Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 13 из 25
В прошлом году у меня тоже был большой урожай баклажанов, ещё и крупненькие такие, а в этом... - висит один несчастный. Все цветочки опадают - не комфортно им видать, а почему не знаю.
Yangorod, а чем клубнику надо  обрабатывать?
А у меня у кабачков один пустоцвет(((( В прошлом году не знали куда девать, а в этом - сами по миру пойдем)))) Наверное, обидились они на меня с прошлого года...
Не знаю в какой темке похвастаться, буду  этой:
Это кусочек моей розовой теневой клумбы. Идею взяла из книжки, но потеряла ее не засадив середину  :lol:, теперь не помню что же именно там предполагалось, поэтому туда отправятся аквилегии
Долговчанка,такой красивый солнечный кусочек!
Долговчанка, вах! Я эту фотку у себя на компе сохраню, чтобы что-нибудь подобное когда-нибудь сделать.
Долговчанка, красиво, а где середина ? ))
за папоротником ? я бы его отодвинул чуть подальше.
Саша (м), нет, середина пустая и на фото я ее "обрезала", пусто у меня вперед и вправо (странно звучит :idiot2🙂
отодвинуть папоротник назад или влево? там спецом место оставлено, чтобы папоротник полз в ту сторону.

ЗЫ: я вспомнила, там должен быть декоративный лук!! :ура:
Долговчанка, суперское сочетание. Нежная астильбочка и красавица хоста эффектно смотрятся на фоне папоротника. И мои любимые гейхерки кругом )))
У вас середина пустая или передний план?
А если клумба теневая... как там солнцелюбивые луки будут жить?
Ле_ныч, забыла название какое то там фито что то )) в ампулка продают
Yangorod

Видимо фитоверм )))

А у меня зацвела гвоздика пышная, посеянная весной
AN_G_EL, у меня сей час такая же цветет разных цветов)).
AN_G_EL
Yangorod

Видимо фитоверм )))

Ага, спасибо.
Первая красная помидорка в этом году : Corleone Tomato (Solanum lycopersicum)--182грамма

Красная_ШапТочка, мне тут в соседней теме про латынь высказали ))) хаха

Долговчанка, пусть ползет 🙂
AN_G_EL, может и не лук 🙂 не помню, буду экспериментировать. А середину не видно, она получается между Дицентрой и гейхерами,
вот общий вид, он, конечно, пока не так шикарен 🙂
Саша (м), як то-ж оригинальное название сорта. Мне его именно под таким названием дали.
я ж не могу сказать сорт "осьминожка",
Долговчанка, это дицентра такая большая справа ??
Красная_ШапТочка, да это мой слонопотам 🙂 она у меня дама в годах и ее прет во все стороны :смеется:
Любая фраза, сказанная мужчиной  в адрес женщины по латыни, автоматически становится оскорблением.   :idiot2: 😀
Долговчанка, красивая теневая клумбочка!!!

Красная_ШапТочка, помидорка необычная очень. Особенность сорта?
У меня лилейники цветут во всю!!! Даже 2 американца застала в цветении вчера!  :ура: :ура: :ура: Если не усну сегодня рано - покажу... :ой засмущали:
Красная_ШапТочка, по моему то что в скобках это просто видовое название томата. Могу ошибаться. Просто у него 🙂 есть наверное еще какие то другие хитрые томаты

babochka, что за американцы ?
babochka, Лен- да, особенность сорта.
Саша (м), может быть, я латынь в школе не изучала :-)
А у меня почему то уже хризантема зацвела, вроде ей по позже положено.

В этом сезоне у меня белый цвет любимый.

Долговчанка, думала-думала чем можно занять вашу середину... Надумалась у меня астранция (цветения август-сентябрь). Для весеннего цветения можно посадить купальницу. Кстати у купльницы и астранции листья похожи немного. Ну или банально можно подобрать разные по срокам цветения астильбы.
А еще луки посмотрела. Теневыносливы черемша (май) и лук Моля (июль). Их можно между гейхерами и другими растениями понасадить.

А вы эти гейхеры не семянами случайно выращивали?
AN_G_EL
Долговчанка, думала-думала чем можно занять вашу середину... Надумалась у меня астранция (цветения август-сентябрь). Для весеннего цветения можно посадить купальницу. Кстати у купльницы и астранции листья похожи немного. Ну или банально можно подобрать разные по срокам цветения астильбы.
А еще луки посмотрела. Теневыносливы черемша (май) и лук Моля (июль). Их можно между гейхерами и другими растениями понасадить.

А вы эти гейхеры не семянами случайно выращивали?

У меня астранция уже отцвела давно. Семенные коробки готовит.
Саша (м)

babochka, что за американцы ?

