Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Ребенок прекрасен всегда и везде... (Том 32)

1 512 сообщений · 86 511 просмотров · стр. 16 из 38
Оль,мы вчера легли в полпервого,потому что с пол9го до пол10го вечера кемарили. Зато до 4х спала,потом поела,не просыпаясь,до пол7го опять спали и до 11 потом
Nordica,аа,ну вот поэтому и долго,ясно..
у моего режим поменялся,я будила его несколько дней рано,анализы сдавали,вот щас встает рано и дневной сон в обед у него,и ложится тоже раньше стал,в 21.30-22 уже укладываю в ночь.
Sofico, приступают в ночь на субботу)) чтобы осветить сегодня, но походу я не попаду в церковь у меня монстры начались. 🙂
Olga_Vishenka они еще и очень вкусные по старинному рецепту.
я не поехала, потому что хочу отдохнуть и побыть одна. пойду денег получу и буду сидеть подкасты китайские слушать.
Yangorod,Яна ну ты супер пупер!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!! 
Yangorod, ну вот.. я не знала (((((  а так как не знала - мыслила так - чтоб свежее были на Пасху - печь буду в сб. вечером. Вот балда балдовая.....
Yangorod,Янка я в шоке и под столом. Не вытаскивать меня горю от стыда((((
угости а бедную христианку))))))))))))) это ж талантище какой такой красоты налепить.......
Sofico,если ты освещать не собираешься то думаю без разницы. У меня монстры дак пролетаю. Но я с молитвой пекла и замешивала 🙂 Наталина, приезжай)) я соседку уже угостила.
Yangorod,угу за куличом на другой край света)))))))
Yangorod, вот молодец!!!

я тоже со вчерашнего дня напекла 4 кулича, сегодня яйца покрасили, теперь жду мужа, чтобы осветить поехать.

А завтра ссо старшим в церковь собираемся на службу, привозят Благодатный огонь
Девчат вот рецепт

Необходимые продукты
-900 гр молока
-200 гр дрожжей(или 3 ложки ст. сухих)
-8 яиц
-4,5 стакана сахара
-500 гр растопленного сливочного масла( или 250 гр масла сливочного и 250гр маргарина сливочного)
-14 стаканов муки
-щепотка соли
--ванильный сахар
-немного шафрана
-изюм,цукаты...
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 2 стакан муки. Вымесить. Накрыть емкость крышкой или пленкой и оставить на 1,5 -2 часа. Опара поднимется и немного опадет. После этого добавляем к опаре яйца( отдельно взбиваем желтки с половиной сахара, отдельно белки со второй половиной сахара). Добавляем соль, ванильный сахар, шафран. Добавляем 10 стаканов муки. Вымешиваем хорошо тесто. После этого добавляем растопленное масло. Добавляем оставшуюся муку, распаренный и обвалянный в муке изюм,цукаты. Вымешиваем хорошо тесто. В рецепте указано 14 стаканов муки,но мука везде разная. Бывает,что идет и 16 стаканов муки. Вообщем тесто должно быть мягкое и хорошо отделяться от рук. Оставляем его в теплом месте для подхода.(Обязательно прикрываем,что бы не бралось коркой. Я ставлю в ванной комнате. Тепло и никто не бегает-сквозняк не ганяет). Когда подошло -обминаем. О еще раз оставляем для расстойки. После второго подъема- вымешиваем, раскладываем в подготовленные формы, накрываем пленкой или полотенцем,даем подойти и выпекаем. Время выпечки зависит от качества форм, температуры на кухне и ,конечно, от духовки.Этот кулич получается всегда. Он в меру влажный,сладкий и очень вкусный.
А глазурью покрываю такой:
1 стакан сахарной пудры+ 1 яичный белок+1 чайн. люжка лимонного сока.
В сахарную пудру слить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей,чтобы она покрывала поверхность изделия,обтекая его.

Нашла его на одном форуме, но моя крестная печет так же просто пропорций не знала, выяснилось что так же, я ей помогала, но уже конечно не помню маленькая была. Наверное больше мешала :смеется:
А вообще мне удовольствие доставляет колосальное этот праздник, в прошлом оду лежала в реанимации на пасху, пролетела с праздником. Очень обидно было. Обожаю атмосферу пасхи.
ЮлияМ,  я тоже собиралась, если праздники не кончатся то облом. :crazy2:
Яна, вот это пир на весь мир!!!
Молодец!
Яна - красотааа))))
меня с утра подстригли и покрасили. Фсе девоньки, я теперь без длинных волос и брюнетка))
Потом свозили Радмирку в детскую игровую В Мегаполис, ой он там так наигрался. детей видит - смеется, за ними как хвостик ходит. мы с папой ходили и умилялись. Решили что надо почаще так его возить в общество.
ща на велики собираюсь, но только у куртки замок порвался, придется походу свитера одевать и ветровку
девы мою Валю если спросить сколько ей годиков она говорит один :lol: :lol: :lol: ооооооо счастье, ну показывать то давно показывает а вот чтобы сказатььььььь я обалдела сей час. :smitten: :играем:
мой кроме мама, папа и дын-дын ничего не говорит.  Зато как ругается на своем тарабарском)
Рушана, да конечно нафиг куртку, одевай ветровку, Маша обещала, что будет жааарко 🙂 С прической новой тебя!!! Нравится?

