Дети74.ruархив форума

25 школа

828 сообщений · 194 142 просмотров · стр. 5 из 21
Тан4ик, по какой программе занимаются детки школа России или Школа 2000? Дальше планируете оставаться в этой школе или будите менять?
программа школа России
S@n@
программа школа России

ну вот, а я так надеялась что школа 2000, про нее лучше отзывы слышала
У Маши программа Занкова. Видимо, последние они по ней учатся.
Мы в классе с продленкой
Тан4ик,почему последние?хотят убрать? А как вы потом в среднее звено,будете искать школу с этой программой?
Подскажите пожалуйста, кто хоть какой-нибудь информацией обладает по учителям начальных классов Казаковцева, Киршина и Баранова, к кому лучше пойти учиться  :idiot2: :не знаю:???
Аннет509, вы в этом году пойдете, да? Мы шли в класс с продленкой.

У нас младшая в 2016 идет, к О.В.Фишер планируем.
Taina
Тан4ик,почему последние?хотят убрать? А как вы потом в среднее звено,будете искать школу с этой программой?

потому что не утвердили учебники по ней в прошлом году. Насколько я знаю, эта система для началки. Потом можно преподавать по этой системе любую программу. Но учитель должен быть обучен этому. Моя сестра, учитель математики в Нижневартовске, работает именно по этой системе в старшем и среднем звене. "Занковцы" в свое время приезжали к ним, обучали.
Так что у нас искать бесполезно. Пока не знаю, что будем после 4 класса делать. Маша - гуманитарий. Хотя информатика - один из любимых предметов. Английский - любимый. Так что будем в ту сторону смотреть 🙂
Тан4ик,т.е те,кто учился по Занкову могут перейти в старшем звене в другую программу без ущерба для мозга)) ? Я так понимаю там метод по которому объясняют что то один,а в другой программе другой..и как потом перестроиться? не сильно напряжно это? Я пока во все программы не вникала.Считаю,что сначала надо учителей определить для себя,а потом уже программу).
Мы тоже в 16 году пойдем в 1 класс. О.В. Фишер давно преподает?Она с продленкой будет вести класс? ну и сразу спрошу по какой программе).
Еще оценочная система интресует ..снижают за помарки оценки и насколько могут снизить,если все правильно решено? (пытаюсь понять- везде сейчас такая система или только в одном лицее)..
Taina, а смысл сейчас обсуждать Занкова, если его УМК не допущен к использованию? У меня старший учился по этой программе. Я ее считаю лучшей из всех, которые мне довелось увидеть. Она развивает мышление и логику, что значительно облегчает учебу в среднем звене.
Tata_R,так сегодня Занкова отменят,завтра еще какую (есть еще Система Эльконина-Давыдова)...я читала,что это хорошая программа.
Taina, О.В. с продленкой, да. Она не оч молодой педагог, но уже и не стажист 🙂
Тан4ик, в этом идем, но еще не знаю куда пойти или в 104 или в 25, в подготовительные в 104 ходим, вся измучилась, отзывы противоречивые, вот опрос по учителям решила провести, может кто кого учителя конкретно посоветует.
Тоже собираемся в 25  🙂
Читаю)
Тан4ик,спасибо).
А по оценочной системе не расскажите?  🙂
И с продленкой сколько сейчас оплата выходит в месяц?
Taina, про оценки я не смогу точно сказать - у Маши 5 в основном. 4 оч редко.
Оплата за продленку - 1500 + 3000 примерно за питание 3-х разовое.
Тан4ик,с чистописанием,я поняла нет проблем у Маши?
я сейчас вопросами забросаю))). А на продленке уроки делают,гуляют..Маше нравится?
А то почитала в одном лицее,что не разрешают ходить по классу..
Taina, бывают проблемы, конечно. По мелочи. Не заметила, что на этом особо заостряют внимание.
На продленке домашку делают, ходят гулять обязательно (сейчас ходят гулять на бульвар, ледянки носят для катания с горки). Но Маша ходит еще на репетиции танц.коллектива (в школе же), поэтому не всегда успевает сделать на продленке домашку, делает дома потом.
У нас жеж не лицей 🙂
  Девочки, а вступительный взнос примерно в каких суммах?
Тан4ик,спасибо за отзыв)  в лицей не хочу чет тот)).
AliZet, мы в 2014 платили 8 тыр. Нам купили растущие парты/стулья, проектор, жалюзи в класс. Ну и что-то для началки в целом. В обычный класс, не в продленку, вроде был 5 тыр. Но это не точно.
Тан4ик
AliZet, мы в 2014 платили 8 тыр. Нам купили растущие парты/стулья, проектор, жалюзи в класс. Ну и что-то для началки в целом. В обычный класс, не в продленку, вроде был 5 тыр. Но это не точно.

