Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 14 из 25
Пелагия, неправда )) на большом пространстве только физически сложно.
с маленьким участком оч.сложно "красоту" навести, на нее просто места нет
Саша (м),Вот я про физически сложно и говорю.У меня такой ландшафтный дизайн от старых хозяев остался.....По осени будем кое что вырубать.А то везде натыкано,места при 25 сотках нет на что то новое.
Пелагия, а что рубить будете  ? ))

все таки взрослые деревья это самое основное в саду, с ними надо аккуратнее
Саша (м), Наш сосед по саду тоже считает, что взрослые деревья - это самое основное в саду. Выставил свой участок на продажу : 6,1 соток, 16! яблонь + несколько вишен, слива и груша.  😀
Иа, богатство ))
Саша (м), Ага! Причём 16 яблонь - это его главный козырь, гордость! Зато сорняки низенькими растут 🙂
Иа, не вижу поводов для сарказма 😉
Саша (м), 6 соток...?
Иа
Саша (м), Наш сосед по саду тоже считает, что взрослые деревья - это самое основное в саду. Выставил свой участок на продажу : 6,1 соток, 16! яблонь + несколько вишен, слива и груша.  😀

:lol: :lol: :lol:
У меня на 14 сотках 8 яблонь, 4 груши и 2 сливы. И я искренне считаю, что перебор! Особенно когда яблоки начинаются, и не знаешь куда их девать. Их даже куры столько не съедают...
Иа, каждый живет как он хочет )) может человек всю жизнь мечтал о яблоневом )) лесу, хотя это всего то 4х4

Ну а что он с яблоками делает это уже его проблема )) Может он их в детдома отдает ))

А вообще я имел ввиду декоративную сторону, когда говорил про деревья, ведь речь шла о ландшафтном дизайне.
Саша (м), если бы детдома брали... Им не положено! Во как!!! Справок нет! Дурдом, короче!
babochka,Саша (м), А правда,куда деваете яблоки?Я уже тсейчас с содроганием на яблони смотрю.

Лук Христофа

Зацвела амурская гвоздичка выращеная в прошлом году из семян
Пелагия, у меня всего 4 яблони, из них 3 плодоносят периодично )) (через год😉 так что все ок. Бывает что выкидываем пару ведер.
Mrs.LeDi,Если лето сюрпризов не преподнесет,то буду яблочки лишние.
Mrs.LeDi, У меня тоже лишние яблоки будут (вернее уже есть)
А я бы из яблок "кальвадоса" наделала  :lol:
Mrs.LeDi, Лен, придёшь за яблоками? Я те привезу. Мы точно их не знаем куда девать постоянно!
AN_G_EL
А я бы из яблок "кальвадоса" наделала  :lol:

Это хто?
lenks, это когда яблочный сидр перегоняют вроде. Кажется на коньяк похоже )), вообщем самогон из яблок
Ну если более изысканно чем Саша (м) выразиться, то это яблочный бренди. Французы придумали. Кальвадос это вроде название одной из провинций где сиё изготавливают в том числе.
В домашних условиях это яблочная наливка, кто сравнивал, говорят напоминает.
Рецепт Кальвадоса пожалуйста!!!
Вчерашний урожай (это ещё без яблок, вишни и картошки)... :2funny:

Пелагия,Иа, спасибо! Не откажусь 🙂
babochka, пасиб за яблочки! Мы яблочные души - лопаем в любом виде!

эт, наверное, мы тут наоффтопили :ой засмущали: ох, и отругает нас модератор!!!

Пелагия

++++
babochka, какой фотогеничный урожай ;-)

Mrs.LeDi
Пелагия

++++

Я попозже в болталке напишу ))) Пока яблок нужно в их первоначальном виде наесться  :смеется:
Кстати про яблоки у кого нибудь растут в саду груши ? что нибудь можете порекомендовать ?
babochka, раскройте тайны баклажанов, что за сорта ?

---------
Кстати спасибо кто порекомендовал в СЗ огурцы Теща и Зятек, мне понравились, только взял я их не в СЗ а отдельно, посмотрим как они с ложной мучнистой росой справятся еще, скоро ведь похолодание
Саша (м), рада, что тебе понравились эти сорта. Обязательно потом расскажи как они у тебя справляются.
У нас без вмешательства спецсредств не очень как. Впрочем все сорта. Видимо теплицу надо перед посадкой обработать. А мы не делали этого никогда.
AN_G_EL, у меня в ОГ сидят 🙂 Еще правда я добавил 3 сорта по 5 руб от Аэлиты, но они взошли не густо, и мне кажется что Тещу я отличаю вроде ))
В который раз, напоминаю, здесь нельзя просить/предлагать на обмен или продажу/покупку что-либо. Для этого открыли отедльный раздел - Доска объявлений!
За это буду ругать...и наказывать, сурово наказывать (С😉 :-)

А так темка болтательная...офтопьте скока хотите в рамках тематики про сад😉)))))))))
Strekoza,  :shock: а кто просил ?
Саша (м)
Кстати про яблоки у кого нибудь растут в саду груши ? что нибудь можете порекомендовать ?

у меня растут груши....
babochka
Саша (м), если бы детдома брали... Им не положено! Во как!!! Справок нет! Дурдом, короче!
можно в садик попробовать свой ( куда свой ребенок ходит)...у нас воспитка со своего огорода огурцы детям тоскает...
Саша (м😉
Strekoza,  :shock: а кто просил ?

Пост удалила уже...девушка яблоки покупать тут собралась😉)))))
Strekoza, ааа помню помню
Мак с точки зрения МВД

http://www.kp.ru/daily/25727/2718155/

А у нас в городе он на клумбах растет ))
Там в  конце списка эфедра - это и есть тот самый "хвойник" официально.
Про груши послушаю, а то как-то не ладится у меня с ними...
Саша (м)
babochka, раскройте тайны баклажанов, что за сорта ?

Эрроу F1 и Валентина F1. Оба сорта посеяны 9 марта. Эрроу уже плодоносит вовсю. А вот Валентина пока дала всего несколько плодиков.
Но, Эрроу мне не нравится тем, что куст очень высокий. Плоды тоже длинные, как сосульки и тонкие. Хотя не поняла пока, это + или всё же - :не знаю:
В прошлом году мне намного больше баклажаны понравились. Сажала "Мирабелла F1" 7 марта 2010 года. Кусты компактные, ветвистые. Плодов много, форма длинной капельки. Но в этом году не смогла купить такие семена.
счастлив@я
Про груши послушаю, а то как-то не ладится у меня с ними...

А что именно хотите услышать? У меня есть груши. Делала сок, варила компот, варенье, даже вино делала (правда, не пьёт никто)...
не хотят они расти, точнее, расти начинают, но потом благополучно чернеют. Вот и в этом году пришлось чикнуть макушку молодой грушке (почернела), теперь вот три макушки пошли вверх, но не знаю выживут или нет к след. году. Причем, чернота, это не отмороженность, благополучно начинают набухать почки, лопаться, а потом чернеют и усё(((