Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 15 из 25
счастлив@я, скорее всего (судя по описанию) - это черный рак.
Опасное грибное заболевание яблони и груши. Приводит к гибели деревьев.
третья груша подряд((( В этом году почернела не вся, а только макушка. Может вовремя отсекли этот рак, надеюсь метостазмов не будет)))), а останется только три макушки)))
babochka, какие сорта. я начитался тут про новые уральские
Саша (м)

Ааа! У меня растут "Сказочная", "Чижовская", "Вековая" и один пересорт (перепривить её никак не удаётся уже несколько раз). Но этот пересорт самый урожайный и сочный. Из него сока получается ну оооооочень много.
babochka, а что про Сказочную И Вековую скажете ? Что-то там на сайте про терпкость плодов было если их не оставить созревать на дереве.

Баклажан Мирабелла созревает за 68 дней  :shock: это быстро
Судя по описанию других сортов этого производителя речь идет о созревании после пересадки ))
Подскажите, что не так: второй год сажаем огурцы, разные сорта, но всегда одно и то же: грубая шкурка, какая-то ватная мякоть, уродливая форма. И это не перезрелые экземпляры, а молодые.

Karamell, фото в студию. Уродливая форма от недостатка элементов питания, или совсем уродливая ?

Полив каждый день
Саша (м), попка очень толстая, к кончику острая, прям идеальная капля. И попка желтеет рано...
фото сделаю обязательно, вопросов много по многим растюхам...
Karamell, а какие сорта сеете?
Karamell, если погуглить (да да 🙂 ) выдает где недостаток калия или азота.

напр.
Неблагоприятные условия питания и опыления огурца удлиняют сроки его формирования и вызывают деформации плода. Светло-зеленая окраска и заостренная верхушка плода указывает на то, что растение нуждается в азоте. Плоды зеленые, но суженные к плодоножке и сильно расширенные в верхней части, характерны при недостатке калия.
поймал поймал

Саша (м), эх красотки какие!
Саша (м)
babochka, а что про Сказочную И Вековую скажете ? Что-то там на сайте про терпкость плодов было если их не оставить созревать на дереве.

Баклажан Мирабелла созревает за 68 дней  :shock: это быстро
Судя по описанию других сортов этого производителя речь идет о созревании после пересадки ))

Сказочная один-в-один как Северянка. Я даже немного сомневаюсь, Сказочная ли у меня. Но, попробовав на выставке плоды Сказочной, поняла, что она.
Никакой терпкости нет.
На Вековой есть такая байда. Но мне нравится то, что груша крупная, висит долго. И созревает тоже долго. Когда уже нет других груш - нате вам Вековую. И она очень вкусная. При созревании нет терпкости. Если плоды собрать пораньше - немного (совсем немного) есть терпкость, но настолько минимальна, что спокойно можно кушать. Если этим плодам дать полежать, то они дозревают и терпкость уходит.

А у баклажанов да, срок созревания указан от высадки в ОГ.
babochka, надо как то груш попробовать ))
Саша (м)
babochka, надо как то груш попробовать ))

Привезу, не проблема. Только как на пробу передать?
Сказочная только ещё не созрела (думаю, через недельку, дней через 10), а Вековая и того попозже.
babochka, У меня от прошлых хозяев осталась очень интересная груша: достаточно крупная, красивая, ни одного червячка за несколько лет не замечено...но вот вкус...если сорвёшь чуть раньше - каменная и кислая, если чуть позднее - то прям при "срывании" в руке раскисает...не могу приноровиться к ней по срокам сбора...дам ей ещё шанс (след год) и похоже менять буду.
babochka, встретимся на встрече садоводов ))
Иа
babochka, У меня от прошлых хозяев осталась очень интересная груша: достаточно крупная, красивая, ни одного червячка за несколько лет не замечено...но вот вкус...если сорвёшь чуть раньше - каменная и кислая, если чуть позднее - то прям при "срывании" в руке раскисает...не могу приноровиться к ней по срокам сбора...дам ей ещё шанс (след год) и похоже менять буду.

Вот ......... И у меня такая пересортом тоже есть.. Не могу её перепривить. А выкопать тоже не могу.
Саша (м)
babochka, встретимся на встрече садоводов ))

А когда встреча?
Люпин многолетний (оранж - Смесь, белый - Алые паруса) из СЗ (Семена цветов и овощей. 2010) от А*Э*Л*И*Т*А

Цинния "Супер Йога смесь" от А*Э*Л*И*Т*А из СЗ "Семена цв. и овощей 2010"

Георгина кактусовая My_Love от De Ree (СЗ 2011 г.)

Георгина помпонная Snowflake от De Ree (СЗ 2011 г.)
Не очень понравилась - цветки мелкие (по сравнению с Кафкой)

Георгина помпонная Franz_Kafka от De Ree (СЗ 2011 г.)
Понравилась даже мужу, противнику гергин "в принципе" 🙂

Георгина кактусовая Clarion от De Ree (СЗ 2011 г.)
ОЧЕНЬ крупная!

Гергина кактусовая "Парк принцесс"
Очень компактный, не высокий куст с обильным цветением.

