Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 11 из 25
Конфета80,ну вот желтые, оранжевые растут а розовые фига 2 раза безуспешно садила в следующий раз не буду в магазине брать куплю в сз если будет
Yangorod,посмотри темку про хосты
увидишь чем хороши)

у м еня их сейчас 9 или 10
еще хочу

лилия расцвела первая сегодня! выложу потом фотку
Иа, какой красявый лилейник  :mrgreen:

Мне сказали, то у меня тоже рацвел, а я в эти выходные не была в саду  :cry:
AN_G_EL, Ага, симпатичный, первым расцвёл. Весной у меня впервые появились лилейники, до этого только в полисадниках около подъездов наблюдала оранжевое цветение. Честно говоря, думала, что цветок более долговечный...но он буквально один день после роспуска живёт, максимум 2...не дай бог капля воды попадёт - портится мгновенно...каждый раз с новым растением чувствую себя естествоиспытателем 🙂
Каллы первые зацветают.
Посажены сразу в ОГ 18 мая)

Пиретрум девичий бушует)

Обожаемые мною маки самосейки

Лютик зацветает, даже два...тоже садила сразу в ОГ.

А это я садила гофрированыне анютки))) что-то не очень гофрируются)))

Петуньки наконец распушились

Такая погода только лилейникам нравится. Такого буйства цветоносов давно не помню)

А эти петуньки сами насеялись с прошлого года...удивили так удивили)

Strekoza, если отстричь цветоносы можно выдавать за мискантус
Strekoza, маки... аххххххх!!! красавы!

Лен, а пиретрум девичий как размножается?

лилейникам нынче раздолье, мокренько)))
Mrs.LeDi,пиретрум у меня самосеется дико...он многолетник поэтому расползается без прополки в геометрической прогрессии. А если после цветения обстричь, то зацветает еще в конце августа-сентябре...вообще замечательная растень, мне очень нравится.
Strekoza, каллы замечательные! А каие сорта посажены?
Ludmila, пока не распустились не могу понять, на момент посадки закончились ярлычки и садила так, без обозначения. Часть луковиц от Лены бабочки с того года, часть куплена в СЗ зимой (взяла, по-моему, все возможные расцветки).
Как горло покажет, так я и определю сортность.
Ларисончик
Yangorod,посмотри темку про хосты
увидишь чем хороши)
лилия расцвела первая сегодня! выложу потом фотку

Киньте в меня ссылкой 🙂
у меня тоже начинает зацветать Виола которую в этом году сеяла

а эти белые прошлогодние

Yangorod,симпотяшки такие. А меня по голубым торкнуло. На будущий год посадила 4 пакета голубых.
Вот думаю...может докупить белых и разбавить чуток?
Strekoza, меня белый очень умиляют, а голубые такие небесные редкость по моему на следующий год побольше тоже посею планирую клумбы возле дома)) в этом то не где размахнуться было.
Strekoza, Лен, у меня каллы ещё без цветоносов.
А пиретрум сильно нравится!!! Знаю теперь, у кого семян просить. А то у меня его раньше завались было, пока не истребила. А теперь вот жалею...
Strekoza, это что за лилейниковые заросли у тебя такие? Рыженькие что ль?
АбАлДеТььььь!!! :lol: :lol: :lol:
babochka, у меня из 4 твоих + штук 5 купленных в Сз(или 7) только вот две сподобились. остальные только зелень ростят) Ну я их не тороплю, погода такая, сама бы цвести не захотела.

Лилейник ага, самый простой, неубиваемый))
У меня еще лилий такие же заросли в этом году...видимо азиаткам такая погода тоже нипочем)))
На одной розовой около 20 бутонов) жду не дождуся цветочков))))))))))
Анемона раз

Анемона два

видимо им както в тени лучше чем на солнце )) Красная мне понравилась.

настурция сорт не знаю сажал кучей может Вишневая роза, приятный цвет
посмотрим как будет цвести

Львиный зев пережил мою пересадку ))

на этот раз карликовый посадил

Бегония  клубневая ампельная, посажена с опозданием на месяц. Ампельность пока не особо см 25-30 побеги. Все были заявлены как махровые, желтая должна была быть еще и с красной каймой. Думаю для первого раза потянет.

