся, даже незавуалированные и все остальное. Но, обижаться на это смысла нет, об этом уже писала выше.
Катеринк@, спасибо за доверие, но у меня есть дети, на ошибках которых и сосредоточено мое внимание. А вы уже взрослый человек. И вам на основе своего жизненного опыта, конечно же, делать выбор, продолжать жить в своей безграмотности или сделать усилие и поработать над тем, что упустили родители.

А еще очень нужна кнопка скрывать все посты от "  " без них форум гораздо дружелюбнее и темы интереснее .
Неугомонная ©
bookmark, Мариш, не по теме, но все же: придумайте плиз кнопку
"удалить все сообщения в теме и выйти из нее"😉)
очень мне такой функции не хватает в некоторых (ранее активных с моей стороны) темах)

читать как-то не сильно интересно уже, а тема маячит активно..
и еще одну: "в игнор пользователя". Чтоб ВООБЩЕ не видеть сообщений конкретных пользователей во всех темах
Вот устроили сыр бор.
Никто тут не агитирует скинуть ВСЕ заботы о младших на старших, но последить ИНОГДА за младшим, пока родители уделяют время друг другу не вижу никакого криминала!
Не, на самом деле, конечно, для кого-то, кто был старшим ребенком, до сих пор может быть больная тема. На меня тоже это повлияло. Четко помню, как в 3.5 года стала старшей сестрой, а до этого была единственной дочкой, племянницей, внучкой, и тут резко - раз и "все, ты теперь старшая сестра, должна вести себя, как взрослая!" То меня называли в шутку "Еленой Прекрасной", а потом раз и "теперь ты у нас Елена Премудрая, потому что стала старшей и должна все понимать". Понимать и то, что теперь вечно буду виновата, если сестра плачет, скандалит, если ей нужна моя игрушка, если она порвала и начеркала в моих книгах или тетрадях и т.д. "Надо было все убирать, если это тебе было важно. Надо быть мудрее и уступить младшей. Ты же старшая, должна сделать так, чтобы скандалов не было. Сделай все сама, потому что ты старшая, а сестренка еще маленькая". Словно детство враз закончилось. 
Понятно, что каждый все воспринимает по-разному, на то мы все не похожи друг на друга, но при том, что мне на свое детство жаловаться не приходится, хоть оно и выпало на 80-90е гг, но отпечаток "старшесть" наложила огромный. Плюсы безусловно есть - с раннего возраста ответственность и прочие довольные ценные качества, с этим не поспоришь.
Я лет до 23 в принципе думала, что вообще не хочу детей. Потом включилось что-то, сын родился долгожданным и выстраданным, но зато я очень долго и сложно решалась на второго ребенка, т.к. ужасно боялась того, что отберу у сына детство. Очень рада, что то ли разница в 7 лет, то ли сами дети такие, но у них совсем не так выстроились отношения, нежели у меня в детстве. И я всегда помню, насколько сложно быть старшим ребенком, и потому младшую с малолетства приучаю к самостоятельности, чтобы не перегружать старшего, а в их ссорах и конфликтах всегда стараюсь разобраться, с чего началось, и в чем корень проблемы. Знаю, что старший может специально спровоцировать младшую, т.к. она - девочка-огонь и легко заводится и вспыхивает, в итоге из-за мельчайшего пустяка может быть шум до потолка, а на деле это старшему захотелось порезвиться (сидит потом хитрый, улыбку давит). Знаю, что младшая может забежать к брату в комнату, что-то взять или уронить, а потом забыть исправить (вернуть/поднять), т.к. головушка такая забывчивая, и в итоге понимаю и почему сын сердит, и почему важно дочке донести, что 1. без спросу чужое брать нельзя, 2. взял с разрешения что-то - потом верни на место, 3.накосячил - извинись и постарайся исправить.

