Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 294 из 312
<< ЙО}|{ИГ >>, вот и  не хочу большую, но хочу чтобы можно было пристегнуть 3 детей сзади.
Хелин, у нас максим. комплектация, рестайлинговая
<< ЙО}|{ИГ >>, видимо от комплекции зависит. Просто я думала,что если в другой комплектации есть то и в этой можно добавить. Почему-то когда мы машину покупали, вот никак на ремни не смотрели блин(((
Хелин, пока вы не написали, тоже не думала про ремни, раньше 15 была, там тоже один не полноценный ремень, но у нас тогда и детей не было, и не думали про это
У меня дочка со второго класса на переднем сидении ездит. Без бустера, пристегнутая. Сзади два кресла. С бустером она уже не входила. В потолок упиралась. Много раз останавливали, но никогда про возраст не спрашивали. Неужели сейчас так строго и должно быть именно 12 лет? Рост не играет значение?
Judith, ну вообще играет, со 150 см можно без всего. Тут на кого нарвёшься. Если будет операция «ребёнок» найдут к чему прикопаться
Belk@,ведь главное, чтобы ремень проходил по плечу.
Странные у нас законы....
Дочка уже 165, старший сын почти 140 (8 лет). Не долго нам осталось мучаться с креслами.
Judith
Дочка уже 165, старший сын почти 140. Не долго нам осталось мучаться с креслами.

правда странные законы, я ростом меньше 165 и весом меньше, чем многие девочки 10-11 лет, логичнее меня тогда в кресло посадить, а не девочку
Alina
Judith
Дочка уже 165, старший сын почти 140. Не долго нам осталось мучаться с креслами.

правда странные законы, я ростом меньше 165 и весом меньше, чем многие девочки 10-11 лет, логичнее меня тогда в кресло посадить, а не девочку

И за руль не пускать)))
K@ti
Alina
Judith

И за руль не пускать)))

точно ;-)
после учебных машин, села за руль кашкая мужа и обнаружила чудо чудесное- сидение водителя можно поднять вверх!
мне сразу стало видно все вокруг, управление машиной легче в разы

на учебных машинах я сидела как в окопе
Alina, да? Что за школа?
Мамаша Паприка
Alina, да? Что за школа?

кафс, это было в 2010м , давно
Alina,я в 2008 ее заканчивала. Поднимались сиденья... Авео у них были
Мамаша Паприка, так там до нас с Вами знаете, сколько поднимальщиков было? Сломано все. Я  с подушкой ездила, и тоже в 2010-м. 🙂
Зато на всех их машинках покаталась: и на Авео, и на самой маленькой, и на Ланосе.
omelya, В 2008 ланосов  не было.  Были спарки и авео. Значит вы на новых ланосах катались 😊
Ничего себе на каких клевых машинах вы учились🙂
Я на пятерке гоняла. Вот где жесть. Один руль повернуть на месте для сдачи автодрома чего стоило ))(
Belk@,  :2funny: Это точно
Belk@, я тоже на 5 училась водить машину в не очень далеком 2004))
zoltrix, я вообще в 2001 )))
Но один плюс был, сдавать проще. Сейчас говорят сдать сложнее. Ну со слов.
Я с первого раза сдала без проблем, хотя были кт* и не сдал, город тот же
Belk@, сейчас не знаю.  В 8 году со второго раза город сдала.  Все остальное с первого
Belk@
zoltrix, я вообще в 2001 )))
Но один плюс был, сдавать проще. Сейчас говорят сдать сложнее. Ну со слов.
Я с первого раза сдала без проблем, хотя были кт* и не сдал, город тот же

я тоже в 2001, раз 8 не могла сдать -потом выдали права со словами-никогда не садиться за руль. но ежу каждый день.
Мишкинамама
Сейчас "город" сдавать сложнее, т.к. машин много. Понятно, что никакого сравнения с 2000 годом, когда машин на дорогах в разы меньше было.

а я не город не могла-а теорию, сейчас бы вообще ничего не сдала.
Alina
K@ti
Alina
Judith

И за руль не пускать)))

точно ;-)
после учебных машин, села за руль кашкая мужа и обнаружила чудо чудесное- сидение водителя можно поднять вверх!
мне сразу стало видно все вокруг, управление машиной легче в разы

на учебных машинах я сидела как в окопе

Училась на 99, тоже сидела как в окопе.
Ещё и ноги на высоте держала, чтобы на педали нажимать.
Ручник одной рукой не могла снять. Снимала двумя руками. Боялась, что в городе где-нибудь надо будет снять с ручника. На автодроме то не видно, инспектор со стороны смотрел. А вот в городе в машине сидел. Ттт нигде не пришлось.
Мишкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
Мишкинамама
Сейчас "город" сдавать сложнее, т.к. машин много. Понятно, что никакого сравнения с 2000 годом, когда машин на дорогах в разы меньше было.

