Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!!

1 487 сообщений · 112 062 просмотров · стр. 21 из 38
Анта
Ульянка
Анта,добро пожаловать 🙂 ! Если ничего не беспокоит то можно подождать с визитом
Ульянка, спасибо. С одной стороны, пойдешь рано - дадут пачку вОООт такую анализов! и работать еще надо пока. А с другой стороны, если внематочная -на ранних сроках легче будет победить.

А что, если прийти недель в 12 - меньше дадут? Я вот четта как-то не хочу пока. Сдала вчера на ХГЧ анализ, 4-я неля у меня идет. Еще и первый этап конкурса прошла на интересную должность, завтра зовут на собеседование. ВОт не знаю, сменить работу, или это будет свинство  по отношению к будущему руководству :смеется:? Так-то срок маленький и я "типа" не в курсе"
lookas, чввкуш относится к курчатовскому району и к нашим всем поликлинникам- только участки сменятся, но вот ездить мне обломно конечно.. а зачем сертификат нужен лично тебе? он нужен врачам за то что они вели беременность твою и получают премию, а если не вели беременность то не получают сертик и соответвенно премию.. вроде так, могу конечно ошибатся не читала на эту темку пока ничего..
+
Иван-да-Марья, тебя можно поздравить?  :roll:
syclon, я не знаю, как сейчас, но раньше одна часть и правда шла на в ЖК, другая - в роддом, третья - в дет. поликлинику. Как мне тогда говорили, это "ОПЛАТА МЕД. УСЛУГ", вернее форма оплаты. КОгда я РОжала Севу, то нам говорили, что без сертификата роды платные. Я не знаю, как там по закону, нокак-то шутить с этим не хочется, я на учет встану, вопрос только когда 🙂.
получается экстренная медицинская помощь (роды являются экстренным случаем) у нас платные??? не знала, всегда думала что даже без полиса экстренные случаи бесплатные.. ладно надо почитать, никогда не задумывалась что больницы это обязаловка :не знаю:
lookas, а ХЧГ с какой целью сдавала?  а про работку, токсикоз совсем не беспокоит? я тоже пока не спешу "радовать" директора своего....
syclon, более того, если анализы у тебя будут сданы не все, рискуешь попасть "на первый этаж", в так называемое грязное отделение с такими же экстренными. Я на себе не проверяла, и вполне может быть, что это страшилка очередная, но насколько знаю, чистенькие и проверенные по всем статьям мамочки рожают отдельно от... тех, кто об этом не позаботился.
Анта
lookas, а ХЧГ с какой целью сдавала?  а про работку, токсикоз совсем не беспокоит? я тоже пока не спешу "радовывать" директора своего....

Анта, в первую Б не было токсикоза вообще. Счас не знаю. ПОка тоже ничего, изредка поболит поясница, как перед критическими днями и все. А ХГЧ сдавала - так это меня ОЛя syclon надоумила, а то я уж было запуталась в своем сроке 🙂.
lookas
syclon, более того, если анализы у тебя будут сданы не все, рискуешь попасть "на первый этаж", в так называемое грязное отделение с такими же экстренными. Я на себе не проверяла, и вполне может быть, что это страшилка очередная, но насколько знаю, чистенькие и проверенные по всем статьям мамочки рожают отдельно от... тех, кто об этом не позаботился.

я лежала в грязном у меня уреаплазма и молочница- вполне обычное.. да и на сохранение я не собираюсь ложится мне детей не с кем оставлять, дома отлежусь.. а роды я приезжаю почти с полным раскрытием и через 40минут рожаю, чую третьего могу в дороге родить- какое там грязное отделение мне б клизму успели поставить :смеется:
девочки. почитала я по поводу сертификатов. Вобщем можно в 28 недель в ЖК прийти , чтобы до родов не менее 12 недель наблюдаться. Те кто наблюдался в платных клиниках получат сертификат без первой части. В любом случае надо чтобы была карта, без неё могут невзять в роддом хотя и должны. ща ещё поищу инфу

