Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!!

1 487 сообщений · 112 062 просмотров · стр. 16 из 38
Ульянка
девы, меня чет колбасит не по детски. Озноб как будто заболеваю и других симптомов никаких, тупо трясет.....

Ульянка, может витамина С принять...он обычно помогает на начальном этапе и вреда от него нет. Я если чувствовала, что заболеваю, то съедала болгарский перец (целый)+апельсин или мандарины...Попробуй...
Девочки, сегодня со здоровьем у меня всё ОК, незнаю что это вчера было....
Ульянка
Девочки, сегодня со здоровьем у меня всё ОК, незнаю что это вчера было....

это могла быть реакция на вчерашнюю погоду(или на перемену погоды). Не забывай теперь ты метеочувствительная еще больше!!!!!!
А я что-то есть не могу 🙁 ничего не хочется 🙁 хотя чувство голода есть. Это что? Токсикоз такой?
la liebre
А я что-то есть не могу 🙁 ничего не хочется 🙁 хотя чувство голода есть. Это что? Токсикоз такой?

ага- он самый начинается... только у меня наоборот жор дикий и тошноту я заедаю
ох, а в первую Б. у меня вообще ничего не было - такая красота была!
я тож тошноту заедаю

syclon, Оль у тебя 8 недель ляльке самой (биологический возраст) или от месячных? Чет у тебя на линейке написано что малыш 8-11 мм. Я сегодня ходила опять на УЗИ посмотрели сердцебиение, наш биологический возраст 4 недели но мы всего 3мм.
la liebre, у меня тоже подругому всё было. Мне пока сегодня врач несказала что сердечно активно бъётся я даже как бы не до конца верила что Б, хотя мутит ужасно, но это совсем подругому. Может мальчишки у нас там 🙂
Ульянка
la liebre, у меня тоже подругому всё было. Мне пока сегодня врач несказала что сердечно активно бъётся я даже как бы не до конца верила что Б, хотя мутит ужасно, но это совсем подругому. Может мальчишки у нас там 🙂

Моя мама говорит, что у нее токсикоза в обе беременности не было: ни со мной, ни с братом... я тоже так надеялась на ее гены  :смеется:
Евгения311087
Сегодня была на явке у гинеколога, предложила на 9 дней лечь на дневной стационар из-за того что я сказала что низ живота болел у меня пару дней назад. Я отказалась. Она выписала мне витамин Е доз.200 2 недели пить, но его нет в аптеках... Может кто видел где...? Еще бесплатные витамины сказали получить Элевит и йод
самдолго искала этот витамин Е, но добрые сотрудники классики рассказали, что сейчас идет какаято война между фармоцевтами и Г, видимо не хотят что-бы Г выписывали такие дешевые витамины, вот и урезали поставки. А мне достали последних 4-5 пачек по 100. Сейчас осталась 1 пачка, тоже нужно искать
Ульянка,вот и замечательно, больше не хандри!!!!
Да про вит Е тоже слышала.,только одни врачи назначают а другие запрещают.Мне его не выписывали
А мы в среду были на УЗИ, все нормально в общем,только предлежание хориона имеется.Но Г сказала что до 16 недель это не страшно.
Ульянка

Рано еще сердечку биться! Каждая Б.может быть не похожа на другую!
Ёжк@, почему рано? я сама видела. И в первую Б видела. Ляльке 4 недели, акушерский срок 8 недель, но у меня О очень поздняя была
Девчат, я вот тут про что подумала. Может мне в ЖК сказать что у меня последние мес не 16 апреля а допустим 28го? как раз получается 2 едели до О , 12-14 мая зачали. А то начнут мне там высчитывать, ониж любят....
Ульянка
Ёжк@, почему рано? я сама видела. И в первую Б видела. Ляльке 4 недели, акушерский срок 8 недель, но у меня О очень поздняя была

в 5-6 недель начинает сердечко биться(вроде😉
Ёжк@, ну правильно, акушерских недель, 4 моих + 2 (14дней до О) = 6 недель какбы уже
Тутуся, у меня с Алисой предлежание было, к 24 неделям плацента мигрировала
Ульянка
я тож тошноту заедаю

syclon, Оль у тебя 8 недель ляльке самой (биологический возраст) или от месячных? Чет у тебя на линейке написано что малыш 8-11 мм. Я сегодня ходила опять на УЗИ посмотрели сердцебиение, наш биологический возраст 4 недели но мы всего 3мм.