Иа,красивые георгины!
Помпонные невысокие?
Strekoza, Спасибо!
Я бы не сказала, что не высокие...просто кусты ОЧЕНЬ объёмные и полулежат на земле (ветрено у нас в саду 🙂) В полулежачем состоянии кусты около 60 см. точно.
Виноград девичий. Самый благодарный житель сада, на любой уход отзывается мгновенно!
Оплёл всю веранду - теперь там темно как ночью 🙂
Иа,я раньше пробовала георгины стандартные высокие и поняла, что не моё это. А вот такие...как бордюрные...наверное бы попробовала снова.

Виноград шикарный! У нас по северной стороне дома плетется)
Strekoza, Я на следующий год Только Кафку и Кларион высажу (Кафка очень необычный, крупный помпон, мясистый среднерослый куст) Кларион почти без зелени, но зато усыпан бутонами огромными, его куданьть в середину чегоньть посадить - будет как звезда на новогодней ёлке!
Парк принцесс - вполне бордюрный георгин (около 50 см. ростом и вес усыпан цветами) если рядком посадить - отличный розовый бордюр!
У меня вместо Гергина кактусовая "Парк принцесс" из закупки такое желтое чудо выросло, с огромным по размеру цветком,  я даже не ожидала, опять повезло с пересортом. Сделаю фотку позднее.
babochka
Саша (м)

Ааа! У меня растут "Сказочная", "Чижовская", "Вековая" и один пересорт (перепривить её никак не удаётся уже несколько раз). Но этот пересорт самый урожайный и сочный. Из него сока получается ну оооооочень много.

А про "Чижовскую" какой отзыв? У меня еще не плодоносила, жду на следующий год.
Иа, а девичий виноград как быстро нарастает?
Kate4ka, он первые два года жизни слабо растёт, а вот примерно на третий начинает выстреливать в росте. но если вы раздобудете двух-трёх летние саженцы- то обовьёт всё достаточно быстро
Красная_ШапТочка, спасибо!!! У него поросль нарастает или он черенкуется?
babochka, встреча через 10 дней как груши поспеют )) желательно возле
груш 😉

а на самом деле посмотреим ближе к созреванию, а что за выставка на которой плоды пробовали ?
Kate4ka
  он замечательно черенкуется, укореняется хоть в стакане с водой, а можно плеть к земле пришпилить- тоже корешки даст
Красная_ШапТочка
Kate4ka
  он замечательно черенкуется, укореняется хоть в стакане с водой, а можно плеть к земле пришпилить- тоже корешки даст

Красная_ШапТочка, благодарю!
Ludmila
babochka
Саша (м)

А про "Чижовскую" какой отзыв? У меня еще не плодоносила, жду на следующий год.

Пока ничего вразумительного сказать не могу. Плоды были в прошлом году впервые. Мелкие. Но, она у меня бедолага еле выжила. Купила саженец с ЗКС, но  при посадке выяснилось, что корней у неё нет.  :tickedoff: Вот и отпаиваю её уже 5 или 6 лет. :sad:
В этом году груш для неё много. Посмотрим, что вырастет.
Иа, очень понравились Clarion  (прям сильно понравился) и Franz Kafka.  У Franz Kafka сколько сантиметров диаметр цветка?
Иа
Виноград девичий. Самый благодарный житель сада, на любой уход отзывается мгновенно!
Оплёл всю веранду - теперь там темно как ночью 🙂

Красота! Можно спрятаться от назойливого солнца днём.
У меня забор с 2-х сторон оплетён им.... Стрижём по несколько раз в год... Нереально разрастается.
Саша (м)
babochka, встреча через 10 дней как груши поспеют )) желательно возле
груш 😉

а на самом деле посмотреим ближе к созреванию, а что за выставка на которой плоды пробовали ?
:2funny:
Понятно...

Выставка была У Юности ЮжУралАГРО. Но там не дают всем пробовать. Просто я много лет сама в ней участвовала и все друг друга там уж знаем...
babochka,  Так мне нужно только свистнуть, когда клубни выкапываем, **************** Кафки у меня аж 3 кустища 🙂 Диаметр самого крупного помпона около 8 см. Наверное, если ему лишние пасынки в зачатке удалять, цветки крупнее будут, но мне и так нравится!
Иа, здоровские уродились у вас георгины! Цветение очень пышное у всех соротов  :mrgreen:
Но хочу сказать, что у Кафки у меня куст гораздо выше. Он в принципе и по сорту заявлен 80 см. Мой как раз соответствует.

Ludmila, у тебя расцвел Kelvin Floodlight. Он был от СП. Действительно повезло с пересортом ;-) Хотя Парк Принцесс мне тоже очень и очень нравится

Это мой. Цветок маловат правда 19см в диаметре. А заявлен 20-25 (((
AN_G_EL, Да, да, он конечно выше был бы, но (я писала выше) они у меня ветром поломаны и полулежит на земле бедняжки...
Покажу немного свою растительность:

вот такого ёжика смастерили :-)

Лёлик., всё цветет, всё растет... класс!