Дети74.ruархив форума

25 школа

828 сообщений · 194 142 просмотров · стр. 4 из 21
S@n@, не у Палкиной З.М. в началке учились?
Тан4ик

да, у Зои Михайловны
S@n@
Тан4ик

да, у Зои Михайловны

мы у нее сейчас 🙂 в 1 классе
Тан4ик
S@n@
Тан4ик

да, у Зои Михайловны

вам повезло :mrgreen:
S@n@
Тан4ик
S@n@
Тан4ик

да, у Зои Михайловны

вам повезло :mrgreen:

эт точно! мы на нее специально шли 🙂
S@n@
у меня сын уже в 9 классе. закончили начальную школу коммерческий класс. педагог был замечательный, дай бог ей здоровья еще на долгие годы. она до сих пор приподает. сейчас занимаемся в театральном кружке. классный руководитель сейчас  - очень хороший педагог. ребята в классе дружные(благодаря педагогам в большей степени, т.к. с первого класса воспитывали чувство коллективизма). а знания - так если ребенок хочет учиться, так и в обычной школе будет учится. а если нет желания - так хоть в какой лицей засунь его, толку не будет
а я опять не про знания и качество преподавания,которые в принципе отсутствуют,еще раз повторю,что 2 приличных педагога на всю школу, это не большинство и даже не в среднем))) и еще раз повторю,что сама имела удовольствие учиться в этой школе,спокойно бы на золотую медаль закончила,но слава Богу появилась возможность в лицей перейти. И сейчас из моего бывшего 25 класса, 1/3 по тюрьмам,1/3 спивается или от передоза скончались. А из бывшего класса в лицее только 2 человека с "рельс сошли". Да ,осталось 2-3 педагога на все здание школы и все)) Это я по наивности своей решила,что в 25 что то к лучшему изменилось,и ребенку все впечатление о школе испортила напрочь.Впрочем,это не только мое мнение,если на то пошло.)) Моя одноклассница по 25,(вместе с ней перешли в лицей)- у нее мама в школе 25 математику преподавала,вот только недавно на пенсию ушла,тоже жалеет,что раньше такой возможности не предоставилось.Так что один два педагога на школу - это как то не результат.Не поленитесь,поищите когда и в каких олимпиадах ученики 25 школы призовые места занимали,кроме театра и обж конечно)
Sona74, сравнивать обычную школу и лицей совершенно не корректно. Это как сравнить чемпиона мира и спортсмена-любителя. 25 - обычная школа, такая же, как и еще 100 других обычных школ. Двадцатка лицеев и гимназий стоит особняком.
Если вы знаете другую обычную школу, в которой отличное преподавание, места в олимпиадах и прочее, напишите, пожалуйста, ее номер. Приведите пример, на что надо ориентироваться.
Sona74, а в лицеях учатся все примерные дети, которые на 100 процентов в жизни благополучные люди. Они про наркотики и алкоголь никогда не слышали и уж тем более не пробовали. А в 25 школе не 2 хороших педагога, а намного больше. И участие и победы в олимпиаде- не показатель. Я училась хорошо, в олимпиадах не участвовала, тем не менее на мою жизнь это никак не повлияло отрицательно
S@n@
Sona74, а в лицеях учатся все примерные дети, которые на 100 процентов в жизни благополучные люди. Они про наркотики и алкоголь никогда не слышали и уж тем более не пробовали.

Вы так думаете?))) по моему, это не зависит от статуса образовательного учреждения. Может только стоимость напитков будет дороже.
Katika
S@n@
Sona74, а в лицеях учатся все примерные дети, которые на 100 процентов в жизни благополучные люди. Они про наркотики и алкоголь никогда не слышали и уж тем более не пробовали.

Вы так думаете?))) по моему, это не зависит от статуса образовательного учреждения. Может только стоимость напитков будет дороже.