стандарт от месячных как всегда обычно считают, с поправкой чтобы ПДР мной расчитанный и на линеечке совпал))
Ульянка, моя Г спрашивает длину цикла и мной расчитанный срок, да и по хгч и узи они еще корректируют сроки..
Ульянка
Девчат, я вот тут про что подумала. Может мне в ЖК сказать что у меня последние мес не 16 апреля а допустим 28го? как раз получается 2 едели до О , 12-14 мая зачали. А то начнут мне там высчитывать, ониж любят....

Ульянка, Мне кажется, что еще от врача зависит. Моя Г записала, что по последним мес 6 недель получается, а потом на кресле посмотрела и говорит, что по размерам только 5 недель. В карточке так и записала: диагноз - беременность  5 недель.
Девочки, а загорать можно?
Ладно, скажу как есть.
А мне вот что ещё интересно как они вручную срок определяют??? у всех же матка разная.... и разница 5 нед. или 6 нед. совсем небольшая, недумаю что матка сильно по размерам отличается....А они заглянули, пощупали и сказали срок...............
Наф@ня, вобще некоторые врачи неразрешают. А по идее почему нельзя то, у нас итак дифицит вит Д, так хоть летом его получить. Я загорала, у пузиком и повсякому. К томуже ребенку хорошо всё то от чего хорошо маме 🙂
Ульянка
Ладно, скажу как есть.
А мне вот что ещё интересно как они вручную срок определяют??? у всех же матка разная.... и разница 5 нед. или 6 нед. совсем небольшая, недумаю что матка сильно по размерам отличается....А они заглянули, пощупали и сказали срок...............

я тоже не понимаю, как они это делают  :не знаю:

А загорать тоже уже хочется 🙂
наверно по высоте матки (я думаю они пальцами высоту измеряют на малых сроках).. ну а потом уже сантиметром будут мерить по животу
Наф@ня, можно, но без фанатизма, и живот желательно прикрывать.
Польза загара при беременности

Солнечные ванны дают ощущение тепла и доставляют удовольствие, оказывают хорошее укрепляющее действие: усиливают обмен веществ, улучшают работу желез внутренней секреции, увеличивают количество гемоглобина. Под влиянием солнца из холестерола крови начинает синтезироваться витамин D, который особенно важен при беременности для предотвращения рахита у плода, а также для профилактики остеопороза у будущей мамы.

Солнечные лучи обладают выраженным антидепрессивным действием, а также стимулирует пигментацию, следовательно, и загар. Важно только, особенно во время беременности, разумно использовать полезные свойства загара и нейтрализовать вредные, соблюдая несложные правила безопасности.

Загар и фонотипы

При контакте с солнечными лучами толщина поверхностного слоя кожи увеличивается, что усиливает ее солнцезащитные свойства. В клетках кожи начинает ускоряться производство пигмента меланина, поглощающего излучение и создающего защитный экран, а также придающего ей коричневый, красный или золотистый цвет – загар.

Этот процесс происходит постепенно, именно потому мы замечаем, что цвет кожи начинает темнеть, только спустя некоторое время после принятия солнечных ванн. Вот и получается, что выработать достаточное количество пигментов для защиты кожи организм не успевает, а времени на это мы ему не оставляем.

Количество и распределение меланина определяет цвет кожи и ее реакция на солнце ( фототип ). По способности загорать у людей белой расы выделяю четыре фототипа, которые запрограммированы на генетическом уровне.

I фототип. Люди со светлыми глазами, кожей, рыжими волосами; даже минимальное пребывание на солнце вызывает у них солнечный ожог, а загар не образуется.

II фототип. Эти люди также отличаются светлой кожей, глазами и волосами, с трудом загорают и легко получают солнечные ожоги.

III фототип. К нему чаще относятся люди с темными глазами и волосами, со смуглой кожей. Они быстро загорают, пребывание на солнце приводит у них к легкому ожогу, который быстро переходит в загар.

IV фототип. Смуглые темноглазые и темноволосые люди, загорающие, не получая солнечных ожогов.

Чем меньше «номер» вашего типа, тем больше вам следует остерегаться солнечных лучей. Хотя специфических ограничений именно из-за беременности для принятия солнечных ванн нет, в период повышенной активности солнечные лучи могут спровоцировать развитие различных нежелательных процессов в организме будущей мамы.

Долгое пребывание на солнце может способствовать развитию маточного кровотечения в связи со снижением артериального давления и тонуса мышц.

