Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 55! Пасхальный!

1 501 сообщение · 95 495 просмотров · стр. 7 из 38
Ставропольчанка, правильно и все довольны)))
Норильчанка,
Норильчанка
Ставропольчанка
Норильчанка,нуууу...МАрк если не хочет давать игрухи, то также возмущается, но при этом  чужие с удовольствием берет)))Я стараюсь не вмешиваться, пусть учится сам решать возникшие трудности, только если совсем дело плохо, то тогда вмешиваюсь)))
Ну блин я не знаю... Если бы я не вмешалась она бы поколотила еще эту девочку...тоже не приятно...с другой стороны пусть не лезет к нам))) Мне ведь совсем не жалко эту коляску, просто не знаю  как себя вести и как правильно все это...

Вот и я моя такая, если у неё будут отбирать и я не вмешаюсь она подерется! Я не разрешаю ей брать чужие игрушки, только если она спросит можно ли, но она очень хорошо понимает что такое чужое и что его лучше не трогать. А вообще часто думаю насчет игрух, особенно если это любимая игрушка ребенка, что он ведь действительно не обязан делиться с чужими ему людьми, но с другой стороны сама же чужое хватает🙂
Настя тоже любить игрухи раздавать, обычно приходим, она увидела чужие и давай всем свои отдавать, раздаст, а потом уже и чужие берет, своих же нет уже :смеется:
Норильчанка,у нас это сейчас больная проблема.
У нас огромная детская площадка и к нам приходят гулять дети со всех соседних дворов.
Т.е. есть дети, которых мы знаем, с которыми дружим. С теми мы делимся и не жадничаем (в основном мама, т.к. Саша только глазами хлопает, когда у него что-то забирают).
Если игрушки берут чужие дети, я не даю.

У нас дома игрушек море, но нет конкретно Сашиных или Алешиных. Разрешено брать все.
Поэтому я не хочу пока акцентировать внимание на "мое"-"не мое", "дам" -"не дам" между детьми.
Пока Алешка не достигнет определенного возраста и не сможет играть с Сашей на равных.
Но что делать с улицей???
Judith, Я думаю надо действительно спросить у ребенка хочет он дать или нет....но вот если конкретно она кричит не надо куклу брать и мама ребенку своему объяснить не может...как быть? чужому ребенку замечание делать?
Норильчанка,ну можно просто сказать, что кукла твоей дочи и она не хочет сейчас ей делиться. ПРи этом мягко забирая и пытаясь что-нить другое в руку всунуть, раз маманя ворон считает)))Вот все знакомы мамаши,в том числе и я, так и делают. Причем я не считаю личным оскорблением если Марку  (по делу) сделают замечание, когда я сама не успева вовремя прореагировать
Ставропольчанка, да ты права...блин такие мелочи....а ведь реально на всей жизни могут сказаться..... Вот говорят что такими какие мы есть мы стали до 7 лет...после уже все...возможно, изменить что-то, но глубоко на психологическом уровне, чуть ли не возвращаясь в детство под гипнозом и переживая заново эти ситуации...
Норильчанка,на мелочах жизнь сторится, тем более у маленьких деток
Ставропольчанка, так в бассейн охота...Вике пришел жилет))) на этой неделе надо сходить...может в пятницу?
Норильчанка
Judith, Я думаю надо действительно спросить у ребенка хочет он дать или нет....но вот если конкретно она кричит не надо куклу брать и мама ребенку своему объяснить не может...как быть? чужому ребенку замечание делать?

в вашем случае я бы забрала сама и все!
и пусть мама девочке сама объясняет, что давать играть ему не собирались.........
Норильчанка
Ставропольчанка, так в бассейн охота...Вике пришел жилет))) на этой неделе надо сходить...может в пятницу?

блиин, я тоже в басик хочууууу................
но мне, наверно, еще нельзя.......

(вообще я не люблю бассейн,меня так ломает там потом голову сушить и укладывать........)
Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи!!! :smitten: :smitten: :smitten:

ВкУсНяШкА, а ты полинозом не страдаешь случайно?
Ну какие-то не простудные симптомы у тебя! Попробуй Кларитин или Эриус попить.
Мы с мамой от полиноза уже неделю мучаемся.
Judith, Да вроде и маму эту с ребенком мы наблюдаем второй год...причем ребенок то старше Вики или совсем уж крупная, но вообще не говорит...и мне кажется она и тем летом так себя вела... да ты права....просто неудобно "большой жадиной" выглядеть)))...хотя Вика ведь бросила коляску и на горке каталась...и все равно не дам)))
Львиц@
Margaritta
Мы 15 сварили, тоже думаю куда их девать, только раздавать по гостям если )))
babochka
У меня тоже  больше муки уходит. Но не нужно тесто сильно "крепким" делать. А то куличики получатся сухими. Я его делаю чуть жидковатым. Руками не замешиваю. Только ложкой.

Эх будут сухие значит, я руками замешивала

у меня тоже сухие получились 🙁

У меня суперские получились!!! :smitten:
Остался всего 1 кулич и примерно половина яиц.
Мы сегодня плов наивкусняцкий замутили в саду на открытом огне и свежем воздухе!!!
Погода здоровская прям!!! :рай:
Judith
Норильчанка

блиин, я тоже в басик хочууууу................
но мне, наверно, еще нельзя.......

(вообще я не люблю бассейн,меня так ломает там потом голову сушить и укладывать........)
почему нельзя? про фен: аааа вот расплата за очаровательные кудряшки)))
я не укладываюсь с той беременности наверное уже))) У меня очень тяжелый и слишком прямой волос не каждый мастер сумеет мне укладку сделать... так сушусь экспрессом 10 руб фен....и не таскаю свой...
babochka, круто плов на огне.....мммм....
Норильчанка, у нас проблема сейчас с мотоциклом. Я как только его выношу со всех углов двора бегут, Сашу буквально скидывают и садятся.
Ту я выгляжу "Супер большой жадиной". Просто за шкварник детей снимаю и него. Только тогда мамашки понимают, что мы "не делимся!"
Норильчанка

Давай, ближе туда спишемся)))А у нас жилета неть...(((
Ставропольчанка
Норильчанка

Давай, ближе туда спишемся)))А у нас жилета неть...(((

Нарукавники лучше.
Judith,надо поискать)))Хотя, наверное, я не отпущу его одного в свободное плавание)))
Ставропольчанка
Judith,надо поискать)))Хотя, наверное, я не отпущу его одного в свободное плавание)))

почему одного?
ты же рядом будешь!
я Дашу в этом возрасте в нарукавниках с бортика в бассейн скидывала.
в жилете спиной ребенок всплывает и движения более ограничены
Judith,а если сползут? Хотя я видела деток в этих штуках - вроде ниче так)))Надо где-нить их поискать)))
Ставропольчанка, Я на прииске покупала в том году...
Judith
Ставропольчанка

почему одного?
ты же рядом будешь!
я Дашу в этом возрасте в нарукавниках с бортика в бассейн скидывала.
в жилете спиной ребенок всплывает и движения более ограничены
Я так не рискну...блин я думала жилет лучше...нарукавники мы в том году пополам разрезали т.к. огромные были для нее , но толку от них я не увидела...
Я на детской площадке вообще в шоке частенько хожу.
Некоторые детки ведь только и делают, что отбирают игрухи. И мамы поощряют их. Особенно есть там один мальчик. Немного нас старше (на годик, я думаю). НИКОГДА я не видела, чтобы они пришли со своими игрушками. А мальчик просто всегда играет с чужими. Маме очень удобно. Правда ведь?
Я тут зимой с Матвеем гуляла с нашими санками пластиковыми (далеко не 3-х копеешными). Первое, что сделал мальчик, выйдя на улицу - накинулся на наши санки и давай ими стукать по горке (типа катает). Потом пытался залазить в них с ногами. :shock: :shock: :shock:
И, если бы мама его не оттащила, посмотрев на меня. Я так понимаю, что маме бы вылетело стописят моих многозначительных слов. Но я не проронила ни слова. Видимо, моего вида ей хватило. Мальчик рыдает, и просто ломится к санкам. Выходит их папа и спрашивает, в чём дело. Мама ему потихоньку начинает объяснять. На что он громко, типа ты чего ей, сказать не могла? :shock: Думаю, ага, давай, скажи.... Папа поворачивается в негодовании и тут же отворачивается.... :2funny: :2funny: :2funny:
Ставропольчанка
Judith,а если сползут? Хотя я видела деток в этих штуках - вроде ниче так)))Надо где-нить их поискать)))