Флоксик махровый

Шалфей Розовая Королева пытается цвести

Астильба про которую я очень много жаловался, это был осколок корня примерно 1 см, а основное растение пропало.

Strekoza,каллы замечательные! А где они зимуют у Вас? В саду или их выкапывать нужно?
fisa, выкапывать. Зимуют в холодильнике в газетке в отделении для зелени. У меня такой отсек есть на крышке овощного ящика.
Strekoza,спасибо. Мы сад купили в этом году. Вот присматриваю всякую красоту, следущей весной буду садить уже что-нибудь, а пока на Вашу любуюсь!
fisa,пишите конечно! Всегда поможем советом и не только))
А я похвастаюсь "вестями" - "старостями", т.е. фотки были сделаны 27 июня (т.е. более 2 недель назад)

Дочкинамама,Подскажите,у меня уже много такого большого,но зеленого перчика.Ждать пока покраснеет или нет?
Пелагия, а это как хотите. Если подождете - сьедите более вкусный овощь, но наростание др.плодов на кусте замедлиться. В прошлом году мы ели только окрашенный на кусту перец - это совсем разные вкусы, вызревшие на кусте более сладкие(становиться понятно почему этот перец сладким называют). Но точно, что урожай снижается за счет того, что перец дозревает. Попробуйте какие-то оставить вызревать, а какие-то снять не дозрелыми (ждать просто так долго кажется, а своих витаминчиков хочется уже сейчас))), и сравните.
Ух ты)) Какие у всех красивости))

Огурчика так захотелось)) У меня ещё нет(( Холодно. Теплички нет...
  Завтра покажу, какую красоту я на балконе вырастила. Правда, не очень в этом году. Некогда мне совсем, работать начала, запустила их вначале((
  Но всё рно люди идут, головы сворачивают))
  Ну и потом сад свой покажу)) Розы меня из закупки в этом году радуют)) Запах- не уйдёшь))
Дочкинамама, супер!!!!
Пелагия, темно-зеленые на мой вкус не оч.вкусные и предназначены для съема в красном состоянии (тогда и вкусные становятся😉. А вот светло - зеленые и особенно белые  (сорта😉 - другое дело.
Саша (м),Дочкинамама,Спасибо,теперь знаю как с прецами поступать.они у меня темнозеленые.Бум чуть ждать.У меня кустов много.А витаминчики я то же за счет огурцов получаю.Уже два бооольших ведра сняла ,а сколько на подходе....
Дочкинамама,
огурчики так аппетитно висят :mrgreen:. С пупырками... :smitten:
Что за сорт?
Дочкинамама, клевооо!
Огурчики... мммм... :smitten: они на балконе у Вас?
Дочкинамама, молодец - уже урожай, да какой  :mrgreen: Огурчики ням-ням

Пелагия, самый первый перец на кусту рекомендуют снимать, чтобы дальше шел процесс завязи.

Мы уже тоже свой первый перчик едим. Он светло-зеленый конической формы. Я, как не любитель перца в принципе, его вкус и в недозрелом состоянии оцениваю на отлично, он уже сладкий.
Вера123, насажена разносортица - поэтому какой именно сорт попал на фото не знаю. :не знаю: Стараемся сажать раннии, по скороспелости нам нравиться Мальчик-с-пальчик.
Mrs.LeDi, огурчики в теплице из поликорбоната - в этом году позже, чем в том году на несколько дней (в 2010 - первый огурчик сняли 10 июня).
Иных,babochka,Вера123,Mrs.LeDi,AN_G_EL, спасибо за оценку.
Хвастануться тоже хочется (сами понимаете).  :ой засмущали:
Гортензия Анабель :-)

Дочкинамама
Хвастануться тоже хочется (сами понимаете).  :ой засмущали:

Здесь это только приветствуется! )))

Лёлик., горта - красавица  :mrgreen:
Лёлик.,красавица какая!
Лёлик.,ваааааах краса! А у меня пока набирает и чуть чуть, не похожее что то на цвет))
AN_G_EL,Завтра сниму перчик,но...у меня на кусте стооолько перцев,не знаю как он бедолага выдержит.
Лёлик., гортензия красавишна!