Правила загара при беременности

Исходя из вышесказанного, будущим мамам необходимо запомнить несколько рекомендаций.
Загорать беременным желательно до 10 часов утра и после 5 часов дня в период неактивного солнца.
Днем, в самую жару, лучше принимать воздушные ванны в тени. Если температура окружающего воздуха слишком высока, а атмосферная влажность значительная, самочувствие женщины может ухудшиться вплоть до теплового удара.
Не рекомендуется спать на пляже, поскольку полное отсутствие контроля повышает риск перегрева и возможности получить солнечный ожог. Помните, что облака не защищают от ультрафиолетовых лучей, они отражаются от воды, песка и попадают на ваше тело!
Нужно избегать узкой, прилегающей одежды – она нарушает процесс естественного охлаждения кожи и способствует перегреву.

При нахождении на солнце нужно пользоваться головными уборами, солнцезащитными очками и косметическими средствами, обладающими защитными UVB- и UVA- фильтрами.

Беременность и жара

Для того чтобы в летние дни чувствовать себя комфортно, рекомендуется выпивать достаточное количество жидкости – желательно чистой неминеральной воды. Обезвоживание ведет к уменьшению объема циркулирующей крови, что в свою очередь влияет на повышение концентрации в крови окситоцина – гормона, вызывающего сокращение матки, а это может спровоцировать преждевременные роды.

В жаркие летние дни у беременных, особенно на поздних соках, часто возникают отеки. Если они проходят после отдыха, то опасными не считаются. Если появляются после сна и не исчезают после отдыха, это требует обращения к врачу. Обычные отеки можно уменьшить, исключив из рациона как пересоленную, так и недосоленную пищу.

Кроме того, рекомендуется несколько раз в день отдыхать, подняв ноги выше уровня туловища ( подложив под них подушку или валик ).

Хорошей поддержкой организму в солнечные дни будут зеленый чай, овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты ( морковь, яблоки ). Они нейтрализуют продукты процесса обмена и распада веществ, который усиливается при высокой температуре окружающей среды.

Возможные последствия загара при беременности

Известно, что во время беременности в организме женщины происходят различные гормональные изменения. В частности, активизируется специфический гормон, влияющий на пигментацию, то есть на образовании меланина. В результате на фоне повышения уровня эстрогенов уже на ранних сроках беременности у женщин ( с определенной генетической предрасположенностью ) могут появиться пигментные пятна. Причем их количество и размеры, как правило, напрямую зависят от времени пребывания на солнце.

Наиболее восприимчивыми являются открытые места: лицо, шея, уши, область декольте. Данное заболевание называется хлоазмой ( меазмой, маской беременности ). Пигментация развивается медленно, без признаков воспаления, может быть светлой и темной, после родов бледнеет в течение нескольких месяцев.

Чтобы избежать таких проявлений на коже, необходимо свести к минимуму пребывание под прямыми солнечными лучами. А, кроме того, желательно носить защитную одежду и применять фотозащитные кремы, особенно в весеннее - летнее время при любой погоде.
Капец, девочки, меня на голод так тошнит и не только по утрам, но и в течении дня, так что я весь день хожу жуюсь. Муж говорит что я уже так поправилась, а это только начало! Что делать даже не знаю. С первым у меня такого не было!!!!!
Елена Михайловна
Капец, девочки, меня на голод так тошнит и не только по утрам, но и в течении дня, так что я весь день хожу жуюсь. Муж говорит что я уже так поправилась, а это только начало! Что делать даже не знаю. С первым у меня такого не было!!!!!

у меня также((( уже +4кг я плакаюююю только вот похудела на 15кг прям ооочень обидно
При чем меня тянет исключительно на сладкое!!!! Сегодня съела не поверите 250 грамм шоколада. Еще торт хочу. С первым вообще ни на что не тянуло. Ходила обычно просто будто не беременна. Может мне не есть после 18.00. Но я начинаю капризничать плакать что хочу, но фигура уже похожа на беременную на 30недель. Так живот вылез от обжорства!!!!!
Елена Михайловна

ты не одна такая 🙂  я тоже жру всё что не приколочено, заедаю сразу лучше становится. сроду бы не сказала что тошноту можно заесть.....
Мне за фигуру обидно((((( Может не жрать так
Народные средства борьбы с токсикозом беременности

Мед
В литературе по народной медицине встречается упоминание об успешном лечении рвоты и тошноты беременных медом. Мед - естественный продукт природы, уникальный по своему составу и воздействию, оказываемому на организм человека. Целебное свойство меда определяется содержанием большой группы витаминов, микроэлементов, глюкозы, фруктозы, легко усвояемых организмом. При лечении раннего токсикоза беременных (рвоты) рекомендуется прием меда по 1 ст. ложке натощак.

Тыква
Противорвотным действием обладает и тыквенный сок. Можно пить также отвар тыквы с лимоном.