а я не город не могла-а теорию, сейчас бы вообще ничего не сдала.
я наоборот. Теория-пустяк какой-то. Там же все билеты заранее известны, выучил их и все.

Всегда удивляли кто не сдавал теорию. Не знаю как сейчас, но в 2003 было то билетов 50-60 всего, может и меньше. За вечер можно всё запомнить.
K@ti, ну не могла-смотрела на билет-и мне все 3 варианта подходили.
Вас название темки не смущает?
Ольгa
Вас название темки не смущает?
на форуме давно уже никого не смущает!

а если связать с названием темы, то я на права сдавала, когда третьему пол года было. Сдала с первого раза)))
Belk@
Ничего себе на каких клевых машинах вы учились🙂
Я на пятерке гоняла. Вот где жесть. Один руль повернуть на месте для сдачи автодрома чего стоило ))(

Я в 2002 году права получила и училась на девятке! Наша "подгруппа" самая крутая была, еще на шестерке были уроки. Сдала с первого раза. Уж не знаю, легко было или сложно, но и 15 лет назад пол группы (человек 10) не сдали. Так что - во все времена есть свои сложности) Учились преимущественно в Лен.р-не, там всегда есть движение на Гагарина и Машиностроителей, что раньше - что сейчас.
Я в некотором шоке иногда пребываю от того - какие сейчас учебные машины - отечественных почти нет..., одно иномарки и далеко не дешевые. Круто, че скажешь))))
БТ
Я в некотором шоке иногда пребываю от того - какие сейчас учебные машины - отечественных почти нет..., одно иномарки и далеко не дешевые. Круто, че скажешь))))

Так сейчас наверное стоимость об3чения мамадорогая!
Мишкинамама
Василич
Я забеременела третьей и бросила все попытки сдать на права. И уже не хочу.
оно и правильно! Если муж возит, куда попросишь, то и машина на фиг не нужна. У меня две подруги не ездят вообще, у одной даже прав нет, но они всегда с мужьями ездят, то есть все дела вместе, так получается.
Знаешь сколько ты стрессов избежала ? Очень много нервов сохранила себе!
ерунда какая-то.
водить самой и уж, тем более, иметь своё авто - это так здорово!  Причём тут нервы? Не все за рулём нервничают. Собралась когда надо и вперёд! Не надо просить, ждать, подстраиваться. Даже если у мужа свободный график - самой проще, чем зависеть от возможностей другого человека.
Мне тоже нравится, что не зависишь, правда в редких случаях бывает, можно бы и шофера, это если куда нить на др,праздники, а ты за рулем),или если паркануться негде, так бы оставила и пошла, в общем конечно везде есть свои плюсы и минусы
Все индивидуально. Как правило, люди, живущие в центре города, либо просто в обжитых районах с хорошей инфраструктурой прекрасно обходятся одной машиной в семье. У меня есть знакомые многодетные, которые и одну то машину используют постольку-поскольку. Потому что все в шаговой доступности, потому что с определенного возраста можно легко выпнуть ребенка добираться самостоятельно, потому что парковка в центре - дело сложное и дорогое. Другое дело, если семья обитает в удаленном районе, или вообще за городом. Честно, когда я переезжала в свой район, то он реально казался ж... мира, я очень переживала, хотя на тот момент уже имела права, но не было собственного авто. И, как оказалось, переживала не зря.
lookas, согласна с тобой. Без машины сложно. С детьми особенно. Вот думаю, пора работу в районе искать, чтобы никуда не ездить.
lookas,это Вы про какой район так?  🙂
у меня еще один минус против третьего ребенка, это именно машина.
приехали к бабушкам в другой город и пока (вчетвером) мы и в такси влазием и в машину от вокзала/аэропорта
а как быть многодетным?
Ну я не соглашусь, про центр, всетки когда детей несколько и малыш с коляской, еще папки по музыке, скрипка, портфели тяжелые, удобнее на машине, имхо. Еще ипогода у нас, соответственно, куча доп веще, которые хранятся в машине. И по нынешним временам за городом экология получше))
Разбитная
приехали к бабушкам в другой город и пока (вчетвером) мы и в такси влазием и в машину от вокзала/аэропорта
а как быть многодетным?

Не хотеть ребенка, потому что в такси не вмещаетесь? )) ну как говорится ваше право, не хотите)) другим только не навязывайте и как догму не преподносите, и все ок)
Разбитная
а как быть многодетным?
какая.то бредятина началась в теме.
Не нужен вам третий ребенок, не рожайте, к чему оправдания искать?
И по поводу флуда насчет прав и авто,- не хотите не ездите на машине,- но почему вы ищите этому оправдание? Не потому ли, что хочется да возможности нет? Другого объяснения и не найти, т.к. если человеку что.то не нужно, он не ищет оправданий и причин.
Разбитная
а как быть многодетным?
я сейчас тоже об этом думаю. В Москве точно можно заказать 7-ми местную машину. Но это же не повод не рожать ребенка)))