это не я так думаю, а выше пишут , что из обычных школ спиваются, наркоманы и прочее.
Sona74, я тоже училась в 25й школе. Закончила там 11 классов. Поступила в институт, который окончила с красным дипломом. Из моего класса абсолютное большинство вышли в люди - у многих свой бизнес, люди на достойных должностях, у всех дети, семьи. Буквально полгода назад все встречались - прям гордость взяла, что ученики нашего класса стали достойными людьми.
Конечно, там были педагоги, чьи уроки вызывали отвращение, но их было меньшинство.
И я училась в 25 школе, и в наше время говорили ууууу вы из 25, отстой. Так и было на фоне 124 и 104, да вот сейчас не Юнеско, не 124 особо не хвалят и все эти 3 школы почти на одном уровне. С директором Ириной Станиславной стало лучше в 25 школе, началка конечно лучше чем старшее звено, но может сменится контингент и будет еще лучше) Вообщем подруга моя училась в 124 и ребенок ее должен был по месту жительства пойти в 124, она сейчас работает в 25 началке и ее ребенок пошел в 25 комерческий класс. Она очень довольно и говорит что никогда вот не думала что отдаст ребенка в 25 ууууу школу) Кстати в нашем классе не было наркоманов и беспридельщиков, и многие живут благополучно. 
Tata_R
Sona74, сравнивать обычную школу и лицей совершенно не корректно. Это как сравнить чемпиона мира и спортсмена-любителя. 25 - обычная школа, такая же, как и еще 100 других обычных школ. Двадцатка лицеев и гимназий стоит особняком.
Если вы знаете другую обычную школу, в которой отличное преподавание, места в олимпиадах и прочее, напишите, пожалуйста, ее номер. Приведите пример, на что надо ориентироваться.
  Я вам про Фому,а вы про Ярему. Конечно не стоит сравнивать лицей и 25 школу,даже и в мыслях не было сравнивать по уровню образования,тк это вообще бессмысленно к сожалению.104 школа,с уходом прежнего директора испортилась в том плане,что просто так туда уже не попасть-только деньги, 124 -вот не скажите,намного получше будет,учатся у нас там знакомые и во 2,и в 3 и 6 классах.

"а в лицеях учатся все примерные дети, которые на 100 процентов в жизни благополучные люди. Они про наркотики и алкоголь никогда не слышали и уж тем более не пробовали. А в 25 школе не 2 хороших педагога, а намного больше. И участие и победы в олимпиаде- не показатель. Я училась хорошо, в олимпиадах не участвовала, тем не менее на мою жизнь это никак не повлияло отрицательно" -намного меньше,там направленность у детей другая и цель есть,это уже не мое мнение,а просто стат данные. Не знаю как с вашим классом,но половина моего ,извините,уже от передоза не в этом мире,да и из параллельных классов тоже.
нюрчик
И я училась в 25 школе, и в наше время говорили ууууу вы из 25, отстой. Так и было на фоне 124 и 104, да вот сейчас не Юнеско, не 124 особо не хвалят и все эти 3 школы почти на одном уровне. С директором Ириной Станиславной стало лучше в 25 школе, началка конечно лучше чем старшее звено, но может сменится контингент и будет еще лучше) Вообщем подруга моя училась в 124 и ребенок ее должен был по месту жительства пойти в 124, она сейчас работает в 25 началке и ее ребенок пошел в 25 комерческий класс. Она очень довольно и говорит что никогда вот не думала что отдаст ребенка в 25 ууууу школу) Кстати в нашем классе не было наркоманов и беспридельщиков, и многие живут благополучно. 

ну вот о чем я говорю- коммерческий класс,тем более еще и при маме,это еще стоит попробовать. Обычный-увы ,нет. контингент в старшей не сменится к сожалению, очень много детишек с приличным уровнем знаний уйдут в другие школы. Из нашего то класса 5 человек перевелось ,а класс то обычный. причем -одна девочка,внучка педагога в началке. Причем ,этот педагог мне сама жаловалась,что невестка зря ребенка сюда отдала, "бабушка педагог из 25" очень категорично против была. до 2 класса отучилась и перевелась все таки. Это тоже о многом говорит.
Я ведь не спорю,может кому то и  устраивает уровень  и сама атмосфера 25. Я училась в ней с самого момента ее постройки))до 8 класса с детьми педагогов этой школы (они все перевелись из нее после 8 кл), а потом по наивности подумала,что что то улучшилось . Платные классы это еще вариант,а в бесплатно обычные в 25 школу-это у кого другой возможности нет.
Тан4ик З.М это тот педагог у которого уже поколения учатся, таких осталось очень мало к сожалению((
сама училась в 25 но только в началке, у меня была Елена Алексеевна,она и щас там учит детей,тоже хороший педагог, у меня только теплые воспоминания о ней.

