Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 6 из 25
babochka, если большой, глубокий и стенки отвесные- будет вода прохладненькая практически всегда :-)
а из чего короб-то ?
воду в прошлое лето два раза меняли- т.е. в начале весны, и где-то в середине лета- когда сильно жарко стало, а до этого раз в год, сейчас много чего продают от цветения воды, только надо такой препарат- чтоб безвреден для воды-рыб был.
откачивали старую - насосом.
а так- если микробаланс установится, зона очистки будет  ( ну там на мелководье расти всякая трава прибрежная) - то может и вообще менять не надо будет.

Сосёнку свою сегодня ощипала :-)
Красная_ШапТочка, короб металлический. Бак огромный. Он почти квадратный в основании. Глубина метра 1,5-1,8 где-то... Я вот думаю: его застелить чем-нибудь или облицовку типа кафеля сделать? Можно же и чёрный кафель выложить и голубой. Смотря как смотреться будет...
В общем, сижу вся в рвздумьях. Ещё ведь и мужа надо будет обломать, что из бани в пруд с рыбками и цветуёчками прыгать не прилично... :2funny:
Хожу любуюсь своими древовидными пионами. Как они вымахали уже в этом году!!! :smitten:
Завтра первые цветки на них раскроются... :ура:

Вот он же крупным планом:
Пион древовидный 'Багнинг Пёпл'

Пион гибридный Балерина

Ну и ещё раз тонколиственный Цваненбург. Paeonia  tenuifolia Zwanenburg

babochka
И ещё, пришло время щипать свои хвойники!!!

У нас в саду вдоль ограды высажены сосны, видимо, чтоб от трассы огородить. Пока еще молоденькие. В этом году у них побеги большие, сочные. Вы не поверите, иду, а меня так и подмывает пообщипать, после ваших разговоров  :2funny:
Вчера не удержалась, прищипнула парочку  😀 Даже не думала, что они так легко ломаются.

babochka, наконец-то я увидела и общий план вашего сада. Даже по одной фото видно какой сад ухоженный и красивый  :mrgreen: Сразу видно, что его любят
Хосты из СЗ. Высажены в ОГ только 2 недели назад. Накрывала луатрасилом, сейчас сняла, надеюсь уже не обгорят. Солнце под грушами появляется во второй половине дня уже к вечеру ближе.
Blue Cadet и Gold Standard

June. Ее высадила абсолютно белой и с обмороженными листьями.

Fire & Ice У нее еще не начали разварачиваться листья при посадке.

Blue Angel

Может отдельную темку под хосты завести?
babochka, Ленусь красота...а я джумаю что мне с моиими делать-то чтоб цвели? местный магазинный Силвер ред который уже тоже кустик такой, а не цветет...нивкакую...
Их от дождя не прикрывают?
ТОнколистный мечта!!!!!!

AN_G_EL, какие хосточки уже пушистенькие! ТТТ ждем фоток огрооомных подушек)
Strekoza, чтобы цвели надо брать саженцы, привитые на корни травянистого пиона или ждать. или я не прав ?
babochka, Лена, прям не сад у тебя, а парковая заповедная зона))), где не просто красиво, а просто волшебно и растёт много разных редкостей.
А я, дурында, забыла хосты притенить((( надеюсь не пострадают под кроной яблоньки...и на работе завтра целый день..не съездить..эх...
babochka, ждем фоток пиона древовидного, полюбуемся и мы, я уже обзавидовалась и так,  глядя на тонколиственный - такое чудо! Я по хорошему - не сглажу! Пусть все цветет вам на радость, очень красивый у вас сад!

Девочки, кто знает название моего растения, купила у бабульки.

И еще незабудки:
babochka,Леночка, привет! И всем девочкам! Я очень скучаю по общению с вами, но что- то совсем некогда(( Уж думаю, было бы часов хоть 30 в сутках, что ли)) Уже не знаю, когда и спать)) Матвей у тебя какой большой)) Своих- то не замечаю)) Хотя, когда поливают мне цветочки по десять раз на дню, всё время тискаю их и приговариваю: " Самые мои сладкие, вкусные цветочки в жизни))" Прям тащутся и "жиреют", как от удобрямсов мои мальчишечки))
    Было отступление от темы. Лирика))
    Теперь по теме. Перечитала с утра все страницы, но так и не нашла. Зачем обрывать новые ростки у кедра? Сегодня на него смотрела, смотрела и рука не поднялась, пока объяснений не услышу от Гуру)) Как петуния, кустится больше будет, что ли? И макушку обрывать?
  Ещё Леночке спасибо, что показала древовидный пион. Как и все, купила в СЗ у Алёны. Очень его люблю, но вымерзает макушка(( Цветов, конечно не было. Сегодня насмотрелась фоток, приехала, первым делом к ним)) Вроде наклюнулись бутончики)) Тьфу на них... Они у меня низкие... Но потом Лене позвоню, узнаю, как получше укрыть в этом году. Хочу красоты))
Ludmila, может птицемлечник ?

