Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2011!!!

977 сообщений · 124 051 просмотров · стр. 7 из 25
золотая рыбка, такая маленькая  цветет  :mrgreen: Уже можно в ОГ сажать.

А вы когда сеяли?
А у меня земляника позднего посева зацветет наверное в октябре )) 
Ну вот, мы с первым урожаем ягодок! :ура: :ура: :ура:
Сынок 2-й день съедает по пол-стаканчика жимолости и оторвать его просто нереально!!! :smitten:
Готов есть даже зелёные...
Девочки, высажила еще в апреле в конце что ли... многоленик кустарник, были небольшие заморозки, AN_G_EL сказала мол ничего страшного с ними не случится, отойдут. Все правильно 🙂 все отошли, кроме одного. Тут уже терпение закончилось и я выкопала посомтореть, что с корнями. Вот фото. Корни целые, не гнилые, но вот верхушка подозрительная. И теперь что делать... незнаю.... Уже в стимулятор кидала, теперь стоит в баночке с водой  :-|
Конфета80, почему-то мне кажется что в баночке с водой он сгниёт быстрее всего  :смеется:
Конфета80, на фотке подозрительную верхушку не очень видно. Осмотрите внимательно, есть ли росточки на деленке. Это же астильба?
Конфета80,А почему корни то при посадке не развернули?
Они ведь прям в спиральку скручены (поставщик постарался упаковать). Так ни одна растень расти не сможет...
AN_G_EL
золотая рыбка, такая маленькая  цветет  :mrgreen: Уже можно в ОГ сажать.

А вы когда сеяли?

AN_G_EL,сегодня спросила у подружки, она сеяла в феврале))) название забыла, но на форуме этот сорт очень популярен)))
Девочкеи, вроде астильба. Да согласна верхушки не видно  :-| А до заморозков была  😉 Росточков нет. Корни я уже кое как расшевелила, когда садила, они ваще были в трубочку завернуты  :смеется: Просто что мне с ней сейчас то делать? Как "реанимировать то" :sad:
Конфета80, посадите в землю, в тень... И ждите. Астильбы вообще то неубиваемые растения, но бывает всякое.
Можете пролить при посадке корневином.
Конфета80, обязательно садите и ждите ))) Не забудте в этом месте палочку воткнуть, чтобы не забыть )))
Палочку обязательно, т.к. в рост может пойти только в следующем году. 🙂
Попробую фотки повыкладывать ещё:

Сынок в пионах древовидных:

Восточный морозник сошёл с ума и цветёт сейчас:

Немногоещё ирисов:

Бородатый Марун Капе

Не знаю название, называю просто жёлтенький (сильно он мне нравится за необычный цвет и гофрировку):

Сибирячок (название только по каталогу вспомню, а доставать лень...)

На заднем плане Элеонор Прайд. Вот только цвет в реале прям голубой-голубой. На фото не получается именно тот оттенок:

Пион молочноцветковый белый

Пион молочноцветковый розовый

Ранний Рубра Плена

Древовидные 'Багнинг Пёпл' зацвели всё же немного по-разному.
Вот фото с 1 куста:

А эти фото с другого:

Ясенец пушистоплоидный набирает силу для цветения:

Анемона дубравная Флоре Плено:

Анемона (тоже махровая, но другая)

Горянка красная:

Горянка гибридная:

Триллиумы:

Увулярия:

Глауцидиум. Редкость, раритет. Коллекционная растень.

babochka,  Лена, невероятно! Сколько у тебя соток?? Такое разнообразие!!! 🙂
Рябчик камчатский "Флоре Плено" (махровый):

Karamell
babochka,  Лена, невероятно! Сколько у тебя соток?? Такое разнообразие!!! 🙂