про старшую школу ничего не хочу писать, сама не училась,училась сестра(тоже с постройки кстати),всякие у них были, некоторые сошли, а некоторые и добились многого. те времена вобще сложные были.
Sona74, посмотрела я Ваши сообщения. Большинство про 25 школу. Очень жаль, что с вашим ребенком так получилось. Но это не повод всю школу под одну гребенку поливать тут грязью.
Sona74, и все таки вы опять сравниваете обычную школу (25) и школу с УГЛУБЛЕННЫМ изучением предметов (124 и 104). Я прошу назвать обычную ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ школу, которую вы можете привести в пример как образец для подражания. Мое мнение - все обычные школы одинаково хороши/плохи. Проблемы абсолютно везде одинаковые: нехватка учителей предметников, пропуски уроков, если учитель болеет, проблемы с дисциплиной на уроках, отсутствие мотивации у учеников к учебе, начиная класса с 7-го и т.д. и т.п.
Кого не устраивает уровень знаний, уходят в лицеи-гимназии. Ну назовите из блишайших школ : 87, 78, 123, 54 - что-то особо выдающееся, куда стоит отдать ребенка. Уровень этих школ абсолютно одинаков. 54 только новым зданием может похвастать.
Tata_R
Sona74, и все таки вы опять сравниваете обычную школу (25) и школу с УГЛУБЛЕННЫМ изучением предметов (124 и 104). Я прошу назвать обычную ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ школу, которую вы можете привести в пример как образец для подражания. Мое мнение - все обычные школы одинаково хороши/плохи. Проблемы абсолютно везде одинаковые: нехватка учителей предметников, пропуски уроков, если учитель болеет, проблемы с дисциплиной на уроках, отсутствие мотивации у учеников к учебе, начиная класса с 7-го и т.д. и т.п.
Кого не устраивает уровень знаний, уходят в лицеи-гимназии. Ну назовите из блишайших школ : 87, 78, 123, 54 - что-то особо выдающееся, куда стоит отдать ребенка. Уровень этих школ абсолютно одинаков. 54 только новым зданием может похвастать.
а что это разве тема, в которой обсуждают все общеобр школы челябинска??  вроде про 25,если я правильно заметила)) к тому же, у меня нет привычки рассуждать о том ,чего я не знаю и не сталкивалась)) В свое время у меня был опыт и 25 школы,и 104 , и 31 и 87 . 25й ,к моему сожалению ,больше))))))
Tata_R
я о том,что бы хотя бы тот минимум знаний,хотя бы эти крохи самой обычной программы преподаватели данной школы вкладывали детям с большим энтузиазмом и заинтересованностью, не только в ком классах,хотя бы нормально проверяли тетради и ориентировались в общей успеваемости класса))) а то в параллельном классе,учительница впала в истерику на собрании,что она потеряла тетрадку с пометками о том как кто учится,а так она не помнит)))
Тан4ик
Sona74, посмотрела я Ваши сообщения. Большинство про 25 школу. Очень жаль, что с вашим ребенком так получилось. Но это не повод всю школу под одну гребенку поливать тут грязью.
так я и сама там училась целые 8 лет))) какбэ изнутря ,так сказать, знаю кухню ,если что))
Тан4ик
Странно,что только про 25 школу нашли сообщения,разве когда говоришь,то о чем столкнулся,не по наслышке,а так сказать самолично вляпался,это уже поливание грязью? или личное мнение возможно только когда поешь дифирамбы? ааа,так у вас там мама вроде директором работала,тогда ноу коментс,так сказать))) чего только стоит одно воспоминание о гуманитарной помощи из Германии.Помню как мои одноклассники смеялись,рассказывая про учителей с рюкзаками, делящих ночью вещи для детей))))))))))))))))
Tata_R
вообще согласна,вывод напрашивается следующий- не задерживайтесь в муниц-палках на долго,как вариант -лучше вообще в них не попадать.( за редким исключением,если идешь только к конкретному педагогу- и то только в нач классах)
Sona74, я вроде и не скрывала, что моя мама была директором 🙂 И я там училась примерно тогда же, когда и вы. А про гуманитарку - поили и кормили немецкую делегацию директор и завучи. Причем, кофе, который немцы привезли, они сами пить не хотели, подавай им московский, молотый.