я кстати тоже рожала в "грязном" потому что мне неуспели результаты последних анализов в карту записать, уреаплазма была. очень обидно когда таких как я гребут под одну гребенку с безответственными мамашками ( которые ниодного анализа за всю Б несдали). а уреаплазма это вобще дисбактериоз влагалища так то, и зависит он от состояния иммунитета, и очень часто то что по медецинским нормам "плохо" для организма норма.
lookas
ВОт не знаю, сменить работу, или это будет свинство  по отношению к будущему руководству :смеется:? Так-то срок маленький и я "типа" не в курсе"

Я только устраиваюсь на работу на след. неделе, а у меня срок 16 недель) Вот где я подставлю руководство) Хотя живот не прячу, может не заметили?
немного не в тему но очень интересненько. На беби плане наткнулась. девочка пишет : У нас в Питере есть пособие, если встать на учет до 20 недель...

"Граждане РФ, имеющие место жительства в СПб, без учета дохода, при условии постановки на медицинский учет по беременности до 20 недель - ребенок - 19012 р.; 2 ребенок - 25349 р. 48 коп.; 3 и послед. дети - 31686 р.

А ещё вычитала что есть закон о родовспоможении и по нему без сертификата обязаны всётаки принять, ещё и сертификат выписать 🙂. так что можно спокойно самой сдавать нужные анализы в положенные сроки, для контроля беременности, узи делать, и просто приехать рожать 🙂
Наф@ня, я устроилась на работу, срок был около 20 недель))))
проработала 2 месяца и свалила в декрет)
Введение родовых сертификатов имеет своей целью повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим мамам. Медработникам становится выгодно, чтобы на учёт становилось больше беременных женщин. Имеется также расчёт на снижение числа абортов, так как у работников консультации появляется стимул, чтобы отговорить женщину от прерывания беременности с тем, чтобы получить ещё одну «клиентку». Кроме того, родовые сертификаты предоставят беременной женщине возможность выбора женской консультации, в которой она предполагает встать на учёт и наблюдаться по беременности, а в дальнейшем и родильного дома.

Участники программы
Адресатами программы «Родовые сертификаты» являются женские консультации, родильные дома, детские поликлиники. Сертификат действует во всех государственных и муниципальных роддомах. Женщина может свободно выбирать, куда обратиться.

Участником программы может стать учреждение, имеющее лицензию на осуществление медицинской деятельности по специальности «акушерство и гинекология» или «педиатрия» и заключившее договор с региональным отделением Фонда социального страхования.

Источники финансирования
Источником финансирования по Программе является Фонд социального страхования. На приобретение современного медицинского оборудования для учреждений родовспоможения в 2007 году выделено из федерального бюджета около 2,5 млрд. рублей.

Номинал
В 2007 году номинальная сумма, которая выделена на один сертификат, составляет 10 тысяч рублей. Эта сумма распределяется в следующей пропорции: 3 тысячи рублей предназначены для оплаты услуг, оказанных женщинам в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе, 6 тысяч рублей — в период родов в родильных домах, 1 тысяча передаётся в детскую поликлинику, в которой ребёнок наблюдается в течение первого года жизни.

Распределение средств между учреждениями
Программой предусмотрено, что доля полученных средств, направляемых на оплату труда медицинских работников амбулаторных учреждений, составляет 60 %; стационарных — 40 % от сумм, полученных учреждениями за родовые сертификаты. Оставшаяся часть стоимости сертификата направляется на закупку для них медицинской техники, нового оборудования, медицинских изделий и средств, необходимых роженицам.

Получатели сертификата
Сертификат выдаётся в женской консультации по месту жительства при сроке беременности, начиная с 30 недель (в случае многоплодной беременности — с 28 недель) и более. Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату.

Сертификат выдаётся на женщину, а не на ребёнка, поэтому даже в случае многоплодной беременности сертификат всего один.

Женщине, которая во время беременности наблюдалась в женской консультации на платной основе или заключила договор с роддомом об оказании платных услуг, родовой сертификат выдается с погашением той или иной части не подлежащей оплате: например, если вы наблюдались в платной консультации, то сертификат вы можете получить по месту регистрации с погашенной первой частью.

