Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 12 из 25
Темный перец можно срывать зеленым, он потом краснеет как и помидор, и во вкусе не теряет.
Лёлик., какая красавица!!!
Мой первый лютик расцвел)
Шмешнючий) ох и везет мне на этот цвет)))))))))))

Strekoza, Лен, клёвый цвет )
Strekoza, я подумал что мак
Strekoza, красавец! Я садила да  что то зачах
А у меня кстати отцвели уже, второй раз будут ? лютики
У меня зацвел один из 5 луков Болгарских. У остальных листва начала желтеть уже.

опаньки, а я и забыла что он у меня есть, болгарский-то..

AN_G_EL, забавный )
Последний раз я покупала белую нимфею года три назад.....
до сих пор все цвели розовым, ну и была, впрочем и сейчас есть две, которые ещё не цвели, вот одна и порадовала, на остальных пока ещё только бутоны.
Красная_ШапТочка, белая нимфейка........ :smitten: :smitten: :smitten:
Какая-то прям волшебная она!!!
Красная_ШапТочка, красиво, как в сказке про дюймовочку... Сказачно, как в детстве! :рай:
babochka,Дочкинамама, спасиб.
мне кажется на неё этиссо в таблетке подействовало, у меня одна лишняя оставалась для цветущих, я её в горшок и запихала, причём именно в этот- он ближе всех висел.
Зреет 2-й урожай гороха:

На подходе брокколи (уже можно срезать):

И цветная капустка:

Красная_ШапТочка, причем зацвел единственный, который я весной пересадила на другое место. Причем думала, что лилию пересаживаю.

babochka, нет, у тебя определнно заколдованный сад! Все растет "как на дрожжах"

Мы правда тоже один вилочек ранней капусты уже сняли  :ой засмущали:
babochka, хорошо что мои ничего не знают про "2ой урожай гороха" и так им все засажено.
babochka,  :shock:  а когда ты енту капусту сажала?

У меня еще даже близко кочанов нет 🙁 Покупала цветную. А брюссельскую сама сажала, но там мааааленькие кочанчики завязываются еще, с горошину размером 🙁 Хотя сажала во время...
babochka, Не перестаю удивляться и восхищаться вами и вашими растениями! Растёт, цветёт и зреет всё!

У меня одна астильба от СП (из последней СЗ) цвет набирает. Правда пересорт - белая, а я заказывала только розовые да красные. Остальные кустики даже не думают цвести, только зелёную масса нагоняют, видимо потому, что я большинство ещё весной в горшках кастрировала 🙂
Иа, похоже что у вас Дойчленд. Хороший пересорт!!!
AN_G_EL, Ценный сорт? А мне её белые метёлочки не очень понравились...они не стоят торчком (метёлкой, пирамидой), а как бы в стороны растут (каждая в свою 🙂) смотрится так, как будто они в листву спрятаться пытаются 🙂 Поеду на днях, сфотографирую её в полном роспуске, может краше станет
Иа, не ценный канешь ))) Но устойчивый, популярный. С ажурной метельчатой формой соцветия. Куст довольно высокий до 60 см (с соцветием). Одним словом, при умелом размещении, будет украшением сада. А первый год не показательный, т.к. растение еще не сформировалось полностью.
babochka, напиши плиз сорта столь ранней капуски
Красная_ШапТочка, нимфеи - чудо!
babochka, броколли - замечательная! Какой сорт? Началась борьба с урожаем!
Саша (м)
babochka, хорошо что мои ничего не знают про "2ой урожай гороха" и так им все засажено.

Почему хорошо? Места под горох жалко?
Karamell
babochka,  :shock:  а когда ты енту капусту сажала?

У меня еще даже близко кочанов нет 🙁 Покупала цветную. А брюссельскую сама сажала, но там мааааленькие кочанчики завязываются еще, с горошину размером 🙁 Хотя сажала во время...

Люда, капусту сеяла в ОГ по укрывной 16 апреля. Высаживала рассаду в ОГ 4 июня.

Yangorod
babochka, напиши плиз сорта столь ранней капуски

Я капусту сажаю разных сортов. Особенно брокколи, так как сроду не найдёшь тех семян, что покупала, например, в прошлом году. Только я покупаю семена всегда исключительно голландию и смотрю по срокам, чтобы была ранняя или очень ранняя.
Ludmila
babochka, броколли - замечательная! Какой сорт? Началась борьба с урожаем!

Брокколи почти вся уже с большими кочанами "Лаки F1", на подходе (тоже с кочанчиками, только поменьше) "Миледи F1". Причём получилось так, что я Миледи купила от 2-х разных производителей (обе голландские). Сеяла и из одного пакета, из из другого.
babochka, а вы капусту чем-то обрабатывали от всяких там бабочек  🙂 вредителей?
Kate4ka
babochka, а вы капусту чем-то обрабатывали от всяких там бабочек  🙂 вредителей?

Пока нет. Для этого я между капусткой сажаю бархатцы.
babochka,ну все беру на заметку))
babochka
Почему хорошо? Места под горох жалко?

да места у меня вообще нет практически
Пропущенная тигридия ))

явно не мой цветочек ))
Вот и началась борьба с урожаем: :2funny: :ура: :ой ой:

Ещё собрала кабачки, огурцы, помидорчики, горох, петрушку, немого редиски и накопала молодой картохи (уже сварили и съели). Боюсь думать о той поре, когда яблоки пойдут... :смеется:
babochka,
Вот это да!!! :mrgreen:
babochka,ничего себе урожай! Помидорки и баклажаны без теплицы уже !
babochka, снимаю шляпу Брокколи ням-ням! Очень ее люблю, но в этом году так и не получилось посеять  :-|
babochka, а баклажаны то как  в наше холодное лето умудрились вырасти? Шаманство просто у вас какое-то!
Спасибо, девочки! :smitten:

Ludmila
babochka, а баклажаны то как  в наше холодное лето умудрились вырасти? Шаманство просто у вас какое-то!

Ludmila, баклажаны эти уже далеко не первые.  :рай:
Шаманства нет. :смеется: Они под укрывным. Но не закрыты с торцевых сторон. :ой засмущали:
babochka
Шаманства нет. :смеется: Они под укрывным. Но не закрыты с торцевых сторон. :ой засмущали:

В прошлом году мы тоже их так растили... и нифига они не выросли.
AN_G_EL, наверное рассаду надо в феврале садить 🙂
AN_G_EL
babochka

В прошлом году мы тоже их так растили... и нифига они не выросли.

В прошлом году они у меня БЕЗ укрывного были. Было очень много баклажанов, хотя кустиков было около 10 или чуть больше.
Саша (м)
AN_G_EL, наверное рассаду надо в феврале садить 🙂

На рассаду я сею баклажаны вместе с помидорами. Это в районе 8 марта. Раньше на неделю сею лишь перец. Больше ничего дома не выращиваю.
Ой как я устала, обрезала листья у клубники надо обработать еще, последние ягодки сняла. Недавно выкопала тюльпаны))) некогда было, отнесла на лоджию там тепло и солнце долго, потом на мансарду подниму там вообще как в парнике от крыши, нам там  сегодня ставят окно, туда их и пристрою))