Люда, 14.
Ты сегодня успела посадить?
Такой град шёл... Но, папа сказал, в саду не было града... Посмотрим..
babochka, растюшки не яркие-помпезные, но как будто из сказки  :mrgreen:
babochka, а горянка капризное растение? К ней особый подход нужен?  Ясенец пушистоплоидный вы из семян выращивали?
Древовидный 'Багнинг Пёпл' очень красивый, традиционные шапки у пионов мне не очень нравятся, а ваши древовидные в душу запали.
babochka, просто вах какая красота,  :smitten: :smitten: :smitten:
( шопотом : если когда-нибудь будешь делить Пион молочноцветковый белый я рядом постою  :ура: )
Девочки, спасибо! :smitten:
Ludmila, горянки совершенно не прихотливы оказались. Я их даже на зиму не укрываю.
Ясенцы первые покупала уже готовые растения. Потом сама семенами сеяла. Но он не каждый год их завязывает. Трудно, в общем.
Белый ясенец тоже растёт, но покупала сеянец. Надеялась на цветение в этом году, но опять нет. Пока только растёт. Буду ждать на следующий год.
Красная_ШапТочка, Оль, он семена хорошо вяжет. Могу поделиться. Позапрошлый год собирала. Если семена остались - отдам. Если нет, то в этом году насобираю.
Саша (м😉, ух ты....
Это где ж такая красота? если не секрет?
пы сы: когда жимолость будем черенковать?
babochka, пионы афигенные)))) :smitten: :smitten: :smitten: тоже захотелось чего нибудь такого. А сз пионов бывает? :2funny:
Yangorod, надеемся будет ближе к осени
babochka,красотища такая!!
babochka, смотрю и удивляюсь, как у тебя все раньше зацветает.
Мои пионы еще только с бутонами стоят, а у тебя уже буйство красок.
Зато у меня в этом году 4 новых пиона будут цвести, 3 года сидели, наращивали корневую.
А еще бутоны набрал пион Бартзелла, осенней посадки. Надеюсь, что не пересорт. Не буду обрывать бутоны. Пусть цветет.
Iriska21,у меня еще тоже бутоны одни, видимо от места зависит и от сорта у соседки бутоны а вот в садике мимо хожу))) уже цветут буйным цветом.
Iriska21, секрет ))
Iriska21, Ирина, нуууу, если учесть, что у меня более 70 сортов пионов. И много из них гибридов, которые по сроку цветения либо Р (ранние), либо ОР (очень ранние), и плюс ещё и природников много, которые уже ваапЧе отцвели, то удивляться особо нечему. Полностью отцвели уже Млокосевича, тонколистный, кавказский, Балерина, почти доцветает тонколистный Цваненбург. Рубра Плена за выхи тоже отцветёт.
Вот скоро остальные зацветут, то это да....
Думаю, мож тему отдельную по пионам организовать?
Уж сильно люблю я их...
Iriska21, Бартзеллу покажи потом обязательно. Я б тоже не стала бутон обрывать. А тож легко от нетерпения лопнуть...  :смеется: Сравним с Еллоу Кроун.
Он у меня в этом году еле-еле из-под земли вышел, уж думала, что пропал.
У твоего итошки листики тоже серебристые?

У мну в этом году тоже намечается первое цветение у нескольких кустов.
babochka, Лена, обязательно покажу.
Листья у Бартзеллы как бы с сизым налетом, можно сказать, что серебристые 🙂
babochka
Думаю, мож тему отдельную по пионам организовать?
Уж сильно люблю я их...

Я только ЗА! Так проще будет нужную инфу найти в случае чего
Iriska21
babochka, Лена, обязательно покажу.
Листья у Бартзеллы как бы с сизым налетом, можно сказать, что серебристые 🙂

У всех итошек листья этим отличаются. Красивущщщие, слов нет. А с нижней стороны они аж светло-серые какие-то...
Мой даже не знаю, зацветёт ли в этом году. Прошлый год чуть ли не в июле цвёл 3 цветками, а в этом году всего 1 стебелёк показался....