В случае отсутствия регистрации по месту жительства («прописки») женщина может встать на учёт в женской консультации того населённого пункта, где фактически проживает. При выдаче сертификата в нём делается отметка о причине отсутствия регистрации. Женщина имеет также возможность выбрать роддом в любом городе по своему желанию.

Право на родовой сертификат имеют не только гражданки РФ, но и другие женщины, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Сертификат выдаётся независимо от того, совершеннолетняя женщина или нет, работает она или нет.

Требуемые документы
Для получения сертификата необходимо предъявить паспорт или другой документ удостоверяющий личность, полис обязательного медстрахования и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, а также выписку из консультации, если наблюдались платно. Право на получение сертификата имеют гражданки Российской Федерации и иностранные гражданки и лица без гражданства, законно проживающие на территории Российской Федерации, то есть лица, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.

При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования или страхового свидетельства государственного пенсионного страхования сертификат выдаётся, но в сертификате делается отметка о причине отсутствия данного документа. При отсутствии у гражданки Российской Федерации паспорта или свидетельства о рождении или другого документа, удостоверяющего личность, а для иностранных граждан и лиц без гражданства документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность проживания на территории России, родовой сертификат не выдаётся.

Структура родового сертификата

Родовой сертификат
Родовой сертификат состоит из шести частей: регистрационной (корешок), четырёх талонов и собственно сертификата.

Корешок родового сертификата предназначен для подтверждения его выдачи, остаётся в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем сертификат.
Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности. Передаётся из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Талон № 2 сертификата используется для оплаты медицинской помощи, оказанных женщинам во время родов в учреждениях родовспоможения. Передаётся из роддома или родильного отделения в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Талон № 3 состоит из двух частей. Талон № 3-1 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3-2 родового сертификата предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талоны № 3 передаются из детских поликлиник в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.
Родовой сертификат служит подтверждением оказания медицинской помощи женщине в период беременности и родов учреждениями здравоохранения. Родовой сертификат (без талонов), где записывается дата рождения, вес, рост младенца, выдаётся женщине при выписке из родильного дома. К родовому сертификату прилагается Памятка, содержащая информацию о правах и обязанностях женщины в рамках реализации программы «Родовой сертификат».

Регламентирующие документы
Форма сертификата, инструкции по заполнению, порядок и условия оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов установлены

приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 ноября 2005 г. N 701 «О родовом сертификате»,
приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 октября 2006 г. N 730 О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 ноября 2005 г. N 701 «О родовом сертификате»,
приказом N 5 Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г.
постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 869 «О порядке финансирования в 2007 году расходов, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии — медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещён государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребёнка в течение первого года жизни».
Финансирование расходов по программе Родовых сертификатов производится на основании Федеральных законов Российской Федерации от 22 декабря 2005 г. N 173-Ф3 «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год», от 19 декабря 2006 г. N 234-ФЗ «О бюджете фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год» и Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2005 г. N 852 «О порядке финансирования в 2006 году расходов, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов».

Источник: Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике http://www.rost.ru
получается что для нас рожениц род.сертификат только дает право выбора ЖК и роддома, а вообще по сути это врачам надо- они получают за каждый сертик денежку. На роды без сертика возьмут и там выпишут сертик с погашенной первой частью
а вот полис нужен- это он оплачивает мед.услуги.. без полиса на сохранении была девочка из другого города, она была тут в гостях и попала в больничку.. ей говорили что 3дня экстренная помощь бесплатная, а потом только платно могут в больничке оставить.. про полисы не читала, поэтому могу ошибатся- просто в голове отложилась ситуация с этой девочкой..

и вообще полис надо поменять- он у меня уже 21день как недействителен :смеется:
"Женщина имеет также возможность выбрать роддом в любом городе по своему желанию."

Как выяснилось, это не работает, мне хотели отказать, т.к. я живу в области и отправили на Тимирязева. Хорошо у меня прописка челябинская...
Ульянка
я кстати тоже рожала в "грязном" потому что мне неуспели результаты последних анализов в карту записать, уреаплазма была. очень обидно когда таких как я гребут под одну гребенку с безответственными мамашками ( которые ниодного анализа за всю Б несдали). а уреаплазма это вобще дисбактериоз влагалища так то, и зависит он от состояния иммунитета, и очень часто то что по медецинским нормам "плохо" для организма норма.

