Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 15 - "Глазки, носик покажу - маму крепко обниму!"

1 527 сообщений · 91 073 просмотров · стр. 14 из 39
Кирюшу, Машеньку и Сонечку с очередными датками!
Мылашей с датками, Новых достижений!!! Мы в Тюмени отдыхаем, поэтому вот так тут наскоками)))
Малышей всех с датками!!!!
DRUG (anna7😎, Анюту с новым ником)))) А ты к заведующей ходила лично с ней разговаривала по поводу сада, у меня знакомым тоже путевку не дали они с заведующей договаривались.
У меня тоже монстров нет до сих пор)))
DRUG (anna7😎, с новым ником! ЧЕГО вдруг так??? 😉

Индейчик, с новой линеечкой!

Кирюшу, Машеньку и Сонечку с датками!!!
marisabelca, они договаривались после 01.01.2011г.?или в прошлом году? тут большая разница
я тоже договаривалась в прошлом, а идти то в этом - щас договоренности не работают🙁 а жаль🙁

Ося,marisabelca, спасибо за поздравления с новым ником!
просто недавно девочка зарегалась anna72 - путать многие стали
я ники выдумывать не мастер, просто воспользовалась старым, который даже не я придумала... уже вроде и не по возрасту, не солидно, зато привычно!!! уже много лет под ним в аське живу, теперь еще и на форуме... вот... судьба :смеется: как хотела от него уйти - видать не получается :смеется:
Ося
Кирюшку (мама Индейчик), Машеньку (мама Janna172) и Сонечку (мама Катенок) с месячишками!

Всех деток и мам с датками! :smitten: :smitten: :smitten:
малышастиков с датками! растите здоровенькими)))) :ура: :ура: :ура:
DRUG (anna7😎, я что то упустила, а что случилось с 01.01.2011? почему договоренностив  дет.садах не действуют??
DRUG (anna7😎

Кирюшку (мама Индейчик), Машеньку (мама Janna172) и Сонечку (мама Катенок) с месячишками!

и мы поздравляем всех именинников
Dogma_chka,наверно потому, что сделали электронную очередь
Любимая, ой да ладно пока она толком заработает пройдет еще не мало лет!!!
эта ж РОССИЯ!!!
Dogma_chka, бабушка сказала, что она уже работает и все ок
Ося, я уж там зарегистрировалась...а потом прочитала...что те, кто встал в очередь до 1 марта 2011...в список будут внесены позже...так что моя 554 очередь будет 13092 :2funny: :2funny: :2funny:
Ося
Dogma_chka, бабушка сказала, что она уже работает и все ок

Оль вопрос в том что она работает и не вставал)) вопрос в том как она работает...
сколько уже слышала что очередь почему то отодвинулась у многих в этой электронной очереди куда подальше чем они были в сентябре к примеру...
многие люди же в несколько садиков вставали в очередь, а по итогу в электронной очереди они почему то только в одном садике... и это называется работает???
Dogma_chka, дык она ж заработала с 1 марта 2011...мне подруга так сказала
Dogma_chka
DRUG (anna7😎, я что то упустила, а что случилось с 01.01.2011? почему договоренностив  дет.садах не действуют??

электронная очередь
т.е. заведующая к зачислению в дет. сад абсолютно не причастна🙁(( вот так🙁((
Dogma_chka, объясняю
вот такие как я, которые не то что в несколько садиков, а в несколько районов встали - раньше так было проще, теперь остались в 1 районе по месту прописки ре🙁((
у мну место прописке ре - Калининский район, а садик наш в Курчатовском, так что я в пролете много-много раз🙁(( и очередь эта работает
в мае будет распределение путевок, в год-полтора имеют право на путевки только дети льготников: родители военные, работники милиции или работники этого дет.сада - остальные пойдут в 2,5 - 3 года, ясли с года для таких как я не предусмотрены🙁((
DRUG (anna7😎, они не то чтобы не предусмотрены, они просто в дефиците.
Qwayess,они в дефиците, поэтому распределяются между льготниками - типа работники милиции, военные и работниками дет.садов - вот поэтому для меня не предусмотрено🙁
и даже городская управа не в силе что-то сделать🙁
раньше было все наоборот🙁 сейчас конечно правильно, но плохо 😀 мне как раньше нравилось больше 😉 я до 1 января не парилась и знала что мой ре пойдет в тот сад, куды я пальцем тыкну.... а щас... обидненько так
Dogma_chka, еще не все внесены в очередь, поэтому и путанница. к концу мая всех внесут и все будет ок.
а в электронной очереди выбирается ближайший садик по месту жительства или предлагают вам на выбор. Ведь встав просто в очередь вам никто не гарантирует что вы попадете именно в тот который надо. У нас у соседей сын когдапошел вДС,то в тот который записывались не было путевок и им предложили на выбор в те, которых были места 🙂
DRUG (anna7😎, и все таки, ты немного не права.
дети сотрудников милиции и военных по льготе идут только в ведомственные сады.
а городские льготы имеют детки родителей, участников боевых действий, усыновленные и из многодетных семей.
Да, с садиками грустно все....Зато громко кричат:поднимаем рождаемость!!! А дальше? У меня прям настроение портится резко от таких призывов.
Знаю,что уже не раз высказывались по этому поводу,но еще меня возмущает,что садики с 2-х,а то и с 3-х лет,а пособия до 1,5...А потом на что дома сидеть?
Ося
Dogma_chka, еще не все внесены в очередь, поэтому и путанница. к концу мая всех внесут и все будет ок.
а в электронной очереди выбирается ближайший садик по месту жительства или предлагают вам на выбор. Ведь встав просто в очередь вам никто не гарантирует что вы попадете именно в тот который надо. У нас у соседей сын когдапошел вДС,то в тот который записывались не было путевок и им предложили на выбор в те, которых были места 🙂