Я заказывала в америке 5 сортов. Прислали в конце октября. Я их в ОГ высадила без особой надежды. Вот не "больная" ли?  :crazy2: :uglystupid2: Сейчас ни за что бы в ОГ не отправила их в октябре. Но тогда я была беременная и мне не до них совсем было... :-|
Они меня пожалели и все выжили. Первый раз в этом году зацветают. :ура:
babochka, а у вас астранция какая - крупная или наибольшая? Они по срокам цветения различаются вроде. Я наибольшую имела ввиду, т.к. сама ее недавно приобрела.
И как вообще, рекомендовали бы ее?

Они меня пожалели и все выжили. Первый раз в этом году зацветают.

Растюшки же все чувствуют. Вот и отблагодарили за любовь-заботу.

А эти американцы какие-то особенные? Почему так далеко заказывали?

Ludmila, я на ясколку все смотрю-думаю. На фотке красиво смотрится. Она сильно расползается?
AN_G_EL, на фотке яснотка. Расползается очень сильно и быстро. Я в прошлом году летом покупала веточку, в августе уже отделила от нее кустик и к концу лета было две небольших куртинки. Перезимовала, как то не очень, но восстановилась  и разрослась быстро.
AN_G_EL
babochka, а у вас астранция какая - крупная или наибольшая? Они по срокам цветения различаются вроде. Я наибольшую имела ввиду, т.к. сама ее недавно приобрела.
И как вообще, рекомендовали бы ее?

Они меня пожалели и все выжили. Первый раз в этом году зацветают.

Растюшки же все чувствуют. Вот и отблагодарили за любовь-заботу.

А эти американцы какие-то особенные? Почему так далеко заказывали?

Ludmila, я на ясколку все смотрю-думаю. На фотке красиво смотрится. Она сильно расползается?

AN_G_EL, я насколько помню (в каталог лень заглядывать), я покупала астранцию Ред (красную).
Расцвела вот такая:

Растёт ну очччень давно. Семена вяжет замечательно. Но они не всходят. И куст сильно не разрастается. Вообще для меня это не плохо.

А лилейники покупала так далеко, потому как был коллективный заказ на Пассифлоре. Там эти сорта обошлись мне в 1,5 - 2 раза дешевле, чем покупать здесь у коллекционеров. Здесь вообще цены за них ломят маманегорюй.
Сейчас опять предзаказ открыт. Я всё решаю, надо оно мне или нет. Вообще хочу много..... :uglystupid2: Но, как говорит мне мама : "Я - больная"... :crazy2: :tickedoff:

Ludmila
AN_G_EL, на фотке яснотка.

Ага, описалась я просто. Путаю всегда два этих названия  :roll:

babochka, очень красивый кустик астранции  :mrgreen:

Вас уже можно назвать коллекционером. Столько редких сортов для широкого круга садов Урала.
AN_G_EL
Ludmila
AN_G_EL, на фотке яснотка.

Ага, описалась я просто. Путаю всегда два этих названия  :roll:

babochka, очень красивый кустик астранции  :mrgreen:

Вас уже можно назвать коллекционером. Столько редких сортов для широкого круга садов Урала.

Спасибо! :smitten:
Я буду очень скромна.... :пятачок с шариком: :ой засмущали:
Но редкостей у меня достаточно не только для Урала... :смеется: :пятачок с шариком:
babochka, ну про те редкости, что в Красную книгу России занесены - я молчу )))
babochka, спасибо, пойду посмотрю на паську.

AN_G_EL, а чем астильба банальнее астранции ))
Ludmila, какая астильба белая м-м-м, интересно с хостой и ясноткой смотрится 🙂

AN_G_EL, спасибо за идею. Про черемшу уже думала, но что-то она у меня не всходит :не знаю: А про астранцию почитаю внимательно, мне кажется хорошая идея :рай:
фотографии babochka всегда поразительно заразительны :roll:

ЗЫ: да гейхерки из семян, сорт Комета
babochka,У Вас столько красивейших цветов.Просто здорово.А куда вы их деваете?Они в таком кол-ве растут.Или просто не срезаете?
Пелагия
babochka,У Вас столько красивейших цветов.Просто здорово.А куда вы их деваете?Они в таком кол-ве растут.Или просто не срезаете?

Они растут и цветут.  :smitten:
babochka,Красота просто у Вас.
babochka,А овощи-фрукты есть?Просто столько цветов.
Пелагия
babochka,А овощи-фрукты есть?Просто столько цветов.

Ага. Пару страниц назад показывала урожай.
babochka,Как Вас на все хватает?У нас первый год дом с участком,так у меня глаза в кучу.Правда надо было много сделать по благоустройству.Визуально красиво очень.Но вот надо еще настоящую красоту сделать.А то диковато все равно.
babochka,Я радовалась сначала большому участку,теперь чуть завидую тем.у кого шесть соток (это не про Вас,у Вас точно на много больше)благоустроить проще.