Ох боюсь пролететь я с великами........
Yangorod,Яна, я в шоке!! Какая же ты молодец!! Завидую по хорошему))) У нас в семье тоже всегда в этот день праздничная атмосфера была - красили все вместе яйца в луковой шелухе, пекли куличи, пироги... И мне так жаль, что я сейчас не могу у себя в семье воссоздать то ощущуние праздника.Яйца наклейками позалепляю, кулич в близлежащей кулинарии куплю и усе(((
Рушана, фото давай
Рушана, круто!
а я купила туфли на 15-сантиметровой шпильке за 300 рублей %)
тряпочные, конечно, но прикольные - под джинсы, мне как раз такие нужны были, а жаба-то душила - за пару тысяч брать.
решила, что эти даже если окажутся стремные и неудобные - отдам детям для маскарадов, за такие деньги не жалко
Yangorod, умничка, красотища у тебя
А я в этом году не пеку, потому что ем я эти куличи потом по три-четыре раза в день, весу и так во мне много а еще с куличей этих опять пара кг прилипнет, но тебе эт не грозит потому ты просто УМНИЦА!
Девы засмущали, я их половину большую раздарю)) может что нибудь и прилипнет лишь бы к титькам 😀
Yangorod, молодчинка! Такая хозяюшка 🙂 а я лентяй. Тоже вечером яица покрашу и усе. На кулич к маме поедем.
Яна, куличи обычно не к титькам, а к попе липнут 😉
Рушана! С преображением! Все у Светы делала? А по магазинам тоже уже сходили?
Тоже очень жду фоток!!!!
Кузенька,точно точно))) если б они липли к титькам,я б их каждый день пекла)))
Кузенька, у меня и на попе не густо, ну вот кто что а у меня грудь стала 3го размера вот перед этими мес. вернулась что ли? :2funny: смешно звучит возвращение груди 😀
Yangorod, Яночка, такая красотища-вкуснотища! Валюшка умничка!
Я один пока испекла, сейчас 2-ой пеку для родителей, но у меня халтура - спец. режим на хлебопечке))
Люблю Пасху - такой праздник Светлый, настроение поднимает 🙂

Рушана, с прической! Покажись!

Хочу и на великах на майские, и на базу, и в бассейн повтор))))
У меня старший не управляемый стал, делает вид, что не слышит, что я говорю. По учебе скатился на двойки. Сейчас сказала идти домой, гуляет во дворе.
Я тоже на великах хочу, напрокат надо будет взять
И вообще в психушку мне пора, злая хожу как собака
ЮлияМ, Не психуй надо как то спокойно и  нудно, думаю психами никак не исправить двойки.
Рушана, уже народные волнения пошли)) покажись хватит интриговать.
ЮлияМ
И вообще в психушку мне пора, злая хожу как собака

Это всеобщее обострение)) Я тоже злая, но в психушку не хочу, там плохо кормят))
Дома срач, ничего не хочу, вот такая фигня.
Муж уехал путевку себе покупать, пусть хоть у него будет счастье, а я уж потом как-нибудь.

Яна ты молодец!!!  А я вишневый пирог делаю, вот такая у меня непасхальная пасха. Яйца не красила тоже,
мужу скажу готовых купит 3 штуки, больше нам не съесть))) И один кулич))
Yangorod, уже разговорами пробовали, сейчас улица одна на уме.

Ремень наверное плачет по нему, он даже не знает, что это такое
уфф укатала я РУшану)))) классно покатались! завтра мы будем занать где у нас попы есть)) точно точно)))

В след субботу давайте собиремся побольше количеством?)))
Рушана, ой я забыла тебе сказать то про прическу - хорошо, единственное мне малеко шапка помешала все разгледеть)) :ой засмущали:
MaryKo, ой, как я вам с Рушаной завидую! Надо и правда повторить на следующих выходных! А мы когда с Катей гуляли, я вас вспоминала (вам не икалось?). Такой ветрище сильный. Вас не сдуло? Где катались?
А насчет покраски яиц! Никто НТВ сегодня не смотрел? Там про красители рассказывали. В общем, лучше луковой шелухи ничего нет. Все остальное очень вредно. У меня всегда краска через поры просачивается. Так вот такие яица есть вообще нельзя! Похоже, что в связи с отсутствием дома лука, мы в этом году обойдемся пленочкой на яицах.
я тоже яйца в пленочки закатала с ленточками
Маша - у меня попа бооолиттт))))
но я еще хочу
Кузенька,насчет яиц решила так же - в пленку и хватит с нас