Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!!

1 487 сообщений · 112 062 просмотров · стр. 15 из 38
Ёжк@, при постановке на учет и в 30недель
syclon

А с какой-то картой надо проходить специалистов?
Ёжк@, с книжечкой маленькой своей.
Olchik74
Ёжк@, с книжечкой маленькой своей.

Мне ее не выписали, мой врач в отпуске...а не свой участок никому не нужен..
Ёжк@
syclon

А с какой-то картой надо проходить специалистов?

не помню уже, вроде терапевта с большой беременной картой, остальные спецы с обычной терапевтической картой или просто листочки выписывают которые потом прикрепить можно в большую беременную карту.. еще вроде многое от ЖК зависит- вроде должны объяснить, как именно у вас проходят..а маленькую беременную карту мне потом заводили после прохождения врачей всех
мне записи делали узкие специалисты в обычну терапевтическую карту, потом мед. сестра в жк какую то инфу переносила в беременную карту
А я что то с учетом не тороплюсь, как то не охото на эти явки ходить, в очереди сидеть.
Я анализы сдала, завтра иду маленкую карту заводить. Вот только с роддомом не могу определиться. В Челябинске я уже знаю куда бы пошла, а здесь пока нет.
Девочки, всем доброе утро!!!!!!!!!!!!! Я до сих пор всех врачей не прошла...и работы много и лень...мне еще окулист, ЛОР, невролог остались...понимаю, что для галочки надо, наверно поэтому и не тороплюсь 🙂 Девочки, вы где-нибудь спец купальники для беременных видели? чтобы они с маечкой были, животик прикрывать? Подскажите, плиз....
Elenkabest, а у нас что-то в этот раз невролога "отменили"😉)).
Купальник видела продавали в пристрое где-то, но незнаю с маечкой он или нет.
всем доброго дня!
Сходила на узи в субботу(сердечко слушали😉там мне геник поставила один срок(по узи и сама посчитала😉, сходила вчера в ЖК там мне поставили срок на неделю меньше(как-то хитро она считала😉. какому верить и как высчитать правильно ведь надо записаться на скрининг??? Срок на 12 недель ставит с 20 июня другая с 27июня..
Ёжк@, Меня на скрининг записали вообще аж на 13 неделе. Раньше не было, хотя я записывалась недель в 6-7.
Olga82, я в очереди ни разу еще ни сидела тьфу тьфу тьфу, везде почти без очереди в консультации несколько человек обычно 2-4!!! В поликлинике беременных без очереди через одного. Наверное мне везет)))
У кого как самочувствие?
Евгения311087
У кого как самочувствие?

Очень-очень сегодня спать охото и есть(ночью из-за этого проснулась но лень было вставать), немного мутит, вчера весь день тошнило...тоже все лень и тоже бардак((
Elenkabest
...мне еще окулист, ЛОР, невролог остались...

а у нас вместо невролога стоматолога обязательно надо...
но я тоже никого еще не посетила, кроме своего гинеколога)))
К@ся
Elenkabest
...мне еще окулист, ЛОР, невролог остались...

а у нас вместо невролога стоматолога обязательно надо...
но я тоже никого еще не посетила, кроме своего гинеколога)))

Ну вот а меня ведь прямо совесть мучает, что я такая неорганизованная...Стоматолога я первого посетила из допврачей...я знала, что мне только справку напишут, тк.к я как раз все перед Б пролечила и даже зубки почистила от камня и налакировала, чтоб блестели 🙂 А невролог мне нужен индивидуально, его наверно не всем надо посещать....
Ёжк@
всем доброго дня!
Сходила на узи в субботу(сердечко слушали)там мне геник поставила один срок(по узи и сама посчитала), сходила вчера в ЖК там мне поставили срок на неделю меньше(как-то хитро она считала). какому верить и как высчитать правильно ведь надо записаться на скрининг??? Срок на 12 недель ставит с 20 июня другая с 27июня..

Ёжк@, УЗИ на небольших сроках часто не совпадают с подсчетами врача или нашими...у меня и первый скриннинг бул неинформативный в этом плане, расхождения были: по УЗИ больше ставили.....Там сроки для скринингов плавающие, так что выбери средний  (по меньшему сроку чтобы уже 12 было) и иди, там может его и скорректируют
Ёжк@
Евгения311087
У кого как самочувствие?

Очень-очень сегодня спать охото и есть(ночью из-за этого проснулась но лень было вставать), немного мутит, вчера весь день тошнило...тоже все лень и тоже бардак((

один в один сплю и ем(( хорошо что младшая со мной на пару спит, а то сил нет ей заниматся.. еще блин работать- где сил взять :-|
я с этим переездом уматалась уже, даже и недумала что унас столько шмоток...... Спать хочу а некогда, вот и хожу от коробок до компа отдохнуть
Ульянка
я с этим переездом уматалась уже, даже и недумала что унас столько шмоток...... Спать хочу а некогда, вот и хожу от коробок до компа отдохнуть
Вы переезжаете?
syclon
Ёжк@
Евгения311087
У кого как самочувствие?

