Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 293 из 312
Хелин, поздравляю с приятным ожиданием.
Про машину - у мужа минивен фольваген тауран. Там 3 полноценных кресла сзади. Из-за них и брали в свое время. Но в России их сейчас не продают. Только если не новую брать. Бензина ест не много.
Мишкинамама, я всегда мечтала о тех дочках. И только наверное год назад поняла,что совершенно не против сына. Но с девочками ж все привычно)))
natalia2003, ой узистка тоже смеялась с них.
Разбитная, а бустер убрали, и просто ремень,или это спец приспособление на ремень покупали?
Катеринк@, не, мой и дочке рад будет. Но конечно я его понимаю, сына ему хочется)
Katika, спасибо! тауран клевая, у нас у друзей была. Но да, их и купить сложно и продать потом тоже сложно же.
natalia2003
Хелин, В моем понимании все равно нужно будет хоть первое время с ребёнком рядом сидеть. А камри не такая уж и большая, как кажется, три кресла впритык будут. И расход у неё не малый. Если есть возможность лучше паркетник какой либо взять: места больше будет, посадка выше, расход сопоставимый.

По правилам сзади может только 3 пассажира сидеть. Если все трое детей сзади, то взрослому никак уже.
Да и не обязательно первое время с ребенком рядом сидеть. Я не сидела, у мужа работа, возить меня не будет. По-этому ребенок с рождения сзади один. На переднее сиденье люльку ставить нельзя.
Belk@
Хелин,мы ездили по весне так, трое детей и кресло и бустер ))) в салонах на нас косились)
Я ещё с рулеткой ездила и мерила заднее сидение
:2funny:
K@ti, как нельзя люльку на переднее? можно же, главное отключить подушку безопасности.
Я вообще редко рядом с детьми сижу.
Хелин
K@ti, как нельзя люльку на переднее? можно же, главное отключить подушку безопасности.

У нас на изофиксе. На переднем нет изофикса.
Штатным ремнем наверное тоже можно прикрепить, но это каждый раз отстегнуть/пристегнуть...
K@ti,ааа поняла, я подумала по правилам нельзя, а я всегда была уверена,что можно.
Была же целая тема про автомобиль для большой семьи.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52591.0.html
Кошелёчкина, спасибо, мне здесь выше написали, но я не нашла тему. поизучаю.
Хелин, поздравляю с ожиданием малыша!
А тут уже не первый раз пишут, но тема большая и теряется быстро.
А там хоть всё по теме
а без кресла впереди ребенка когда возить можно? в смысле с какого возраста? и можно ли бустер, например, применить?
Lenka 76, с 12 лет без кресла на переднем можно.
Medeya, спасибо.
эх... сына сейчас на переднем удобнее возить - печка, обогрев сидения... утром зимой актуально.
Хелин, поздравляю, лёгкой беременности )

В Школе Фабия посередине нормальный ремень, но середина чуть приподнята.
Несмотря на скромные размеры снаружи, у нее много места внутри. Помещались люлька, кресло и я посередине. Сейчас бустер и кресло и стройный взрослый.

Хелин, Лена, поздравляю!!!!!
Кошелёчкина,Medeya,Солнышко, спасибо!
Medeya
Хелин, поздравляю, лёгкой беременности )

В Школе Фабия посередине нормальный ремень, но середина чуть приподнята.
Несмотря на скромные размеры снаружи, у нее много места внутри. Помещались люлька, кресло и я посередине. Сейчас бустер и кресло и стройный взрослый.

спасибо и ее посмотрим.
У нас фольксваген поло. На заднем сиденье были 2 кресла и бустер. Бустер 2 недели как убрали - сын уже сказал что больше на нем ездить не будет. Сейчас ему вообще комфортно. Сзади все три ремня полноценные.
Хелин, поздравляю!
K@ti
natalia2003
Хелин, В моем понимании все равно нужно будет хоть первое время с ребёнком рядом сидеть. А камри не такая уж и большая, как кажется, три кресла впритык будут. И расход у неё не малый. Если есть возможность лучше паркетник какой либо взять: места больше будет, посадка выше, расход сопоставимый.

По правилам сзади может только 3 пассажира сидеть. Если все трое детей сзади, то взрослому никак уже.
Да и не обязательно первое время с ребенком рядом сидеть. Я не сидела, у мужа работа, возить меня не будет. По-этому ребенок с рождения сзади один. На переднее сиденье люльку ставить нельзя.