Уреаплазма - типичный представитель транзиторной микрофлоры - (условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов, постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при определенных условиях может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах и передаваться половым путем). Поэтому уреаплазму нужно рассматривать как инфекцию.
Так что это скорее всего инфекция, а не дисбактериоз. Я эту У еле вылечила, страдала годами от нее. Но перед первой Б задалась целью сначала ее вытравить и уж потом Б. Вот год вытравливала!!! Столько антибиотиков перепробовала. Лечилась в платном мед центре.
Елена Михайловна
Ульянка

Уреаплазма - типичный представитель транзиторной микрофлоры - (условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов, постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при определенных условиях может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах и передаваться половым путем). Поэтому уреаплазму нужно рассматривать как инфекцию.
Так что это скорее всего инфекция, а не дисбактериоз. Я эту У еле вылечила, страдала годами от нее. Но перед первой Б задалась целью сначала ее вытравить и уж потом Б. Вот год вытравливала!!! Столько антибиотиков перепробовала. Лечилась в платном мед центре.

так то до Б у меня ни молочницы, ни уреаплазмы нет- они у меня только в Б появляются.. в Б я отказалась пить антибиотики и лечить молочницу еще и мужа хотели на антибиотики посадить, посему лежала в грязном отделении..
syclon, У меня тоже молочница в беременность только вылазит, а уреплазму долго лечила еще в первую беременность.
Я лежала в 3 роддоме на первом этаже, ничего страшного там нет, у меня просто не было какого то анализа и нас таких много там было.
Я в женской на Красного Урала ничего там не по талонам (анализы я имею ввиду), сдаешь все очень быстро за один раз. У меня пока не было к ним нареканий, все устраивает!
Евгения311087
Я в женской на Красного Урала ничего там не по талонам (анализы я имею ввиду), сдаешь все очень быстро за один раз. У меня пока не было к ним нареканий, все устраивает!

кровь уже не по талонам из пальца? я еще пока не сдавала в эту Б..
Olga_Vishenka, ну и как вы "обрадовали" работодателя? Наф@ня, и вы как собираетесь😉?
syclon, ну видишь, как ты морально готова 🙂. А у меня в первую Б и не слушали по поводу молочницы. Типа у всех беременух молочница, отстань.
Эхх, я вот не смогу так приехать без сертификата "на-те рожайте меня!". Мне кажется, о хорошем расположении и уходе можно будет забыть.
lookas
syclon, ну видишь, как ты морально готова 🙂. А у меня в первую Б и не слушали по поводу молочницы. Типа у всех беременух молочница, отстань.
Эхх, я вот не смогу так приехать без сертификата "на-те рожайте меня!". Мне кажется, о хорошем расположении и уходе можно будет забыть.