и что ни одной синей незабудки ? все розовые ?? Я сеял розовые половина синих получилась ) и вроде все пишут что так и должно.
Саша (м), мне синие больше нравятся, но выросли только розовые.

Точно птицемлечник. Спасибо бабульке! Мне он нравится, за выходные только и наблюдала как он закрывается и открывается. В закрытом виде зеленые лепесточки с белыми полосочкам.
AN_G_EL, тему про хосты откроете? Скоро хосты красоту наберут - любоваться будем!
Немного моих "полевых вестей".
Расцвела горечавка

Во всю цветут книжики крупнолепестные Maidwell Hall и Albina Plena

Расцвела какая-то новая примулка, из семян...

За неделю дождей появились приросты на елочке "Белобоке". Пока они белые, потом позеленеют )))

Красивые растения, качественные фото 🙂

Елку не фиксируете растяжками ?
Iriska21, очень  красиво! Елочка - чудо! как сорт по настоящему называется? Очень капризная в выращивании?
Ludmila, так и называется Белобок, Bialobok (по польски видимо😉
Bialo - bok или может Bia lobok )))

У нас такую 40-60 см продают за 3000 

Девочки, СПАСИБО!!! :smitten:

AN_G_EL
babochka
И ещё, пришло время щипать свои хвойники!!!

У нас в саду вдоль ограды высажены сосны, видимо, чтоб от трассы огородить. Пока еще молоденькие. В этом году у них побеги большие, сочные. Вы не поверите, иду, а меня так и подмывает пообщипать, после ваших разговоров  :2funny:
Вчера не удержалась, прищипнула парочку  😀 Даже не думала, что они так легко ломаются.

babochka, наконец-то я увидела и общий план вашего сада. Даже по одной фото видно какой сад ухоженный и красивый  :mrgreen: Сразу видно, что его любят

:2funny: :2funny: :2funny:
Во-во! Общипаем все хвойники в округе!!! :ура: :ура: :ура:

А общий план можно ещё и здесь посмотреть:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/498

Там в разное время года есть фото. Ну и ракурс разный. Сейчас, правда, все дорожки забетонированы уже. Хоть их отпала нужда пропалывать... :ура:

Сегодня высаживала опять бархатцы. В итоге посчитала, что высадила уже более 1000 корней бархатцев!!! :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Осталась при этом без спины, естественно.
И бархатцы ещё остались... :2funny: :crazy2: Теперь вот думаю, куда бы их ещё высадить... :2funny: :uglystupid2:
AN_G_EL, хосточки красивые!
Файер энд Айс вообще красавицей вырастет! У меня их много. Люблю очень.
Только вот заглублена она сильно. Расти ей тяжеловато будет. Ну и учитывайте, что это гибрид, силы роста намного меньше, чем у того же Голден Стандарт, например...

Strekoza, нет, от дождя древоводники не прикрывают.
Их надо сажать с очень хорошим дренажом. Я даже в свой песок посадила, насыпав по ведру щебня под каждый куст.
Не закрываю их уже много лет. Их обмерзание никак не связано с укрытием на зиму. Первые годы прикрывала - эффект 100% одинаковый с тем, что теперь не закрываю. В этом году они вообще нисколечко у меня не обмёрзли. Не закрывала ничем!

Ludmila, у бабулек куплен птицемлечник зонтичный.
Незабудка красивая очень!
Иных, Привет, Ирина.
Да, наши мальчишки самые сладкие цветочки в нашей жизни, и самые красивые!!!  :пятачок с шариком: :рай:
Как же по-другому то? :smitten:

Ирин, кедры прищипываю для того, чтобы "сбавить" рост вверх и сформировать их попушистее. Есть темка в разделе про хвойники. Просто там вопрос задавался про обрезку. Вот я туда не зашла, а здесь написала.
Это ж "Вести с полей", здесь все работы, проводимые в саду в данный момент обсуждаем.
Iriska21,  княжики просто бесподобны! Всё порываюсь купить такие и никак что-то не вижу... :не знаю:

Горечавки у меня ещё не зацвели. У тебя на солнышке растёт? :рай:

От ёлки вообще под стол упала! Супер!!! Тоже хочу такую!!! :smitten:
babochka
Второй сыночек дома с гипсом на всю ногу... :-|

Это он очень зря! Шлю ему флюиды здоровья, пущай скорее все срастается)))
А вот моя красота, за все растюхи огроменное спасибо Лене babochka

Астильба

А это мой неудавшийся газон... взошедший пятачками((( подскажите знающие, чего с ним теперь делать? можно пятачками засеять, или как теперь быть с ним?
Iriska21, княжики классные, а ёлочка- просто прелесть!