Спасибо))
Девочки, соседи возят ребенка именно в эту школу, т.к. здесь ( как они мне объяснили) очень интересно не только учиться детям, но еще их возят по разным местам (музеям, театрам и т.д.) это во всех начальных классах так? Есть ли в вашем классе такое разнообразие вне классных занятий?
Крольчиха, мы ездим примерно раз в четверть. Иногда 2 раза. Не знаю, как другие классы.
Крольчиха,мы в 1 классе ездили каждый месяц, и в школу приезжали всякие интересности. Сейчас, во 2 классе пореже ездим - учиться же надо 🙂
Тан4ик
Taina, О.В. с продленкой, да. Она не оч молодой педагог, но уже и не стажист 🙂

моя дочь училась у Фишер О.В. (в этом году закончила школу). Я, думаю, выскажу мнение всех учеников и родителей нашего класса - очень хороший учитель - добрая,вмеру строгая, требовательная. Она научила наших детей быть самостоятельными и самое главное сплачённым коллективом. Они такими дружными были до 11 класса. До сих пор вспоминаем её добрым словом.
Елена25,спасибо за отзыв!
У меня почти отлегло)) Есть в округе учитель на примете 😉
Елена25, спасибо за отзыв! Он очень ценен 🙂
Девочки, ребенка тут принесла новость, что при переходе в среднее звено их классы расформируют??? Как-то неожиданно(((
Я вся умучалась, переводить или нет в другую школу (обычную), но более сильную,  в другом районе... Вся проблема в том, что мы не горим желанием учиться, все из под палки(((, хоть без троек годовых, но в четвертях бывают (стоит мне расслабить контроль)
Вот и думаю, а вдруг не потянем - там с 5 класса два языка будет, плюс уровень общей подготовки у деток выше.
ТА Ещe МАМА,Тан4ик,спасибо за ответ, девочки.
Ма..., а в какую школу хотите переводить ребенка?
Ма..., я так понимаю, что классы не просто расформировывают, ради тусовки, а состав класса может меняться из-за выбытия-прибытия учеников. Как при переходе из 9 в 10-11 классы.
Тан4ик, в нашем классе за эти 4 года появилось 6 новых учеников, это совсем другое. Надеюсь, дочь не так поняла.
Тан4ик, вы в 25 учитесь? мы по прописке к ней относимся...
Львиц@, учимся, ага 🙂
А кто в этом году первые классы набирает, не подскажете?
Мама Лен@, я только про нашу учительницу знаю))), но она вроде бы хотела нас выпустить и на пенсию пойти отдыхать, если останется - она мне лично очень нравится, человек с очень доброй душой и мягким характером, правда с нашими бешеными детьми и начальниками - это ее слабое место, хотя по знаниям - оценки не завышает точно.
Даже строга)
К этому всему - очень хороший учитель, у нас довольно сильный класс, я считаю из-за нее, специально не подбирали детей, (есть всякие)
Про других - поспрашиваю у пары знакомых, если Вы не определились, а коммерческие классы - которые с продленкой, рассматриваете?
Ма..., спасибо за отзыв) ФИО учительницы напишите, возьму на заметку. Про продленку пока не решили, так что рассматриваем все варианты. Если есть возможность, узнайте, пожалуйста, у ваших знакомых про других учителей  :angel:
Мама Лен@, ок), вечером спрошу), ФИО нашей? Она к детям уезжать хочет, в другой город, вроде вопрос решённый уже.
Тан4ик, Аленку тоже в 25 отдашь?