один в один сплю и ем(( хорошо что младшая со мной на пару спит, а то сил нет ей заниматся.. еще блин работать- где сил взять :-|

я тоже сонная хожу! сейчас с работы перекушу и байки🙂
И я как все, сплю находу, особенно когда на улицу выхожу - все капец рот прям рвется.
Девочки подскажите пожалуйста , сегодня забрала анализы,немного повышены лейкоциты( 10,7), ко врачу после завтра.Что может быть, про воспаления себе уже напридумывала всякой бяки. Завтра на узи,как бы дожить :lol:
Olga82
Ульянка
Вы переезжаете?

ага, расширяемся 🙂
Евгения311087
У кого как самочувствие?

Я наконец то бодра и весела, токс позади, пошла 15 неделя...
Наф@ня, а на узи когда?
Зеленоглазка
Наф@ня, а на узи когда?

Присоединяюсь к вопросу....Где отчетик о пузожителе???🙂
Девочки, 7-8 недель не рановато идти на учет втсавать????
Елена Михайловна

Я тоже в такой срок вставала.
Елена Михайловна, нет конечно, получиш дополнительно 300 руб к декретным 🙂
Елена Михайловна

Я вчера сходила 😉 Срок моя Г. поставила на неделю меньше (ну такое вполне вероятно). На учет не поставила, выписала кучу направлений на анализы, сказала приходить через месяц, тогда и поставят. С первой дочкой так же было.
Чтобы получить 300 р. надо до 12 недель встать))
сколько у нас деток с разницей 2-3годика будет :ура:
syclon

Моя Г. сказала, что это хорошая разница - и первый ребенок подрос и организм уже восстановился 😉
Elenkabest
Зеленоглазка
Наф@ня, а на узи когда?

"Редиска" я))) на УЗИ даже некогда сходить и на учет встать. У меня через неделю защита диплома, я как белка в колесе по 2 раза в день из Копейска в Че езжу, исправляю замечания и опять что то не то и не так и ведь видно что беременная и знают что в Копейске живу, а всё равно тыркают
Наф@ня
Elenkabest
Зеленоглазка
Наф@ня, а на узи когда?

"Редиска" я))) на УЗИ даже некогда сходить и на учет встать. У меня через неделю защита диплома, я как белка в колесе по 2 раза в день из Копейска в Че езжу, исправляю замечания и опять что то не то и не так и ведь видно что беременная и знают что в Копейске живу, а всё равно тыркают

Наф@ня, ты герой!!!!!!! А нельзя с преподом по электронке замечаниями обмениваться? Терпения тебе, удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@ на защиту....У меня сестра мужа тоже будет скоро защищаться в ЧелГУ...Я ей поражаюсь: за 5 лет нет ни одной 4 !!!!!
Elenkabest
Наф@ня
Elenkabest
Зеленоглазка
Наф@ня, а на узи когда?

Наф@ня, ты герой!!!!!!! А нельзя с преподом по электронке замечаниями обмениваться? Терпения тебе, удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@ на защиту....У меня сестра мужа тоже будет скоро защищаться в ЧелГУ...Я ей поражаюсь: за 5 лет нет ни одной 4 !!!!!

Наф@ня,удачи тебе, немного  осталось! А на защите будет всё гораздо проще, чем ожидаешь! Вот тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@!
syclon

Ага!
Сегодня была на явке у гинеколога, предложила на 9 дней лечь на дневной стационар из-за того что я сказала что низ живота болел у меня пару дней назад. Я отказалась. Она выписала мне витамин Е доз.200 2 недели пить, но его нет в аптеках... Может кто видел где...? Еще бесплатные витамины сказали получить Элевит и йод
Евгения311087,  ага, чет много где его нет, выпили весь чтоль.....

Я сегодня такую штуку интересную прочитала про тонус. Матка это мышца. И как обычная мышца она сокращается, приходит в тонус. Такой тонус считается физиологическим и к выкидышу привести неможет. Если угроза есть то только если шейка укорочена и незакрыта. Это  можно определить только на УЗИ. Т.е. если матка в тонусе но шейка длинная ( не менее 3 см) и закрыта то ни о какой угрозе можно даже и не думать 🙂. Если вы почувствовали тяжесть внизу живота (приимущественно посередине),мажущие и кровянистые выделения отсутствуют то просто надо лечь и лежать, пастельный режим вобщем нужен. Если болит по бокам то это связки растягиваются, матка то растёт.
А наши врачи пощупают, тонус непонятно с чего определят, и на сохранение (свечки с папаверином ставить) кладут. А попаверин кстати при нормальном физиологическом тонусе и ненужен, он может сильно расслабить и привести к раскрытию шейки, ну и соответственно к плачевному результату. И гинепрал , который пьют для сохранения Б и от преждевременных родов, тоже может излишне расслабить и справоцирвать роды.
девы, меня чет колбасит не по детски. Озноб как будто заболеваю и других симптомов никаких, тупо трясет.....
Ульянка, я чай с лимоном в случае когда чувствую что заболеваю пью