30 июля 2011, 20:19
счастлив@я, скорее всего (судя по описанию) - это черный рак.
Опасное грибное заболевание яблони и груши. Приводит к гибели деревьев.
Опасное грибное заболевание яблони и груши. Приводит к гибели деревьев.
Саша (м)
babochka, какие сорта. я начитался тут про новые уральские
Саша (м)
babochka, а что про Сказочную И Вековую скажете ? Что-то там на сайте про терпкость плодов было если их не оставить созревать на дереве.
Баклажан Мирабелла созревает за 68 дней :shock: это быстро
Судя по описанию других сортов этого производителя речь идет о созревании после пересадки ))
Саша (м)
babochka, надо как то груш попробовать ))
Иа
babochka, У меня от прошлых хозяев осталась очень интересная груша: достаточно крупная, красивая, ни одного червячка за несколько лет не замечено...но вот вкус...если сорвёшь чуть раньше - каменная и кислая, если чуть позднее - то прям при "срывании" в руке раскисает...не могу приноровиться к ней по срокам сбора...дам ей ещё шанс (след год) и похоже менять буду.
Саша (м)
babochka, встретимся на встрече садоводов ))

babochkaСаша (м)
Ааа! У меня растут "Сказочная", "Чижовская", "Вековая" и один пересорт (перепривить её никак не удаётся уже несколько раз). Но этот пересорт самый урожайный и сочный. Из него сока получается ну оооооочень много.
Kate4kaон замечательно черенкуется, укореняется хоть в стакане с водой, а можно плеть к земле пришпилить- тоже корешки даст
Красная_ШапТочка, спасибо!!! У него поросль нарастает или он черенкуется?
Красная_ШапТочкаKate4kaон замечательно черенкуется, укореняется хоть в стакане с водой, а можно плеть к земле пришпилить- тоже корешки даст
Красная_ШапТочка, спасибо!!! У него поросль нарастает или он черенкуется?
LudmilababochkaСаша (м)
Ааа! У меня растут "Сказочная", "Чижовская", "Вековая" и один пересорт (перепривить её никак не удаётся уже несколько раз). Но этот пересорт самый урожайный и сочный. Из него сока получается ну оооооочень много.
А про "Чижовскую" какой отзыв? У меня еще не плодоносила, жду на следующий год.
Иа
Виноград девичий. Самый благодарный житель сада, на любой уход отзывается мгновенно!
Оплёл всю веранду - теперь там темно как ночью 🙂
Саша (м):2funny:
babochka, встреча через 10 дней как груши поспеют )) желательно возле
груш 😉
а на самом деле посмотреим ближе к созреванию, а что за выставка на которой плоды пробовали ?