Сползут? Ты их попробуй стяни!
Девочки кто для вас самый дорогой  человек....вот смотрите наши детки да....а вот с мужем мы живем больше чем с родителями....и даже больше чем с детками....Получается что самый близкий это половинка твоя? А внуки потом еще дороже.....нет наверное не самый дорогой, а самый родной и близкий...что ли так...но и бесит он иногда...как будто самый чужой)))
Я в закупке круги купила для плавания. Взяла красный (от рождения и до 3-х) и оранжевый (от 3-х до 6-ти). Но это если я по возрастам не путаю.
В прошлом году красный прошёл испытания.
Норильчанка
Девочки кто для вас самый дорогой  человек....вот смотрите наши детки да....а вот с мужем мы живем больше чем с родителями....и даже больше чем с детками....Получается что самый близкий это половинка твоя? А внуки потом еще дороже.....нет наверное не самый дорогой, а самый родной и близкий...что ли так...но и бесит он иногда...как будто самый чужой)))
Норильчанка, мы с мужем живём уже почти 20 лет, со старшим сыном (с беременностью) уже 18, с родителями тоже 18, а с малышом всего 2.
И вот самый любимый для нас для всех сегодня самый маленький. И ведь всегда самым маленьким для всех будет.
Детей я обоих люблю очень сильно, но любовь сейчас совершенно разная. У них и возраст ОЧЕНЬ разный. Видимо, всё ж таки, из-за этого.
Любовь к деткам мне не мешает любить своих родителей  и мужа. И тоже любовь очень разная. Иногда ведь и злишься, а потом всё равно любишь и понимаешь, что дороже то никого нет...
babochka, обалдеть....что еще сказать он хотел? совсем уже обалдели?...да в санки бы наверное не допустила я...и к мотоциклу...и вообще почитала тут в интернете, надо быть жадиной....и эта девочка же насколько я смутно помню брала в том году у нас коляску (но в том году у нас прогулка была, а сейчас то уже люлька) :смеется: и по моему те же фразы она говорила "у нас дома своя есть"
Норильчанка

Тебя потянуло на философию? Пытаешься найти смысл бытия? :смеется:

Знаешь, у меня был период, когда ну очень мне плохо было и я считала, что я никому не нужна и т.д. и т.п. Но прочитав одну книжку меня озарило, что те кому я нужна и кто меня любит - это те люди, которые рядом со мной и далеко ходить не надо)))Муж, сын...мне достаточно! :ой засмущали:И как понять кого больше любишь - никого! Любовь просто множится!
Ставропольчанка
а в прокате  по моему тоже есть...а и продаются там снизу тоже)
Норильчанка,ну и отлично)))Идем плавать значит однозначно)))
Ну все! Все спят! Руки свободны!!!!!

Ох! И денек у меня сегодня был!
Папик наш в командировку укатил, когда вернется не ведомо.
Алешка, который не спит дома в принципе, разве что недолго и на ручках, понял что в коляске-люльке на балконе можно не только лежать, но и сидеть и стоять! И как ванька-встанька!
В общем укладывать на балкон его теперь не безопасно.
Соседи у нас новые через стенку. Днем начали шкафы на кухне прибивать. Я как раз Сашу усыпила.
Сончас не состоялся!
В общем младшие у меня сегодня не спали! ААААааа! Я думала поубиваю их всех к вечеру.
Пришлось одевать и тащить всех на улицу. Чтобы один поспал, а второй перестал ныть. Я честно с ними 2 часа отгуляла.
Думала прийду и спать всех уложу. НИ-фи-га! Только сейчас уснули.
Judith,
Сил тебе и терпения!!!
Сама ложись отдыхать теперь!
Judith
Ставропольчанка
А я ленивая - я яйца в термонаклейки закатала и хватит))))

самая ленивая я!
яйца не красила.
Дарью отправила печь куличи к бабушке. Вручила формы и присыпку с собой.

нееее самая ленивая это я)))) Я вообще к свекрови уехала и воопче ни чего не делала :crazy2:
Солнышко
Ксюш, а почему под углом? теперь я желе хочу))

ага, раздразнили)))) сижу вот и облизываюсь :смеется:
Judith, ох как тебе...мы не спали днем...почему-то но уснула хорошо в 23 часа я после ванной в кроватку положила пока диван стелила и хотела забрать смотрю спит уже...там и оставила...
соседи завтра опять сверлить начнут....но у меня договоренность они мне сказали если спим им постучать...а потом постучать как проснемся, молодцы ребята...
Норильчанка, ты сейчас так говоришь, пока мама рядом, пока жива.
Как только не будет её (ой, прям нельзя так говорить....), то ты только тогда поймёшь, как ЛЮБИЛА её! Да просто НИ ЗА ЧТО! За то, что она твоя мама!!!
Вот детки счастливые. Они не понимают, что родных и близких можно не любить. Они просто так любят. Не зависимо ни от чего! Даже в наше плохое настроение они нас любят и прощают нам всё!!!
Прости свою маму. И не думай о том, что она не любит тебя.
babochka, не могу я Лена я уже сто раз думала....ты не представляешь сколько сложностей она мне создает...
babochka, Я сегодня темку читала....где у форумчанки мама умерла.... Вот если со свекровью что-то случится....вот это да...человек настолько мне роднее и ближе чем мама родная, понимаешь?