Дети74.ruархив форума

рожать ли 3 ребенка?

12 453 сообщения · 1 609 922 просмотров · стр. 296 из 312
Сибирочк@
Tanya2985
Разбитная
у меня еще один минус против третьего ребенка, это именно машина.
приехали к бабушкам в другой город и пока (вчетвером) мы и в такси влазием и в машину от вокзала/аэропорта
а как быть многодетным?
по моему просто отмаз. Если желания нет, то и 100000 причин найдётся.
точно и бабушки многодетным уже не так рады.

:2funny: :2funny: :2funny: нам даже 4ым уже сложно у них гостить стало
Василич
Сибирочк@,  моя мама всех внуков просто физически любить не может. их у нее от троих детей уже 8 человек. Самому старшему уже 26!
ну, так я ее понимаю. Своих троих вырасти, а потом еще детки 8 наро́дили.
mama detok
Хелин
mama detok
Сибирочк@
Василич
Если третьего, четвертого родить ближе к 40, то обычно старший уже почти самостоятельный, проблем намного меньше.
проблем, может, и меньше, а денег на него надо больше.

Ну и что? Если вам не нравится много детей, не имейте)) как в песне, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
так об этом и речь. Люди просто делятся почему не решаются на третьего, что делал такого.

Ну я бы сказала,что практически утверждают, что если будет третий, то ох и ах и все плохо и трудно, несмотря на то, что те, кто уже имеет, говорят о другом.Но не слышат, и продолжают убеждать!  О гипотетической возможности! Так что я думаю тем, кто хочет пофантазировать на тему если бы да кабы, это не в этой темке. Она не для фантазий.
так люди судят по своему достатку,  перспективам и примеру перед глазами. Форум за пример не считаю, здесь почти у всех все хорошо)
Сибирочк@
Василич
Сибирочк@,  моя мама всех внуков просто физически любить не может. их у нее от троих детей уже 8 человек. Самому старшему уже 26!
ну, так я ее понимаю. Своих троих вырасти, а потом еще детки 8 наро́дили.

у моей тети трое дочерей с  6 внуками и мужьями всегда на новый год гостят. когда меня с детьми пригласили погостить, мы только на ужин пришли, потому как не готова уже вповалку спать как в молодости
Сибирочк@
Tanya2985
Разбитная
у меня еще один минус против третьего ребенка, это именно машина.
приехали к бабушкам в другой город и пока (вчетвером) мы и в такси влазием и в машину от вокзала/аэропорта
а как быть многодетным?
по моему просто отмаз. Если желания нет, то и 100000 причин найдётся.
точно и бабушки многодетным уже не так рады.
мне мои родные давно не рады))) только папа мой счастлив.
Я понимаю и тех кто рожает и тех кто не хочет больше 1-2.  Я вообще за комфорт и внутреннее какое-то вдохновение и счастье! И каждый сам уже думает когда и сколько деток рожать. Главное чтобы они любимы были и чтобы сил моральных на всех хватило, да и физических тоже.
У нас и  двоим не рады. Шумные они у нас. Свекровь тишину любит. Мама моя на работе упахивается,  не до внуков ей. Но у нас все бабушки живут в 1 тыс км от нас. По телефону отлично общаются. Нас все устраивает.
Да у одних стакан наполовину пуст, у других  наполовину полон. Кто то рад своим всем детям внукам, кто то в принципе им не рад, независимо от количества. Кому то за счастье мечтать о смене жилья, а кто то это за каторгу считает.Каждому свое.
Василич,, с теми же доходами, да?) И школами, и домом :-D, и чтоб расходы не больше))
Василич
Еще бы переехать для полного счастья куда нибудь очень далеко.
проще всего переезжать с маленькими детьми. Школа ой как все усложняет. Наличие определённого круга общения и друзей  у детей тоже. Я вот сейчас даже не представляю, что скажу детям,что мы опять переезжаем. Рады они будут только в случае если это будет Челябинск. Стресс у детей от смены места жительства и коллектива был и ощутимый. Старшая вообще долго переживала.
Я все думаю, что ж мы раньше-то не решались уехать, и возможности были.
mama detok
Василич,, с теми же доходами, да?) И школами, и домом :-D, и чтоб расходы не больше))
больше, больше доходы, меньше расходы и школы и сады супер)
Мне мама моя (у нее нас трое) на новость о втором ребенке спросила:"и что вы планируете делать?". Мы с мужем аж опешили от такой реакции.  Вроде и время прошло а осадочек остался.
Элис583
Мне мама моя (у нее нас трое) на новость о втором ребенке спросила:"и что вы планируете делать?". Мы с мужем аж опешили от такой реакции.  Вроде и время прошло а осадочек остался.
а мне моя когда я узнала, что я беременна вторым сказала  "работать ты похоже не собираешься!", а на третьего "ну ясно, о работе можно забыть!" И это при том, что я как родила вторую всегда работала, да на себя, но зарабатывала я нормально, учитывая, что и детьми занималась. Но для мамы работать это в офисе от звонка до звонка. Я даже обижаться не стала. Да ну ее)))
Если мама гонит вас на работу, то это не ваша мама, а мужа.)))) Моя свекровь тут недавно тоже  меня на работу гнала))) Типа бедному Васеньке тяжко нас всех обеспечивать))) я ей объясняю, что он руководитель, без разницы работаю я или нет, меньше у него работы не будет. Не понимает...
Василич, а вот свекровь про работу никогда не говорила. Но свекровь рядом жила, она видела что я работаю и на фотосессии  езжу и обрабатыва потом сижу. А мама считает это так, развлечение. Хотя я зарабатывала больше моей мамы))) маме жалко, что мне не пригодилось по ее мнению высшее образование. Им оно далось не легко и в плане оплаты и в том плане, что я уехала за 2 тыс км учиться, потом замуж вышла. И с одной стороны я ее понимаю, поэтому мимо ушей ее слова пропускаю.
Меня слава богу работой никто не попрекает, благо пособие до 1,5  лет заработала максимальное. Ну и муж для этого есть, пусть он зарабатывает а я ему только помогаю.
Хелин, мне все время интересно, почему вы уехали учиться?
Вы же из большого города? Еще и так далеко.

