Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 10 из 25
Иа, так пжди- распустятся и иденцифицируем ))))
у меня чикаго еле-еле растёт. думаю может заглубила его....
Иа, так раскроется и узнаем, чего гадать то

Нижней части алфавита раздали что получше ))

Мой из СЗ который я предполагал Мини Перл цветет рыжим !! ))))))))) Ничего рыжего не брал
:2funny: в магазинах всегда пересорт (c)
babochka, и на огороде у тебя красота  :mrgreen:

Красная_ШапТочка, у меня Чикаго тож помельче других. Думаю это сортовая особенность. Надо глянуть размерчики, а то я и забыла уже.
Молодило

Цветет традесканция

Василек

Иа
Помогите сориентироваться где какой, сильно отличаются внешне: Зацвёл Десперадо  🙂

Иа, и где же фотка цветущего?!?!?! Очень хочется увидеть - хвастайтесь! )))

Ludmila, красивые сочные фотки  :mrgreen:
Ludmila, красота!
Лук Моли

Лук Христофа

Лук шароголовый

Доцветает лук Островского
Цветет очиток тимьян лимоннопахнущий и начинает цветение перистая гвоздика. Сеяла ее в прошлом году семянами.

Карпатский колокольчик и молодила

Очиток. Сорт не знаю, т.к. куплен безымяшкой. Скланяюсь, что это седум камчатский вариегатум.

Уголок рокария
AN_G_EL, это из СЗ барбарис на последнем фото ?
AN_G_EL, на первом фото, где очиток?
Туя какая на последнем фото? Хорошенькая! И очиток вариегатный очень симпатичный.
AN_G_EL колокольчик прикольный, у меня несколько лет рос, а в это году весной даж трухи не нашла....
зато видела на плотине продавали подобный, только цветки ну оочень большие, хорошие кустики по 200рэ. пожадничала :-)))
Ludmila  всё посматриваю на традесканцию, но не могу понять- хочу или не хочу посадить ))))
вроде не дубль :
Лук Христофа

анемонка из СЗ

Признавайтесь, кто вчерашней ночью, в ночь на Ивана Купала, нашёл цветущий папоротник??? :не знаю: :smitten: :2funny:
Ludmila, жёлтый василёк... :shock: :smitten:
AN_G_EL, красивые зарисовки их сада! :рай:
Красная_ШапТочка, лук знатный!!! :mrgreen: :рай:
Саша (м)
AN_G_EL, это из СЗ барбарис на последнем фото ?

Нет, в прошлом году покупала уже большеньким кустиком. Позже из СЗ покажу.

Ludmila
AN_G_EL, на первом фото, где очиток?
Туя какая на последнем фото? Хорошенькая! И очиток вариегатный очень симпатичный.

Ludmila,  :lol: описалась! конечно же это тимьян!

Покупала я конечно три года назад тую ))) Когда спросила, что за сорт, продавец долго думала и сказала, что это сибирская туя  :2funny: Я тогда "зеленая" была, не знала, что таких не бывает  :2funny: Позже мне его опознали как кипарисовик Лавсона. Очень надеюсь, что это карликовый сорт Minima Glauca. По картинкам вроде похоже. Ежегодно отрастает сантиметров на 10. Но они у нас не достаточно морозостойки ((( В первый год укрывала в 2 слоя укрывным - чуток верхушка подсохла. Наверное замерзла  :не знаю:  Потом хорошо отрос за лето. В этот раз укрывала мешковиной хорошенько. Засохших веток еще больше было. Вот и гадаю - толи подмерз, толи подопрел, потому что возможности рано открыть не было. Я сухие ветки общикала, долго стоял он у меня подстриженный под бокс ))) Сейчас только отрастать начал.
Красная_ШапТочка, твой Христоф вне конкуренции!  Так классно у прудика и за заборчиком смотрится  :mrgreen:
Красная_ШапТочка, я от традесканции не в восторге, мне не нравится что она расцветает постепенно, по 2-4 цветочка на побеге, бутонов много закрытых висит  и как то это не смотрится. Вообще для полутени рекомендуют, может когда куст нарастет очень большой, симпатичнее будет, и то сомневаюсь, стрелок много, а цветов мало.
Лук очень понравился, хочу тоже такой!
Ludmila, желтый Василек зачетно!!! AN_G_EL, красивый пейзаж прям))
У меня колокольчик цветет и ромашки декоративные