мамаИра, когда хотела газон сделать- читала что бывает пятнами всходит, или подмерзает в первый год -тогда его  на "залысинах" подсеивают :-)
мамаИра,  газон срочно нужно подсевать, пока влаги в почве достаточно, летом плохо всходит, когда жара верхний слой пересыхает сильно, не успевают семена прорасти. Сейчас аккуратно проборонить залысины неглубоко, где мало взошло, засыпать семена и снова проборонить и поливать конечно почаще.
Ludmila, спасибо. А обязательно "боронить" там где не взошли семена? Просто мы когда сеяли, где то семена получились чуток присыпаны землей, где-то нет. И вот там где присыпаны были, трава всходила, вырастала и поднимала землю, как грибы в лесу листву поднимают)))
Так для того и боронить, чтобы семена в земле оказались, а не сверху лежали. Сверху они высохнут и не взойдут. А боронить можно прямо  маленькими граблями, чтобы посевы не повредить.
Девочки, кто знает название моего растения, купила у бабульки

Ludmila, это птицемлечник. Красивый  :mrgreen: А незабудок-то  :lol:

Сейчас тему дочитала - уже сто раз ответили оказывается  :смеется:
мамаИра
А это мой неудавшийся газон... взошедший пятачками((( подскажите знающие, чего с ним теперь делать? можно пятачками засеять, или как теперь быть с ним?

У Вас же тень там от дома вроде бы, предлагаю под домом делать теневой цветник ))) папоротник я вижу уже есть в наличии, а дальше уже и газон можно, подсейте смесь для тени.

AN_G_EL
Ludmila, это птицемлечник. Красивый  :mrgreen: А незабудок-то  :lol:

Сейчас тему дочитала - уже сто раз ответили оказывается  :смеется:

Да нет 2 раза всего ответили, так что нормально  😀
Iriska21, ммм.. какой сочный цвет у горечавки! А княжике уже цветут - просто класс.

babochka
AN_G_EL, хосточки красивые!
Файер энд Айс вообще красавицей вырастет! У меня их много. Люблю очень.
Только вот заглублена она сильно. Расти ей тяжеловато будет. Ну и учитывайте, что это гибрид, силы роста намного меньше, чем у того же Голден Стандарт, например...

Вот спасибо за совет - раскопаю в следующий раз.
Сама заметила, но думала, что может еще подвылезет.
Саша (м)
Strekoza, чтобы цвели надо брать саженцы, привитые на корни травянистого пиона или ждать. или я не прав ?

Неа не прав. Прививают это да, но на видовой какой-то с простыми цветочками ромашками. Китаец то у меня 100% привитый и уже второй раз пытается цвести, хотя не и разрастается. А вот с местнокупленным не все мне нравится. Буду ждать пока массу наростит.
Strekoza, так я имел ввиду не сортовые травянистые )) или их на видовой древовидный прививают ?
Iriska21, вот это да! Красотища, княжики моя новая любовь, а вы тут такую красу показываете!)))

Ludmila,очень красивый птицемлечник...прям тоже посидела повздыхала)))

мамаИра,какое у вас раздолье для посадок))))))))) Прям руки чешуться все засадить)))

Саш, прививают на древовидные, посто видовые и зимостойкие. По крайней мере мои китайцы были на это привиты. Корень травянистого от корня видового значительно отличается))))))))
Местный не факт....не помню уже, да ион в торфе был, вынула и ткнула давненько...
Саша (м), елочка растет вольно, без каких-либо растяжек. Она у меня уже 3 лето живет, укоренилась хорошо.
Центральная точка есть, я считаю, что подвязывать не надо.
Книжики цветут красиво, но мало, всего месяц весной. А потом просто листва. Жалко, хотелось бы чтобы все лето была такая красота )))
AN_G_EL, горечавка такая на самом деле, ярко-синяя. Самый синий цвет в цветах.
Iriska21,зато на смену княжикам приходят другие клематисы))

А у меня сибирский княжик ломонос есть ,с тайги привезла. Так то укоренился, но особой прыти в росте не заметила, видимо в слишком большую тень посадила...ищу ему другое место. А ваши в каких условиях растут?
Strekoza,  с клематисами у меня что-то не заладилось. Вымерзли как то в раз все. В этом году думаю как их лучше посадить, может в большой горшок, и на зиму убирать в подвал...
А княжики растут 2 сезон, Ничем не кормлю особо. Надеюсь на бурный рост после цветения.
У меня они сидят у забора, а у соседей рядом с забором растут 2 куста жимолости, получается княжики защищены от ветра и тень в самую жару от кустов идет.
Ждала я два года цветения темно-темно фиолетового, почти черного ириса бородатого Black Knight. А расцел какой-то обычный фиолетовый, очень похожий на дворняжку  😀
AN_G_EL,мдя....я вот тоже хожу своих Киевлян жду...и уж больно много у меня желто-сиреневых цветет...есть подозрение, что часть из них я таки с Киева получила....
Iriska21,ёлочка замечательная)))
А я на балконе землянику посадила: