Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 295 из 312
Катеринк@
Разбитная
у меня еще один минус против третьего ребенка, это именно машина.
приехали к бабушкам в другой город и пока (вчетвером) мы и в такси влазием и в машину от вокзала/аэропорта
а как быть многодетным?
какая.то бредятина началась в теме.
Не нужен вам третий ребенок, не рожайте, к чему оправдания искать?
И по поводу флуда насчет прав и авто,- не хотите не ездите на машине,- но почему вы ищите этому оправдание? Не потому ли, что хочется да возможности нет? Другого объяснения и не найти, т.к. если человеку что.то не нужно, он не ищет оправданий и причин.

понятно что только ваше мнение не бредятина

для меня вождение кайф кайфовый, но третьего я не хочу
понятно, если судьбе угодно будет, то ...
хахаха три раза))) я с пятого раза сдала на шестом месяце беременности)) тупицей себя не считаю, в одного в Новосибирск гоняла, почти в одного на черное море. по Новосибирску гоняю как дома.
отличные слова: главное преодолеть себя
Василич, выйти из положения всегда можно. Живут же люди и вообще без машин. Я и не ввязывалась в дискуссию, пока не увидела аргумент против третьего ребенка, т.к. он в такси не влезет. Простите, но после не сдержалась
Я сдала с первого раза. И это не мешало мне потом еще два года не ездить. Я вообще думала ездить никогда не буду. А потом все же села за руль, без мужа. И сейчас вообще не представляю себя без машины. Да, первое время было страшно, парковаться могла только там где есть аж 3 свободных рядом места, и в аварии через год как начала ездить побывала. Но тут сейчас уже и паркуюсь хорошо и ездить не страшно, и даже стала получать удовольствие от езды за рулем.
Катеринк@
Василич, выйти из положения всегда можно. Живут же люди и вообще без машин. Я и не ввязывалась в дискуссию, пока не увидела аргумент против третьего ребенка, т.к. он в такси не влезет. Простите, но после не сдержалась
а я тоже не считаю это бредом.
Не влезет в такси. Не влезет в комнату к двум детям. Не  влезет в номер отеля пятым отдыхающим. Очень много куда не влезет, так что  не такой уж это  и бред.  
Сибирочк@
Катеринк@
Не влезет в такси. Не влезет в комнату к двум детям. Не  влезет в номер отеля пятым отдыхающим. Очень много куда не влезет, так что  не такой уж это  и бред. 
))) ну понятно же изначально,что плюс каждый ребенок,это плюс  финансы на него. Т.е нужна машина больше, или два такси, комната больше, номер в отлете тоже больше.
Хелин
Сибирочк@
Катеринк@
Не влезет в такси. Не влезет в комнату к двум детям. Не  влезет в номер отеля пятым отдыхающим. Очень много куда не влезет, так что  не такой уж это  и бред. 
))) ну понятно же изначально,что плюс каждый ребенок,это плюс  финансы на него. Т.е нужна машина больше, или два такси, комната больше, номер в отлете тоже больше.
ну, дак вот именно. Может и хочется ребенка, а как прикинешь свои, возможные  предстоящие ограничения, так и не хочется сразу.
Сибирочк@, да, именно это и имела ввиду))) и всего лишь ответила для себя на вопрос "рожать ли"
Сибирочк@
Хелин
Сибирочк@
Катеринк@
ну, дак вот именно. Может и хочется ребенка, а как прикинешь свои, возможные  предстоящие ограничения, так и не хочется сразу.
я одной стороны согласна,  а с другой нет, но я вообще непостоянна в своем мнении :2funny: :2funny: :2funny:
Мы всегда рожаем детей в какой-то финансовый кризис. Вот так выходит у нас. Что первую,что вторую рожали не в самые лучшие для нас времена. НО потом все налаживается. Сейчас у нас тоже были определенные планы и ожидания, но мужа чуток обманули на работе и вышло не то, что мы планировали. Дети стимулируют развиваться, зарабатывать и двигаться вперед))) Ну это конечно личный мой опыт.
А вообще в нашей стране все тааааак непредсказуемо, сегодня есть все и все стабильно ,а завтра раз и кризис какой-нибудь, или санкции! И ничего нет! И такое ведь бывает. Или здоровье тоже сегодня есть, а неизвестно что будет завтра.
Поэтому здесь какое-то осознанное желание, либо хочешь ты второго/третьего/четвертого ребенка, либо всегда будут какие-то НО. Да и это не плохо. Моя мама всегда хотела одного ребенка, и сейчас она не может меня понять, это зачем я за третьим собралась вообще? И внучку она одну любит :uglystupid2:
Да нет уже никакого стимула. Может и появился бы, если машина стояла под окном МОЯ.
Какой кайф от вождения !!?? объясните мне. В жизни не было. Я с мужем  то езжу уткнувшись в телефон или журнал,чтоб не видеть этого ужаса. Если смотрю на дорогу то ногой "давлю на тормоз" постоянно.
Конечно вы сейчас скажете, что типа я ж не езжу, вот и не кайфую. Я не внимательная, рассеянная, в своих мыслях, мне нельзя за руль.
Да и вообще сейчас мне просто неохота уже этим заниматься. Надо было раньше когда обл Гаи через дорогу и автодром кафса в двух остановках.
Я тоже искренне уверена, что благосостояние с каждым ребенком должно расти. И у многих в моем окружении именно так и есть. К сожалению, не у всех. Поэтому, я трезво свои возможности оцениваю.
Василич, для меня кайф это независимость и мобильность. Отсутсвие общественно транспорта и такси в моей жизни. Не нужно с мужем согласовывать свои планы, а еще кружки детей не подстраивать под работу мужа, а значит можно найти места перспективнее, интереснее и в более удобное время для ребенка. Не таскание на себе пакетов из магазина. В любой момент могу поехать попить кофе с подругой или гости к родственникам.
Но здесь наверное должно быть желание, вообще для всего должно быть желание. Если его нет, то о чем говорить.
Василич, может и не кайф, но как-то знаете в дождь, грязь, мороз посадил себя и детей в тёпленькую чистенькую машинку возле дома и кайфуешь. А не тащишься при таких условиях на остановку с полными руками, не толкаешься потом в маршрутке, а на ней в 100 раз страшнее, чем самой.  Мне приятно даже от того, что я одета очень легко, на общественном транспорте  надо гораздо теплее одеваться, потом прибываешь в место назначения и  нужно как-то раздеваться, а то слишком жарко.