да ну прям, они просто выпишут сертик и себе часть за роды оставят.. им главное посмотреть какой срок, какие болячки и всё- если платные анализы принести ничего не будет.. хотя Девятьярова во вторую Б ворчала что у меня карточка не в порядке, но это было ночью и я её разбудила приехав рожать- так что может просто под настроение попала.. зато когда я снова быстро отстрелялась она грит приходи за третьим :смеется:
решила пока не вставать на учет- в 12-13недель и 22-23недели на узи схожу- на Тимерязева наверно снова съезжу.. а потом встану на учет и в 30недель специалистов обойду
syclon, Оль просто у тебя так же как и у меня. Уреаплазма есть в любом организме просто в разных количестве, а при Б имунитет снижается и начинается рост. Если ничего при этом не беспокоит то она никак неповлияет на беременность, а вот если выделения и т.п. то тогда это уже инфекция, надо лечить. Уреаплазмы же несколько видов. У меня уреаплазма парвум, сдавала все анализы в платной клинике. и врач там же консультировала. Сказала если не беспокоит лечить ненадо. Хотя ей выгодно было бы меня полечить подольше. так что здесь скорее индивидуально.
Всем доброе утро!!!! Девочки, спасибо за ответы 🙂 Мне все кажется , что у меня малыш тихий, я думала что он в 19 недель уже должен пинаться во всю...параноик я, наверно 🙂 Хорошо, что скоро к врачу, она мне все сразу по полочкам разложит и мозги на место поставит...
Анта, если я не поздно со своим советом, то, чтобы исключить внематочную,  сдай кровь на ХГЧ раза 3 в динамике. Если ХГЧ увеличивается каждые 2 дня в 2-2,5 раза, то не беспокойся...При внематочной рост ХГЧ сильно замедлен. И не надо так рано к врачам идти, они все равно ничего тебе путного пока не скажут....
ДЕвочки, я повторю свой вопрос: если прийти вставать на учет попозже, намного меньше анализов втюхают 🙂? Я просто с первым на 5 неделе приперлась к врачу. Ну там и было чем заняться, сильно живот болел, один раз вообще приступ такой случился, жуть. А счас - т-т-т 🙂.
А я сегодня все анализы сдала 🙂 достаточно быстро.
lookas, мне кажется, что даже если позже придешь анализы то одни и те же сдавать придется. Я в прошлую Б в начале все сдала, потом как-то не особо меня дергали, мочу только к каждому приему носила  :смеется: Ну или это от врача зависит.
Девочки привет! Кто как спит? Начиталась что надо спать на левом боку, а что как то мне совсем на нём не спится!
Зеленоглтьазка
Девочки привет! Кто как спит? Начиталась что надо спать на левом боку, а что как то мне совсем на нём не спится!

сплю как удобно- первый раз слышу что надо еще как-то по особому спать :смеется:
Зеленоглазка

Ой, я вообще на животе люблю спать. Так что скоро закончится моя лафа, уже счас кулачками подпираю 🙂. А вообще, мне кажется - как удобно, лишь бы спалось.
lookas
Olga_Vishenka, ну и как вы "обрадовали" работодателя? Наф@ня, и вы как собираетесь😉?

Так ведь я на собеседование пришла в обтягивающей футболке, живот хорошо видно, никаких вопросов не было, сразу сказали, что собеседование прошла, завтра получаю диплом, в пятницу отнесу на работу и на след. неделе выхожу. Я планирую работать недель до 35 как самочувствие будет.
Натуся-колючка
насколько я знаю - на левом боку вообще спать вредно  - для сердца.
беременным рекомендуют спать на боку, чтобы на спине не спали, артерию + нерв не защемили

В роддоме когда лежала, у нас девочка из палаты ляжет спать на левый бок храпеть начинает да так громко, мы вставали поочереди её будили и заставляли переворачиваться)
А я люблю спать на спине или на правом боку, а на левом вообще никогда в жизни не сплю не нравится)
Натуся-колючка
беременным рекомендуют спать на боку, чтобы на спине не спали, артерию + нерв не защемили

ой мне сразу плохо становилось если пережимала артерию- я просыпалась и переворачивалась... там не реально не проснутся
Натуся-колючка

для сердца вредно, а для матки полезно 🙂. кровообращение в матке лучше чтоли. точно не помню. я Алиской беременная ходила гдето это прочитала. Я вобще на животе люблю спать, недель до 29 просыпалась от того что лежу на животе (ну не совсем плашмя а как бы слегка на боку) а Алиса меня пинает 🙂  переворачивалась на левый бок. На спине нелюблю спать поэтому проблем с пережатием артирии небыло.
Во многих источника про это читала, вот из инета : "Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к месту, где находится ребенок, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук. Если вдруг среди ночи женщина просыпается на спине или на животе, нужно повернуться на левый бок. Эта поза хороша и для будущей матери, и для малыша."
Зеленоглазка, я так и сплю с подушкой или одеялом между ног, так классно!!! На правом и на левом.... Хотя на правом поинтереснее)))
Евгения311087
Зеленоглазка, я так и сплю с подушкой или одеялом между ног, так классно!!! На правом и на левом.... Хотя на правом поинтереснее)))

Я тоже так сплю, на правом мне намного больше нравится! )))