Бабушка моя была десятым, младшим ребенком в семье (было 13 детей, но не все выжили). Времена были тяжелые - 30е годы. И у нее, как у младшей, свои воспоминания были - родителям было не до младших, лишь бы прокормить да одеть всех детей, старшие в итоге и няньками были, и мучителями. Постоянно подзатыльники да пендели отвешивали младшей, и маме бесполезно было жаловаться, она измучена была бесконечной стиркой и готовкой. И отчасти из-за этой памяти детства бабушка боялась заводить большую семью, т.к. не была уверена, что сможет не только прокормить детей, но и быть внимательной, заботливой мамой для старших и младших. 
У каждого своя память и свое восприятие. Поэтому и не стоит судить остальных через свою призму.

Nikta, а моя бабушка была первой дочкой в  такой семье. И вся эта орава на ней, поскольку мать еще и работала. И тоже из воспоминаний детства одни подзатыльники, правда, от матери, поскольку спрос всегда со старшей был.
У каждого своя память и свое восприятие. Поэтому и не стоит судить остальных через свою призму.

+ мильен
я была младшей и это тоже не всегда приятная роль в семье, хоть и не было таких ужасов, как у бабушки Nikta. У меня были старшие брат и сестра-погодки, на 4 и 5 лет старше меня, которые за спиной у родителей дразнили, пугали и т.д., хотя  вроде их не заставляли присматривать за мной особо, одна тусила очень часто, когда стали постарше, брат-сестра никуда не брали с собой - "ты же маленькая", да и мама с папой наигрались уже в родителей, поэтому внимания, какое обычно достаётся первому ребёнку, младший уже не получает ( по крайней мере в моём случае так было).
Но став взрослыми, мы же можем в своей семье организовать всё по-другому и сделать своих детей счастливее нас.
я до сих пор даже думать боюсь о том, что не было бы у меня младшего брата с которым мне приходилось возиться по какой дорожке я бы пошла 20-летняя оставшись без родителей. а тут мне приходилось быть ответственной.
Разбитная
я до сих пор даже думать боюсь о том, что не было бы у меня младшего брата с которым мне приходилось возиться по какой дорожке я бы пошла 20-летняя оставшись без родителей. а тут мне приходилось быть ответственной.
чет все с такими судьбами собрались на форуме...
Хотя связи с младшим братом и скользкой дорожкой не вижу.  Вам же не 14 было.  А 20. Личность уже. 
Мамаша Паприка
Разбитная
Хотя связи с младшим братом и скользкой дорожкой не вижу.  Вам же не 14 было.  А 20. Личность уже. 

своя квартира, свои деньги (легкие) пенсия и стипендия сиротская очень приличная, при отсутствии оного, никто мне не мешал бы гулять и с мужиками таскаться))) мне так видится. + наследственность так себе
Разбитная
Мамаша Паприка
Разбитная

своя квартира, свои деньги (легкие) пенсия и стипендия сиротская очень приличная, при отсутствии оного, никто мне не мешал бы гулять и с мужиками таскаться))) мне так видится. + наследственность так себе
головушка у вас умная.  Вот и все.  Захотели бы таскаться,  и брат бы не остановил.  Умница вы просто.  Но скромная.
Неугомонная ©
bookmark, Мариш, не по теме, но все же: придумайте плиз кнопку
"удалить все сообщения в теме и выйти из нее"😉)
очень мне такой функции не хватает в некоторых (ранее активных с моей стороны) темах)

читать как-то не сильно интересно уже, а тема маячит активно..

Мне тоже такой кнопки не хватает 🙂 Особенно если отметилась в каких-то темах случайно или по модераторским делам, а теперь они всплывают постоянно. Но форумский движок не позволяет очень многих изменений.

Ронья
одна тусила очень часто, когда стали постарше, брат-сестра никуда не брали с собой - "ты же маленькая", да и мама с папой наигрались уже в родителей, поэтому внимания, какое обычно достаётся первому ребёнку, младший уже не получает ( по крайней мере в моём случае так было).
Но став взрослыми, мы же можем в своей семье организовать всё по-другому и сделать своих детей счастливее нас.