Уголь
Народные целители рекомендуют применение древесного угля при лечении токсикоза беременных. В традиционной фармакологии уголь активированный выпускается в виде таблеток. В отсутствие других, более современных, препаратов его можно принимать при токсикозе по 1-2 таблетке за 30 минут до еды. Но имейте в виду, что при применении активированного угля и его разновидностей возможны запор или понос. Поскольку уголь активно всасывает не только токсины, но и питательные вещества, то при систематическом применении препарата возможен дефицит витаминов, гормонов, жиров, белков.

Цитрусовые
Примите как лекарство 300-400 мл апельсинового или грейпфрутового сока. Благодаря большому количеству минеральных веществ, фруктозы, витамина С соки промывают организм и усиливают эффективность ферментативных систем, освобождающих его от токсических продуктов.

От токсикоза можно спасаться и другими цитрусовыми - наилучшим эффектом обладает употребление лимонов. Так, при появлении тошноты, беременная может съесть дольку лимона или выпить с ним чай. А, возможно, Вам больше захочется съесть дольку мандарина…

Сухофрукты
Полезен при токсикозе отвар чернослива и кураги, причем пить следует именно отвар, а не компот, то есть без сахара (на 1 литр воды берут 200 г чернослива или кураги).

Клюква
Приготовьте клюквенный морс. Промойте 150 г клюквы, разомните, отожмите сок через марлю. Залейте оставшуюся мезгу горячей водой и прокипятите 10-20 минут. Процедите отвар, размешайте в нем 100 г сахара и охладите. Влейте в напиток ягодный сок и выжмите лимон. Пейте медленно, небольшими глотками, когда вас подташнивает.

Шиповник
Очистить организм от конечных продуктов обмена гормональных и других биологически активных веществ, чей метаболизм усиливается во время беременности, приводя к токсикозу, помогут 0,5 г аскорбиновой кислоты (витамина С), настой шиповника.
Залейте 1 стол, ложку плодов шиповника 2 стаканами кипятка, нагревайте 15-20 минут в эмалированной кастрюле под крышкой на водяной бане, настаивайте час в термосе. Пейте по 1/2 стакана теплого настоя с чайной ложкой меда 2-3 раза в день после еды.

Ароматерапия против токсикоза
Дышите ароматами, успокаивающими тошноту, — эфирными маслами жасмина, розы, аниса, лимона, нероли. Первый аромасеанс — 20 минут, ежедневно увеличивайте время ингаляции на 20-30 минут, доведя до 3 часов.

Иглоукалывание в борьбе с токсикозом
Иглоукалывание является эффективнейшим и естественным способом справиться с недомоганиями во время беременности, в том числе и с токсикозом, при этом угроза плоду - минимальна.
Иглоукалывание можно применять и в качестве профилактики, так как шейка матки в результате курса иглоукалывания становится более эластичной, и роды протекают быстрее и безболезненнее.
Именно иглоукалывание стало новой надеждой 70-85% беременных женщин, страдающих токсикозом на ранних сроках беременности.
Университет Аделаиды в Австралии (Australia's Adelaide University) обследовал 593 женщины со сроком беременности до 14 недель. Все они проходили процедуру иглоукалывания. По мнению исследователей, иглоукалывание является прекрасной альтернативой медикаментам в борьбе с токсикозом и другими недомоганиями беременных.

Точечный массаж
Справиться с неприятными ощущениями токсикоза беременных поможет чай с мятой и точечный массаж, проведенный по канонам китайской медицины. Несколько раз в день в течение минуты разминайте надавливающими движениями каждую из парных точек. Первую пару точек вы обнаружите там, где проведенная через соски линия пересекает внутренние края молочных желез. Вторая пара расположена на обеих руках в ямочках между указательным и большим пальцами на тыльной стороне ладони.

Чтобы найти третью пару, положите растопыренную ладонь на согнутое колено: сбоку от него ваш безымянный палец обнаружит углубление, на которое нужно нажимать несколько раз подряд на обеих ногах сразу. Четвертую пару ищите так: положите на стол левую руку ладонью вверх, а на нее — правую ладонью вниз, чтобы основание четырех пальцев правой руки пришлось на сгиб левой кисти. Массируйте точку, в которую упрется безымянный палец, а потом повторите на другой руке.

Мочегонные средства против токсикоза
Принесет облегчение прием в течение 2-3 недель настоев мочегонных трав.

Заварите стаканом кипятка 2 стол, ложки травы хвоща полевого, настаивайте 30 минут в термосе и процедите. Пейте по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Смешайте цветки василька, корень солодки и листья толокнянки (1:1:3). Заварите 1 стол, ложку сбора стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, остудите и процедите. Принимайте по 1 стол, ложке 3-4 раза в день.

