Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 54! Скоро Пасха!

1 520 сообщений · 96 641 просмотров · стр. 20 из 38
а вы про желе, надод сделать, я тчо-то ленюсь.
пошла я спатки, всем споки ноки!
У меня Матвейка заболел. Кашляет как собачка. Ларингит, млин... :cry: :cry: :cry:
Хелин
а вы про желе, надод сделать, я тчо-то ленюсь.
пошла я спатки, всем споки ноки!
в твоем положении, лень - позволительная роскошь))))) отдыхай, спокойной ночи!
babochka
У меня Матвейка заболел. Кашляет как собачка. Ларингит, млин... :cry: :cry: :cry:
пусть выздоравливает сыночка
babochka
Ларингит это плохо((( Небулайзер есть? он сейчас самое важное!
Voronaya, спасибо!
Норильчанка
babochka
Ларингит это плохо((( Небулайзер есть? он сейчас самое важное!
Есть. Он после сон-часа закашлял. Я его сразу на ингаляции посадила. Сейчас вот опять покашлял во сне... :-|
babochka, прям почаще...физ раствором делаете? я в последнее время минералкой, и ларингит у нас был в годик, мы в больнице лежали она справится не могла...температура 39 держалась...антибиотики пришлось колоть...прививку поставили на фоне красного горлышка я так считаю. Больше я прививки после этого не ставила....хотя надо.
babochka, и по моему я даже ночью ингаляции делала, когда выписались сразу купила ингалятор.
Норильчанка, физ раствором и физ раствором с Лазолваном.
Минералку держу на всяк пожарный дома всегда, чтобы щелочное питьё сделать. У нас осенью был 2 раза ларингит. Без темпы.
А Саша у меня всё детство ларингитами болел. И со стенозом увозили в реанимацию, пока я сама не научилась снимать приступы. :cry:
Норильчанка, ларингит и считается "болезнью ночи". Так как внезапно начинается первый приступ именно ночью с удушающего страшного кашля, подобного лаю собаки. А потом и темпа может появиться. Саша всегда именно так и заболевал. Конечно, тогда ингаляции пол-ночи и делали.
babochka, да меня свекровь пугала тогда стенозом гортани....а как снимаешь приступ?
Норильчанка
babochka, да меня свекровь пугала тогда стенозом гортани....а как снимаешь приступ?

Ингаляции +щелочное питьё (пополам минералку+тёплое молоко+1 ст. ложка масла сливочного). Пить маленькими глоточками через каждые 5 минут. Противная жидкость получается. Саша сначала пить не соглашался, а потом пристрастился и выпивал сразу по стакану. Ну и как-то быстро мы приступы снимали. Ну и ещё психологически надо успокоить. Так как ре пугается, начинает сразу плакать. А гортань из-за плача сильнее отекает.
Но он уже и постарше был. А вот Матвею как объяснять, чтобы не пугался, пока не знаю... И молоко с минералкой он не пьёт... Завтра насильно придётся поить днём или как-то уговаривать буду.
babochka, Оййй, страшно...не болейте...точнее выздоравливайте.
ты не знаешь где Lia? она резко пропала...
Норильчанка, спасибо! Будем выздоравливать непременно!

Lia сама уже потеряла. Надо ей написать или позвонить...
babochka, она с 14 пропала неделю уже...позвони?...а то вроде ничего не  писала особенного...
Сейчас посмотрела, у Lia последняя активность была 14 апреля... Завтра позвоню... :не знаю:
babochka ага и я про то же...раз и пропал человек...вот и думаешь как это так...
babochka, Завтра напиши что там....Спокойной ночи...а то мне полегчало я и борзею уже до 2 часов))) а то в 12 уже ложилась и днем еще спала с Викой.
Норильчанка, споки!
Я тоже пойду...
babochkaМатвейчику скорейшего выздоравления!!!!!!!
Норильчанка
Ставропольчанка, ты не представляешь как я ждала именно 28 недель...особенно тогда в самом начале, когда 90% гинекологов говорили не сохранится....на узи тетка в возрасте вообще в обмороке была....А я знала что я смогу! и докажу)

