Рысюля, так я в первую Б только в 13 недель УЗИ делала))) Признаков вообще никаких не было, так что я даже временами сомневалась, что беременна, хотя и ХГЧ сдала 🙂
Думаю, что УЗИ можно делать на 7 неделе от последних М, т.к. сердечно начинает биться в 6 недель. Но девочки, кто делал, наверное, точнее подскажут.
Вот что нашла про УЗИ на ранних сроках:
Регистрация наличия маточной беременности при помощи современного УЗ-сканера, оснащенного трансвагинальным (влагалищным) датчиком, возможна уже на сроке 2,5-3 недели от зачатия, что соответствует задержке месячных на 3 - 5 дней. Кстати говоря, для обозначения срока беременности при УЗИ до 8 недель принято пользоваться так называемым эмбриологическим сроком беременности, то есть счетом времени, прошедшим от предполагаемого слияния половых клеток.
...К четырем неделям беременности... эмбрион по-прежнему не визуализируется, но хорошо заметен желточный мешок - временное образование, хранящее запас питательных веществ для эмбриона, который появится на экране в виде отдельного образования лишь в 5 недель беременности. Эмбрион на 5-недельном сроке различим в виде продолговатого объекта длиной в несколько миллиметров, к внутренней поверхности плодного яйца идет амниотическая ножка - будущая пуповина. Именно благодаря ей эмбриончик меняет пристеночное расположение на "свободное плавание" в жидкости.
Кстати, эмбриончик или два эмбриончика? Или даже больше? Вопрос волнующий, но при 5-недельной беременности уже вполне разрешимый.