Я понимаю, что из области едут в город-областной центр или в областной центр соседней области, зачастую он ближе.
Сибирочк@, в Белгороде на тот момент обучение стоило 45-48, здесь 20 тыс. Белгород очень интересный город, на бюджете там учатся не те, кто отличники ,а те у кого знакомые хорошие. Так было раньше, да и сейчас так. Я удивлена тому, насколько там легко за все заплатить, и учиться вообще не нужно. В общем на обучение там денег мои родители накопить не могли. А здесь тетя живет, и они предложили учиться в Челябинске, жить у них. А я возьми да согласись :2funny:
Решилось это все в мае. Приехала поступила в не пойми какой институт :uglystupid2: :tickedoff:!!!! Я даже названия сейчас не помню. Меня еще обманули, поступила на не аккредитованную специальность. Хорошо потом встретила мужа, который мне сказал "а ты чего там учишься?". Взял меня за руку и повел в ЮУрГУ) Это было после 2 курса. Там буквально запихнул меня в деканат. В общем на паре факультетов послали, на одном взяли. Досдавала я 8 или 10 предметов :crazy2: Справку гос образца в том универе где я училась, муж (не муж он мне тогда еще был) умудрился каким-то образом купить, иначе с не аккредитованной специальности в гос университет не перевестись.
Василич
Если мама гонит вас на работу, то это не ваша мама, а мужа.)))) Моя свекровь тут недавно тоже  меня на работу гнала))) Типа бедному Васеньке тяжко нас всех обеспечивать))) я ей объясняю, что он руководитель, без разницы работаю я или нет, меньше у него работы не будет. Не понимает...

Свекровь рассуждает немного по другому. Она думает если оба работать будут, то её Васенька может найти другую более спокойную и менее оплачиваемую работу, т.к. з/п две будет.
Хелин
Василич
Еще бы переехать для полного счастья куда нибудь очень далеко.
проще всего переезжать с маленькими детьми. Школа ой как все усложняет. Наличие определённого круга общения и друзей  у детей тоже. Я вот сейчас даже не представляю, что скажу детям,что мы опять переезжаем. Рады они будут только в случае если это будет Челябинск. Стресс у детей от смены места жительства и коллектива был и ощутимый. Старшая вообще долго переживала.
Я все думаю, что ж мы раньше-то не решались уехать, и возможности были.