У меня подруга в 77 лицее работает. Проблемы те же - дети очень разные (сейчас туда берут всех, без конкурса), зарплаты все такие же маленькие, а отчетов все больше. И она тоже жалуется и на детей, и на родителей, и на директора. И что? Вот вам про элитное учебное заведение. Те, кто не смогут там учиться, уйдут в муниципальные школы.
Тан4ик
Sona74, я вроде и не скрывала, что моя мама была директором 🙂 И я там училась примерно тогда же, когда и вы. А про гуманитарку - поили и кормили немецкую делегацию директор и завучи. Причем, кофе, который немцы привезли, они сами пить не хотели, подавай им московский, молотый.

У меня подруга в 77 лицее работает. Проблемы те же - дети очень разные (сейчас туда берут всех, без конкурса), зарплаты все такие же маленькие, а отчетов все больше. И она тоже жалуется и на детей, и на родителей, и на директора. И что? Вот вам про элитное учебное заведение. Те, кто не смогут там учиться, уйдут в муниципальные школы.
а дети всегда были и есть разные, одинаковыми они после школы становятся))) здесь тема не про лицей,и вроде как не "лучший,среди худшего". Да образование везде падает,что в профильных,что в обычных. В профильных хоть какой то отбор заинтересованных,как детей,так и педагогов. Не думаю,что в 77 лицее  "такие разные дети"спирт в туалете помидоркой закусывают,как в мое время в старшем блоке 25,и клеем тоже не сильно балуются, а учителя прикидываются,что не видят ничего. Я к тому,что в муниципальной школе,а в частности ,в той,с которой я имела удовольствие столкнуться преподавательский пофигизм цветет уж совсем буйным цветом. В прошлом учебном году ,застала интересный момент - дерутся две девочки перед раздевалкой на 1 этаже, мимо идет учительница (кофточку примерить новую))),ей бабуля первоклассника " у вас девочки дерутся,сделайте что нибудь!!" А она ей,что то вроде -это не мои ученики или в мои обязанности это не входит (что то вроде этого),и дальше кофточку примерять. Или еще пример -ученица молодой преподавательнице "что то ты сегодня стремную юбку надела". А после того как один чудный одноклассник принес недопитое от своего папы и добровольно принудительно предлагал своим одноклассникам испить сие (ну понятно что не всем, 7-8 мальчишек),а те кто отказывались- "ссыкло",я поняла,что аут, пора делать ноги.  Здесь высказывают свое мнение о конкретной школе,за все школы микрорайона говорить не стану,конкретно в эту второго ребенка не отдам ,даже если эта школа будет последняя на земле.Кому надо ,тот прочитает и сделает вывод для себя
Sona74, да мы поняли уже.
Если вы прошли мимо этого, то другой родитель прошел бы прямо к завучу/директору, и в следующий раз педагог бегом бежала бы из другого конца коридора разнимать дерущихся. Школа - это совместная работа детей, родителей и учителей. Если хотя бы одному из них фиолетово, то все будет наперекосяк.
Тан4ик
Sona74, да мы поняли уже.
Если вы прошли мимо этого, то другой родитель прошел бы прямо к завучу/директору, и в следующий раз педагог бегом бежала бы из другого конца коридора разнимать дерущихся. Школа - это совместная работа детей, родителей и учителей. Если хотя бы одному из них фиолетово, то все будет наперекосяк.
Поверьте,ходила)))) и не только по этому вопросу, и по поводу того,что детишки по карманам шарятся, и вещи в классе пропадают,и то что ,нам прививку вкатили не смотря на отказ и справку (ладно обошлось все),и то что дети 2 класса порнуху приносят во всех разворотах. В ответ -блаженная улыбка,что педагогов,что завуча,и "да да,конечно разберемся"😉)))) Как мне правильно сказали,"революцию в школе одна ты не сделаешь"- да и не собираюсь,а рыбка с головы обычно гниет)) не думаю,что директора не в курсе,чего в их хозяйстве творится-а иначе и не директора они вовсе. Как был пофигизм,так он и остался,хотя столько лет прошло. Началка тоже не в лучшую сторону ушла (бесплатная естессно)))
Sona74
Tata_R
я о том,что бы хотя бы тот минимум знаний,хотя бы эти крохи самой обычной программы преподаватели данной школы вкладывали детям с большим энтузиазмом и заинтересованностью, не только в ком классах,хотя бы нормально проверяли тетради и ориентировались в общей успеваемости класса))) а то в параллельном классе,учительница впала в истерику на собрании,что она потеряла тетрадку с пометками о том как кто учится,а так она не помнит)))