Ну не верю я, к сожалению,что у нас все будет ОК :не знаю:
DRUG (anna7😎, с новым ником! :рай:
к вопросу о садике:
За 2 ребёнка Путин выделил 250 тысяч. За 3 ребёнка Медведев обещал выдавать землю. За 4 будут давать автомобиль. За 5 - квартиру. За 6 - виллу на курорте. За 7 будут давать частный самолёт.И только после рождения 8 наконец-то предложат место в детском саду. Для 2 ребёнка)))))
Swan,ну ты же рожаешь не заради пособий и садиков, не так ли?
хочешь выйти на работу после 1,5 и не можешь устроить ребенка в сад - найми няню.
знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но ежели нет возможности работать и оплачивать няню или частный сад, то нужно менять работу, а не винить во всех грехах государство.
мы сами кузнецы своей жизни, надеятся на кого-то в нынешней ситуации нельзя.
между прочим, ситуация с местами в детские сады, в нашем городе одна из лучших! более того, постоянно ведется работа и создаются все новые.
вы ведь еще даже не пытались никуда попасть, а только встали в очередь, и не знаете как будет конкретно в вашей ситуации, а уже ругаете всех и вся, основываясь только на том, что говорят на форуме.
моя подруга, спокойно отдала ребенка в 1,3 в сад на ЧТЗ, еще одна девочка в 1,4 в сад в Советском районе. им просто по почте прислали уведомление прийти за путевкой, без всяких блатов, договоренностей с заведующими и ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ!!!
Qwayess,Ксюш, они не льготницы?
блин... я тож так хочуууууууу
чо ж в Калининском-Курчатовском то детей так много
у нас в районах и садиков больше всех, но детей еще больше
к слову, приехала тут с мелким на работу... ну не с кем оставить было... как же мало народу с колясками тусит в районе Дом Быта и пл. Революции🙁(( я себя одинокой чувствовала... вот когда все рабочие моменты решила и пошла в Пушкина погулять - там встретила с колясочками, но гораздо меньше мамочек чем просто у нас на Чичерина
у нас тут засилие колясок🙂)))))))) какой-то беби-бум
про вступительный взнос
я резко против таких трат как например вступительный взнос в сад или школу в размере 100т.р.
но вполне с пониманием отношусь  сумме помощи в размере например 15т.р. на ремонт или покупку посуды, оргтехники, постельного белья... короче на нужды садика, особенно когда видишь куда эти денежки пошли и как в группе/классе стало красиво
ну это может я такая........ я готова помогать садику и всегда это делала, но конечно в разумных пределах
DRUG (anna7😎, ну в центре гулять в районе дома быта - это издевательство над детьми)))) а вот у нас в парке пушкина - просто немерено гуляет "колясок"😉)) и еще в Гагарина.