Так что водит машину и владеть ею  - это кайф!
Сибирочк@
Хелин
Сибирочк@
Катеринк@
Не влезет в такси. Не влезет в комнату к двум детям. Не  влезет в номер отеля пятым отдыхающим. Очень много куда не влезет, так что  не такой уж это  и бред.  
))) ну понятно же изначально,что плюс каждый ребенок,это плюс  финансы на него. Т.е нужна машина больше, или два такси, комната больше, номер в отлете тоже больше.
ну, дак вот именно. Может и хочется ребенка, а как прикинешь свои, возможные  предстоящие ограничения, так и не хочется сразу.

Вы не можете знать свои возможности, будущее никому неизвесноВ.Вы можете предполагать и в вашем случае НЕ надеяться, что все будет хорошо. Это ваше право. Однако не надо говорить за всех и собственно проецировать на других. А про ограничения я скажу так, они есть у всех. Кто то ужимается за мерс, кто то за кв метры, кто то за ребенка, на мой взгляд изменить некоторые привычки иои ограничить некоторые свои свободы ради ребенка это самое продуктивное из перечисленного.к слову, все самое прекрасное в мире не проходит без самоограничений автора, будь это произведения науки,культуры, искусства или человека))
Про ходить пешком. Просто хочется поделиться.
Гуляем с мужем каждый вечер. И вот вчера вечером на вечернем променаде из 47мрн до Паркового встретили лису!!!
Реальную такую лисичку в зимней шубе с реальным таким хвостом.
Ох, кого я на этой дороге только не видела и мышек, и ласку, и зайца, и сову. Но лисицу впервые!
Посмотрела на ее следы. Там, похоже,  заяц пробежал до неё.
Не долго зверушкам осталось. Так жалко их.
Василич
Сибирочк@
Василич, может и не кайф, но как-то знаете в дождь, грязь, мороз посадил себя и детей в тёпленькую чистенькую машинку возле дома и кайфуешь. А не тащишься при таких условиях на остановку с полными руками, не толкаешься потом в маршрутке, а на ней в 100 раз страшнее, чем самой.  Мне приятно даже от того, что я одета очень легко, на общественном транспорте  надо гораздо теплее одеваться, потом прибываешь в место назначения и  нужно как-то раздеваться, а то слишком жарко.