Sona74,я с вами полностью согласна.Сейчас моя дочь учится в 11 классе - не буду вдаваться в подробности и не хочу, но я очень жалею, что не перевела её в другую школу (жалко было разлучать её с одноклассниками - очень дружный класс - ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему учителю начальных классов)
Tata_R
Sona74,

Посмотрите прошлогодний рейтинг школ по ЕГЭ,у 87 очень даже неплохие показатели.
Намного лучше чем у 25 и 104.
Aina85
Tata_R
Sona74,

Посмотрите прошлогодний рейтинг школ по ЕГЭ,у 87 очень даже неплохие показатели.
Намного лучше чем у 25 и 104.

Один год - это не показатель. В 2011-2012 гг 87 была на 93 и 87 местах соответственно. Лично я прекрасно представляю уровень образования в 25 школе, но он таков, как и в других обычных школах. Лично мне и моим детям в 25 школе было психологически комфортно, а недостаток знаний добирали либо дома, занимаясь дополнительно, либо с репетиторами.
Вообще в Челябинске есть только две категории школ: лицеи и гимназии с повышенными требованиями и более высокими достижениями учеников и все остальные. Промежуточных вариантов нет, как это ни печально.
Sona74,вы такая забавная))
Те курьезы которые вы описываете,случаются в каждой школе.
И мы в столовой пили вино в 10 классе,а рядом сидела наша классная и "ничего не замечала".
Только вот училась я в элитной школе,где сейчас не только "спирт помидоркой закусывают",но еще и наркотики можно в туалете купить.
И в элитных школах это случается чаще,чем в простых.И выпускников "наркоманов" везде достаточно.
Очень нужно мнение об учителе, который ведет коммерческий класс в этом году 3-й и будет набирать в 2015 году, если правильно запомнила имя, Любовь Кирилловна.
я тоже в первоначалке училась. тогда это была 88 школа. и немножко в старших классах. у нас была учитель Светлана Романовна. она и потом долго работала - мы с подругой-одноклассницей ходили к ней)))
но в старших классах на тот момент был бардак - учителя менялись(( у нас химия, физика, биология были с 5 класса.
а в первоначалке два языка изучали. мне немецкий даже более был понятен, чем английский (благодаря учителю, конечно)
здравствуйте! напишите, пожалуйста, отзывы, кто что сможет про Клименко Ирину Сергеевну (началка).
Девочки, скажите есть ли в школе подготовишка?
Schance
курсы подготовки к школе? есть,мы ходили. Мое мнение - курсы ни о чем. Только если как возможность привыкнуть к школе...
ulya1313
Schance
курсы подготовки к школе? есть,мы ходили. Мое мнение - курсы ни о чем. Только если как возможность привыкнуть к школе...

поэтому мы не ходили. Мы решили, что садика и развивашки нам хватит. А 3 раза в неделю по вечерам не стали
подскажите, на 2015 год набор первоклашек какие будут осуществлять учителя? можете порекомендовать кого-то?
Девочки подскажите как Вам началка в этой школе? Разговаривала с мамами все хвалят началку, а про среднее звено не очень отзываются. По какой программе идут занятия?
Рябинушка, нам нравится началка. Про среднее звено тоже такое слышала