Юля, молодец! Все у тебя будет хорошо!  :лялька плачет: Теперь новая установка: еще минимум 10 недель пусть лялечка посидит в своем уютном домике  :smitten:
Норильчанка
Мне гинеколог сегодня говорит, мне за тебя наверное скоро дадут премию нобелевскую, я поделюсь)).... Это ж надо столько всего перенести, у нас таких не бывает беременных - здоровые не могут выносить, а ты столько перенесла и без угрозы, и малышка развивается ттт... какой же сильный организм у тебя....Вот грустно мне стало от таких слов....но наверное я должна гордиться что все таки доходила до 28 недель пограничного срока...все самое страшное позади уже :рай:

конечно должна гордиться, что в первую, что во вторую беременность столько всего свалилось на тебя. Большая молодец
Хелин
dUsYa
Хелин
а я не люблю кожанные диваны, на них все скользит и летом вообще невозможно сидеть, Настя наш диван так ни разу и не описала.

молодцы :mrgreen: а мне кажется мы все углы пометили  :смеется:

мы до года и четрыех были круглосуточно в подгузах, а потом были в деревне у бабушки 3 месяца вот там-то я и приучала её к горшку, днем весь день на улице, на дневной и ночной сон памперс, а домой приехали она уже не писалась, вот и сухре у меня все. Не думаю что со вторым будет все так же гладко, а диван мы новый купили неделю назад🙂.
Тан4ик, а если углом поставить не к окну, а в комнату, мы так и поставили, у нас правда не угловой у нас диван и атаманка, она без спинки сбоку, вот мы её не к балкону поставили,а прям посередине комнаты она получилась🙂

У нас комната шириной 3 метра. И 60 см занимает мебельная стенка 🙂 если поставим некрасивой спинкой поперек комнаты, то только дети смогут протиснутся 🙂 Ладно, пусть пока так. Вот стенку уберем после ремонта в др. комнату. А потом мож и диван другой заведем.
Ставропольчанка
Норильчанка
А у меня муж со своеобразным чувством юмора...я сегодня жалуюсь "Меня Вика так кулаком в глаз ударила ни с того ни с сего- у меня аж искры из глаз и слезы"...В ответ приходит смс "приеду дам во второй" :2funny: :2funny: :2funny:....Вам наверное с вашими идеальными мужьями не понять...а я поняла что он так любя и посмеялась)) :smitten: :smitten: :smitten:

:2funny:мой тоже шутник еще тот))))Кстати сегодлня приехал и у сына уточнил дядя Гоша не заходил ли? :2funny:

:2funny:
Хелин
я вот куличи хочу сделать, мне даже тетя формочки купила которые бумажные и рецепт у неё взяла, там тесто жидкое получается, вымешиват ьего не нужно, а то я как перенапрягусь так живото болит, вот попробую, вдруг получатся🙂

поделишься рецептом?
Норильчанка
У меня муж всегда утверждает что не ревнует меня никогда и ни к кому!
Зато перед уходом тапочки в комнате где-нить оставит, приходит и ищет их в коридоре ""Кто носил мои тапочки?"" Как в сказке про Машу и медведей)))

:2funny: :2funny:
babochka
Норильчанка, физ раствором и физ раствором с Лазолваном.
Минералку держу на всяк пожарный дома всегда, чтобы щелочное питьё сделать. У нас осенью был 2 раза ларингит. Без темпы.
А Саша у меня всё детство ларингитами болел. И со стенозом увозили в реанимацию, пока я сама не научилась снимать приступы. :cry:

Матвеюшке скорейшего выздоровления. Это у вас наследственное, что ли????
babochka
Сейчас посмотрела, у Lia последняя активность была 14 апреля... Завтра позвоню... :не знаю:

я вчера про нее вспоминала, как раз хотела тебя попросить ей позвонить, у меня телефона нет
Девочки, кто-нибудь хочет еще пойти в игровую? А то у Margaritta дочка заболела  :cry:
Нас пока 12 человек
Хелин
Voronaya, не меня щас к плите подойти не заставить...может потом смогу готовить чуть попозже🙂
Вот сижу раздумываю, у меня когда живот болел сильно врач моя мне назначила дюфастон или утрик по 2 таблетки в день, пью уже недели две, реально после его приема дня через три полегчало и ничего ттт не болит, я с утра таблетки пить не могу и т.к. ниче не беспокоит уменьшила дозу, стали пить 1 в день, а теперь думаю может вообще не пить, если ниче не беспокоит, или этот гормон если уж начал пить то до 12-14 недель бросать не стоит? кто-то пил? врачу завтра позвоню, но катся мне она скажет чтоб пила.

я дюфастон пила с 10 до 22 недели. Мазать начало, тогда и назначили. И заканчивать его надо оооч постепенно. Прямо по 1/4 сбавляя дозу.
babochka

Лечитесь! И выздоравливайте 🙂
Margaritta
ВкУсНяШкА
Voronaya,у него это носит маниакальный характер,боюсь представить что будет дальше :lol: Это у него по весне обострение началось :knuppel2:
Вчера пока в институт ехала он мне 20!!!!!раз позвонил,с вопросами: где ты едешь?С кем едешь?А почему так долго едешь?А почему так громко\тихо?
Капец :crazy2:

Ой как знакомо!!!
Приехала сестра в гости, а муж дома остался. Звонит ей "ты где?"
она  - у Ленки сижу
он - а почему  дышишь так часто?
она - к телефону бежала!!!!!!!!

Другой раз
он - ты где?
она - гуляю
он - а почему не дышишь?)))))))))
 Я рядом была, чуть не уписалась, когда слушала их разговоры . Но вот ей было не смешно........ :crazy2:

Со стороны читать так вообще смешно :смеется:

Я тут пока Вас перечитывала ухахаталась...Ира ко мне подходит и спрашивает "Мама, ты что смеёшься???"
...Прям ТАКОЙ заряд позитива😉)))
Про прививки: Врач вчера сказала, что если у ре после 2 акдс есть аллергическая реакция, то третью не ставят. У Лели была темпа после нее
Тан4ик
Про прививки: Врач вчера сказала, что если у ре после 2 акдс есть аллергическая реакция, то третью не ставят. У Лели была темпа после нее

странно, обычно у всех деток темпа, ну у большинства, я первый раз слышу чтоб не ставили если есть темпа. У Настя на первую темпа была 2 дня 37,4.

Утро доброе! Только у меня не доброе воды с утра нет...никакой...и еды нет...
Тан4ик, интересно, помнится мне и врач и заведущая роддомом объясняли, что дюфастон смысла пить после 14 или 16 недель вот не помню точно смысла нет...наверное все же всем индивидуально прописывают. То что его убирают не сразу я помню, я ещё и на генипрале сидела в первую беременость.
Хелин
Тан4ик

странно, обычно у всех деток темпа, ну у большинства, я первый раз слышу чтоб не ставили если есть темпа. У Настя на первую темпа была 2 дня 37,4.

Утро доброе! Только у меня не доброе воды с утра нет...никакой...и еды нет...

а что у вас с водой?
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления :рай:
Хелин
Тан4ик

Маше ставили все три отечественные, по графику. Спала на полчаса больше и усе. Никакой темпы. Но она до 1 года вообще ничем не болела. А Леля уже в 1 месяц первыми соплями переболела. Иммунитет был подорван.
babochka,как Матвейка?
может Наташа (Lia) уехали куда-нибудь?