Так что водит машину и владеть ею  - это кайф!

Все тоже самое, но за рулем муж))) Но как он водит это кошмар, каждая поездка минус миллион нервных клеток(((
да, ладно, муж. На работе мужья-то у большинства, а у некоторых чуть ли не круглосуточно, а ещё и в командировках. 
mama detok, а зачем менять привычки и ограничивать свободы ради ребенка? Не всем это нужно и не все этого хотят. Не все хотя 3 детей, да даже 2. Кто-то выбирает родить одного и путешествовать с ним, показать ему весь мир и водить в частную школу . А кто-то выбирает родить троих и в чем-то ограничить себя и детец.  И каждый имеет на это право. Это личный выбор каждой семьи. Все мы тауие разные. И не факт что в первом варианте ребенок получит больше,  а во втором дети получат меньше. Хотя ни первые , ни вторые мне кажется никогда друг друга не поймут.
Сибирочк@, ого лисичка.
В этом году был и в деревне у бабушки никогда там не было столько лис.
В инсте смотрю на семью. У них девочки тройняшки. Такие красотки все. Две похожи друг на друга, а одна чуть отличается. Им уже по 10 что ли уже. Ну школьницы короче. И мамочка снова беременная))) И девочка опять))
Хелин
mama detok, а зачем менять привычки и ограничивать свободы ради ребенка? Не всем это нужно и не все этого хотят. Не все хотя 3 детей, да даже 2. Кто-то выбирает родить одного и путешествовать с ним, показать ему весь мир и водить в частную школу . А кто-то выбирает родить троих и в чем-то ограничить себя и детец.  И каждый имеет на это право. Это личный выбор каждой семьи. Все мы тауие разные. И не факт что в первом варианте ребенок получит больше,  а во втором дети получат меньше. Хотя ни первые , ни вторые мне кажется никогда друг друга не поймут.
+
Есть люди, которые даже 1 ребенка не хотят. И это нормально. Просто не понимают, в чем тут радость.
Мишкинамама
Хелин
mama detok, а зачем менять привычки и ограничивать свободы ради ребенка? Не всем это нужно и не все этого хотят. Не все хотя 3 детей, да даже 2. Кто-то выбирает родить одного и путешествовать с ним, показать ему весь мир и водить в частную школу . А кто-то выбирает родить троих и в чем-то ограничить себя и детец.  И каждый имеет на это право. Это личный выбор каждой семьи. Все мы тауие разные. И не факт что в первом варианте ребенок получит больше,  а во втором дети получат меньше. Хотя ни первые , ни вторые мне кажется никогда друг друга не поймут.
+
Есть люди, которые даже 1 ребенка не хотят. И это нормально. Просто не понимают, в чем тут радость.
ну, что у нас опять из крайности в крайность: или семеро по лавкам или вообще бездетные?
Василич
Если третьего, четвертого родить ближе к 40, то обычно старший уже почти самостоятельный, проблем намного меньше.
проблем, может, и меньше, а денег на него надо больше.
Хелин

Ну ради первых одного или двух ограничивали же ) я не спорю с правом каждого на свой выбор, я не согласна с тем, что не многодетные априори считают что если детей больше двух, значит хуже, меньше и тд.
mama detok
Хелин
mama detok, а зачем менять привычки и ограничивать свободы ради ребенка? Не всем это нужно и не все этого хотят. Не все хотя 3 детей, да даже 2. Кто-то выбирает родить одного и путешествовать с ним, показать ему весь мир и водить в частную школу . А кто-то выбирает родить троих и в чем-то ограничить себя и детец.  И каждый имеет на это право. Это личный выбор каждой семьи. Все мы тауие разные. И не факт что в первом варианте ребенок получит больше,  а во втором дети получат меньше. Хотя ни первые , ни вторые мне кажется никогда друг друга не поймут.