девы подскажите кто вот это растет у нас такой?
Ludmila, у Вас традесканция первогодка?
Iriska21, нет третий год.
Yangorod, это не просто ромашки, а пиретрум девичий, я его оч. люблю за обильность цветения и веселенькую листву)))

"кто такой" сверху или снизу?
Снизу чубушник махровый)))
А сверху я не помню название растения, девочки весной им делились, сейчас подойдет побольше людей скажут)
Strekoza, С низу вот и я к Чебушнику склоняюсь, но не пахнет он Чебушником, свекровь думает на жасмин а у соседки растет Чебушник не махровый уже отцвел точней аромат как у лотоса ненавижу этот запах фууу в общем эти цветы так не пахнут. А подсолнушки тоже название не помню мы семена когда  то давным давно в санатории Увильды насобирали вот и посеяли в прошлом году в том вон вымахали, мы пересадим потом их по бокам у дома не место им по центру... сей час пока стройка не знаем куда какую растень воткнуть чтобы не мешалась...
Yangorod, еще вариант дейция махровая. Я в этом году купила, но черенок загнулся не дожив до ОГ.
Спроси яндекс, может оно?
Yangorod, так чубушник и называют садовым жасмином. У него просто сорта разные, есть махровые. А подсолнушки ваши - это вроде бы гайлардия.
Ludmila,а почему не пахнет то если он Чебушник вот я про че)) Strekoza, набрала не то...
Девчат, а у кого-нибудь есть кампанула махровая? как она в уходе? в инете вроде написано что она домашнее растение, для сада не подходит... А вчера увидела в Шершнях продают по 300р за кустик и влюбилась  :smitten:
теперь она мне покоя не дает, хочу  :lol: да вот боюсь, не пропадет в огороде то?
мамаИра, так дома оставьте😉))
У нас много чего НЕзимующего продают😉 И немигая еще уверят, что зимует и на ура😉
Yangorod
Ludmila,а почему не пахнет то если он Чебушник вот я про че)) Strekoza, набрала не то...

На последнем фото махровый чубушник, то бишь жасмин махровый. А запах у разных его сортов совершенно разный. Есть сорта с почти неуловимым ароматом. Вот такой, видимо, и достался.
babochka, а ну слава богу)) нос хоть не придется закрывать когда мимо прохожу :2funny:
Цветёт лилейник Ель Десперадо (посадка весна 2011)

Турецкие гвоздики:

Кактусовая георгина

Кактусовый Кларион (последняя СЗ) только бутон начинает раскрывать:

Франц Кафка (помпонная) из последней СЗ только первые бутоны раскрыла (она полностью вымерзала в июне...)

Клематисы из СЗ 2011 г.. Зацвели уже 2 сорта:

Один из старых неопознанных клемиков бутоны набрал:

Иа, лилейник такой прям из себя красавец)))
у меня тоже гвоздика не утихает 🙂

Mary Todd выдал 10 лепестков
Саша (м), просто Вах шикарный
Иа, Ель Десперадо очень красивый!!!
Клематисы абалденные! :рай:
Yangorod, гвоздичка турецкая... Там махровенькие среди них где-то затесались??? :smitten:
Нежно люблю Королевскую ромашку:

Астранция из года в год даёт очень много семян, но почему-то нет самосева... :не знаю:

Обожаю эту наперстянку. Ну никаких хлопот, только радует ежегодно цветением!!! :smitten: :smitten: :smitten:

babochka, да там вперемешку могу поближе сфоткать было гуще, но  всем срезаю кто захочет :смеется:
какая ромашка шикарная!
Решила показать че у меня есть  :roll:
Этим хостам у меня 3-5 лет. Средней шестой год.

Эти у меня куплены в этом году, дохленькие  :roll:
Ну и цвЯточки

Начинают цвести каллы, их позже покажу.
Конфета80,а чем хосты хороши? Я смотрю в сз они есть сей час а лили красавец тоже хочу розовые как не посажу не приживаются хоть ты тресни!
Yangorod
Конфета80,а чем хосты хороши? Я смотрю в сз они есть сей час а лили красавец тоже хочу розовые как не посажу не приживаются хоть ты тресни!

Ну  мне кажется хосты на любителя 🙂 ТЕм более они многолетники. А вот лилии мне кажется проще простого вырастить.