У нас младшая наоборот - вся окружена вниманием. Мы ей даже коляску не покупали, т.к. она постоянно на руках у кого-нибудь была или в слинге. Брали покататься коляску у сестры, пару раз в парк сходили, не понравилось ей в коляске, что там делать, когда столько рук свободных 🙂 Ну и по третьему разу мы уже спокойнее воспринимаем другой темп развития ребенка, и сами не нервничаем, и ее не гоняем. Да, старшая дочь в этом возрасте уже буквы знала, зато младшая так клёво танцует 🙂
Да, старшая дочь в этом возрасте уже буквы знала, зато младшая так клёво танцует Smiley

мне понравилась фраза)))
эх, двое у нас, но смысл примерно тот же))

Мамаша Паприка, спасибо за добрые слова, не ожидала
Разбитная

какая то я совсем другая на форуме,  чем в жизни по-ходу дела 😂😂😂
Мамаша Паприка
Разбитная
разносторонная

какая то я совсем другая на форуме,  чем в жизни по-ходу дела 😂😂😂
Вообще тема про рожать ли третьего, странно видеть в топе сообщений  ники не многодетных). Видимо у них в жизни действительно нет и не было положительных примеров, но это говорит только об их образе жизни и окружении, хорошо, что таких всетки немного)) в основном люди позитивные, адекватные и радующиеся детям.
.
mama detok, ой зря вы это написали, сейчас начнётся...

Ну и первая пятерка точно многодетные 😉
Belk@

что начнется?  😂 Я этот ник не знаю.  А на вбросы от ботов не реагирую 😂😂😂😂 Не интересно
я не про первую пятерку)) но вы ж понимаете, что всетки странно читать про "знание" многодетности  от не многодетных)
+
Мамаша Паприка
Belk@

что начнется?  😂 Я этот ник не знаю.  А на вбросы от ботов не реагирую 😂😂😂😂 Не интересно

врядли чел захочет в таком ключе))
вот мне большинство ников знакомо)) с кем то даже лично пересекались, когда они еще многодетными не были, и темки были жизнеутверждающие, радостные, дв и вот мамаш горестных не было, это даааа)) всетки положительный пример окружения много дает ))
Мамаша Паприка
Belk@

А я знаю
mama detok
я не про первую пятерку)) но вы ж понимаете, что всетки странно читать про "знание" многодетности  от не многодетных)

Это обсуждали уже. Вроде как тут тусуются те, кто хочет только третьего, многодетным тут как раз делать нечего
Нам надо новую темку про четвёртого или пятого 🙂 но никто не реша5тс создать ))))
Belk@,Я создам ,но я напишу нужно ли рожать 5-го ,так как 4-ро у меня уже есть .
Ася, с удовольствием послушаю
Ася
Belk@,Я создам ,но я напишу нужно ли рожать 5-го ,так как 4-ро у меня уже есть .
страшно в такие темки заходить, но интересно)))
Ольгa,самой страшно...но мы не ищем легких путей
Ася,я уже и там отметилась, не смогла пройти мимо)
Ольгa
Ася,я уже и там отметилась, не смогла пройти мимо)
  :2funny:
Там фотка классная была.  Мамы с детками.  Мама - как сестренка старшая.  Очень красивая и молодая.  Но я сдержалась. Не стала писать об этом.  Иначе и там бы потом выгоняли.  Типа у тебя детей двое,  зачем ты здесь?  🙂
Мамаша Паприка, если про Вику, то это и есть старшая дочка.
Мамаша Паприка,  если это про фото ВикториДэй.. Там не мама на фото, а старшая дочь. Но мама у них тоже очень молоденькая и симпатичная)
coffee
Мамаша Паприка,  если это про фото ВикториДэй.. Там не мама на фото, а старшая дочь. Но мама у них тоже очень молоденькая и симпатичная)
ничего себе!!!
coffee
Мамаша Паприка,  если это про фото ВикториДэй.. Там не мама на фото, а старшая дочь. Но мама у них тоже очень молоденькая и симпатичная)
Ну ничего себе.  Я думала это мама 😊 Еще поразилась как можно так  выглядеть шикарно.