Ну ради первых одного или двух ограничивали же ) я не спорю с правом каждого на свой выбор, я не согласна с тем, что не многодетные априори считают что если детей больше двух, значит хуже, меньше и тд.
ограничениям же есть какой-то предел)
Сибирочк@
Василич
Если третьего, четвертого родить ближе к 40, то обычно старший уже почти самостоятельный, проблем намного меньше.

Ну и что? Если вам не нравится много детей, не имейте)) как в песне, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
Мишкинамама
mama detok
Хелин

я тоже это хотела сказать.
mama detok
Сибирочк@
Василич

Ну и что? Если вам не нравится много детей, не имейте)) как в песне, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
я, собственно, об этом и пишу.
Спор напоминает что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным))
Сибирочк@
Василич

Вот мои одноклассницы две уже старших дочерей замуж выдали. сами еще молодые вполне родить можно. Одна так и сделала, но дочь старшая еще не замужем, но доучивается  и работает, сама уже машину себе купила. Простенькую, старенькую, но сама накопила. Младшей дочке еще и трех лет нет. Зато какой стимул к переезду. Сейчас переезжают в новое жилье (МК конечно помог), а так бы неизвестно когда решились продать старое жилье и переехать.
Сибирочк@
Мишкинамама
mama detok
Хелин

я тоже это хотела сказать.

ну, так можно ради еще одного ребенка на хлеб и воду перейти всей семье...
mama detok,  ради первого и второго ограничений меньше. Банально Машина, нам нужно менять свою, а когда было 2 жили и не думали об этом. Отдых на пятерых чуть ли в два аза дороже , чеп на 4. Едси вчетвером реально вспм вмпсте в номер заселиться,  то 5 уже я так понимаю практически нереально. Итак много в чем. Лично я первых двух родила не думаю. А вот пойти за  третьим меня муж 4 года уговаривал.  И это у меня муж золотой, Он мне во всем помогает. Не помогал бы, я бы так и не решилась. И то мне страшновато.
mama detok
Сибирочк@
Василич

так об этом и речь. Люди просто делятся почему не решаются на третьего, что делал такого.
Василич, так тогда родить в 18-20 надо, чтоб к своим 40 годам старшие подросшие дети уже себе мужей нашли и квартиры-машины купили.
А если сама родила уже хорошо за 20, так о чём говорить..

Да, как говорит мой муж,  маткапитал творит чудеса!
Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед, и с мужем не будет драки, если у вас мужа нет))
Ой с телефона с ошибками ((
Хелин
mama detok
Сибирочк@
Василич

так об этом и речь. Люди просто делятся почему не решаются на третьего, что делал такого.

Ну я бы сказала,что практически утверждают, что если будет третий, то ох и ах и все плохо и трудно, несмотря на то, что те, кто уже имеет, говорят о другом.Но не слышат, и продолжают убеждать!  О гипотетической возможности! Так что я думаю тем, кто хочет пофантазировать на тему если бы да кабы, это не в этой темке. Она не для фантазий.
mama detok
Так что я думаю тем, кто хочет пофантазировать на тему если бы да кабы, это не в этой темке. Она не для фантазий.

а с фигали?
Разбитная
приехали к бабушкам в другой город и пока (вчетвером) мы и в такси влазием и в машину от вокзала/аэропорта
а как быть многодетным?
по моему просто отмаз. Если желания нет, то и 100000 причин найдётся.
Tanya2985
Разбитная
а как быть многодетным?
по моему просто отмаз. Если желания нет, то и 100000 причин найдётся.
точно и бабушки многодетным уже не так рады.
Василич, ну я вас прекрасно понимаю. Как и Хелин тоже.
Все же, имея двух детей одного пола, конечно, задумываешься о третьем, а уж как там получится...