И что ? Я и сечас в 6 лет ее сижу рядом, когда муж возит. Когда на своей езжу - тогда конечно она одна.
Katyalis
Хелин, поздравляю!
поздравляю с беременностью. 
natalia2003, так у вас один ребёнок, вы можете сидеть где угодно.
Когда трое приходится исхитрятся как то.
У меря пока мелкая до года была, ездила на переднем сидении в кресле 0 до 4 лет которое, оно огромное просто было, да и мне удобнее было, она плохо ездила, орала, так хоть на перекрёстках можно было ее успокаивать.
Кресло это устанавливалось и по ходу движения, и против хода.
А остальные сзади усаживались, нам так комфортнее было
Belk@, мы также сейчас передвигаемся. Если на моей машине, то младший в автолюльке впереди, подушку отключаю. Так я могу его успокоить, если что не так. Девочки сзади.
Если с мужем, то старшая в бустере впереди, а сзади два кресла и я посередине.
Терри, п* Новым правилам на переднем сидении до 12 лет только в кресле. Остановят, оштрафуют
Belk@, за бустер?
Если бустер соответствует весу и росту ребенка, то его же можно использовать.
Кошелёчкина

Сейчас их вообще устранили. Кресло и точка.
А сзади можно после 7 лет без всего. Обычным ремнём. Нас недавно гаишник на детей именно останавливал

Бустером пользоваться никто не запрещает, на заднем сидении с 7 лет (забыла написать)
Belk@
Кошелёчкина

Сейчас их вообще устранили. Кресло и точка.
А сзади можно после 7 лет без всего. Обычным ремнём. Нас недавно гаишник на детей именно останавливал

Бустером пользоваться никто не запрещает, на заднем сидении
плюсую. Тоже несколько дней назад с гаишниками общалась на эту тему.
У нас кстати в фиесте сзади по центру нормальный ремень.
Странно слышать, что в современных машинах где то ещё двухточечные ремни остались.
Причём у нас очень удобно, он идёт не сверху, как во многих машинах, а как бы из спинки сидения. Дочке семилетке прям идеально ложиться даже без бустера.
Бустерами не пользуемся. Читаю ПДД и про заднее сиденье и про переднее одинаково написано "детские удерживающие устройства (системы)", получается, что если есть соответствующий сертификат на бустер, то можно им на переднем сидении пользоваться? Просто интересно.
Кошелёчкина, тоже сижу читаю. Бустеры (если ребёнок больше 22 кг) и кресла получается что можно. Нельзя всяческие адаптеры для ремней.
Katyalis,Мамаша Паприка,спасибо!
Belk@
У нас кстати в фиесте сзади по центру нормальный ремень.
Странно слышать, что в современных машинах где то ещё двухточечные ремни остались.
Причём у нас очень удобно, он идёт не сверху, как во многих машинах, а как бы из спинки сидения. Дочке семилетке прям идеально ложиться даже без бустера.
тоже не понимаю как так можно делать, и машина у нас не сказать,что старая, ей 5 лет.
Я летом этот вопрос изучала, читала пояснения самих гибдд. Про б3стеры именно было написано, что нельзяна переднем сидении.
Ещё позабавило как я своего 11 летнего сына в кресло должна запихать, если на первом сидении ехать придётся.
Мне с 6ими спорить не очень хочется. Я лучше перестрахуюсь )))
Мишкинамама, я бы посадила на переднее и настаивала бы что ему 12. Одно дело 7 лет и 12, а тут 11,5 и 12. На глаз не отличишь
Хотя им и втроём на заднем сидении без кресел тесно быть не должно )))
Мишкинамама, а сзади им тесно вместе? Или сидеть втроём спокойно не могут?
тоже вставлю свои пять копеек, у нас форт фокус 2 и лансер 10 у обоих все ремни сзади полноценные, на медсубиши даже изофикс есть. Мелкие раньше в люльках ездили всегда сзади и обязательно взрослый! так как мы если начинали плакать это все сразу заливались, теперь стоит 2 кресла и бустер(на нем дочь редко ездит-тесно), в основном без него, а раньше еще кресло её стояло, которое бустер+спинка, нормально без верхних вещей. Но иногда очень не хватает 6 места для бабушке(((

да и кстати тоже такой вопрос задавала, хотели машину продать, добавить и купить что то большое, семейное, прям бзик у меня был))),но мне Belk@ помню посоветовала, что лучше 2 маленьких машины в семье. чем одну большую, прислушались и правда, тогда я просто еще в декрете была, а сейчас на работу вышла, и вообще не представляю как бы мы были с одной машиной
<< ЙО}|{ИГ >>, очень странно у нас тоже форд фокус 2  и сзади два ремня и обидно через бедро. Когда мы обратились к ним же в салон в сервис, нам сказали нельзя сделать 3 полноценных ремни...