Хелин, всё же решили снова переезжать? В Краснодар?
K@ti,  нет нет, она именно думает, что он себе много работы берет. А чтоб уволился это я наоборот мечтаю. Реально он иногда только спасть и есть успевает((( Даже иногда просто поговорить не можем, постоянные звонки по телефону от всяких теток.
Хелин,поздравляю! Легкой беременности и лапочку-сыночка)
Budur_
Хелин,поздравляю! Легкой беременности и лапочку-сыночка)

присоединяюсь 🙂
K@ti, нееет,  если и ехать в Краснодар то нудно летом его посетить, чтобы понимать какая там жара. Это я просто представила реакцию детей если им сказать,  что мы опять переезжаем.  Радости как в первый раз не будет точно)
Хелин, прими мои поздравления, муж и правда золотой.
Budur_,Тан4ик, спасибо.
lookas, спасибо  :ой засмущали:
Хелин, а у меня предыдущая машина тоже форд фокус быоа. Я постоянно в ней возила троих и в креслах (своих и какого-нить племянника-поемянницу) точно помню 3 ремня.
В большинстве машин сзади три нормальные ремня. Проще указать где это не так.
lookas
Хелин, а у меня предыдущая машина тоже форд фокус быоа. Я постоянно в ней возила троих и в креслах (своих и какого-нить племянника-поемянницу) точно помню 3 ремня.
вот уже выяснили от комплектации зависит(
Tanich_ka
В большинстве машин сзади три нормальные ремня. Проще указать где это не так.
так вышло,что у нас и у наших родителей по два, видимо нам так "повезло" :2funny: ладно у свекрови рено старенький, а у моих фолксваген поло с максимальной комплектацией как раз.
Хелин, ну у меня три ремня, просто один за ненадобностью под кресло спрятан, может и вам поискать?
Anda, да что там искать, их три,посередине поясной ремень. не через плечо.
У папы Киа спектра старая (относительно) и средний ремень через пояс.
И кресла, которые с пятиточечными ремнями у него влазили все три назад.
Уперлись в деньги,  влазит/не влазит куда то там...  Самое то главное - это здоровье и возраст!  Я вот переживаю больше за риски возрастной беременности и свое здоровье.  А оно...  🙁 Вот кто то про микрокальцинаты как о первом признака рака сегодня писал,  а у меня кальцинаты нашли.  Но ведь ничего не сказали,  что это признак 😕😕😕 А беременность это гормональный всплеск.  При этом как в положительную так и в отрицательную сторону гормоны сыграть могут.  А у меня двое маленьких детей (повезло тем,  у кого под 40 взрослые,  у меня вот нет).  Не хочу я рисковать.  Вернее даже не так.  Не могу. 
Вот прочитала о беременности Хелин.  Очень захотелось мне тоже.  Думаю: «ну может все же да?  Ведь она же решилась» А потом зашла в её профиль,  и все встало на свои места.  Возраст.  Она ж молодая до безобразия.  :ура:
Мамаша Паприка, все верно. Меня вообще эти доводы про «не влазит в такси, не влазит в отель» пригвоздили. Это разьве насущная и каждодневная проблема? Здоровье главное...
Мамаша Паприка,сестра третьего родила в 40
Мамаша Паприка, тоже мне, старушенция. 35 это самая что ни на есть молодость.
Вот состояние здоровья это да, совсем другой вопрос.
lookas
Мамаша Паприка, все верно. Меня вообще эти доводы про «не влазит в такси, не влазит в отель» пригвоздили. Это разьве насущная и каждодневная проблема? Здоровье главное...

я про влазит и не влазит написала как ЕЩЕ ОДИН довод против
здоровье ттт сибирское, но 2 кесаревых и искромсаная матка навсегда поставила точку в этом вопросе. хотя вынашивала всем на зависть
Ольгa
Мамаша Паприка,сестра третьего родила в 40
и очень хорошо,  что все хорошо
Самой взрослой маме этого года 54. Самому взрослому папе 77.