нет, они не льготницы. на общих основаниях. чесслово.
DRUG (anna7😎
я готова помогать садику и всегда это делала, но конечно в разумных пределах
согласна с тобой. это же инвестиции в  НАШИХ деток.
в нашем садике, просили что-то купить, обычно. игрухи там, шторы, посуду. я с удовольствием это делала.
Спасибы огромные за поздравлялки! :smitten: :smitten: :smitten:
Малышастых с датками,
Индейчик, тёзку нашего  - отдельной строкой ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

DRUG (anna7😎, Аня, с новым ником 🙂
Твоё приглашение в гости и погулять ишо в силе? мы тут чёто подумали - пока папашка наш будет свою "мужскую работу" по дому делать, нам бы с Кирюнделем смыться куда-нить подальше от дрелей и перфораторов всяческих... Тока сёдня то стопудов поздно - мы у родителей на чмз счас ещё, а вот завтра на рюмку чая заглянули бы?
Qwayess, согласна с тобой по всем пунктам:
при желании можно отдать ре в садик: у нас во дворе девочка не хотела дочку до трех отдавать, но тут ей позвонили с работы и сказали, что нужно выходить. Она обошла все близлежащие детские сады и в один их взяли. Другая моя знакомая так же: когда грянул кризис, у мужа с работой стало не ахти... тоже, пошла, обрисовала ситуацию и ей пошли на встречу - дали путевку.
На счет "на Чичерина больше колясок": на С/з нет парков и практически нет скверов, по-этому мамочки вынуждены гулять на проезжей части. Жителям центра в этом случае повезло больше: зачем гулять на Васенко или пл. Революции, если есть Пушкина, Алое Поле, Гагарина и т.д...
Forward
На счет "на Чичерина больше колясок": на С/з нет парков и практически нет скверов, по-этому мамочки вынуждены гулять на проезжей части. Жителям центра в этом случае повезло больше: зачем гулять на Васенко или пл. Революции, если есть Пушкина, Алое Поле, Гагарина и т.д...

ППКС! в гагарина, на Центральном стадионе, в лесопарковой зоне за Курчатова, едва ли "пробки" колясочные не возникают на тропках 🙂
я тоже пока балдею без монстров) такая красота. с Борей у меня в год с копейками пришли.
мне гинеколог говорила, что это все сугубо индивидуально, и не в прямой зависимости от гв.
Qwayess
Swan,ну ты же рожаешь не заради пособий и садиков, не так ли?
хочешь выйти на работу после 1,5 и не можешь устроить ребенка в сад - найми няню.
знаю, что сейчас в меня полетят тапки, но ежели нет возможности работать и оплачивать няню или частный сад, то нужно менять работу, а не винить во всех грехах государство.
мы сами кузнецы своей жизни, надеятся на кого-то в нынешней ситуации нельзя.
между прочим, ситуация с местами в детские сады, в нашем городе одна из лучших! более того, постоянно ведется работа и создаются все новые.
вы ведь еще даже не пытались никуда попасть, а только встали в очередь, и не знаете как будет конкретно в вашей ситуации, а уже ругаете всех и вся, основываясь только на том, что говорят на форуме.
моя подруга, спокойно отдала ребенка в 1,3 в сад на ЧТЗ, еще одна девочка в 1,4 в сад в Советском районе. им просто по почте прислали уведомление прийти за путевкой, без всяких блатов, договоренностей с заведующими и ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ!!!

А где в моем сообщении была фраза,что государство мне что-то должно? С нашего государства дождешься....Видимо тем кто не может позволить себе частный сад или няню и рожать не надо.Так выходит?
Я писала про то,что в общем нелогичная ситуация складывается. Садик с 2-х лет, пособие до 1,5.
Вот у меня оба ребенка летних и нам сразу сказали в УО,что т.к. вам на 1 сентября будет 2 года,путевка вам однозначно будет. А тем кто родился в другое время что делать?
Ну и дали на старшего путевку в сентябре.В этот садик я ребенка даже в страшном сне не отдам....
А по поводу
а уже ругаете всех и вся, основываясь только на том, что говорят на форуме.
я вообще не поняла :не знаю: Я человек мирный и никого не ругала,а ситуацию с садиками знаю по себе - старшего пытаюсь устроить....
Женьшень, спасибы)
BoNa, везет же) я с 6 мес. балдю)))
Swan, по мне дак пособие платить надобно до 3-х лет)
ибо все равно платят))) тока больничными)))
здоровья всем деткам)
Forward, а жителям АМЗ ващееее повезло- и лес и речка под боком ^-^
Индейчик, да уж.... только вот до речки идти то надо вдоль дороги.... ну, по крайней мере, если ты живешь у дурдома  🙂
Qwayess,менять работу неденежную на денежную оно конешь дело хорошее))
тока надо же кому то и техничками работать и дворниками и продавцами
а ну как они все ломанутся работу менять))) чтоб няню оплатить)))
Forward
Индейчик, да уж.... только вот до речки идти то надо вдоль дороги.... ну, по крайней мере, если ты живешь у дурдома  🙂

ога)) там и живу)))
а вдоль дороги не надо ходить))
надо ходить по лесу)))))
Индейчик, так страааашно по лесу то  🙂