Возьмите корень солодки, плоды можжевельника и листья толокнянки (1:1:2), заварите и принимайте так же, как и предыдущий сбор.

Приготовьте сбор № 1 из листьев толокнянки, травы хвоща полевого и можжевеловых ягод или № 2 — из травы хвоща полевого, почечного чая и спорыша (1:1:1). Залейте столовую ложку смеси стаканом кипятка в термосе, настаивайте 5-6 часов. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Тошнота возникает утром натощак и сопровождается головной болью? На почве раннего токсикоза повысилось внутричерепное давление.

Нужна консультация невропатолога и УЗИ головного мозга — эхоэнцефалография. Если диагноз подтвердится, специалист назначит легкие мочегонные средства. А народная медицина рекомендует в подобных случаях выпивать на ночь 1/2 стакана нежирного кефира и съедать яблоко: эти продукты способствуют выведению лишней жидкости из организма.

Транспортная проблема
Укачало в транспорте? Во время беременности это обычное явление. Путешествуйте только на переднем сиденье автомобиля или автобуса, глядя на дорогу через лобовое стекло. Не оглядывайтесь назад и не смотрите в боковые окна, иначе тошнота усилится.
Ваши действия. За 30-60 минут до поездки рассосите во рту 3-5 крупинок гомеопатического препарата „Авиа-море", защищающего от укачивания.

Токсикоз можно предотвратить?
Если вы готовитесь стать мамой или только планируете беременность, постарайтесь соблюсти некоторые советы врачей. Прежде всего, если у вас есть проблемы со здоровьем, как можно скорее их разрешите. Причем лучше применяйте не медикаментозные средства, а такие методы, как фитотерапия, гомеопатия, гирудотерапия. Оставьте все вредные привычки: сигареты, кофе, чай, алкоголь. Это хоть и трудно, но ради здоровья малыша нужно постараться и кое-чем пожертвовать.

Постарайтесь не злоупотреблять, а лучше совсем исключите из своего меню консервы, копчености, острое, пряности, газировку, генетически модифицированные продукты и продукты с большим содержанием красителей и других добавок.

Регулярно занимайтесь гимнастикой - это обеспечит работу сердечно-сосудистой системы и активизирует обмен веществ.

Соблюдайте режим дня и обязательно хорошенько высыпайтесь. Беременной женщине необходим крепкий сон в течение 8-10 часов в ночное время и, по возможности, в дневное время от 20 минут до 1 часа. Кроме того, спасть нужно в хорошо проветренном помещении.

Впрочем, некоторые ученые полагают, что ранний токсикоз очень полезен беременным, так как тошнота и рвота помогают организму матери и ребенку защититься от вредных микроорганизмов и ядовитых веществ. Более того, проведенные исследования в клиниках США позволили медикам утверждать, что токсикоз предохраняет малыша от повреждений, а женщину от выкидыша.

Счастливой беременности и легких родов!
Елена Михайловна, можно кефирчик или ряженку на ночь попить, а то в 4 утра подорвешся к холодильнику.
syclon, Оль, непереживай, потом вместе будем худеть, я пока +1,5 кг
Девочки, я потом с вами худею!!!!!
Когда меня подташнивает, то есть не могу, пью только чай с лимоном сладкий. А когда тошнота отпускает то ем хорошо. Я и раньше отсутствием аппетита не страдала. А тут даже рада что не всегда есть могу. Но все равно живот ужо как на пятом месяце беременности  :2funny:
Смотрю у всех детки ровестники моего Петруши. Мы  наверное и с первыми детками тут обитали. А сейчас по второму кругу. Так прикольненько...
Ульянка, мне вот это особенно понравилось:
Ароматерапия против токсикоза
Дышите ароматами, успокаивающими тошноту, — эфирными маслами жасмина, розы, аниса, лимона, нероли. Первый аромасеанс — 20 минут, ежедневно увеличивайте время ингаляции на 20-30 минут, доведя до 3 часов.

вот старший то ребенок будет рад, если мама 3 часа ингаляции будет делать  😀
А я так и не могу ничего есть ((( впихиваю в себя что-нибудь, но ничего не хочу 🙁
Девочки, а витамин Е не вредный? Купила сегодня российский по 100мг, пью 2 штуки. А элевит пьет кто-нибудь?
Евгения311087
Девочки, а витамин Е не вредный? Купила сегодня российский по 100мг, пью 2 штуки. А элевит пьет кто-нибудь?

Элевит в первую Б пила и до неё во время планирования, потом во время кормления и начала другой Б вообщем года 2-3пила..
Е не вредный,  но он в Элевите вроде есть а передоз не желателен